Зарегистрированное партнёрство

R
В процессе
4
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 261 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Часть Несчастливая.

Настройки
Это было молниеносно — Фран даже не ожидал такой прыти от обычно ленивого друга — Вайпер приставил шприц с мутной жидкостью к шее Принца, пока тот пытался взглядом заигрывать с Франом. –Доигрался,придурок,–с некой мстительной радостью отметил про себя Фран. Знаете, его немного бесила шутливая манерность Бельфегора, когда требовалось быть собранным. И вот сейчас вместо того, чтобы крепко держать Маммона, он просто игрался ножом в руке, пытаясь демонстративно показать своё превосходство. Хотя, знаете, Фран не верил, что блондин не подумал головой и не предположил, что у Вайпера было что-то для самообороны. Бел хихикнул и облизнул бледные губы (Франа аж передёрнуло: это действительно было жутко). —Ты ведь помнишь,что на тебя смотрит он,—блондин небрежно мотнул головой в сторону. Маммон скривился и ,явно нехотя, опустил дрожащую от напряжения руку со шприцом. Тот выпал из расслабившихся пальцев, чуть нервно дёргавшихся , и покатился по полу, пока не замер у ног Его Высочества. Тот , с нескрываемым любопытством посмеиваясь, присел на корточки, уделяя Маммону буквально нуль внимания. И приподнял руку. В воздухе почти неуловимо блеснуло что-то тонкое. Маммон широко распашнул глаза и бессильно открывал и закрывал рот, невнятно хрипя. Фран издал сдавленный писк, когда Вайпер рухнул на пол без сознания: парень побледнел и закашлялся, а что-то тонкое снова блеснуло в воздухе, когда он падал на плитку. Бельфегор разразился хриплым смехом. Если всё так и должно было быть, Фран никогда не будет не будет больше с ним конфликтовать. Жуткий тип. —Жаль парня, к успеху шёл,–хмыкнул Бел, трогая длинным ногтем щёку Вайпера, и рассмеялся,будто вдруг придумал отменную шутку— Вступай в мою семью, Лягушка. —Ты больной,–раздражённо бросил Фран, нетвёрдым шагом подходя к блондину и его жертве. Подсознание почему-то нарисовала картинку паука, выпивающего муху, оставляя только оболочку. Франа замутило, то-ли от странного запаха в коридоре, то-ли от нервов. Но он очень крепко взял себя в руки, чтобы не позориться перед этим коронованным придурком. —А ты будто здоров,–озлобленно огрызнулся Бельфегор, лохматя чёлку пальцами. Кажется, он чем-то был озадачен. Фран припомнил , что Бел всегда,когда задумывался, теребил и накручивал волосы. А думал он часто, и возможно, поэтому на его голове всегда был светлый соломенный бардак. —Ты сейчас потребуешь объяснений, принцесса?–слегка мрачным (скорее грустным и извиняющимся) тоном уточнит блондин, вставая с корточек и поднимая с пола за ворот кофты Маммона. —Нет!–Фран ответил быстрее, чем успел подумать и включить голову.–Мне абсолютно всё равно на твой бред. Ты маньяк, твои друзья больные, твоя семья чокнутая...что я ещё забыл? Он обвёл коридор взглядом , ища фантомной поддержки. Лицо Бельфегора слегка исказила неровная, но очень живая улыбка, полная сожаления и боли. Если кто-то и умел улыбаться и смеяться от боли , то это был Бел. Его горький смешок прервал путаницу возмущённых мыслей Франа, возвращая его к действительности. —А ещё мой брат убил твою бывшую жену и двух любовников твоего друга,–подсказал он, упорно пытаясь сохранить беспечность голоса и манер. Охххх. Расиэль. Фран совершенно забыл о прилипчивом болтуне, который всячески пытался показать свою особенность и избранность. Он выболтал о себе всё ещё при первой встрече, он был предельно доброжелателен. А ведь он мог бы... Послышался хруст позвонков— Маммон пришёл в себя и растирал рукой шею. —Да пошли вы!–звенящим от неясной обиды голосом выкрикнул Фран, сделав пару шагов назад. Он почувствовал, как что-то заскреблось в горле и защипало в носу, развернулся на пятках и побежал оттуда по коридору. Кажется, тут совсем недалеко лестница и входная дверь. Надо бежать от этих больных, пока сам в здравом уме. Негромкий стук — Бельфегор отпустил Маммона (тот шлёпнулся на пол копчиком с негромким "твою ж") и поспешил за Франом. Но на середине лестницы вспомнив,что входная дверь заперта, остановился и набрал быстрый номер. Никуда Фран не денется. Где-то там, в кабинете, Парень-В-Маске, с которым Бел так и не доиграл в дурацкий детский файтинг, встал с кресла и потушил сигарету о пластиковую папку на столе. Он, на ходу натягивая перчатки, вышел из комнаты и направился к двери, у которой сидел , прислонившись головой к вешалке, Фран. Он закусил губу и смотрел в стену, повторяя про себя, что скоро этот кошмар просто обязан закончиться. Ещё чуть-чуть, и он вспомнил бы какую-то молитву, но над головой раздалось смутно знакомое: —Эй,ты,сопляк. После того, как все слуги , коллеги, подчинённые и "друзья" Бельфегора звали его "Принцесса", слово "сопляк" и абсолютное отсутствие уважения в голосе Парня-в-Маске вернули Франа к неприятной действительности. Он окружён криминальными элементами и попросту неприятным личностями. Хотя этот конкретный парень вроде ничего плохого не делал. Фран даже не слышал чего-то о его убийствах или хотя бы преступлениях. Кажется, он был чьим-то телохранителем. Память , отвлечённая непрошенными слезами, отказывалась выдавать больше информации. —Чтоб тебя. Я к тебе обращаюсь! Всё настолько отстой?—Парень-в-Маске потряс Франа за плечо. В его голосе слышалось беспокойство . Почему-то Франу стало спокойнее на душе от этой грубоватой манеры и от такого простого вопроса. —Да,–кивнул он, чувствуя, что его слегка приобняли. Не сказать, что Фран прям никогда и ни с кем не обнимался, но так он никогда не нуждался в этом. Поэтому сейчас его плотину слёз прорвало от этой недо-заботы.

