ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XV.I

Настройки текста
В понедельник Тано, как обычно это бывало, собирался на тренировку. Майка дома не было, вероятнее всего, тот закрывал свои долги по учёбе. В последнее время Колин, лидер их команды «Поющие Саламандры» был не в духе, и арахномаг уже представлял, как сегодня, мрачнее бездонной океанской впадины, Колин будет крыть их на чём свет стоял за то, что они слишком медленные, неповоротливые и вообще «он бы один лучше всех справился». С этим, конечно, трудно было поспорить. Интеллектуальные стратегические способности падшего были на высоте, а его неземная сила убеждения могла творить настоящие чудеса с противниками. Остальные участники команды были так, отвлекающим манёвром. Но правила есть правила, к сожалению, поэтому Колин был вынужден сотрудничать с ними: Тано, принцем Сагиром и Густавом Распердоном. Так вот, Тано укладывал кроссовки в спортивную сумку, как вдруг перед ним возник тот самый Колин Крейвен. Глаза его горели красным огнём, а выражение лица едва скрывала подступающую злобу. — Где руна? — К-какая руна? — Ты знаешь, какая руна. Руна жизни и смерти. Колин говорил тихо. Но вся его напряжённая поза выражала угрозу. — Она что, испарилась? — Тано искренне не понимал обеспокоенность Колина. — Сегодня полнолуние. Сегодня можно провести ритуал. Сегодня я мог бы воссоединиться со своей… С каждой фразой Колин повышал голос и под конец уже почти кричал, так что даже сверху начали стучать соседи. — Куда ты её дел, ворюга? — Я ворюга?! То есть ты считаешь, что я её забрал? — Ну а кто, если не ты? Ты у нас спец по вытягиванию ценных предметов у прохожих, карманник несчастный. Колин наконец отпустил ткань водолазки друга и нервно начал расхаживать по студии. — Если мне не веришь – обыщи! — Тано демонстративно уселся на стул, сложив руки на груди. — Давай. Переверни тут всё вверх дном. Я понятия не знаю, где твоя чёртова руна, ты понял? Я её видел единожды. Колин стеклянным взглядом посмотрел сквозь Тано. — Я уже поговорил с принцем Сагиром. Он не брал. — Джексон? — Вряд ли. Он не был в замке, где я сейчас живу. — Хэрри? Лавиния? Рыжий? Может, кто-то из твоих бесконечных коллег? — Никто из них не был в моём доме. Никто не мог знать. Никто… Глаза Колина вдруг словно бы вытянулись и приобрели белый оттенок. — Но как он… он же… он не мог…откуда он мог знать… да и зачем? Зачем-зачем-зачем? Колин схватился за голову, будто бы хотел вырвать пару прядей своих волос. — Если руну забрал Тобиас, то она может быть где угодно. — Подожди, но ведь в ваш замок никто без разрешения Крейвенов не может заходить. То есть это либо члены вашей семьи, либо… — Так он же Крейвен. Окно над кроватью, на которой спал Майк, захлопнулось с глухим звуком стука пластика. Повисла тишина. Колин прикрыл веки, притронулся к вискам и замер так. — Тренировка отменяется? — Тано расстегнул сумку. — А ты сам как думаешь? — огрызнулся бессмертный. — Счастье было так близко. Чёрт подери, вот никогда, никогда нельзя заключать сделки с демонами. Эти существа – ужасные мошенники и прохиндеи. — Когда ты сможешь провести новый ритуал? — Когда верну себе руну назад, конечно.

***

Майк вернулся после прогулки с Лулу вечером домой и по привычке принюхался. Пусть он больше не оборотень и не чует запахи так отчётливо, как раньше, но иногда этот жест помогал ему понять, что что-то изменилось. Сама вибрация воздуха была словно не такой. Майк кинул взгляд на Тано, развалившегося на диване, и вдруг его охватила непомерная злоба. Он кинулся к арахномагу и резко потряс его за плечо. — Что случилось? — Это я у тебя должен спросить. Почему ты не на тренировке? — Колин отменил. — Почему? — Майк подозрительно сощурил глаза. — А тебе всё расскажи. — Меня просто напрягает, что ты тут торчишь, будто тебе заняться нечем. Ты помирился с Фелпсами? — Нет ещё. — Когда ты собираешься возвращаться к себе домой? — А я, может, не собираюсь вообще. Зачем? — Тано, неизвестно откуда, достал целый кулёк арахиса в сахаре и отправил себе пару орешков в рот. — Мне тут очень хорошо. Предков нет, тебя тоже почти нет. Я могу заниматься чем хочу. Диван классный, хотя мог бы, конечно, быть и побольше. Майк уже почти закипал, выслушивая всё то, что ему высказывал Тано. Арахнид это заметил и лукаво склонил голову. — А чего ты нервничаешь? Сам ведь мне предложил. — Аргх, да, сам. Но теперь так же сам говорю тебе, чтобы ты убирался. — Почему такая нервозность? Тебе бы показаться доктору. — На что ты намекаешь? На то, что я такой же больной, как мой отец? Когда Тано произносил эту фразу, он больше шутил и ни в коем случае даже не допускал мысли о сравнении Майка с Эстебаном Читерном. Но увы, Майк расценил это по-своему. Волшебник со всей силы, на которую только был способен, принялся спихивать Тано с дивана. — Dis eam, — коротко произнёс Тано, и Майк сам не понял, как, но очутился у противоположной стены, а арахнид, не опуская руки, удерживал парня на одном месте. — Может, мне тебя паутиной обмотать, чтобы не рыпался, м? — Это была ошибка! — с отчаянием выкрикнул Майк. — Ошибка, что я привёл тебя в свой дом. Выметайся! — Слушай, я ведь даже толком не начал веселиться. Вот могу позвать всех своих друзей. — Друзей-торчков на эликсире? — Майк отчаянно старался сопротивляться заклинанию Тано, но у него не выходило. При этом сам арахнид спокойно сидел и жевал арахис. Ему не требовалось никакого труда выполнять эти действия одновременно. — Мы все бросаем, между прочим. — Ты привёл сюда Тоби. До появления тебя в моей квартире, я даже и не вспоминал о нём. — А зря. Он ведь твой брат. И он отчаянно нуждается в твоей помощи. И ты, вместо того чтобы ему помогать и спасать свою драгоценную Лулу, тратишь время на препирательства со мной. Тано резко опустил руку так, что Майк чуть не упал. Но волшебник быстро опомнился и запустил огненный шар в паука. Тот лишь, усмехнувшись, с помощью магии покрыл свою ладонь водой, и та с шипением поглотила снаряд, словно бомбочку для ванны. Арахнид изящно подул на пальцы под ошалелый взгляд Майка. — Горячо было, хех. Ты думал меня напугать этой жалкой пукалкой? Я семь лет дружу с Колином. Меня уже ничем не напугаешь. — Я всё равно хочу, чтобы ты ушёл. Мне так будет лучше работать. И я смогу пригласить Лулу и следить за ней, чтобы она была в безопасности. — Ты думаешь, что тотальный контроль обеспечит её безопасность? Ты плохо знаешь Разноглаза, увы. По правде говоря, никто из нас его не знает достаточно хорошо и близко. Из живых, разумеется. — Погоди, ты сказал из живых? А что, из погибших кто-то… — Это довольно длинная и не самая счастливая история, — Тано помрачнел. — Но раз ты хочешь, чтобы я ушёл, то… — Ладно, — пересилил себя Майк, — оставайся. — Тогда слушай и внимай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.