ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XLIII.I

Настройки текста
Всё вышло так, как и предвидел Крис. Они виделись не каждый день, да и вообще многое зависело от погоды и загруженности делами обоих. Но каждый раз Лулу была всё выше и выше в воде. В какой-то момент она «плавала» таким образом, что в воде находились только ноги. А буквально на следующий день Лулу с уверенностью могла сказать, что она летела над поверхностью озера. Девушка касалась воды стопами, и иногда жидкость захлёстывала голени на не очень аккуратных поворотах. Адреналин захлёстывал её. Хотелось кричать, петь. Лулу даже разжала руки, позволив метле нести её самой, куда ей вздумается. Крис сперва забеспокоился, но потом оценил, что всё было под контролем. Девушка не могла не заметить, с каким обожанием он всегда смотрит на подобное зрелище. И ундине это очень льстило. Время для подготовки её тела и сознания к полёту теперь тоже сократилось. Ей не нужно было больше медитировать по двадцать минут в воде: она вполне справлялась и за пять. — Я лечу, ты прикинь! — Ну вот, а говорила, что не получится. Однажды на тренировке у тебя будет совершенно сухой купальник. Ты сдашь экзамен. — Н-но там же не будет ни озера, ни бассейна. Да и метла будет деревянной. — Кто сказал, что ты не можешь расслабиться в водичке перед экзаменом? А насчёт метлы – там несильно большая разница. В крайнем случае подключишь фантазию. Лулу не забывала и о подготовке к другим экзаменам. Она денно и нощно штудировала учебники по зельеварению и заклинаниям, стараясь вместить в своей голове как можно больше формул и слов, запомнить как можно больше, чтобы быть готовой ко всему. А может, даже поразить судей. К дуэльной магии девушка совсем не готовилась. Она считала, что практики на занятиях им хватало с лихвой. Очень нравилась ей нежить. Но материала было так много, а три тома учебника такими здоровыми, что Лулу просто не знала, как всё это распределить. Ко всему прочему она билась над физикой и географией Вселенной из предмета естественных наук, запоминая расположения планет, их спутники, климатические условия и прочее, прочее, прочее. Ещё было сочинение. К нему девушка относилась более спокойно. Она придумала себе хороший тренажёр. Периодически она записывала очерки на случайно выпавшую ей тему в интернете. На экзамене ей могло попасться что угодно, и она должна была быть к этому готова. Наконец наступил конец мая. Зельда собрала весь класс у себя в кабинете накануне начала экзаменов. Уже в понедельник им предстояло справиться с зельеварением, и госпожа Соверейн решила, что неплохо было бы провести для учеников что-то сродни консультации. — Сегодня я вас не буду мучить и заставлять варить противоядия, чем вы занимались последние полгода. Поговорим с вами о форме экзамена. В этом кабинете, ну а, может, в каком-нибудь другом, будут сидеть члены комиссии. По три человека за одним столом. Вас будут вызывать по списку, — тут Майк уныло вздохнул, будучи всегда по жизни первым с конца, — а вы будете заходить в кабинет по одному. Тянете билет – такую вот маленькую бумажку. На ней будет написан теоретический вопрос и практическое задание. Сперва вы садитесь за одну из трёх парт, возможно, две из них будут заняты, и начинаете писать ответ на теорию. На это вам будет дано пятнадцать минут. По классу среди