***

Пружины скрипнули под чужим весом. Фран приподнял голову с подушки, чтобы убедиться, что это его сосед. Он остался, сражённый в самое сердце Парнем-в-Маске. Он сидел безвылазно в его комнате-апартаментах, отключив телефон и не выходя даже на обеды-ужины-полдники-завтраки. Парень-в-Маске снимал её, когда вечером уже был выключен свет и задёрнуты шторы. Франа часто в последние пару дней посещали мысли о том, как именно , в деталях, выглядит его лицо, смутно казавшееся знакомым. Он не вглядывался, боясь казаться неприличным или спугнуть теплоту отношения к себе. Он не говорил без маски, искажавшей голос, он не называл своего имени, его личность не уточняли даже его коллеги. Но интуиция Франа искала подвох. Особенно в последние дни, когда он заметил, что сосед слегка сбросил в весе. —Включи телефон. С тобой пытается связаться какая-то девушка,–прошипел из-за маски парень. И только сейчас Фран вспомнил о бедной М.М., которая, по его мнению, настрадалась больше всех. Ему неимоверно захотелось её навестить в лечебнице , узнать, как она, как проходит её реабилитация, после сильного отравления и травмы, запустивших целый процесс разрушения её психического здоровья. Расиэль (если верить Белу, убийца Хроме и тех двух парней) действительно беспощаден в отношении своих "жертв". Почему-то Фран ощутил щемящее чувстао острой боли где-то там в рёбрах. —Почему ты среди этих неадекватов?–вздохнул он, когда сосед лёг рядом. Свет ещё был включен: Парень-в-Маске собирался читать. —Я влюблён,–коротко ответил он, раскрывая книгу там, где торчала голубенькая закладка с криво намалёванным сердечком. Как будто эти два слова всё объяснили! Кого? Почему? Как так вышло? Как они пересеклись? —Да я скорее умру, чем поверю!–воскликнул Фран, захлопывая только что открвтую книгу.—Никто из них этого не стоит! —Неужели ты никогда не любил тех, кто этого не достоин?–удивлённо спросил сосед, выключая лампу и снимая маску. Кажется, этим он хотел показать, что разговор окончен. Нифига подобного! Мы только начали, чел. —Ни.ког.да. И горжусь этим, знаешь ли! —Он достоин этого. Просто ты не даёшь ему шанс,–тихо и отчасти расстроенно пробормотал Парень-в-Маске. И тут Фран понял, кто это. Хаято, грубый на учёбе и меланхоличный, когда курил на балконе вечерами. Выходит , что Девушка-в-Маске — Бьянки, его старшая сестра. Её Фран часто видел, Бьянки читала лекции по искусству. И ,кажется, вела кулинарный клуб или что-то такое, он не интересовался. —И кто он? Фран почувствовал себя старшеклассницей на ночёвке у подруги. Знаете, когда всех внезапно тянет разболтать какие-то секретики друг другу. —Какая разница,–проворчал Хаято, отворачиваясь от Франа,–Я ложусь спать! Мне вставать рано. —Я не поверю, если это... —Да! Это Бел! Всё, отвали!Неужели так заметно?! –Чт... Хаято закричал что-то нечленораздельное и принялся лупить Франа подушкой, повторяя,чтоб он заткнулся. И куда только вся минутная меланхолия делась. Но он действительно заставил свои признанием полумать. Что-то Франу не спалось.

***

—Я принимаю твоё предложение при одном условии. Ты. Я. Напарники. Голос Франа чертовски дрожал; как бы он ни пытался казаться уверенным в себе, своих силах и своём решении, он чувствовал себя так, будто подписывался на смертельное рандеву с одержимым безумцем. —Что тебя заставило обдумать мою идею, да ещё и в таком ключе?—без тени улыбки спросил одержимый безумец, избегая хотя бы подобия зрительного контакта с Франом. Хотя в глаза ему никто и никогда не смотрел. Как и в душу. Ни там, ни там Фран не ожидал увидеть чего-то красивого. —Я просто хочу понять, что они в тебе находят. Мы кое с кем поспорили на восемь тысяч. Бельфегор вызывает совещание , а интуиция Франа впервые за весь этот ночной кошмар бьётся в истерике, предчувствуя надвигающиеся проблемы.
Примечания:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)