ID работы: 13363437

Укроп в меду

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

мы шепчем друг другу звания

Настройки текста
Непролазный темный лес с ним становится сказочнее. Звезды будто стали ярче. Небо стало ближе. Земля стала выше. Дышать стало легче. У него ведь самые чистые глаза! Самые яркие! Данко боялся встретить в них то презрение. Он соврал, что не знал этого прекрасного темноволосого юношу. Соврал впервые и очень уж неумело, но для Ларры, которому уже давно не приходилось слышать человеческой речи (по крайней мере вменяемой и незаплаканной), это было весьма правдоподобно. А ведь молва о нем летела впереди него. Как можно было не знать о том, кто убивал и грабил людей племенами? Но Данко боялся спугнуть Ларру. Боялся, что тот снова сочтет себя осужденным. Лучше уж потерпеть себя...Данко клялся честной и благородной половине себя, что еще выскажет Ларре все что он думает о его деяниях, когда тот к нему привыкнет. Он убил зайца. Данко и сам был хорошим охотником, но такой жестокости еще не видел. Пальнуть из лука или зарезать - это одно, а голыми руками медленно и со смаком оторвать несчастному зверьку голову - это совсем, блядь, другое. В его глазах была какая-то совершенно непонятная Данко радость. Лара даже улыбался краем губ. От этой улыбки у Данко начинало сладко тянуть внизу живота. Мысли уже были далеко не о каком-то там зайце. Губы у Ларры узкие и бледные, но все равно такие соблазнительные, что хотелось прильнуть к ним своими. Нос прямой и похожий на клюв. Тонкую шею обрамляли длинные темные волосы цвета сажи. Их хотелось долго перебирать, дыша Ларре в ухо. Хотелась слизывать кровь с его горячих и безжалостных рук, хотелось обнять собирая в эти объятия всю его раздробленную сущность, хотелось смотреть в его зеленые глаза даже когда он умрет, хотелось перегибать палку... Он заблудился. Хотя даже не столько Ларра, сколько Данко. Ларре некуда было вернуться поэтому он не мог заблудиться. А вот его "другу", если факт того что Данко за ходил за ним по пятам и молчал можно считать дружбой, было не по себе. Вдруг нападет зверь, вдруг их найдут и убьют люди, чье племя когда-то разграбил Ларра. Он так любим, но все же проклят и несет за собою беды. От таких мыслей золотистые волосы юноши вставали дыбом, а сильные руки холодели.Раньше они просто наматывали круги вдоль племени Данко не уходя в неизвестные тому места. Ларра считал это странным, но Ларра никак не отзывался на его вопросы. А потом они просто ушли непонятно куда так еще и полезли в горы. Он остановился. Ларра окинул взглядом камни, синее ночное небо и Данко. Он был как-то по-особенному общителен сегодня. Даже оглядывался на спутника целых три раза и вздыхал в ответ на вздохи Данко как бы отвечая дыханием. - Почему тебя изгнали? - впервые обратился он к юноше - Я сам сбежал - сдавленно ответил Данко, которому явно не хотелось говорить об этом - Зачем? - снова спросил Ларра, сверля товарища взглядом - А зачем вести тех, кто хочет, чтобы все заботились об их выживании, кроме их самих - выпалил Данко - Ну да - посмеиваясь согласился изгнанник - старики, которые настолько превозносят себя над тобой, что смеют обвинять в чем-либо, почему-то следуют за тобой...это просто смешно - Наверное... - выскулил Данко Ларра только молча отвернулся. Он взглянул вниз. Весь мир был буквально на ладони. Это было для него просто как бальзам на душу. Все вокруг меньше одного твоего перста... - Зачем ты идешь за мной, зная кто я и что сотворил? - ударил Данко вопросом по голове Ларра - А что мне еще делать? - в ответ спросил юноша - я же не могу остаться один одинешенек и одичать - Ты ничем их не лучше - усмехнулся второй - доверяешь другому свою жизнь, думая, что он будет ее беречь - Это я должен беречь тебя - сказал мужчина - От чего же - усмехнулся Ларра - От тебя... Он обнял его. Руки у Ларры, вопреки ожиданиям, ужасно нежные. Данко буквально таял в них. Юноша зарывался пальцами в спутанные темные волосы. От этих движений изгнанника слабо трясло. Они соприкасаются губами, в странном древнем танце обхватывают плечи друг друга и не могут разобрать кто из них кто. - Я научу тебя любить...чтобы ты не переживал, ты тоже можешь научить меня - полушепотом говорил Данко - Я уже все умею, но знай впреть, что любовь богов жестока - отвечал Ларра неслышно Разговор был бессмысленным и тупиковым. Им давно уже было не до слов. Здесь и сейчас в двух прекрасных юношах погибал хомосапиенс. Он попался. Они так и уснули прямо в мокрой зеленой траве разморенные счастьем и теплом тел друг дружки. Стоило им пробудиться, как пред ними предстали люди "сильного племени". Ларра равнодушно вздохнул и поднялся. Данко же оцепенел и не мог шелохнуться. - Ты ушел, обрек нас на гибель, предал нас - скандировал старейшина - Разве вы не могли выбраться сами - решил поддержать диалог сын орла - От тебя такого можно было ожидать - продолжал тот - ты же Ларра, для тебя ничего не стоит совратить изменника и сбежать с ним... - Клевета и беспринципная ложь, он сам пришел - засмеялся изгнанник - Но Данко - монотонно вещал старец - подумать только, лучший из нас бросил свое племя и ушел с горделивым юнцом, который убил столько людей... - тот немного помолчал а после опустил брови - да еще и смеется надо мной прямо у меня на глазах! Данко хотел было отрицать все вплоть до факта своего рождения, но вдруг увидел, как оскалились на него его же друзья. Разве они люди. Это уже давно звери в человеческом обличии. Они обозлены и требуют крови. Орлиной крови. Ларра все понимал, но, не склоняя головы, улыбался другу. Люди уже сгрудились, доставая оружие. Данко последний раз взглянул на сына орла и разорвал свою грудь и вырвал оттуда свое горящее сердце. Оно светило как солнце и даже ярче солнца. Это был огонь гнева и отчаяния. Он сжигал все на своем пути. Он очнулся, а вокруг - пустота. Лишь обгоревшие листва и кости. на глаза наворачивались слезы. "Он хочет умереть, не трогайте его!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.