ID работы: 13363047

Сложная мелодия жизни.

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ветер перемен, амбиции.

Настройки текста
                                                                                                                              *** "Воспоминания о концерте с компанией Кристиана, они такие яркие, настоящие... Это то, чего мне не доставало от своей музыки. Я был настоящим, но чувство было таким тонким, что его и не заметишь... Я никак не мог отпустить из головы то бешеное кровавое выступление... Никогда не думал, что я могу пристраститься к подобному, меня это пугало..." "Последствия, конечно, были для меня чуть ли не фатальными, но... За такие эмоции и ощущения мне было бы не страшно отдать жизнь... Но как же Кайт? Его я люблю, но он будет против стычек с Крисом..." "Я бы хотел вернуться туда, где мы все собрались, и вспомнить это... Мне бы хотелось увидеть их лица, услышать голоса, почувствовать эмоции..." - гласили строчки из дневника Энди. На следующее утро, Энди проснулся... Он поднялся, оделся и пошёл в гостиную. Там уже был Кайт. - Ничего себе, ты встал раньше меня? - Энди был в приподнятом настроении, ведь мы сегодня трудимся над демо-записью. - Конечно, хотел тебя удивить. - я улыбнулся, уже сидя с гитарой в руках. - Ну, хорошо, - он присел рядом. - Мне нужно, чтобы ты проиграл свою мелодию, только более медленнее, и возьми пониже, чтобы звучало мрачно! Я кивнул и начал играть. Да, действительно, Энди прямо всё просчитал, мелодия и правда звучала мрачнее, но я так и не понимал, зачем ему это... Энди прямо кайфовал, слушая, как я играю. Он внимательно всматривался, какие струны я зажимаю. Наконец, он встал, подошел к столу, взял в руки небольшой блокнот и карандаш, сел возле меня и стал что-то писать. Я подумал, что он пишет ноты, но он просто отмечал, какие я струны зажимал. - Ну, всё, - сказал он мне. - Теперь играй только на тех струнах, которые я отметил. Он ещё походил немного по комнате, а потом остановился около окна и сказал: - Играй! Только медленнее! Не знаю, как и почему... Он меня уговорил с лёгкостью, я стал играть, смотря на его отметки. Запомнив мелодию, я прикрыл глаза, привыкая, я играл так, как хотел Энди. Как только я закончил, я только открыл глаза и тут сразу же получил поцелуй от Энди... И тут он сказал тихим голосом: - Ты очень хорошо сыграл, Кайт... Я не знал, что ответить, но мне было приятно, что он так сказал. Я улыбнулся ему. - Ты записывал? - спросил я. - Ещё нет, я хотел послушать для начала, как будет звучать, а теперь... - он положил на стол диктофон, на столе стояла ещё записывающая аппаратура. - Играй. Я снова взялся за гитару, а Энди начал запись. Он сидел рядом, смотря как я играю, и, не отрываясь, слушал, постукивая пальцами в такт мелодии. Конечно, я был немного расстроен, что теперь моя личная мелодия звучит не так, как я хотел... Но, что поделаешь, я решил не расстраивать Энди ещё больше. Так что, я играл и играл, стараясь, чтобы мелодия звучала как можно лучше. Когда я закончил, Энди выключил запись, я посмотрел на него, он сдержанно улыбнулся мне. - И чего тебя так приспичило поменять мою мелодию... - спросил я. - Не обижайся пожалуйста, но... Она звучит слишком... Красиво. - а он еле подбирает слова, ощущение того, что он снова думает о чём то своём. - В ней не хватало мрачности, драматизма. Но это ведь не просто песня. Это часть моего мира, моей души. Если бы ты только знал, как много она для меня значит... - Энди затрепетал, его невинные глазки, ладони, прижатые к груди и эти слова... - Твоя мелодия меня зацепила, Кайт, тебе спасибо... - он нежно обнял меня и отстранился. - Пожалуйста, конечно, но... - я призадумался. - Инструментал, текст, название, это всё на тебе... - С этим проблем не будет, я разберусь. - Энди улыбнулся, это была самая успокаивающая душу улыбка из всех. - Сейчас прямо и займусь этим. - Ты куда то собираешься? - спросил я. - Да, заскочу кое-куда, не волнуйся. - Энди поцеловал меня в макушку и убежал. Да, этот парень явно горит идеями насчёт этой песни...                                                                                                                               *** Спустя час. Естественно, за помощью инструментала, Энди обратился к Кристиану. - Эй, дома кто есть? - окликнул Энди, стоя в дверном проёме хижины. Через несколько минут к нему вышел Крис, и очень обрадовавшись, пожал его руку. - Здравствуй. Я рад видеть тебя в добром здравии, ангелок. - злобно ухмыльнувшись, поздоровался Акст. - Взаимно. А я по делу к тебе... - смялся Энди. - Вау. - черноволосый с удивлением вылупился на Энди. - Решил всё таки согласиться примкнуть к оккультизму? - Да нет... - посмеявшись, ответил Энди. - Пойдём, расскажу. Начиная с воспоминаний о концерте, Энди всё описал ему в красках, тот с интересом слушал его, ведь, подробностей конкретно от него не знал. И когда речь дошла до создания новой песни, Крис призадумался. - Помочь... Сыграть? - с усмешкой спросил Акст. - Да, ты ведь не откажешь? - Ну, - он вздохнул, - я думал, ты уже по хорошему присоединишься к нам, раз у тебя настолько страстные рассказы про наши обычные выступления, ты говоришь, что начинаешь интересоваться блэк-металом... - Я не могу бросить ребят, но они мне кажется сами скоро уйдут из группы... Кристиан наклонился к Энди, посмеявшись. - Ты сейчас выглядишь как маленькое и невинное дитя, которое нашло себе увлечение поинтереснее. Очень, очень забавно... - черноволосый почёсывает свой подбородок. - А ты, однако, энтузиаст тот ещё... Энди покраснел, и теперь смотрел на Кристиана, немного смущённо. - Да, ты прав, наверное... Но разве я виноват, что у меня есть интерес к группе, которая может дать мне сейчас то, что я хочу... - Ты привязан, это естественно. - Я подумывал сменить состав, оставив только Кайта... - Энди стыдливо отвёл взгляд. - Но я не могу так поступить с ребятами. Они столько для меня сделали... Я не знаю, что делать. Я не могу бросить их сейчас. - Энди, - Крис положил ладонь на его плечо и сожалеюще глянул на парня, - я, конечно, не эксперт в таких вещах, толкового совета тебе не дам, но, если это твои люди, они поймут, останутся и поддержат идею, а если нет, то пусть валят играть свои сопливые песенки! - Спасибо, Крис, ты настоящий друг... - Энди опечалено, но благодарно улыбнулся. - А с песней, не переживай, я помогу тебе. - обаятельная улыбка металлиста затмила всю грусть Энди... Договорившись обо всех деталях, парни добротно попрощались и Энди поплёлся домой. - Так, половина дела сделано, осталось совсем немного, всё получится... - подбадривал себя в глухой тишине Энди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.