ID работы: 1336277

Жениться на ведьме

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
192 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 163 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      ― Виктория Загнибеда!!!       Надо же, как официально. И кто тут вопит посреди ночи?       Я распахнула глаза и узрела нежданного ночного гостя. Им оказался Мастер Огня собственной персоной. Ага, значит, пришел в себя и сразу ко мне… Соскучился, что ли?       ― Виктория, может, объяснишь мне, какого лешего вообще происходит?! ― нависнув надо мной аки коршун, прошипел он.       ― Нет, Роландэль, ― мило улыбнулась я. ― Сначала предоставлю тебе эту чудесную возможность.       Эльф опешил и в задумчивости отстранился.       ― Я слышу голоса в голове, ― признался он.       ― Тогда обратись к целителю, ― посоветовала я. ― Я-то тут причём?       ― Вот это я и хочу выяснить, ― Роландэль положил на кровать хорошо знакомый мне клинок. ― Потому что, насколько помню, меч твой, и у тебя и стоит спрашивать, почему он обрел дар речи!       У меня сама собой отвалилась челюсть. Роландэль слышит Ахурамариэля?! Мир сошёл с ума!       «Что самое ужасное, я слышу его. И не скажу, что получаю от сей возможности огромное удовольствие», ― раздался в моей голове спокойный голос.       ― Виктория, слышала? Опять! ― взвыл Мастер Огня, хватаясь руками за голову. ― Тот же едкий, противный голос...       «Что правда, то правда», ― про себя хмыкнула я.       Ахурамариэль обиженно фыркнул и исчез с кровати, лучиком втянувшись в область моего живота. Роландэль удивленно посмотрел сначала на место, где лежал меч, а затем на меня.       ― Вика, ты тоже слышишь его?       Эльф выглядел расстроенным и потерянным. Видимо, он раньше и представить себе не мог, что мечи могут разговаривать. Не иначе судьба хранила его от этих ужасов.       «Не вздумай, Виктория, ― прошипел меч. ― Никому ни слова про нас. Или хочешь, чтобы тебя вместе с ним упекли в какую-нибудь лечебницу для душевнобольных?»       «Не хочу. Но также я не хочу, чтобы он попал в такую лечебницу. Неужели ты не видишь, что ему плохо?»       ― Виктория? Он к тебе обращается? ― встрепенулся Роландэль.       «Никакой конфиденциальности, ― тяжко вздохнул меч. ― Ну и чего ты пристал к ней? Обязательно было врываться посередь ночи в спальню к молодой незамужней девушке? Где твои манеры, Мастер Огня? Василия на тебя нет».       ― С ума сойти, ― выдохнул эльф. Я была полностью с ним согласна.       «Ахурамариэль, получается, ты слышишь и его, и меня одновременно?» ― уточнила я у клинка.       «Да. И это совершенно невыносимо», ― тяжко вздохнул тот.       «Но как?!»       «Думаю, этот вопрос стоит задать именно тебе, ― намекнул клинок. ― Что же могу сказать я... Твой уровень колдовства в последнее время радует. И удивляет, куда без этого».       ― Вика, скажи, что я не сошел с ума, ― шепотом попросил Роландэль, снова услышав чужой голос.       ― Ты не сошёл с ума, ― послушно повторила я. ― Мы сошли с ума вместе.       ― Светлые силы...       «Хорошо, Вика. Объясни ему что к чему, пока он окончательно не спятил. Просто меня он и слушать не станет».       ― Попробую.       Роландэль на удивление спокойно и серьезно воспринял мой рассказ о говорящем мече. Пару раз уточнил некоторые вещи, но смеяться и крутить пальцем у виска не стал, уже показатель прогресса. В конце рассказа эльфийский клинок эффектно появился у меня в руке и позволил лучше рассмотреть себя. Даже не отпустил ни одного комментария, что само по себе удивительно.       Когда я смущенно поведала эльфу, кто в прошлом на самом деле рубил монстров и зомби, Роландэль замер. Ну да, те подвиги как бы не совсем мои, но не обязательно же так реагировать?       ― Так вот оно что... ― задумчиво протянул Мастер Огня.       ― Как-то вот так, ― стыдливо потупилась я. ― Это все Ахурамариэль...       ― Я имею в виду, теперь понятно, как я смог справиться с теми зверюгами. Это он управлял мной.       «Иначе у тебя не было бы шансов. Пусть ты и перворожденный, но против стольких противников тебе не выстоять», ― заявил Ахурамариэль, не утруждая себя обращаться к Мастеру Огня используя вежливое "вы". Впрочем, эльф делал тоже самое.       ― Ты прав. Я не в очень хорошей форме, всё-таки размеренная дворцовая жизнь негативно сказывается на навыках воина. К тому же, меня застигли врасплох, и в тот момент я думал о другом... ― Эльф вдруг осекся и замолчал.       ― О чём? ― полюбопытствовала я.       ― Лучше спроси о ком, ― ехидно посоветовал Ахурамариэль.       ― Слушай, он ещё и мысли читает, что ли? ― немного смутился Мастер Огня.       ― Хорошая способность, не находишь? ― хихикнул меч. ― А вообще-то, кто-то слишком громко думает.       ― Странно, что ты можешь его слышать. Клинок ведь у меня, ― задумчиво произнесла я.       ― Надеюсь это ненадолго, ― искренне пожелал эльф.       Ахурамариэль громко захохотал. Роландэль потер виски, я страдальчески закатила глаза. Голова и так гудит как потревоженный рой пчёл, так еще и меч ржёт как конь.       ― Ужасно невежливо с моей стороны, ― вдруг проговорил Роландэль. ― Я даже не поинтересовался, как ты себя чувствуешь.       ― Чувствую себя прекрасно, на здоровье не жалуюсь, ― я неловко пожала плечами и тут же скривилась от боли.       ― А если кое-кто соизволит, наконец, убраться из комнаты, несчастная ведьма отдохнёт и будет чувствовать себя ещё лучше, ― намекнул Ахурамариэль.       ― Замолкни, ― раздраженно бросил Роландэль. ― Вика, если бы не ты, те монстры растерзали бы меня...       ― Странно, рубил их на фарш я, а благодарность достаётся ведьме, ― тоскливо протянул меч.       ― Помолчи, ― в свою очередь бросила я.       ― ...спасибо тебе.       Эльф приподнял мою ладонь и осторожно коснулся её губами. Потом бережно опустил её на одеяло и хотел было что-то сказать, но...       ― Мастер Огня, ― вновь раздался в голове приставучий голос. ― Самое время эффектно покинуть комнату.       Роландэль в ответ посоветовал ему эффектно покинуть его голову, но меч с жалостью сообщил ему, что подобное невозможно. Роландэль смирился, пожелал мне спокойной ночи и вышел из комнаты.       ― Какой понятливый эльф, ― довольно заключил клинок.       ― Он хотел сказать что-то ещё, ― попеняла я мечу.       ― Конечно, хотел. Я даже знаю что.       ― Что?       Меч таинственно молчал, и сколько я ни пыталась его разговорить, так ничего и не сказал.

***

      Через пару дней эльфийские целители поставили меня на ноги. Мастер Огня, кстати, тоже неплохо себя чувствовал и ураганом носился по замку, разыскивая следы чужой магии, хоть какие-то ниточки заклинания, способные привести нас к магу, устроившему всем незабываемый праздник. Поиски усложнялись из-за следующих за ним по пятам неугомонных истребителей, и прочно поселившегося у него в голове эльфийского клинка. Если от первых он успешно скрывался, от второго отделаться было невозможно. Последние пару дней неразлучная парочка порядком достала и меня. Мастер Огня как минимум раз в день являлся в мою спальню и произносил гневный монолог о том, как надоел ему этот «проклятый ядовитый клинок». Я внимательно слушала и утешала несчастного добрым словом, ощущая себя личным психологом принца клана Золотого Дракона. Интересно, в клане есть эльфы-психологи? Если нет, могу предложить свою кандидатуру. Опыт теперь имеется.       Во время сеанса пациент и его внутренний голос устраивали очередную перебранку, остановить которую, казалось, не было бы под силу даже волколакам, оживи они вдруг и явись пред наши очи. Мне приходилось терпеливо всё это выслушивать. Однако были в нынешней ситуации и свои плюсы. Ахурамариэль и Мастер Огня трогательно обрели друг в друге достойных оппонентов, и я могла отдохнуть от нудных нотаций меча и выматывающих тренировок эльфа. Меня почти оставили в покое. Да, плюсов было не так много, но они всё же имелись.       Помимо Роландэля меня ежедневно посещал и другой эльф. Риэль также был не в самом лучшем расположении духа, он очень злился, недовольный произошедшей ситуацией в целом и мной в частности. Каждую нашу встречу эльф твердил мне, что благоразумнее было остаться в зале. Васька, ухаживающий за мной и даже на время оставивший кухню без внимания, тоже неодобрительно качал головой и просил больше так его не волновать. Иногда они появлялись одновременно, и уже вместе укоряли меня за неосторожность. Такая забота обо мне сблизила кота и Риэля: Васька проникся симпатией к ушастому и угощал его пирогами, а эльф не уставал восхищаться талантом котика. Заходили ко мне и истребители, всё с той же целью. Я молча выслушивала все нотации, какие выпадали на мою долю, и лишь сильнее убеждалась, что приняла самое что ни на есть верное решение.       