ID работы: 13363171

Dark age of history

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это ведь сон, так?

Настройки текста
Примечания:
      Детский приют — место для брошенных и одиноких детей. Столь крайне жестокое для детского восприятия. Лишь осознание того, что тебя бросили родители, заставляет задуматься о смысле существования в этом бренном мире. Но как 8 — летний ребенок может повлиять на свою жизнь, когда кажется, что это жаждо-влекущее будущее затмили бесконечные черные тучи?       Этот день не предвещал ничего нового. Каждый день был столь же мрачным и скучным, как предыдущий. Возле окна, Ацуши, скучающим взглядом, рассматривал страницы книги, которую уже успел выучить наизусть за все свое время пребывания в приюте. Несмотря на то, что сюжет был слишком наивным, было в нем, что-то захватывающее, что цепляло за душу и разрывало ее на части, словно когтями зверя, набрасывающегося на свою жертву. Вопрос «Как найти светлый путь, если все дороги ведут во тьму?» - заставляет главного героя двигаться вперед и познавать жизнь, не приукрашивая ее и принимая такой какая она есть: жестокой, но справедливой. К сожалению, невозможно узнать достиг ли протагонист равновесия и просветления в жизни ,потому что последние страницы книги были либо стерты, либо просто вырваны. Накаджима часто анализировал это романтичное произведение. Была в нем какая-то незаметная грань между вымыслом и реальностью, что выделялась на фоне опасных приключений, встречающихся персонажу на пути. Выбросив из головы лирические рассуждения, Ацуши отложил книгу на полку.        Так как другие дети не хотели с ним играть, ведь он мог легко предугадать все их действия, то ему приходилось скитаться по зданию в полном одиночестве. Проходя серые стены, грязные окна, через которые еле заметно проникал тусклый свет, слыша под ногами скрипучий пол: все это ему уже давно надоело. Сейчас, парень желал лишь одного — лечь спать. Он любил видеть красочные сны, в которых нет всей этой убивающей скуки и тоски, но к его разочарованию, ему все чаще снились кошмары. Этот зацикленный жуткий сон всегда заканчивался на одном и том же моменте, впредь до сегодняшнего дня. Этот длинный, кажущийся бесконечным коридор, отдаленный смех, как-будто находящийся где-то за гранью этого мира, и жуткие тени, словно следящие за каждым шагом. Ацуши уже перестал чувствовать тот ужас, когда видел это впервые. Он уже знал, что произойдет дальше. Поэтому ему оставалось лишь дождаться конца и он сможет проснуться. Только происходящее как-то по ощущениям отличалось от того кошмара, в котором он был уже множество раз. Как-то все чувствовалось таким реальным, что даже можно поверить в то, что это все происходит взаправду. Он подошел к двери и на мгновенье замер. Вспышка света пронеслась перед глазами, словно в каком-то синем фильтре. Накаджима увидел себя со стороны, увидел как открывает эту дверь и входит в комнату. Вот несколько секунд все происходит как обычно, на него с презрением смотрят дети, директор, который готовится осудить его за жалкое существование. Следующим же кадром, Ацуши увидел какую-то капающую жидкость, и после взрыв, который разнес все здание, не оставив после себя ничего живого. После такого видения у Ацуши подкосили ноги, живот весь скрутило и закружилась голова. Он не понимал, что сейчас произошло, почему это видение пришло именно ему, зато Ацуши четко осознал приближение опасности и неизбежной гибели других жильцов. Но, что он мог сделать, будучи маленьким ребенком? Если сам Бог дал шанс спасти других, то стоит ли им пренебрегать? Нет. Накаджима никогда не был злопамятным или жестоким человеком, хоть он не видел никакого света в своей жизни и не знал ничего кроме боли и ненависти. Разве у него было право из-за своего эгоистичного желания мести, лишить жизни других, хоть и не своими руками? Сложно принять столь нелегкое решение мальчику, который даже сам себя защитить не может. Или же может? Да, у него были поступки за которые он не то, чтобы гордился, но считал их показателем сильной стороны своего характера. Например, когда он воткнул вилку в руку мальчика, который издевался не только над ним, но еще и над Люси, девочкой, которая, как и он жила в приюте. Да, это жестоко, но Накаджима считал, что это не проявление садизма, а даже милосердие по отношению к обидчику. Ведь один его аморальный поступок не сравнится с большим количеством издевательств, которые совершил тот мальчик. Прокручивая в голове воспоминания, которые были для него больным местом, черной дырой в сердце, Ацуши дошел, а точнее добежал до выхода. Он прекрасно понимал цену своего крайне душераздирающего решения — сбежать отсюда. Возможно своим поступком он разгневал небеса и теперь будет вынужден пройти множество страданий, которые будут для него как кара за все его грехи. Мальчик никогда не сможет простить себя за это. Через пару минут, когда Накаджима убежал достаточно далеко от приюта, произошел взрыв, повергнувший все ближайшее население в ужас. Еще через пару минут приехала полиция, пожарная и скорая помощь.        Смотря на эту устрашающую картину , наш герой побежал прочь от этого проклятого места. И пусть в нем играли муки совести на душе, как струны на гитаре; пусть этот день останется у него в памяти навсегда, а страшные сны будут преследовать его до конца жизни. Он ни за что не вернется назад, не повернет голову на приют, в котором ему пришлось так не сладко. Ацуши решил, что будет строить новый мир для себя и наконец-то сможет избавиться от оков, которые сдерживали его от свободы и не давали вдохнуть свежего воздуха, который ощущался как смысл жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.