ID работы: 1336277

Жениться на ведьме

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
192 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 163 Отзывы 37 В сборник Скачать

Яблочки от яблоньки (Часть 3)

Настройки текста
      Раздавшийся сильный взрыв сложил каменный дом мага, словно карточный домик. Валя довольно размял руки и отвесил шутовской поклон.       – Вот, я же говорил, что легко разрушу что угодно, а вы не верили, – довольно фыркнул Иваэль, и они с Александрой дружно хлопнули в ладоши, обменявшись хитрющими взглядами. Некромант, стоявший поодаль, потрясенно закатил глаза и медленно осел на землю.       – Ох, посмотри, что ты натворил, – замогильным шепотом произнесла Саша. – Кажется, ты морально убил дедушку. Не стоило тебе так хвастаться своими способностями.       – Вообще-то, он был не очень-то хороший, – нахмурился Валя. – Собирался принести нас в жертву. Это хорошо ещё, что ему понадобилось выяснить, кто же из нас двоих обладает большим "магическим по-тен-ци-а-лом", – старательно выговорил мальчик, – а то бы неизвестно, что он там с нами бы наделал.       – Эх, лучше бы он сразу поверил, что ты сильнее, – хихикнула Сашка. – А то вон какой сюрприз вышел.       Неожиданно "дедушка" встрепенулся, заохал, и осторожно поднялся на ноги, хватаясь ладонями за росшее рядом дерево. Обозрев оставшиеся от его дома мрачные развалины, он прижался спиной к дереву, горестно вцепился руками в тусклые серо-белые волосы и взвыл так, что волки бы позавидовали, пробегай они мимо.       Следующим неожиданным витком стало появление среди этого хаоса четвертого лица: к ребятам спланировал Владик. Некоторое время он висел в воздухе, затем опустился ниже и потрясенно спрыгнул с метлы.       – Эй, с вами тут всё в порядке? Что тут у вас произошло?       – Наглое похищение, чудесное спасение и быстрое наказание, – отрапортовала Александра, радостно бросаясь навстречу другу и обнимая его. – В общем, ничего особенного.       – Ничего особенного? Ну, вы и бедовые! – ошарашено произнес в ответ Влад, не спеша отпускать девчонку из объятий и потрясенно оглядывая разрушения поверх её плеча. – Вот нельзя вас одних оставлять даже на минуту. Обязательно что-нибудь да разрушите!       – Папа говорит, что это гены, – надменно пояснил Иваэль, не имеющий и понятия, что скрывается за этим хитрым словом. – А когда мамы рядом нет, он ещё добавляет, что они явно не его.       Горестный вой злодея-мага, служивший неплохим музыкальным сопровождением для встречи друзей – в меру трагичным, и отлично подходящим для мрачного пейзажа, неожиданно оборвался на самой заунывной ноте.       – Детишки, а как, как зовут вашу маму? – проскрипел некромант.       – Виктория, – недоуменно откликнулись брат и сестра.       – Я отчего-то так и подумал, – сдавленно сообщил дедушка и окончательно сполз по дереву. – Вы ей передайте приветы, что ли... От некроманта Дельфициуса.       – Обязательно передадим, – пообещала исполнительная Александра, и, отстранившись от Владика, коротко свистнула. Под грудой обломков что-то зашевелилось, камни посыпались в разные стороны, доски разъехались, и наружу выскользнула потрепанная метла. По-видимому, метла, как бы это странно ни звучало, чувствовала себя оскорбленной, подвергнувшись таким страданиям. Всё-таки вес, на неё обрушившийся, оказался немалым. Она нарочито медленно поплыла по воздуху и, прежде чем послушно лечь на ладони хозяйки, извернулась и коварно отвесила ей смачный пинок по попе, будто бы в назидание за плохую заботу. Александра обиженно ойкнула, погрозила метле пальцем, и, бормоча под нос, что во всём, вообще-то, виноват её братец, уселась на разобиженную «наглую деревяшку».       Спустя какое-то время обе метлы взмыли в воздух, словно легчайшие перышки. Владик летел первым, а следом мчались сквозь ночь брат с сестрой, ещё не потерявшие надежду увидеть гуляния на самой вершине знаменитой горы.       Некромант проводил их отчаянным взглядом и взял с себя зарок никогда более не связываться с жертвами и ритуалами.