Эльфийские гости пользовались тем, что хозяину не до них, и уезжать не спешили. Пусть помолвка и состоялась, но что-то по-настоящему интересное начало происходить в старом замке. Таинственный портал весьма заинтриговал эльфов. Лишь бедные волколаки остались без их внимания и продолжали лежать на лужайке рядом с замком. Конечно, разве найдутся глупцы, которым охота смотреть на этих монстров?       Глупцы, впрочем, нашлись. Одним из них был Роландэль, а я увязалась за ним, чтобы посмотреть на редкий артефакт переноса, который он взял с собой. Ко всему прочему, нужно проверить магический фон, осмотреть волколаков. Кто-то же ими управлял, в самом деле. Если на них остались "ошейники" из чужего заклинания, можно разглядеть "поводки" и найти самого хозяина. Тогда если поиск окажется удачным, мы сможем переместиться к злодею.       Оказавшись на знакомой полянке, я передернулась. Впечатления незабываемые, к сожалению. Роландэль тотчас принялся осматривать туши волколаков, а затем и колдовать, пытаясь отыскать зацепки.       ― Ничего, ― раздраженно бросил он, спустя некоторое время. ― Никаких меток и следов. Можно подумать, доброжелательные монстры как обычно мигрировали на юг и случайно забрели к нам. Ну как так?!       Роландэль недовольно пихнул сапогом ближайшую тушу.       ― Что будем с ними делать? ― поинтересовалась я. Пора решать проблему, скоро падалью будет вонять по всему замку.       ― Понятия не имею, ― устало отмахнулся эльф.       Придется тогда мне подумать. Надо их куда-нибудь переправить.       «Жаль, что здесь нет Макса. Мы бы с ним такой бизнес организовали...» ― подумалось мне.       Хотя, почему нет? Я и без Макса вполне справлюсь, а все денежки будут мои. Нужно только Волчка и Яшку позвать на помощь и разузнать, где живут ближайшие потенциальные покупатели!       ― Роландэль, а до ближайшей деревни далеко? ― невинно поинтересовалась я.       «Виктория, что ты задумала?» ― встрепенулся внутри Ахурамариэль.       ― Она что-то задумала? ― в свою очередь насторожился Роландэль.       «Ахурамариэль, ты можешь помолчать?» ― возмутилась я.       ― Только не сейчас. Роландэль, она явно что-то надумала, ― сдал меня с потрохами вредный эльфийский клинок.       ― Вика, что происходит?       Ага, сговорились, значит? Быстро же они общий язык нашли. Подавив тяжелый вздох, я решила рассказать о своих планах в открытую. Ничего, выкрутимся...       ― Роландэль, я всего лишь хочу избавить твою лужайку от такого количества трупов. Согласись, гостям не шибко нравится созерцать эти чудеса буквально у себя под носом. Только избавиться от них собираюсь с пользой, ― тонко намекнула я.       ― Что же ты предлагаешь? ― осторожно поинтересовался эльф. Какое недоверие!       ― Ну, продать эти туши в качестве чучел каким-нибудь особо доверчивым людям, ― шаркнула ногой по земле я.       ― Вика, ты серьезно? Продать это? ― эльф указал на поверженных волколаков и потрясенно уставился на меня.       ― Она продавала одного волколака в пяти селах. Чего ты от неё ждешь? ― ехидно фыркнул меч.       ― Чего?!       Роландэль уставился на меня со странной смесью восхищения и осуждения. Я смущенно потупилась.       «Ахурамариэль, паразит ты такой, зачем раскрываешь мои тайны?»       ― От будущего мужа нельзя ничего скрывать, ― наставительно проговорил меч. ― Он должен знать с кем собирается связать себя узами брака.       ― Согласен с Ахурамариэлем, ― серьёзно кивнул эльф. ― Теперь я знаю, что моя будущая жена прекрасный коммерсант. И, пожалуй, поддержу её идею.       ― Чего?!       ― А что? Мне эти трупы рядом с замком даром не нужны. А уж если их кто-нибудь заберёт себе, буду только счастлив. Согласен даже закрыть глаза, когда тебе будут выплачивать гонорар. Только уговор: одна штука – в одни руки, Вика. Никаких попыток продать один и тот же товар несколько раз. Договорились?       Я кивнула. Меч потрясенно молчал. Роландэль удовлетворенно хмыкнул, настроил портал с помощью артефакта и начал колдовать, решая проблему с транспортировкой груза в необходимое место.

