ID работы: 13363464

Жизнь ,состоящая из случайностей

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только утреннее солнце пробиралось в окно и начало освещать комнату — девушка открыла глаза .Всю ночь её терзали угрызения совести за то, что она не оправдала надежды Сумрака. Аня все свои одиннадцать лет обучения в Эдеме старалась сделать всё для выполнения миссии, но план «А» как и план «Б» позорно провалились. Отлично учится так и не получилось, а дружба с Дэмианом закончилась не начавшись ещё тогда, когда ее перевели в класс с низшей успеваемостью. Конечно, сейчас благодаря долгим занятием и верно поставленной цели помочь папе, она оказалась опять, как в самом начале, в одном классе с Бекки и Дэмианом. Но от Десмонда, кроме как издевок, ничего не дождешься. Хорошо, что верная подруга всегда рядом. Но услышанное вчера вечером в мыслях Лойда, ее очень встревожило. Дело в том, что операцию «Неясыть» должна поскорее закончится. Напряжённая ситуация между Востоком и Западом обострилась и следовало поскорее разузнать информацию от Донована Десмонда. Поэтому Куратор разработала план „ В». Сумрак должен наладить отношения с ним напрямую. Для этого ходить на лекции (как и говорил при знакомстве) и быть заинтересованным политикой. Но в этот план уже не входила Аня — семья теперь была просто прикрытием. **** Она встала с кровати, потянулась и повернула голову в сторону стола, где лежали, ещё со вчерашнего дня, не сложенные учебники. Но на одной книге лежала записка. Девушка удивлённо подняла бровь.Чья же она? Аня развернула её: «Доброе утро Анечка! Я ушла рано утром на работу. Папе тоже нужно было уйти пораньше.Завтрак стоит на столе (готовил папа!). Возьми зонт, на улице собирается дождь!!! Мама " — Ага понятно, мама и папа на задании …и меня никто не разбудил! — сначало весело, а потом с пониманием, что тот будильник, который она выключила по инерции, поставила мама, для того что бы дочь встала вовремя, выкрикнула: — Я проспала! Быстро съев свой любимый омлет и запив это всё кофе, оделась и со всей скорости помчалась в школу (автобус уже уехал). Но на полпути сверху начало что-то капать. Девушка медленно подняла голову и поняла, что забыла зонт.А ведь мама предупреждала! Буквально через минуту хлынул ливень. **** Эдем встретил Аню всей своей угнетающей атмосферой. Девушка промокла до ниточки, после каждого ее шара раздавалось хлюпанье. Бекки, увидев свою мокрую подругу, мигом примчалась к ней. — Анечка, что с тобой случилось? Неужто ты проспала и в спешке забыла зонт? — Ага… — тихо, будто провинившиеся маленькая девочка, поникшим голосом выдохнула, Аня. — Ну что ж, тебе сегодня повезло. Сегодня перед школой я забрала свою новую форму (большего размера), но у меня с собой есть старая.Так, что я могу тебе её отдать. Конечно, она будет тебе великовата, но все же намного лучше, чем мокрая. — Спасибо — радостно выкрикнула девушка и уже хотела обнять подругу, но та ее вовремя остановила — Подожди, стой! Я сейчас тоже буду мокрой! — Ладно, ладно. ****** Если сравнивать ее с другими одноклассниками, то Аня всегда отличалась низким ростом. Вот даже теперь, уже маленькая форма Бекки, ей была огромная: рукава были длинные на столько, что их пришлось закатать, а подол платья был ниже нужного, что казалось совсем не элегантно. Несмотря на то, что девушка проспала, опоздала на автобус и даже промокла до ниточки, быстро переодев форму подруги, она в последнюю минуту вбежала в класс, хотя получилось это с трудом: сухих туфлей у Бекки не было, пришлось идти в своих, мокрых. — Аня Форджер, быстрее усаживайтесь! Или вы хотите получить тонитр с утра пораньше? — начал ругаться учитель, когда Аня неуклюже добиралась до своей парты и по пути доставала учебник и тетрадь. — Спасибо Бекки — как только уселась, прошептала она подруге. — Да не за что, жаль только, что у меня нету запасных туфелек. Вдруг ещё заболеешь. — Не беспокойся, у Ани крепкий иммунитет. — Блекбелл, Форджер, что опять! Неужели вы не можете спокойно сидеть и учиться! — не на шутку разозлился учитель. Они замолкли под строгим взглядом учителя, который опять повернулся к доске и начал дальше объяснять тему. Но не долго сидела Аня спокойно, в ее голову лезли мысли уже знакомого ей человека. " Что же с ней случилось, видно, что что-то не так с ее формой. Неужели креветка попала под утренний дождь? Ещё заболеет!» Аня невзначай повернула голову назад и усмехнулась.От чего Десмонд покраснел, как помидор, и отвернулся в другую сторону. «Такое чувство, что она читает мои мысли.» — промелькнуло в его голове. От чего Аня ещё раз усмехнулась и с хорошим настроением, наконец-то, начала слушать учителя. Незаметно пролетели почти все уроки, вот только перед последним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.