***

      – И куда вас только Светлые силы носили? – строго вопросил учитель, едва они, как градины посреди лета, попадали прямо перед ним. Вид его не внушал никакой надежды на благополучный исход такой неожиданной встречи: пусть он и стоял в возмутительно-спокойной позе как во время их неудачного падения-приземления, так и после, но явно был напряжен и недоволен.       «Ещё бы немного и свалились ему на голову!» – невольно ужаснулась Саша, представив себе картину нерадостного приземления прямо на Великого и Ужасного Учителя, и твердо приняла решение чаще тренироваться летать на метле.       – Так что? – Ахурамариэль мельком взглянул на барахтавшегося на земле Валю, запутавшегося в капюшоне собственной куртки, и вперил взгляд холодных фиолетовых глаз в Сашку, посчитав, что от неё получить вменяемый и быстрый ответ гораздо проще. – Александра? – губы его растянулись в многозначительной усмешке. – Александэль?       – Учитель, вы же знаете, что я не люблю, когда меня так называют! Не люблю своё эльфийское имя! – вспыхнула девочка. – Мы заблудились!       – Вообще-то я хотел услышать причину вашего отлучения из родительского дома. Не буду задавать вопрос: «Вы хоть понимаете, что ваши родители пережили, пока вы шатались незнамо где?» – это банально. Но, всё же, постарайтесь связно объяснить причину своего побега в неизвестном направлении, чтобы я хотя бы знал, из-за чего уже полночи занимаюсь утомительными поисками в компании домового с явным невротическим расстройством.       Стоявший поодаль Дворя потрясенно ухнул и недовольно скрестил руки на груди, бросив преисполненный злости взгляд на Ахурамариэля.       – Это я виноват, – выступил вперёд Владик, загораживая собой вытянувшуюся по струнке Сашку, готовую уже признаться во всех своих грехах, – связался с Сашей по магическому шару и устроил состязание, кто быстрее доберётся до Лысой горы. Сказал, если она не прилетит, значит трусиха, и недостойна считаться магом.       Ахурамариэль хмыкнул. Определенно, подобная формулировка ему была хороша знакома. Правда, обычно он слышал её из уст другого ребёнка, который после признания Влада вспыхнул как маков цвет и потупил хитрые карие очи.       «Пожалуй, столь достойное проявление дружбы заслуживает хотя бы отстроченного на время наказания за промахи», – невольно подумал Ахурамариэль.       – Давайте быстрее найдем ваших родственников, любители состязаний, – весело проговорил он, и строгое выражение его лица сменилось на доброжелательное. Рыжий сладко потянулся. – И сообщим им чудную новость, что вы живы, здоровы, и можно, наконец, предаться здесь более интересному делу, нежели поиски. Например, провести остаток ночи так, как и полагается на Лысой горе.       Ахурамариэль подмигнул детям. Те весело взвизгнули и радостно налетели на него, заключив в крепкие объятия.