волшебников прошлось роптание. Многие посчитали, что этого времени им не хватит. — Вопросы там элементарные, — с расстановкой произнесла старушка, — буквально в одно предложение можно сформулировать ответ. Из рода: перечислите зелья-анксиолитики и укажите их побочные эффекты. Заверение госпожи Соверейн немного успокоило класс. — Затем вас подзывают к судьям, и вы при них должны приготовить зелье, которое написано у вас в практике. Будьте предельно внимательны. Они оценивают даже то, какую вы посуду берёте и как с ней обращаетесь. Лучше делайте всё медленно и проверяйте по несколько раз, чем вы приготовите вообще не то, что от вас требуется. Очень многие слетают именно с этого задания. Теперь о тех, кто сдаёт химию как блок естественных наук завтра. То есть обо всех остальных, — Зельда обнажила жёлтые зубы, расплываясь в улыбке. — Вас завтра ждёт тестирование из тридцати двух вопросов и одной задаче на час. Вас посадят в другой класс каждого за отдельную парту и приставят двух судей, чтобы те следили за порядком. Разговаривать они с вами не будут! Если поймают на списывании, то ваш экзамен аннулируется, а пересдача будет только через месяц. Теперь я хочу услышать ваши вопросы. Зельда оперлась на кафедру поясницей, сложила руки на груди и выжидающе посмотрела на класс. Кончик её остроконечной шляпы, обычно загнутый книзу и раскачивающийся сейчас тоже замер, будто в ожидании. — Все ли экзамены будут проходить в таком формате? — спросил Оскар. — Насколько знаю, господин Макгайр, у оборотней всё не так, как у магов. Удивительно, не правда ли? По классу пробежали смешки. — Если вам господин Волкович ещё не успел рассказать, то расскажу я. Основы Добычи и Охоты будут проходить в лесу в форме индивидуального забега с заданием найти какой-то спрятанный предмет. Вам будет дана минута на изучение информации об этом предмете, записанная на листочке, а затем по сигналу вы стартуете. Вам даётся в районе пятнадцати минут на поиски и возвращение назад. — Это капец как мало, — сокрушался Оскар. — Не волнуйтесь, от вас не будут требовать забегов до долины фей или горной деревни гномов. Всё рядышком с Андеадлингом. Что до Этикета, то он будет включать себя три теоретических устных вопроса и моделирование ситуации. Например, вас попросят изобразить поведение за столом на светском рауте. Что-то подобное. Ещё вопросы? — Какие экзамены у вампиров? — спросил Рыжий Ник. — А то я не шарю. — История вампиризма, дегустация с определением показателей крови, вампирские дуэли, искусство гипноза. Латынь, которую вы уже сдали. Ну и естественные науки, нежить и сочинение, как и у всех остальных. — А у оборотней? — хором спросили Робби и Бобби. — Ну, ребята, неужели вы не читаете информационную доску на первом этаже? Основы Добычи и Охоты, этикет или он же обществознание для оборотней, дуэли, нюхачество с завязанными глазами. Естественные науки, нежить, сочинение. — А что насчёт, мур, индивидуальников? — У вас своя программа. Вы сдаёте не все предметы и можете даже выбирать. Лично вы, Кокс, сдаёте этикет, два языковых экзамена в плюс к сочинению на всеобщем языке, общение с человеком, ночную охоту. Господин Тхерли:р, например, будет сдавать стрельбу из лука, природные изыски и как предмет на выбор – кожевенное дело. Плюсом к уже известным всем вам нежити, сочинению и естественным наукам.

