ID работы: 13363339

после победы

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
313 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Перси Я сидел на берегу океана. Солнце опаляло своими лучами песок, но он еще недостаточно нагрелся, поэтому на нем вполне можно было сидеть. Вы спросите: что произошло? Так вот, я отвечу. Я выжил. Янус предложил мне две двери, но я сказал ему в тот день: «Мир уничтожает он, а не я, пусть он и моя часть. И знаешь, я не собираюсь выбирать твои двери, потому что они меня не устраивают. Я сделаю собственный выход, проломлю стену и пойду своей дорогой». Я поставил своему темному «я» мат, что означает победу. Как мне рассказали ребята, боги провели какой-то обряд, в результате чего мой меч сломался на несколько частей и очистился от проклятия. Война закончилась. Ник поселился в лагере, а Лина трагически погибла. О Тартаре мы не услышим, потому что он был лишь кукловодом, Анаклузмос — нитками, а я — куклой. Но стоит оборвать нити, и спектакль не состоится. Все остальные отправились в свои лагеря. Боб и Дамасен теперь живут в лагере Полукровок, чему я очень рад. Ах да, меня вылечил Аполлон, правда, я месяц провалялся в отключке и очнулся только вчера. И было тяжело, ведь я доставил всем массу проблем. Но они лишь отмахивались и говорили, что главное то, что со мной все в порядке, а остальное неважно. Сейчас я смотрю на обломки своего меча, который служил мне верой и правдой не один год, а в итоге ставший моим проклятием, «проклятым клинком», как его прозвали. Теперь настала пора прощаться с ним. Даже тяжело как-то, это словно расстаться с лучшим другом. Сейчас я вспомнил слова Хирона о том, что у меча длинная и трагическая история. А теперь и трагический конец. — Привет, — сказала Аннабет и села рядом. — Ты как? — Не знаю, — честно признался я: сейчас мне все казалось каким-то странным. Несколько дней странствий в собственном сознании, полная потеря памяти и ее восстановление — это слишком, даже для меня. Я фактически заново учился дышать, ходить, говорить, а главное, чувствовать. Никогда больше не хочу возвращаться туда. — Все наладится, — сказала она, положив голову мне на плечо. — Главное, что ты это ты. — Это да, но того, что сделано, уже не изменить, и это угнетает. — Все идет так, как должно. Пророчество сбылось бы в любом случае, и ты все-таки спас мир, остальное дело десятое. — Она положила свою руку поверх моей. — Я знаю, но все равно чувствую себя паршиво. Аннабет развернулась, обняла меня и уткнулась носом в мое плечо. — Я так переживала за тебя, чуть с ума не сошла. Обещай мне больше так не делать. И никогда больше не пиши подобные письма. Ты всех нас до чертиков перепугал. — Я постараюсь. И спасибо тебе, ты опять стала моим спасением. По логике, я должен был помнить свое имя, но помнил твое. Благодаря тебе я победил. — Я скучала, — проговорила она, немного отстранившись. — И я. — Давай больше не будем расставаться, никогда, а то это очень плохо заканчивается. — Пока мы вместе… — усмехнулся я и поцеловал ее. И тогда я понял, как ждал этого поцелуя. Было приятно вновь чувствовать ее запах и сладостный вкус ее губ. Мы отстранились только тогда, когда в легких начал заканчиваться воздух. — Пойдем, — сказала Аннабет, вставая и протягивая мне руку. -Пойдем. — Украв у своей девушки еще один поцелуй, я взял ее за руку, и мы пошли вперед без оглядки на прошлое, ведь впереди нас ожидало новое «начало»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.