ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXVIII.I

Настройки текста
Каникулы Лулу провела у бабушки, иногда созваниваясь с родителями по Скайпу. В школу за ней прилетели дядя Гармен и Лирри на следующий день после вечеринки в честь нового года. Ничего особенного в празднике не было. Актовый зал, как обычно, роскошно украсили и, как всегда, подавали необычные вкусные блюда, которые готовили сами ученики. Лулу старалась как можно больше общаться, громко шутить, танцевать, чтобы никто не заметил её душевных переживаний. Ведь внутри ей было очень и очень больно. Дома все беспокойства отошли на второй план. Её встретили чудесные собаки, родственники. Нарядили ёлку, украсили квартиру и закупили кучу вкусностей для праздничного стола. Лулу ещё сходила за подарками для близких. Все дни каникул они с Лирри много гуляли, лепили фигурки животных из снега, ходили на лыжах. Кузина без устали рассказывала о чудеснейшем втором курсе в своей волшебной школе на другой планете, о замечательных учителях, одноклассниках и даже о своём предмете воздыханий. Почему-то Лулу ничуть не удивилась тому, что им оказался Соник Беглей. Лирри росла милой, скромной девушкой, очень амбициозной и дружелюбной, но относительно спокойной. Соник же – настоящая её противоположность. Его настроения и желания менялись просто со скоростью двигателя бесколёсного скейтборда. Он был максимально несерьёзным и не задумывался о будущем даже в рамках текущих поступков. Ну, а как известно, противоположности-то притягиваются. Но отдых, рано или поздно должен заканчиваться, и вскоре девочки вернулись каждая в свою школу. Лулу предстояло встретиться с Юлей, как та её просила в письме, но, как верно заметила Мия, девушка понятия не имела, где находятся эти три ели. Поэтому сперва она скачала карту Андеадлинга на телефон, но, к своему разочарованию, обнаружила, что карта показывает только улицы города, не захватывая Безмолвный лес. Тогда ундина отправилась в библиотеку и сидела там, разбирая разные архивы, заметки старых колдунов и рисованные ещё от руки карандашом много лет назад пожелтевшие карты. Она решила отправиться в первую пятницу после каникул, так как рассчитывала управиться с делом за выходные. Вечером после очередного ора от госпожи Абигейл Бомбинар из-за того, что у Лулу так и не получилось подружиться с метлой, девушка собрала рюкзак, оставила записку Мие, которая была на кружке по танцам и выбежала из школы, прихватив с собой обветшалую карту. Девушка пересекла проезд перед школой, затем ступила на тропинку, огибающую городское кладбище. И тут услышала топот позади. Это заставило её остановиться и замереть. Осторожно выглянув через плечо, она увидела бегущего за ней Криса и выдохнула. «Чёрт, думала это какой-нибудь неосторожный очень шумный вампир». Ундина развернулась, скрестила руки на груди, всем своим видом показывая, что она ждёт объяснений. Крис, заметив это, широко улыбнулся и чуть замедлил шаг. — Какими судьбами? — Лулу, я пойду с тобой. — Это ещё зачем? — Тебе нельзя соваться в этот лес. Ты его не знаешь. Не знаешь, что там водится и чего можно ожидать. Это было правдой, но не могла же Лулу так просто показать свои слабые места. Она поджала губы, залезла в карман пальто и вытащила сложенную вчетверо карту. — Это карта из библиотеки. С ней я могу хоть весь лес прошерстить и не заблужусь. — Можно взглянуть? Лулу покосилась на протянутую широкую ладонь парня и, вздохнув, всё же отдала ему листок. «Не отстанет ведь, пока не удостоверится». Кристиан повертел карту в руках. Лицо его было серьёзным, прямо непробиваемым. Наконец он вернул её Лулу и помотал головой. — Что насчёт оленьего перевала или медвежьего торфянника? А опасный