***

В общем, экзаменов у каждого было полным-полно. Все выходные Лулу и другие волшебники не отлипали от зельеварения, судорожно листая учебник в надежде, что так они подготовятся ещё лучше. Утром понедельника отступать было уже некуда. Возле кабинета зельеварения столпились все волшебники пятого мистического курса: Соника, Крис, Фелисити, Милли Новенькая, Бофара, Корнелия, Лулу и Майк. Каждый ждал своей очереди. Первой позвали Сонику, так как её фамилия была Беглей на букву «Б». Фея почти уверенно скрылась в классе. Через пятнадцать минут вслед за ней увели Криса. Чем больше времени проходило, тем сильнее начинала нервничать Лулу. Вскоре дверь распахнулась, и из кабинета вышла Соника. Она просто прижалась спиной к стене и съехала вниз медленно выдыхая. Тем временем экзамен пошла сдавать Фелисити, гордая и уверенная в своих силах. Сонику Беглей обступили со всех сторон. — Ну как? — Ты сдала или нет? — Что попалось? — Сложно было? — Кто там сидит? — Строго принимают? Вопросы сыпались со всех сторон. Соника лишь расхохоталась, слегка помяла свои волосы-колючки, сегодня торчащие не так стойко, как обычно. — Теоретический вопрос был перечислить зелья, в которых используется маковая роса. — И где? — пискнула Софи. Её тут же затрясло. — Маковый отвар, зелье эйфории, зелье вдохновения. — А ещё может использоваться в качестве обезболивающего зелья. — О, вот это я не написала. Но они ничего не сказали. А на практику мне попалось зелье скорости. Ну вы представляете, какая удача! Я же его себе иногда свариваю перед заездами на Ф.А.В. Иногда без этого на роликах не выиграть. — А что в него идёт? — Да так. Строфария сине-зелёная, воздушный кристалл, красная рута, лимонный сок и много-много сахара. Ерундовое задание, короче, было. Мне поставили пятёрку. Блин, родители в жизни не поверят. Дальше пошла Милли, и вышел Крис. По его лицу нельзя было понять: сдал он или нет. Хорошо получилось или нет. Лулу подошла к нему, вежливо спросила: — Сдал? — Сдал. Всё нормально было. Они все очень милые. Как зайдёшь – сама увидишь. Но я им немного не понравился. — В смысле? — Гибрид потому что. Они мне дали два зелья из-за этого. Первое из билета – пузырёк дракона. Я с ним легко справился. У Лулу чуть глаза на лоб не полезли. Легко справился! Девушка никогда не слышала о таком зелье и была уверена, что в учебнике не встречала его. — А что оно делает? — Позволяет тебе извергать пламя изо рта, как дракон. — И что в него входит? Прости, что спрашиваю, я просто правда не знаю. — Соляная кислота слабой концентрации, острый перец, скорпион тринидада, жало скорпиона высушенное и кровь дракона или виверны. Ну, так как живых драконов или виверн у нас поблизости нет, я предложил заменить этот ингредиент кровью мантикоры. Ты понимаешь, они-то думали меня на этом подловить и завалить. Немногие знают, что кровь дракона легко заменяется кровью мантикоры. Ну, и они посовещались, решили, что раз я такой умный, то смогу приготовить зелье посложнее. — И что попалось? — Они долго думали между двумя. Дали зелье стеснения. — Ха-ха-ха, они на тебе его тестировали? А то можно было бы даже просто воды там выпить, и они бы всё равно тот же эффект увидели. А теоретический вопрос? — Пропорции при изготовлении масел. Смешивания чистых эфирных масел с основой – одной восьмой чашки растительного масла. Разговор с Крисом немного отвлёк девушку от собственных переживаний. Заболтавшись, она и не заметила, как уже давно вышли с экзамена Фел и Милли, вошли в кабинет Бофара и Корнелия, на очереди была Софи, а следом за ней и сама Лулу. Время тянулось бесконечно. В соседнем кабинете завтра должен был проходить у оборотней этикет. Сегодня они писали химию на четвёртом этаже. Специально разделили, чтобы не было толкучки в коридорах. Наконец из не сдавших до сих пор остались только Лулу и Майк. Девушка была на низком старте. Дверь отворилась и изящно покачивая бёдрами экзамен покинула Корнелия. Она поджала губы и покачала головой в разные стороны. — Что, не сдала? — в этот момент у Лулу внутри всё ухнуло куда-то вниз. Но Майк подтолкнул её в спину, и дверь за девушкой закрылась. [1] Анксиолитики = транквилизаторы (транквилизаторы — более устаревшее название). [2] Строфария — род грибов семейства Строфариевые. Шляпка довольно мясистая, часто ярко-окрашенная, у многих видов с клейкой слизистой поверхностью. [3] Рута — род вечнозелёных многолетних душистых трав, полукустарников, кустарников семейства Рутовые. [4] Мантикора — мифическое существо, чудовище с телом льва, головой человека и хвостом скорпиона; по некоторым описаниям имеет рыжую гриву и три ряда зубов, а также голубые глаза. Хвост мантикоры заканчивается шипами, яд которых убивает мгновенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.