ID работы: 13363339

после победы

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
313 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поиск Героя Перси стоял на склоне горы. Ветер продувал одежду насквозь. Парень поежился, но так и не сдвинулся с места, продолжая смотреть куда-то вдаль. В последнее время он много размышлял, и с каждым разом мысли становились все мрачнее. Ему казалось, что именно он причина всех бед и страданий этого мира за последние годы. И стал все чаще задаваться вопросом: почему именно я? Перси все чаще думал об Аннабет. Ему жутко не хватало своей Воображалы, но он четко понимал, что уже ничего не будет так, как раньше. Они не будут вместе, она больше не его. С каждым днем это причиняло все больше страданий, но быть с ней означало делать больно им обоим. Он понимал, что принял правильное решение, но почему на сердце было так гадко? Почему оно не хотело слушать хозяина? Почему бунтовало против его решения? Ветер продолжал трепать темные волосы, пронзая свои холодом, но парень не спешил уходить, он просто сильней укутался в толстовку. Это место притягивало его, здесь ему нравилось думать. Вот только от мыслей не приходилось ждать ничего хорошего. Сын Посейдона впервые путешествовал один, если это можно считать путешествием, и не считать того раза, когда ему стерли память. Ему не хотелось быть одному — ему хотелось быть вместе с друзьями, но там, где он — опасность. Ему хотелось слышать их смех, но там, где он — боль и страх. Ему хотелось еще раз прикоснуться к губам Аннабет, но там, где он — нет счастья, а существуют лишь страдания. Дыхание сбилось, пульс участился, на лбу выступил холодный пот. Снова, снова началось, опять эти голоса. Они твердят одно и то же: страх, боль, опасность, пешка…. С уст парня срывается пронзительный крик, он оседает на землю и хватается за голову. Он чувствовал себя загнанным в угол: еще чуть-чуть, и бежать будет некуда. «Скоро ты сделаешь выбор, от которого будет зависеть жизнь твоей семьи» «Почему ты бежишь, Персей Джексон?» *** Лагерь Полукровок Сегодня все были в сборе. Главная тема собрания — Перси Джексон. Аннабет тоже была в лагере, но на собрание ее не пустили. Когда ребята встретились и рассказали все Хирону, он, мягко говоря, был в шоке и очень сильно испугался за ребят, потому что такое с ними впервые. Чтобы Перси сдался? Хотелось истерически расхохотаться, причем не только ему, но и всем тем, кто хорошо знал его, всем тем, кто сражался с ним плечом к плечу. — И что мы будем делать? — Джейсон призывал всех к тишине и порядку. — Что-что, возвращать его надо, — ответила Кларисса. — Здесь вопрос в другом: где его искать и как его вернуть. Ведь Аннабет то в лагере. Хирон, почему вы ее не пустили на собрание? -Ей не нужно знать, что Перси исчез. Да-а-а, — протянул Тревис. — Ах да, хоть это и не наше дело, — проговорила дочь Афродиты, — но мы должны сказать вам кое-что еще: Перси решил избегать Аннабет. Повисла долгая и гнетущая пауза между всеми. Коннор свалился со стула, а Кати Гарднер, подавившись, чаем, начала кашлять. — Что ты сказала? — дочь Ареса, наконец, прервала длинное молчание. — Это правда, — Пайпер вздохнула. - Самое странное то, что Перси не объяснил своего решения, просто написал письмо Аннабет, но не решился его отправлять. А потом просто исчез. — Не знаю, что с ним произошло, — заключил Хирон, — но мы просто обязаны его вернуть, иначе все может плохо закончиться. Особенно если вас об этом предупредила Гера, ведь Аннабет она, мягко говоря, недолюбливает. Это наталкивает меня лишь на одну мысль: ничего не кончено. Мы рано расслабились, грядет что-то еще более страшное… Полубоги вновь собирались на очередное собрание. Кажется, только что разошлись, и вот уже снова собираются по тому же самому поводу. На самом деле никто не жаловался, а наоборот — все нервничали и боялись. Их пугало то, что те, за кем они шли в бой, не раз сражаясь и преодолевая новые и новые испытания, просто ушли, бросили все и ушли. Если они, сильнейшие герои, сдались, то чего ожидать от остальных? -А ведь теперь вопрос, где искать Перси? — Это уже третье собрание за день! Перси, что совсем, рехнулся?! — Кларисса уже выходила из себя. — Они что, вместе с верхушки Олимпа навернулись и головой приложился только Перси?! Совсем обалдели! Увижу, у обоих всю дурь повыбиваю! Герои хреновы! — Девушка ударила кулаком по столу так, что все вздрогнули. — Не кипятись, — Крис пытался успокоить свою девушку. — Черта-с два я успокоюсь, кто, если не мы, вправит ему мозги? — Ребята, успокойтесь! Сейчас главное вернуть его в лагерь в целости и сохранности. Думаю, что что-то случилось, что-то надломило его надежду, его силу и волю. Я знаю его давно, и на моей памяти такого никогда не было: даже когда Перси думал, что погибнет, он не сдался, так почему он сдается сейчас, уже после окончания войны? Вот, что мне непонятно. Наша задача пробудить в каждом из них героя, найти его и вернуть на свое место. Мы должны показать то, о чем они позабыли. *** Перси разжег костер и устроил место для ночлега, но сон все никак ни шел. Мысли продолжали мощным потоком мчаться в его голове. Главный вопрос: что делать дальше? Ведь он просто ушел, сам не зная куда. А что дальше? Припасы рано или поздно закончатся, как и деньги, но и вернуться в лагерь он не мог, боялся столкнуться с Аннабет. В эту секунды в голову пришло осознание того, что, скорее всего, они больше никогда не увидятся. «Никогда» — это слово врезалось в его память, отпечаталось в мозгу. В груди защемило: он чувствовал страх и боль, как тогда, в Тартаре, при встрече с богом бездны, а, может, даже хуже. Теперь он осознал свой величайший кошмар, который воплотился в явь. Он боялся потерять Аннабет. За нее он готов был отдать жизнь, но при этом сам отпустил, позволил ее винить себя во всем. Эта самая большая ошибка в его жизни. Перси повел себя эгоистично, заботился только о себе. Он совсем забыл о самом дорогом человеке на Земле, поставил жирную точку. Он разрушил все сам, собственными руками. — Какой же я идиот! — произнес он вслух. — Чертов эгоист, заблудившийся в самом себе. Еще долго думая о случившемся, он не заметил, как отправился в царство Морфея. Он стоял на пляже, на котором бушевала буря, сверкали молнии, гремел гром, оглушая своим звуком, бурлил океан, ветра дули в хаотичном порядке. Перси просто сносило. Этот сон был похож на тот, что когда-то ему снился. Тогда Зевс обвинил сына Посейдона в том, что тот похитил его молнии, но сейчас картина была более ужасающей: он видел битву стихий, текли реки ихора, в этом хаосе он еле улавливал силуэты богов. Мир перевернулся. Сейчас в нем царили беспорядок, хаос, шла какая-та война. Перси проснулся в холодном поту от пронзительного крика, который был слышен где-то неподалеку. Рефлекторно он бросился на голос, путем не отойдя ото сна. По пути он немного пришел в себя и осознал, что видел. Он видел войну. Войну богов. Он увидел девушку, висящую на склоне горы. Она цеплялась из последних сил, и вот-вот упала бы, если бы не Перси. — Ты как, все нормально? — спросил сын бога морей. — Да. Спасибо, Перси. — А? Откуда ты знаешь мое имя? — парень был немало удивлен. — Я Лина — дочь Гекаты. Мама рассказала мне о тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.