мост через дальнее озеро на востоке? Их нет на карте. Ты была там? Может быть, хотя бы слышала что-то? Лулу могла бы сейчас соврать, но она тупо уставилась на носки своих сапог и покачала головой. — В медвежий торфяник нельзя соваться даже летом, но летом хотя бы видно кочки, по которым можно его перейти. А сейчас зима: всё под снегом. Как ты пойдёшь? — Ну, думаю, я смогу найти обходной путь. — И пойдёшь через олений перевал, где обосновали свой лагерь гоблины. Они обычно просто нападают и обирают до нитки, но ведь если при тебе нет ни монетки, ни камешка, могут даже навредить. Про гоблинов Безмолвного леса Лулу пока слышала только от гномов: Ривер и господина Босонога, но вживую никогда не встречала. Честно, ей не очень-то и хотелось. Она поёжилась. — Ну а мост, о котором ты говорил? Чем он страшен? Озеро сейчас должно быть замёрзшим. Даже если я бы в него упала, не забывай – я ундина, и мне не страшна какая-то там водичка. Крис облизнул губы. Тут была правда на стороне Лулианны. Парень не учёл того, что их базовые стихии всё-таки отличны. — Ну, ты до него и не дойдёшь, если не заблудишься. Это сильно восточнее опушки с тремя елями. Ближе к долине Архифей. — Может, расскажешь мне, как тогда обойти и торфяник, и гоблинов? Знаешь путь? — Да, знаю, — энергично закивал Крис. — Но мне проще не рассказать, а показать. — Ладно-ладно, — Лулу потёрла виски. Она понимала, что Крис просто так не отвяжется. — Это быстро? — Чуть дольше, чем напрямик через торфяник, но гораздо безопаснее. Лулу критически осмотрела Криса. Он был одет прямо для похода по густому лесу: термокуртка, сапоги с высоким голенищем, небольшой рюкзак за спиной, а не бедре болталась какая-то штука, похожая на рукоятку меча, но без самого меча. Ундина хмыкнула и махнула рукой. — Тогда веди. Но, как только дойдём до Юли, ты повернёшь назад.

***

Крис повёл её на юго-восток полукругом по отношению к запланированному Лулу ранее маршрутом. Ярко-белый снег лежал сугробами и искрился в свете яркого низкого солнца. Оно не грело, как летом, но всё равно было приятно идти именно в такую погоду, при лёгком морозце, слегка щиплющем кожу. Они шли молча. Возможно, потому что Крис стеснялся или не знал, какую тему разговора предложить. Лулу была слишком взволнована перед предстоящей ей встречей с самим Властелином, о котором она слышала только ужасное, и болтать на отвлечённые темы желания не было. Поход этот занял всего пару часов, и ребята остановились всего разок, когда Лулу почувствовала сильное урчание в животе. — Мы уже почти на месте, — сообщил ей Крис. — Осталась пара сотен метров. Постепенно начинало темнеть – они подходили как раз вовремя. Днём вампирша бы не высунулась из своего убежища, даже надев тёмный плащ. Мия была права, говоря о том, что различить конкретные три ели будет трудно. Сейчас, приближаясь к этим деревьям, Лулу видела, что они совсем ничем не отличаются от остальных вокруг, разве что расположены по отношению друг к другу чуть ближе. И тут они услышали какой-то писк в стороне и сверху. Крис машинально положил ладонь на свой эфес без меча и согнул колени, принимая боевую позицию. Парень поднял голову, глаза его расширились, он нахмурил брови и сделал пару шагов назад. — Что это? — спросила Лулу, вглядываясь в маленькую чёрную точку где-то в вышине. — Виверна, — тихо сказал Крис. — Отойди за какое-нибудь дерево, быстрее! — Виверна? В нашем лесу? — Тут ещё и не такие твари водятся. Крис схватился обеими руками за эфес, перераспределил вес для лучшего равновесия и принялся выжидать, когда виверна спикирует вниз. Чешуйчатая тварь стремительно приближалась. Она раззявила свою квадратную пасть, обнажив острые зубы, с которых капал