***

      ― Идиоты! ― громко констатировал меч.       У меня аж в голове зазвенело, и, судя по тому, как поморщился эльф, не у меня одной. Чего, спрашивается, так кричать?       Да, процесс продажи волколаков несколько затянулся. Кошель приятно тяжелел, что, несомненно, вдохновляло нас. Благодаря порталам мы довольно быстро перемещались из одного села в другое, впаривая туши доверчивым сельским главам и смываясь до того, как нам предложат закопать разобранную на сувениры тушу в ближайшем лесу. Таким замечательным образом мы уже нанесли несколько памятных визитов. Волколаков продавали по одному, но нашелся один странный мужик, забравший целых четверых. Обалдеть просто. Есть у меня смутное опасение, что он решил пойти тем же путём и продавать купленных волколаков соседям. Дурной пример же заразителен.       На данный момент в запасе оставался последний волколак. Тот самый, бесхвостый. Оставалось продать его, и можно спокойно возвращаться в замок и праздновать удачный заработок.       ― Ладно ведьма, у нее вечно всё наперекосяк, ― тем временем переключился на эльфа Ахурамариэль, ― но от тебя я подобного вообще не ожидал! Пойти на такое! ― Эльфийский клинок выдержал трагическую паузу. ― Хотя, если учесть, что ты последнее время постоянно общаешься с Викой... Ладно, беру свои слова обратно. От тебя также можно ожидать чего угодно.       Меч заткнулся, видимо решив, что говорить с нами уже бесполезно.       ― Неправда, это эльфы на меня плохо влияют, ― тут же возмутилась я.       ― Кто на кого влияет еще надо выяснить, ― перевёл стрелки обратно эльф. ― Раньше я в подобных переделках замечен не был.       ― Всё когда-нибудь случается в первый раз, ― утешила его я.       ― Остаётся надежда, что за такие фокусы вас всё-таки прибьют какие-нибудь добрые люди, ― зловеще вставил реплику меч. ― И я смогу отдохнуть от вас обоих.       Роландэль хмыкнул. Я фыркнула. Меч затаился, ожидая наших дальнейших действий.       С помощью очередного портала мы перенеслись в небольшое село. Естественно, сразу встал вопрос, где живет глава. Уже стемнело, поэтому с этой задачей справиться было трудновато. Указателей не висело, красной дорожки до нужного дома тоже не виднелось, даже свет в окнах не горел. Мы бродили вокруг домов и никак не могли понять, где же нужный нам.       ― Подбросьте вы уже этого волколака куда-нибудь и отправляйтесь обратно! ― не выдержав наших метаний, взмолился клинок. ― Пусть забирают, кому надо!       ― Бесплатно? Ни за что! ― возмущенно воскликнула я. Роландэль с азартным блеском в глазах закивал, соглашаясь с моим решением.       ― Жадные идиоты, ― тотчас изменил мнение о нас меч.       Подумаешь ― жадные. Зато с приличным вознаграждением в карманах.       С горем пополам мы разыскали нужный дом: эльф разглядел на заборе вывеску "Глава сельской администрации". Стоило нам постучать в калитку, как во дворе глухо залаяла собака. Через пару минут скрипнула дверь дома, и раздался возмущенный крик:       ― Кого это на ночь глядя принесло?!       ― Это мы вам волколака принесли! ― бодро ответила я.       ― И на кой он мне? ― поинтересовались из-за забора.       ― Ну, ― я несколько замялась, раздумывая, зачем людям могут понадобиться волколаки. ― Когти можно продать…       ― Вика, давай я попробую, ― неожиданно шепнул Роландэль. ― Берите, не пожалеете! Посмотрите, какой волколак у нас хороший! Клыки и когти как на подбор ― для зелий и артефактов самое то!       ― Ну-ка, ― заинтересовался предложением глава и распахнул калитку. ― Покажи товар мордой!       