ID работы: 13362981

Усталость

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время происходит слишком много событий. Сначала дебют, потом "кофейный" инцидент и битва с Мерироуз, потом проверка взрослыми и наконец охота на тех, кто не имеет силы сажи. И опять именно Кейт приходится проводить целое расследование и искать виновных. Это всё сильно действовало на нервы. Иногда Кейт просто не может уснуть по ночам. Разные мысли, в большинстве плохие, падают на тень огромным грузом. О том, что будет с ними, вдруг кого-то из их класса выберут следующим для становления взрослыми или просто случиться что-то плохое. Из-за бессонных ночей поведение Кейт немного, но изменилось. Зевоту было просто невозможно скрыть, а, казалось бы, простые вещи часто забывались. Такое поведение тени было непривычно, поэтому многие это заметили. Даже Барбара выявила беспокойство за девушку. Но тот, кто действительно сильно волновался за Кейт были Эмилико и Джон. И если Эмилико хоть как-то, но могла помочь Кейт, то Джон, казалось бы, только мешал. Но, несмотря на это, одним днём у него возникла одна мысль. И так, пригласив Кейт прийти к нему в комнату ближе к ночи, обсудить "важное дело", Джон начал подготовку. И вот, спустя несколько часов упорных трудов цель была достигнута. Небольшая "крепость" из подушек выделялась из общего интерьера комнаты,да и выглядела немного ненадёжно. Но, несмотря на это, казалась весьма уютной. Джон искренне надеялся, что сможет хоть сегодня помочь Кейт уснуть. Он даже поискал в библиотеке книги, которые могли бы понравиться Кейт и принёс их в его "крепость". Наконец, прозвучал долгожданный стук в дверь, и Джон поспешил открыть ночной гость дверь. Войдя в комнату, Кейт уже собиралась спросить, что за важное дело Джон хотел обсудить с ней, но увидев сооружение из подушек тут же засомневался в причине приглашения. Что уж там, Кейт уж было наровилась уйти, но Джон вовремя остановил её, фактически умоляя остаться. Кейт сама не заметила как согласилась. И вот, она сидит бок о бок с Джоном, который читает одно из книг, принесенных им ранее. Читал он про себя, хотя сначала настаивал на том, чтобы почитать Кейт вслух. Но потерпел поражение. Девушка была весьма благодарна, что хоть в этом Джон ей уступил. Всё таки сидеть здесь не было в её планах. Но Кейт не могла не отметить, что сейчас, когда Джон тихо, ничего не говоря, читает книгу, он выглядит весьма мило. Да и атмосфера стала какой-то слишком уютно, даже убаюкивающей. И вот, спустя пару минут Кейт, уже засыпая, слегка прилегла на плечо Джона. Парень, заметив это, стал вести себя даже тише, чем до этого и продолжил с увлечением читать какой-то детективный роман. А Кейт, засыпая под тишину, такую размеренную и спокойную, подумала, что была бы не против провести так ещё один вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.