яд. Лулу, выглядывала из-за ствола и увидела какого-то монструозного дракона: плоская голова, длинная изогнутая шея, горбатая спина и мощные лапы с огромными когтями. Рептилия спикировала прямо на парня, издав довольный писк. Крис пригнулся прямо под её туловище и взмахнул своей пустой рукояткой. Тут же из-неё сам собой вытянулся серебряный меч, сверкнувший ярко даже в сумерках. Одним выпадом волшебник вспорол брюхо твари и перекатился вбок как раз вовремя, чтобы вывалившиеся кишки не упали ему на голову. Лулу зажмурилась, чтобы не видеть брызг крови, летящих во все стороны. Виверна издала протяжный крик и с тяжким вздохом повалилась на землю, поднимая фонтан снега своей змеиной мордой. Колдун тяжело дышал. Он бросил меч в снег и осторожно обошёл труп животного по кругу, что-то высматривая. «Крис только что убил живое существо, — пронеслось у Лулу в голове. — И сделал это так легко, словно занимается этим каждый день». Девушка вышла из своего убежища, сотрясаясь всем телом. Тело рептилии выглядело словно выброшенная старая декорация среди всего лесного великолепия. Виверна казалась настолько неуместной, насколько она была страшной. — К-крис, что это только что было? — Голодная виверна. Давно я их не видел. Плохой знак. — О, это что… кишки? — И не только. Тут много внутренностей. Я хочу забрать её когти для зелья. Редко выпадает удача завалить такое чудовище. Вообще-то у них самое незащищённое место – это шея, но мне некогда было целиться. — Какой ужас! — Лулу словно только сейчас оттаяла и начала понимать, что происходит. — Эта гадина пыталась нас сожрать. — Ну, уж определённо не поболтать о насущном. Крис присел на корточки, достал кинжал из сапога и приподнял одну из двух лап виверны. Страх Лулу перед животным и смертью отступил. Теперь она даже с интересом рассматривала новое для неё создание. — Она так похожа на дракона. — Драконида, если быть точным. — А в чём отличие от дракона тогда? Как ты вообще понял, что это виверна? Может, ты ошибся… Крис бросил своё занятие, вытер губы окровавленным рукавом куртки, отчего его лицо приобрело кровожадный вид. — Ты что, думаешь, я драконов не видел? — в голосе прозвучали зловещие нотки. — К-как… видел? Н-но… Крис встал, перекатывая в руке пять когтей. Стало совсем темно, чтобы что-то видеть без освещения. Лулу подумала, что нужно бы достать из рюкзака фонарик. Волшебник кивнул головой в сторону леса. — К тебе пришли, кажется. Я пошёл. Парень нагнулся, чтобы подобрать свой меч, который снова превратился в пустой эфес. Лулу вгляделась в темноту деревьев, но не увидела ни зги. «Так много вопросов, и так мало ответов». — Крис, — окликнула его девушка, — не уходи. Пойдём с нами. Волшебник, конечно, не заставил себя долго уговаривать. Он вытер руки и бывший меч о снег от крови, повесил рукоятку обратно на бедро и подошёл поближе к Лулу. Из леса выплыла бледная фигура Юли. Завидев Лулу, вампирша улыбнулась и слегка ускорила шаг, но потом она заметила могучую тень Криса позади сестры и нахмурилась. Девочка подошла к ним, путаясь в полах плаща, оглядев поле сражения. — Ваше счастье, что у вампиров притуплено обоняние на кровь таких вот тварей. Иначе я бы набросилась, и фиг бы вы меня оттащили. Юля наклонилась к сестре и прошептала: — Он с нами, что ли, пойдёт? — А можно? — Ну, Властелин ждёт только тебя, так что не знаю. Вампирша смерила громилу взглядом сверху донизу, слегка поморщилась. — Салфеточку, может, дать? А то эта кровь на лице… фиговый закос под вампира, если честно. [1] Виверна — мифическое существо во многом сходное с драконом, но, в отличие от геральдического дракона имеющее одну пару лап и одну пару крыльев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.