***

      Воссоединение семьи произошло быстро и неожиданно: каким-то чудесным образом все группы, ушедшие на поиски в совершенно разных направлениях, просто столкнулись в одной точке. Никто не мог бы объяснить сей занимательный парадокс, да и не пытался – настало время коллективных жарких объятий, дружных выговоров и объявлений наказаний для провинившихся, а также счастливых возгласов о том, что «всё закончилось благополучно, а не так, как себе уж было представил в воображении Вася».       Василий, затискавший детей чуть ли не до посинения, и напоминающий собой излишне фанатичную няньку, тут же простил Александре утреннее похищение сладостей. Об этом он громогласно и, само собой, нечаянно объявил в присутствие родителей, отчего наказания девочке всё же избежать не удалось: его тотчас назначили мама и папа.       – Скоро заведем специальную книжечку для записи твоих провинностей, – шутливо пригрозил Роландэль, Виктория же задумалась: идея мужа показалась ей не лишенной смысла.       Когда взрослые всё-таки оставили детей в покое и занялись насущными вопросами – решали, стоит ли лететь сейчас, или лучше дождаться, пока рассветет – Саша оттащила Валю и Владика в сторонку и подвергла последнего допросу.       – Влад, а как ты нас нашел-то?       – Я первый на шабаш прилетел, а вас там нет. Решил отправиться на поиски, что мне на горе одному делать? Запустил поисковый огонек, как папа учил, и пошел по нити. И, это… по факту я победителем вышел, – как бы между прочим добавил он.       – И какое желание? – деловито осведомилась Александра.       – Больше ни в какие состязания меня насильно не втягивайте, – крепко подумав, изрек Влад. – А ещё вы расскажете, в какие приключения ввязались без меня.       – Ты мог бы заказать три мешка конфет, ирисок или пирожных, полет верхом на нашем папе… В конце концов заставить меня с Иваэлем кукарекать в холле на потеху народу целый день, – девчонка недоуменно и немного жалостливо взглянула на друга, – а в итоге выбрал самый скучный вариант на свете?       Маленькая ведьмочка расстроено замотала головой и мысленно поставила кривой крестик на Владе, так он её огорчил своим выбором. Мальчишка в этот момент лишь глазел на неё и по обыкновению доброжелательно улыбался – совершенно глупой улыбкой, по нелестному мнению Александры.       – Ты безнадежен, – угрюмо констатировала она, но уже буквально через минуту выглядела не лучше: ну как тут не улыбнуться, если он этак забавно смотрит!       – Вот ещё, – без обиды в голосе отмахнулся Влад. – Что, айда смотреть на шабаш, пока взрослые не опомнились и не отправили нас домой да по кроватям?       Уговаривать родителей долго не пришлось: Вика быстро смилостивилась и отправилась на прогулку по Лысой горе с детьми, справедливо рассудив, что вероятность того, что ребята вновь пропадут в неизвестном направлении немного, но снизится. Рядом с ней, спрятав руки за спину, вышагивал Лёша: вид у него был на редкость усталый и мрачный.       – Я думал, хуже периода пеленок и сосок ничего не может быть, – угрюмо поделился с ведьмой своими переживаниями истребитель. – Оказывается, есть вещи и похуже оторванных кукольных голов, разобранных машинок и почти доведенного до нервного срыва кота.       – То ли ещё будет, – горько и вместе с тем абсолютно счастливо вздохнула Виктория. – Это пока они сбегают на шабаш только ради приключений, но скоро они подрастут, и цель их встреч может и измениться.       – К чему это ты клонишь?       – Ваш с Меленой сын очень милый мальчик, – Вика даже не пыталась скрыть лукавую улыбку. – И Саше очень нравится.       – О-о-о, нет. – Возмущенный целитель погрозил ей указательным пальцем – впору бы сложить кукиш, но в его возрасте это выглядело бы совсем несолидно. – Даже не воображай, Виктория. Никогда. Нет, нет и нет.       Лёша даже подался вперёд, намереваясь вклиниться между радостными детишками и тем самым оградить сына от безрадостного будущего. Однако Сашка словно почувствовала его враждебное настроение: она схватила Влада за ладонь и крепко сжала её. Жест сей, впрочем, вышел спонтанно: девочка хотела привлечь внимание друга к группке веселящихся неподалеку демонов (к слову, зрелище то было явно не для детских глаз). Однако поведение переусердствовавших с колдовским зельем гостей шабаша не столь напрягло доблестного истребителя, нежели поступок Викиной дочки.       – Ну-ну, – туманно произнесла ведьма, также ставшая свидетелем этой милой картины – улыбка Виктории Загнибеды стала ещё лукавее, и все, кто был с ней знаком, могли бы хором объявить, что эта самая улыбка не предвещает ничего хорошего. Целитель, узрев эту перемену, лишь упрямее затряс головой и негромко затвердил «ну нет!».       Как хороший и, что главное, адекватный отец, он никогда не допустит, чтобы его сын, да с её дочерью... Породниться с Загнибедой?!       Ни за что!       Ни за какие коврижки в жизни, пусть даже их приготовит Вася!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.