Роландэль послушно приподнял волколака, чтобы глава сельской администрации мог рассмотреть внушительную пасть с острыми клыками. Тот обошёл волколака по кругу, поцокал языком и хитро произнёс:       ― Сдаётся мне, товар у вас залежалый…       ― Да вы что? ― притворно удивился Роландэль, у которого ни с того ни с сего прорезалась коммерческая жилка. ― Самая что ни на есть свежая нежить! Ещё недавно по лесу бегала, хвостом махала!       ― Кстати, о хвосте, ― оживился потенциальный покупатель. ― Хвост-то где?       ― А вы волколака купите, и мы вам хвост подарим, ― выкрутился Роландэль. ― Бонусом, так сказать.       Глава задумчиво потер подбородок, раздумывая над таким выгодным предложением, затем внимательно осмотрел Роландэля с головы до ног и прищурился.       ― А чего это ты, ушастый, волколаками промышляешь? ― подозрительно проговорил он.       ― Семью кормить надо, ― решил давить на жалость Мастер Огня, кивая в мою сторону. ― Жену, детей…       ― Какую жену? Каких детей? ― тихо возмутилась я.       ― Будущих, ― в ответ прошипел "кормилец". ― Подыграй мне, Вика.       ― И много у вас детей? ― заинтересовался глава.       ― Двое, ― скромно признался вжившийся в роль Роландэль.       ― Четверо, ― не стала жадничать я. Эльф смерил меня шокированным взглядом. ― Ну, у него двое, у меня четверо, итого шестеро.       ― Сами понимаете, тяжело такую ораву прокормить, ― натянуто улыбнулся эльф, а я печально закивала головой.       Глава сельской администрации внимательно посмотрел на многодетных родителей. Медленно перевел взгляд на потрепанного волколака. Устало вздохнул.       ― Слушай сюда, папаша, ― ласково проговорил он. ― Проваливайте-ка вы отсюда вместе со своим волколаком. Ходят тут всякие браконьеры, что не день ― новый охотничек выискался. И всё этих проклятых волколаков тащат, зубы и когти уж складывать некуда… Так если бы они их ещё просто так носили, нет, всем награду подавай! Коли я каждому постороннему умельцу казённые деньги выплачивать стану, скоро мне придётся из своего кармана денежку протягивать, так, что ли? ― глава показал ошарашенному эльфу фигу. ― Шиш!       И гордо захлопнул калитку прямо перед нашими носами. Эх, не поверил.       «Удивительно, почему?»       Некоторое время мы просто молча стояли, переглядываясь между собой. Кажется, удача решила отвернуться от нас. Только вот что теперь делать с товаром и бонусом, к нему прилагающимся? Нести в другое село?       Видимо, подобная жуткая мысль посетила и Роландэля. Но он быстро нашел выход из сложившейся ситуации.       ― Награды пожалел? ― зло улыбнулся эльф. ― Так мы безвозмездно отдадим, исключительно по доброте душевной... Вика, раз, два ― взяли!       Отговаривать растроенного Мастера Огня было бесполезно. Да и надежда избавится от тяжелого груза сбивала с пути истинного. Будем надеяться, наш волколак всё-таки пригодится главе сельской администрации.       С трудом оторвав тушу от земли, мы перекинули её через невысокий забор. Раздался удивленный вскрик, какой-то глухой звук, лай собаки, а затем отвратительная ругань. Похоже, хозяин не успел зайти в дом...       Роландэль пожал плечами, перебросил туда ещё и хвост, отчего ругань стала громче и витиеватее, схватил меня за руку, и мы дали деру. Вслед нам раздался крик обиженного в лучших чувствах несостоявшегося покупателя. Что именно он кричал было не разобрать за руганью меча.       ― И что это было? ― успокоившись чуть погодя, холодным тоном уточнил эльфийский клинок.       ― Иногда так хочется... похулиганить, ― на бегу пояснил причину своего нехорошего поведения принц Клана Золотого Дракона.       