Телефон

R
Завершён
548
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 389 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
548 Нравится 11 Отзывы 148 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Голубые глаза, что так заезженно сравнивают с небом, метают взгляд по парку, ища необходимую вещь. Вот ведь недавно он разговаривал по телефону, положил в карман, а где он сейчас? Пропал.       А ведь в этом телефоне всё. От номеров близких и знакомых до паролей от всего в заметках, и это не беря во внимание всю его социальную жизнь. Он уже в четвёртый раз проходит весь свой путь от начала парка до озера и обратно. И в четвёртый раз не может найти устройство связи.       Он вздыхает, возвращаясь домой, может всё-таки наберут родителям, если кто нашёл его? Или друзьям? Ждать долго не пришлось.       Как только он зашёл домой, получил от мамы красивого хлопка по подзатылку и грозный взгляд.       — Спасибо вам, когда вам будет удобно вернуть телефон? Хоть сейчас? Боже, вы так добры. — она улыбалась и говорила тёплым тоном, хотя её глаза были готовы заморозить Альберу. — Он сейчас придёт, где вы будете ждать? Ещё раз спасибо. — она скинула звонок.       — Куда идти? — Альберу улыбается, сглатывая комок нервов и страха.       — Тебе 25, а ты умудрился потерять телефон? Балбес. — она вздохнула, укоризненно смотря в голубые глаза. — Будет ждать возле фонтана. Угости его чем-нибудь за помощь. На. — она протянула телефон, чтобы узнать того парня.       — Хорошо. — он кивает и берёт мобильник, выходя из дома. Повезло, очень повезло. Могли ведь просто забрать телефон, а там нет пароля. — Может я и правда самый везучий человек на свете? — он улыбается. Не угостить того парня, что решил вернуть телефон, — грех.       Дошёл Альберу быстро. Всего пара минут и он возле фонтана из мрамора, вырезанного, наверняка, каким-то мастером, о котором Кроссман не знает ничего. Возле фонтана много людей. Ну а чего он ожидал в полдень в освежающем парке в выходной?       Все скамейки заняты чуть-ли ни битком. Альберу ещё раз проходится взглядом по лицам, прежде чем включить телефон матери и нажать на своё имя с сердечком.       — Здравствуйте. — трубку взяли неожиданно быстро. — Я пришёл, но где вы?       <Хаа…> — по ту сторону раздаётся усталый вздох. — <Под деревом. Можете помахать рукой, чтобы я пришёл? Так будет проще.>       Альберу недолго молчит, прежде чем соглашается, и машет рукой, привлекая внимание.       — Видите меня? — неуверенно спрашивает Альберу, не знающий, помогает ли это в его поиске.       <Да.> — из тени выходит парень и идёт ему навстречу.       Рыжие, даже не так, алые волосы по плечи развеваются на ветру, походка уверенней, чем у моделей на подиуме, а в его лице читается вселенская усталость. От его взгляда, не излучающего и капли интереса, по спине пробегают мурашки, а сердце делает пару лишних стуков в секунду.       — Ваш телефон. — он протягивает мобильник, готовый уйти прямо сейчас, но задерживает взгляд на лучезарном лице Кроссмана.       — Спасибо большое. Не хотите чего-нибудь? Может мороженое или что на ваш вкус? — Альберу осматривает экран на сохранность и отсутствие трещин, улыбаясь так ярко, как ещё, наверняка, никогда не улыбался. — Я угощаю.       — Можно. Не против пройтись? — парень, не дождавшись ответа, проходит мимо Альберу к выходу из парка.       — С вами, мой спаситель, хоть на край света. — усмехается Кроссман, ровняясь с умопомрачительным незнакомцем.       — Просто Кейл. — он вздрагивает на «мой спаситель», хмурясь.       — Я Альберу. Приятно познакомиться, Кейл.       — Взаимно, Альберу. — Кейл вздыхает, легко, почти незаметно улыбаясь. Его лицо кажется умиротворённым, наслаждающимся тёплыми лучами солнца и, Альберу надеется, его компанией.       Кафе, в которое его привёл Кейл, встретило, во-первых, кондиционером с охлаждающей температурой, а во-вторых, приятным интерьером в зелёных летних тонах и доброжелательной атмосферой. Приятное местечко.       — Что будешь есть? — спрашивает Альберу, смотря на то, с каким интересом Кейл изучает меню.       — Мороженое. Фисташковое. — он поднимает глаза, натыкаясь на пристальный, наблюдающий за каждым его действием взгляд. — А ты?       — Банановое.       — Вкусно? — Альберу улыбается, когда Кейл прикрывает глаза, наслаждаясь небольшим кусочком холодного.       — Я очень давно здесь не был. И мороженое не ел не помню сколько. — Кейл задерживает ложечку во рту, прикусывая кончик, задумываясь. — Попробуй. — кивает в сторону чашечки, и внимательно смотрит, как Альберу дегустирует мороженое. Будто это его собственноручно приготовленное блюдо и он ждёт оценки.       — М. — он шире открывает глаза, удивлённый насыщенному вкусу, и смотрит на Кейла, рассасывая кусочек мягкой массы. — Вкусно. Очень вкусно.       Кейл ухмыляется, довольный тем, что Альберу понравилось, и продолжает есть, оставляя лёгкую улыбку на лице. Их взгляды иногда встречались и расходились, пленительная и комфортная тишина прерывалась разве что звуком работающего кондиционера и постукиванием ложечек о керамические чашки. В кафе, на удивление, было тихо, хотя большое количество столиков занято клиентами с детьми.       — Ой. — Альберу посмотрел на чашку, в которой закончилось лакомство, непонимающе. Как это он потерял счёт времени и мороженое закончилось? Кейл, увидев реакцию Альберу, прыснул в кулак, после — облизывая пересохшие губы и сохраняя весёлое выражение лица. — По второй порции? — спрашивает Альберу, улыбаясь, и Кейл согласно кивает. В этом кафе невозможно остановиться на одной порции.       — Может арбузное? — в меню самое разнообразное разнообразие из всех разнообразий. Все фрукты, ягоды и сладости (ну, немногие), которые только можно найти на планете, были собраны в этом кафе и подавались в виде мороженого.       — Тогда я дыню.       В какой-то момент, тишина переросла в разговор, тихий, редкий, но разговор.       — Ещё раз спасибо, что вернул телефон. — Альберу благодарно улыбается. Хотя скорее не только за телефон. Спасибо, что составил компанию, спасибо, что показал это место, спасибо, что был рядом. — А то я бы никогда не узнал бы про это место.       — Пожалуйста, всё-таки ты платишь. — Кейл улыбается, чувствуя, что не хочет расходиться сейчас, и замолкает, не зная, как предложить это. Впервые за день, в воздухе повисает угнетающая тишина.       — Ещё не вечер. — подводит Альберу, прикусывая губу, и неловко чешет затылок. — Может прогуляемся? Я наелся мороженого на год вперёд.       — Давай. — на лице Хенитьюза расцветает улыбка, словно он только этого и ждал, и, о Боже, как же взгляд разится с тем холодным, что был только в начале их встречи.       Сердце Альберу уже не сдерживается, стучит быстро, стараясь вырваться из грудной клетки и упасть в объятия Кейла.

