ID работы: 133629

01.02.12

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ночи доброй, Февраль. Вы опять ненадолго. Вы опять, как морской прилив, внезапны. Извините, что пишу так долго: я устал вас ждать ещё в марте. Но неважно. Вы так отважны, и, прошу прощения, бессовестно аккуратны в своём стремлении меня убить. С вами бы денёчек побыть. Мгновение пожить в ваших холодных руках! Ах, вы согласны? Тогда давайте сперва кружить по проспекту Рассветному? А вот и наш Млечный залив! Пройдёмся вдоль брода реки и широкого свода из ив. Заденем, прошаркаем по бледно-лазурному спектру луны. Вы слепы, не так ли? Ничего страшного, правда, мне можно доверять. Возьмитесь за мою руку, как тогда, опять. Снова. Да, тогда, ваш дивный тёмно-сиреневый цвет свёл с ума мои робкие телефонные провода! Вы мой самый последний и первый. А этот жестоко-нежнейший и режущий линзы свет, как ток и вода, проходит по вашим венам... Ах, вскружённы и сердце, и нервы!.. Прошу, не стесняйтесь. Не улыбайтесь так: мне страшно смотреть на хлипкие дыры, пробелы вместо очаровательных метелевых ямочек. Вы не поверите! Карусели, машины, ряды одряхлевших лавочек... Они так унылы без ваших морозных ураганов и снегирей. Скорей бы вы уже вступили во власть. Наше государство, к сожалению, только её и знает, а ваша хлёсткая страсть ему неведома. Ах да, простите! Поздравляю с днём рождения вас, брат мой! Я уже совсем забыл, как быстро вы теряетесь в колоде времён года. Сколько вам уже лет? Сколь много веков прошло с возрождения вашего рода?.. Я бы пригласил вас на обед в ресторан, да там жарко. Топят, знаете, у нас просто ужасно! Вам, должно быть, опасно находиться в такой переменчивой температурной обстановке. _ Доброй ночи, Февраль. Я по вас так скучал. Представьте себе: ночами не спал, фонтанировал дикой ересью почти отрезвевший ум. Обнимите меня сейчас покрепче и отпустите. Мне станет легче. Устройте в моей фантазии ещё один большой-пребольшой "бум". Ещё одну Вселенную, вами, как Гитлером, навеки забытую, пленную хотя бы во сне. Давайте, как прежде, морозами сердце губить влюблённое где-то в районе тринадцати и пятнадцати по Фаренгейту? Маяковский приглашал госпожу Скрипку и, может быть, даже Флейту, а я приглашаю вас. Обещаю никогда не любить. Февраль, у нас всего один шанс. Давайте дружить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.