Убегали мы огородами. Точнее, сначала огородами, а потом как-то неудачно забрели на сельское кладбище. Роландэль улепетывал как заяц, резво обходя могилы стороной, я за ним едва поспевала. В итоге мне надоело чувствовать себя как судно, которое тащит за собой буксир, и я слёзно попросила эльфа бросить меня здесь и бежать дальше одному. Эльф повозмущался, что тренировки совершенно не идут мне на пользу, но руку отпустил и позволил бежать в хвосте. На том и порешили, и побежали дальше.       Вскоре моё относительное везение закончилось. Мало того, что я умудрилась прилично отстать и потерять эльфа из вида, так ещё и ноги почувствовали под собой пустоту, и я, подавившись вскриком, провалилась в яму. Потрясающе!       ― Браво, Виктория! Надеюсь, на этот раз тебе не нужно объяснять, куда именно ты упала? ― ехидно поинтересовался Ахурамариэль, когда я с охами поднялась на ноги и принялась отряхиваться.       ― Я и сама догадалась, ― огрызнулась я, с тоской осматривая ровные земляные стенки.       ― Вот и умница.       ― Вика! ― услышала я окрик эльфа. ― Где ты?       ― Роландэль!!! ― завопила я. ― Я здесь!       ― Здесь ― это где? ― раздался раздраженный голос совсем рядом. ― Я не могу тебя найти!       Наверху хрустнули ветки, одна из земляных стенок осыпалась грязными комьями, и эльф мешком свалился мне под ноги.       ― Нашел, ― довольно заключил Ахурамариэль.       ― Роландэль, ты как? ― я наклонилась, помогая эльфу подняться на ноги.       ― Жив, ― отплёвывая землю, произнёс он.       ― Молодец, Вика. Свела своего жениха в могилу, ― со смешком проговорил меч.       ― Я?! Почему ты не объяснил ему что случилось? ― ощерилась в ответ я.       ― И сорвать вам такое запоминающееся свидание? Ни за что, ― противно хихикнул меч, а Роландэль вдруг сильно закашлялся.       «Сводничаешь, паразит?»       ― Ага, ― безмятежно отозвался клинок. ― Только не вздумай говорить, будто ты против.       Нет, когда-нибудь я отомщу мерзкой железяке! И судя по злому блеску в глазах эльфа, он обязательно поможет в этом важном деле! Пока же есть дела поважнее расправы над клинком. Нужно выбираться отсюда немедленно.       ― Артефактом переноса здесь воспользоваться не сможем, слишком мало места, ― заметил Роландэль. ― Я подсажу тебя, выберешься наверх. Потом и я... как-нибудь.       Я с трудом взгромоздилась эльфу на плечи, но, услышав наверху какие-то странные звуки, замерла, прислушиваясь. По кладбищу кто-то ходил. Окликнуть кладбищенского визитёра я не решилась ― вдруг мы ему будем совсем не рады?       ― Вика, ― настойчиво позвал эльф. ― Что происходит?       ― Я спускаюсь обратно, ― сообщила ему я и полезла вниз.       ― Что? Почему?       ― Там кто-то ходит, ― я ткнула пальцем в темноту. ― Лучше пока внизу посижу.       ― Кто там может ходить?       Да вот кто угодно. К примеру, будет забавно, если это давешний мужик кого-нибудь на помощь позвал, и они вместе закапывать волколака пришли. Возмездие не заставит себя ждать. Они нас троих сразу ― почившего волколака, продавца-дилетанта и ведьму-неудачницу ― тут и закопают. Подобной пугающей интриги я не выдержала, поэтому живо проборматала заклинание ночного видения. Волколаков и мстительных мужиков наверху не оказалось, что не могло не радовать. Зато вокруг могилы, подсвечивая всё фонарём, бродил незнакомец.       Я вгляделась в его лицо. Какое-то оно знакомое... Бывают ли такие совпадения?       ― Бес?! ― искренне удивилась я. ― Неужели ты?       "Незнакомец", услышав окрик, вздрогнул, склонился над могилой и посветил мне в лицо фонариком.       ― Ничего себе, знакомая ведьма! ― сначала обрадовался Бес, но затем расстроенно покачал головой. ― Эх! Значит, тебя всё-таки грохнули?       