***

      — Разве я был таким холодным? — Кейл склоняет голову вбок, не понимая, а Альберу уверенно кивает, зная, что это 100% правда. — А ты был тем самым солнечным зайчиком. Постоянно лыбился непонятно с чего. Да почему был? Ты и сейчас улыбаешься без причины.       — Ах. Так ты не знаешь, почему я улыбаюсь? — Альберу встаёт с кресла, садясь на диван рядом с Кейлом. — Потому что так могу делать лишь я.       Он проводит рукой от колена до середины бедра, задерживая взгляд на губах Кейла и втягивая его в тягучий, вязкий поцелуй, сжимает и разжимает бедро, проводя по нему резким рывком, и наконец чувствует, как в губы, вибрацией отдаёт заглушённый стон Хенитьюза.       — Хаа… Ха! — Кейл втягивает воздух ртом, когда Альберу отстраняется, и усмехается. — А значит я не один могу делать так с тобой?       Он седлает бёдра Кроссмана, откидывая его на спинку дивана, и задерживается в таком положении. Рукой Кейл приподнимает кофту, чувствуя кончиками пальцев горячую плоть его возлюбленного, и протяжно стонет на ухо Альберу, зная, как ему нравится его голос.       — Отвечай, Альберу. Ммм… Хаа… — имитируя свои звуки, он вплотную прижимается к Кроссману, утыкаясь в его шею и обжигая её горячим дыханием.       — Нет. Только ты. — он сжимает его в своих объятиях, целуя шею и переходя дорожкой мокрых поцелуев к ключицам.       Ди-линь-дон~       В дверь раздаётся звонок, от которого оба вздрагивают. Кейл устало встаёт, на последок улавливая разочарованный взгляд Кроссмана, и направляется к источнику шума.       — Тётушка, здравствуйте. — мило улыбается он, встречая маму Альберу.       — И тебе привет, золотко. А где мой? — она мило улыбается, приобнимая Хенитьюза.       — У «твоего» вообще-то имя есть. — Альберу возмущённо цокает, облакачиваясь на косяк двери. А ведь сегодня Кейл проявил инициативу, что бывает очень-очень редко, и именно в этот момент пришла всеми любимая мама.       — Помню я, помню. В пакете сладости для сладкой парочки, я мыть руки. — она кивает в сторону магазинного пакета и скрывается за дверью ванной комнаты.       — Когда она уйдёт, я тебя из спальни ни за что не выпущу. — шепчет Кроссман на ухо, разбирая продукты. Кейл же, хитро улыбается, встречаясь взглядом с женщиной.       — Тётушка, не хотите остаться сегодня у нас? Сейчас быстро темнеет. — он чувствует затылком, как негодует Альберу, но может лишь усмехнуться, выбешивая парня ещё сильнее.       — Не знаю уж… — она задумывается, переводя глаза с Кейла на своего сына и ласково улыбается. — Ладно, я останусь. Разложим таро?       — Давайте. — Альберу недовольно цокает, убирая всё в холодильник, пока Кейл внутренне дьявольски смеётся. Пусть помучается, будет меньше говорить про то, каким холодным он был раньше.       — Ты не будешь спать всю ночь. — угрожающе говорит Кроссман, проходя мимо, и слышит смешок.       — С нетерпением жду. Тётушка, посмотрим, будет ли он мне изменять? — Хенитьюз его обгоняет, садясь напротив женщины, орудующей колодой карт.       — Думала не предложишь. А ты чего тут сидишь? — она фасует колоду, спрашивая усевшегося рядом с Кейлом Альберу.       — Люблю его сильно. — отвечает парень, укладывая голову на плечо Хенитьюза.       — Ну это мы сейчас посмотрим.
Примечания:
548 Нравится 11 Отзывы 148 В сборник
Отзывы (11)