ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXVI.I

Настройки текста
Как только Лулу распрощалась с Майком, она незамедлительно последовала его совету и, вернувшись в школу, направилась к общую гостиную. Там было пусто – лишь настенные светильники рассеивали мягкий жёлтый свет с едва заметным жужжанием. Лулу удивилась. На всякий случай дёрнула за ручки нескольких комнат. Закрыто. И тут её осенило. Она даже стукнула себя по лбу. «Хэллоуин, конечно». Если прислушиваться к совету Майка, ей лучше было спуститься вниз. Глубоко вздохнув, Лулу направилась к лестницам и столкнулась с Кристианом Лейкером в дверях. Девушка не удержалась на ногах и чуть не упала. Крис быстро подхватил ундину под локоть и тут же отпустил, неловко краснея. — Прости-прости, пожалуйста, я совершенно случайно… — Верю. А ты чего не на празднике? — Я… не очень люблю людные места. Захотелось побыть немного одному. — Крис, я понимаю тебя. Но сейчас несколько напряжённая обстановка, — она покосилась на незапертое окно, и почувствовала бегающие меж лопаток мурашки. И вовсе не от холода. — А ты разве не должна быть сейчас с Майком? Лулу закусила губу. Стоило ли рассказывать Крису? Или всё не настолько серьёзно? Да нет, кого она обманывает. Всё куда серьёзнее, чем кажется. Но тем не менее, не желая тревожить Кристиана, она выдавила улыбку и сказала: — Всё нормально. Просто у него возникли дела, мы разошлись пораньше. — И как тебе ресторан? Не слишком ли… — Слишком. Оба неловко рассмеялись. Лулу присела на диван, сложив руки на коленях. — Я один раз был в ресторане, — внезапно сказал Крис, подходя ближе. — Не в суши-баре, а именно в ресторане. — Ты? — Угу. Тогда у нас с Мако было не всё так плохо. По крайней мере, я так думал, поэтому позвал Кассандру на свидание. — Кассандру? Это девушка, которая сшила нашей команде костюмы? У вас был роман? Внезапно Лулу поняла, что не знает ничего о личной жизни Криса. Он всегда казался таким закрытым. Ундина даже не знала, есть ли у него сейчас кто-то. Они слишком редко вот так просто болтали, чтобы знать подробности. — Нет, скажем, это была невзаимная влюблённость. Любовный треугольник. Незамкнутый. — Ты любил Кассандру, а она… — Мако. Мне было десять. — Крис присел рядышком с Лулу на самый край дивана и не обращая внимания на её удивление, продолжил: — Я решил, что могу признаться ей, что хуже не будет. Но так как она была взрослая, я решил, что и поступать нужно по-взрослому. Пригласил её в ресторан, конечно, не такой пафосный, в который вы сегодня ходили. Она согласилась. Я собрал лесные цветы, но когда пришёл туда… — Она была с Мако, — догадалась Лулу. Крис закрыл глаза и откинулся на спинку дивана, заложив руки за голову. — Я видел их поцелуй. Лулу вспомнила, как горестно ей было, когда она увидела целующихся Софи и Колина на втором курсе. Ей было обидно от того, что Колин вообще на неё не смотрел как на девушку. Сейчас, спустя три года, это всё кажется ерундой. Но тогда Лулу думала, что это трагедия. — Теперь я понимаю, что это всё это было неправильно и глупо. Я был глупым и маленьким. — Влюбляться в тех, с кем нам не светит завести отношения – это нормально, — пожала плечами Лулу. — Ты так думаешь? Даже сейчас между нами слишком большая разница, пусть мы и оба взрослые. Почему я тогда этого не понимал? — Ты был ребёнком. И ещё ты не умел считать. — С этим не поспоришь, — Крис усмехнулся. — Даже сейчас считаю с трудом. Лулу незаметно для него решила прощупать его энергию. Почему она раньше никогда этого не замечала даже на уроках дуэли? Две нити: одна потолще, другая потоньше. Первая светилась зелёным и излучала так много энергии, какой Лулу ещё не встречала. Вторая была коричневой, но тоже непонятна Лулу. «Что ты за существо, Крис? Узнаю ли я это когда-нибудь?» В коридоре послышался шум и грохот, затем чей-то возбуждённый голос. Лулу вскочила, сразу заняв боевую позицию. Но услышав заливистый и не очень трезвый смех, она поняла, что никто из желавших зла так смеяться не мог. Мия Кокс завалилась в гостиную, расцарапав дверь когтями свободной руки. В другой она держала наполовину опустевшую бутылку вина. — У, вот вы где прячетесь. Кстати, Лулу, классный прикид. Только у нас не маскарад. Лулу только сейчас поняла, что она до сих пор не совершила метаморфоз в обратную сторону, и ей на миг стало стыдно. Её видели так, когда она шла по улице, когда входила в школу, и Крис видел такой, пока они разговаривали. Ундина провела рукой перед лицом, возвращая свои волосы в нормальное состояние. — С платьем позже разберусь. Мия в ответ лишь икнула и отпила ещё из бутылки, не переживая, что её внезапно могут заметить преподаватели. — А ч-чего вы здесь, а не внизу? — Я собиралась спуститься, но… — Мы немного заболтались, встретившись по пути, — закончил Крис. — А ты что тут делаешь, Мия? Мия в ответ хмыкнула и пересекла комнату неровной походкой. — Я тебя ищу, сладкий. — Э-э-э, — Крис на всякий случай огляделся по сторонам, чтобы убедиться, что кошка разговаривает с ним. — Прошу прощения, меня? — Угу. Я ужасно возбуждена, а Оскар сегодня работает в ночную смену. Хочу красивого мужчину. Кристиан в ответ смог только ойкнуть и замереть. А Лулу расхохоталась, но затем встревоженно переспросила: — Оскар сегодня вместо праздника пошёл работать? — Да, у него первый день за нормальные деньги, а не как у стажёра – грошики, вот и вышел. — Понимаю. Он молодец. — Да ни черта. Эта его тупая – ик – бывшая трётся возле нас, как банный лист. Э, кстати, она же вроде твоя… кто она там тебе? Сестра? Поговори с ней ты. Мия бесцеремонно плюхнулась на диван между ними и обвила шею Криса, чуть ли не повиснув на парне. Тот не шелохнулся. — Слышь, подвинь-ка свою жирную задницу, а то мне неудобно, ик. — Мия, — Крис бережно, но настойчиво убрал руки кошки и отвернулся. — Ты чо типа не в настроении? Может? — она поболтала перед носом мага остатками в бутылке. — Сразу повеселеешь. — Ой, я совсем не пью, если не знала. У Криса был ледяной тон, которого ундина ещё до этого не слышала. Мия вдруг шарахнулась от него, чуть не усевшись на бёдра к Лулу. — Ты нормальный? — Я пойду домой. Крис встал, но Лулу встала вместе с ним и с помощью заклинания захлопнула дверь. — На улицу сейчас нельзя. Никто никуда не пойдёт. — Может, объяснишь? — Крис поднял брови и развернулся к девушке. Его лицо было снова приветливым, но в чистых зелёных глазах проскользнула тревога. — Это долгая история… Волшебник перебил девушку, кивнув на диван. Мия, опершись на руку, согнутую в локте, уже кемарила. — Мы же никуда не торопимся, — Крис понизил голос, опасаясь ненароком спугнуть дремоту кошки. — И думаю, твой рассказ усыпит Мию ещё больше. Потом я её отнесу в вашу комнату, если хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.