ID работы: 13363267

Морская болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь?

Настройки текста
Примечания:
Испаньола с экипажем прибыла в порт. Стояла глубокая ночь. Часа 2-3 на часах было точно. Первым с корабля сошел капитан, ему не терпелось ступить на землю родной Англии, а еще, он надеялся что его отпустит ни с того — ни с сего взявшаяся морская болезнь. -Александр! Александр Смоллетт! -кричал запыхавшийся Девид, твердо решивший провести этот вечер со своим другом. -Да, доктор? — ответил в недоумении капитан. -С-сэр… Мо-жет прогуляемся по порту, пока еще не отбыли в Бристоль? -не успев отдышаться спросил своего друга Ливси. -Почему бы и нет? -Тогда не будем медлить! У нас мало времени! — сказал врач, схватил Смоллетта за руку и потянул его за собой, чуть не уронив при этом. В порту всегда было свежо и шумно. И эта ночь не была исключением. С моря дул приятный, едва прохладный ветерок. Толпы моряков и их дам ходили и общались. Настоящие, холостые морские волки, собрались вместе, пели песни и пили ром. Гул стоял, хуже чем на базаре. -Может., зайдем в трактир и пропустим по стаканчику? — за месяцы плавания Смоллетт успел соскучиться по барам и тавернам. -Вполне можно. — сказал Ливси. Он умел пить. Тем более, он не напьется, зная, что капитан любитель перебрать. Кому-то же нужно сохранять рассудок. -Давайте зайдем сюда! — сказал Девид, указывая на стоящее впереди них здание, которое легкой дрожью отзывалось в сердце. (кто знает, может доктор вспомнил Адмирала Бенбоу?) -Выглядит вполне прилично. Мужчины зашли в трактир с названием «Пузатый Лис». Народу в нем было много, оно и не удивительно. Изнутри он выглядел не хуже чем снаружи. Был хорошо обставлен, везде чисто, и уютно. За стойкой стоял и начищал посуду бородатый мужчина, лет 45-50. Он был под стать своей таверны — ухоженный, миловидный и улыбчивый. Друзья сели за свободный столик, сняли камзолы, и повесили их на стулья. Александр заказал ром, а Девид- вино. Пока пили свои напитки, они разговаривали о жизни. Когда все было выпито, а разговор окончен, они расплатились и вышли. На улице все так же приятно дул ветерок. -У нас есть еще час.- Убирая позолоченные часы в карман сказал доктор. -Тогда пойдемте к утесу! От туда открывается прекрасный вид на порт! — сказал капитан ускоряя шаг, — Если поторопимся — успеем. Оба почти перешли на бег. Вот они уже отошли от порта и бежали по вьющейся словно уж, тропинке на верх. Ветер усилился, были слышны волны разбивающиеся о землю, словно Посейдон разговаривает с братьями. Приятно пахло морской солью, с примесью счастья и корицы. И вот, эти двое почти добрались до вершины. -Доктор, стойте! — сказал запыхавшийся Алекс. Он изрядно устал. (старенький совсем) -Идёмте! Идёмте же, друг мой! -ответил Ливси, пытаясь подбодрить капитана. -Сейчас, только… только отдышусь… Они наконец дошли до вершины. Обзор был, словно на всю Землю.Люди на ней кишили, как муравьи. Друзья сидели у края и смотрели на порт, на море, звезды… Начал крапать мелкий дождик. -Давайте посидим еще немного? — сказал капитан собиравшемуся уходить доктору. -Только не долго, нам еще спускаться. -Доктор? — спросил Смоллетт своего друга. — закройте глаза. -Ну что это еще за детские игры? Зачем? — ответил Ливси в недоумении. -Прошу вас, закройте. Вы мне доверяете? -Конечно, друг мой! Но… Ладно.- сдался Ливси и закрыл глаза. Александр взял руки Девида, вытянул их вперед и развернул ладонями вверх. -Что вы чувствуете? — спросил он своего друга. -Что какой-то дурачок хочет заболеть! -Доктор, сосредоточтесь на ощущениях. — возмущенно ответил капитан. -Хорошо. Я чувствую… Холодные капли дождя на ладонях — у него перехватило дух, было чувство легкой эйфории. -Морской бриз, возбуждающий воображение и уносящий в даль, и… Капитан! Ваши руки дрожат! Вы не замерзли? — спросил Ливси. Тут он заметил что капитан без своего синего камзола. -Нет, что вы, мне совсем не холодно. — с некоторым смущением ответил Смоллетт. Разгоряченный напитками, и слегка не в себе, он не заметил как оставил свой камзол в трактире. (Не забудь забрать его!) -То что вы напились, не значит что вам тепло! -будто прочитав мысли друга сказал доктор снимая свой камзол. Он накинул его на плечи своему другу. -А как же вы? Не замерзнете? -съязвил Алекс, и накинул половину камзола на плечи Девиду. -Спасибо. -немного сухо ответил доктор. -Чего случилось? Обидел? -Ливси не смог понять, действительно ли ему интересно, или капитан смеется над ним, и решил промолчать. -Ну, не обижайся на меня. -шутливо сказал слегка румяный старший, и развернул лицо друга к себе, и снял с него накрахмаленный парик. -Вы так прекрасны в свете луны. А без парика еще краше.-Он понимал что делает что-то не так. Девид тоже не дурак, поймет же к чему все идет. Но капитану было плевать. В этот вечер он понял, что чувство, не отпускавшее его все плавание, и усилившееся сегодня — никакая не морская болезнь. Это любовь. Самая чистая и невинная.Все что ему нужно — быть рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.