Приятно, когда старые знакомые о тебе беспокоятся. Но что значит всё-таки?! И почему это грохнули?!       ― Э, я живая! ― запротестовала я, испытывая неприятное ощущение дежавю.       ― Чего же ты тогда в могиле делаешь? ― недоверчиво поинтересовались сверху.       ― Отдыхаю, ― буркнула я.       ― Ага! ― торжествующе заключил Бес. ― А я о чём говорил? Живые ведьмы в могилах не отдыхают.       «Это нормальные ведьмы в могилах не отдыхают», ― тихонько уточнил меч, и у Роландэля случился новый приступ подозрительного кашля.       ― Кто там простудился? ― заботливо поинтересовался Бес, направляя свет в сторону Роландэля. ― Надо же, какие эльфы! Что, и тебя того?       ― Мы живые, ― возмутился переставший "кашлять" эльф. ― Помоги нам выбраться отсюда.       ― Понимаете, странно слышать такое ночью на кладбище, да ещё из могилы, ― осторожно заметил Бес. ― Какие-то смутные подозрения не дают мне покоя...       ― Так ты поможешь?! ― прервал его размышления Роландэль. ― Или и дальше будешь говорить о подозрениях?       ― Так уж и быть, ребятки. Только это, если вы теперь упыри какие-нибудь, чур, не кусаться. Иначе я вас живо успокою, ― кровожадно пообещал Бес, продемонстрировав нам внушительную палку.       Угрозой мы впечатлились, поэтому клятвенно заверили, что никого кусать не собираемся. Эльф снова подсадил меня, а Бес вздохнул и протянул ту самую палку, с помощью которой собирался нас успокаивать. Я ухватилась за нее и полезла на свободу. В процессе спасательной операции Бес умудрился уронить мне на голову фонарь, отчего я разразилась возмущенными воплями. Вот же неуклюжий тип!       ― Аккуратнее с Викой! ― разъярённо крикнул ему Роландэль.       ― А чего ты за неё беспокоишься? ― хитро поинтересовался Бес у Мастера Огня, между тем хватая меня за шиворот и рывком вытягивая наверх. Фух, наконец-то свобода!       ― Она моя невеста.       ― Сочувствую, друг, ― печально покачал головой Бес, за что заслужил от меня испепеляющий взгляд.       ― Я тебе не друг.       ― И ты говоришь такое после всего, что мы с тобой пережили?! Как ты можешь!       ― Я отчего-то запамятовал, что именно мы с тобой пережили, ― удивленно изогнул бровь Мастер Огня. ― Единственное, о чем я точно помню ― это украденные подсвечники, которые ты так и не вернул.       ― Дались тебе эти подсвечники, ― проворчал Бес. ― Мог бы простить по старой дружбе.       ― Да по какой такой дружбе? ― вызверился Роландэль. ― Что ты тут плетешь?       ― На твоем месте я бы не отказывался от дружбы, пока сидишь в могиле и просишь о помощи, ― резонно заметил Бес. ― Я ведь могу обидеться и уйти.       Судя по выражению лица, Роландэль хотел послать его куда подальше, чтоб уж наверняка, но передумал. Действительно, кто будет вытаскивать его из ямы? Я ему вряд ли смогу помочь в одиночку.       В скором времени Бес вытащил эльфа из могилы. Н-да, видел бы столь чудную картину его брат. Мигом бы запретил жениться на ведьме, плохо влияющей на принца.       ― Спасибо, ― сквозь зубы проговорил Мастер Огня.       ― Да не за что, ― благодушно ответил Бес. ― Ну как, в гости пригласите? По старой дружбе?       Мы с Роландэлем опешили от подобной наглости. Нет, надо же, какой прыткий!       ― А ты, часом, не обнаглел, дружок? ― вкрадчиво поинтересовался эльф, возмущенно разглядывая хитрюгу-вора. ― Может тебя еще напоить, накормить, да спать уложить?       ― Не откажусь, ― невинно улыбнулся Бес, радостно глядя на нас с Роландэлем. ― Так это предложение, друзья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.