ID работы: 13363615

Мятный привкус

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он перевернул табличку, и теперь вывеска гласила: «Закрыто».       А за окном шёл снег. Он падал людям на голову, руки, плечи, их маленькие тела. Он вьюжился в своеобразном танце, понятным лишь ему одному. Сильный ветер завывал свою песни, известные лишь ему, а мороз выводил красивые линии по стеклу. Соединяя эти линии, можно было сплести невероятные узоры, единственные и не повторимые.       Сегодня он в кафе один. Редко бывало, когда кафе оставалось в полном распоряжении Торию, а точнее, такое было в первый раз. Но он не был против: все готовились к новому году и каждый занимался своей частью подготовки. Люк ушёл в продуктовый для закупки ингредиентов для праздничных блюд, Уэйн находился в поисках новогодней музыки, Влад отправился за украшениями, а Торию… Остался за уборкой. Не интересное, но очень важное занятие. К этому делу надо подходить серьёзно, ведь это их первый новый год.       Почему они стали отмечать его только сейчас, спустя столетия? Потому что в их жизни появилась очаровательная Тон, что твердо настояла на застолье и празднование, пообещав сделать каждому подарок.       Торию был очарован этой девушкой. Не только по тому, что когда-то восхищался её прабабушкой Жицзянь, но и потому что видел в ней нечто волшебное, иное, то, что не видел никогда и ни в ком за все столетия прожитые им. Он видел нежные черты лица, яркую улыбку, бархатную кожу, приятно пахнущая мятой. Он видел в ней чудо, что всегда светилось, какие бы темные времена не настали. Он видел в ней огонек в темном лесу, первую звезду на небе, самую прекрасную комету. А то покалывающее чувство в груди, когда он видит её, которое он никак не мог понять, Торию не забудет никогда.       В кармане что-то брякнуло. Торию проверил сохранность того предмета. Серебряный браслет с серебристыми колокольчиками приятно звякнули, заиграв веселую мелодию. Это был подарок для Тон, который должен быть ей торжественно вручен во время празднования.       Звякнул дверной колокольчик. Торию поспешно убрал браслет в карман и стал делать вид, что вытирает пыль с полок, едва заметив, что в помещение вошла Тон.       — Ну и метель! : -устало сказала девушка, стряхивая с заснеженно шапки снег — Думала утону в снегу, пока бреду к вам!       — И вам добрый вечер, госпожа Тон: -Торию слегка улыбнулся и помог снять девушке пальто — Замерзли? Я мог бы приготовить вам мятный чай, чтобы вы согрелись.       — Мысль чудесная, Тори! : -девушка сделала круг во круг себя — А я сбегаю на верх!       Девушка умчалась наверх, напевая новогоднюю песенку. Торию вновь улыбнулся и приложил руку туда, где предположительно должно находиться сердце, судя по людской анатомии. Где-то там приято покалывало и что-то билось с огромной силой, но это было так приятно. Это было так… По человечески.       Торию зашел за барную стойку и стал собирать ингредиенты для предстоящего чая. Великий Граф сейчас бы пустил шуму, что как так, никто не умеет готовить чай лучше него, а Торию лишь пожал бы плечами. Сейчас нет этого. Сейчас ему сопутствовала тишина и спокойствие, лишь с верхнего этажа доносилось теплое пение девушки, что лишь придавало некого шарма этому холодному, но родному месту.       Чай был готов и разлит в чашку. Рядом, на блюдечке, лежало два кусочка сахара и несколько зефирок. Тон любила макать зефир в горячий чай и есть его таким способом. Это была её странность, но она придавала ей некую нотку милости.       Девушка спустилась вниз, успев переодеться и захватить с собой несколько пакетиков. Вместо школьной одежде, на прекрасной Тон красовался красный свитер и плюшевые белые штаны, что прекрасно подходили её пучку на голове. Тон отложила пакеты с сторону, сама же девушка принялась забрасывать сахар в чашку, в последствии размешивая его ложечкой.       — Тори, а ты чувствуешь холод? : -неожиданно спросила девушка, выпивая первый глоток чая.       — Нет, госпожа: -Тори стал протирать стаканы от пыли.       — Завидую тебе: -девушка сделала ещё глоток чая — Я бы всё отдала, чтобы не чувствовать этот холод! Пока шла, замерзла, как сосулька!       — Вы совсем на неё не похожа. Сосулька холодная и не красивая. А вы прекрасная и теплая. Ваши руки всегда согревают одним прикосновением, как и ваши слова и ваш взгляд.       Торию перевел взгляд на девушку. Лицо её почему-то покраснело, взгляд опустился уже на пустую чашку, а губы скривились в подобии улыбки. Тод начала что-то говорить себе под нос.       — Тори, могу я вручить тебе твой подарок на новый год прямо сейчас? : -как-то не уверенно спросила девушка, потирая шею рукой.       — Конечно, не вижу в этом проблем: -Торию ответил с легкой улыбкой, хотя в груди его что-то начинало биться сильнее.       Девушка достала из пакетика не ясную Тори зеленую веточку. Тод попросила парня повесить её на какую-нибудь люстру, так, что бы веточка была чуть выше головы самого Торию. Парень сделал всё, как сказала прекрасная Тод и по её же указаниям встал под эту веточку.       — Есть одна прекрасная традиция: -Тод встала рядом с парнем, да так близко, что он слышал, как она дышит — Знаешь ли ты про веточку Омелу?       — Нет, госпожа: -прошептал парень, едва слышно.       Он рассматривал её всю. Так близко он видел её впервые. Он смог рассмотреть каждую ресничку, каждую трещинку на её розоватых губах. Он слышал, как она прерывисто дышала, чувствовал взгляд её шоколадных глаз на его лице. Он чувствовал, что они изучали его, или же они бегали по его лицу, в спешке вглядываясь во что-то.       Тод прикрыла глаза и сократила расстояние между ними.       На холодные губы парня легли теплые губы. Тод улыбалась сквозь этот робкий поцелуй, что был у неёё впервые.       В груди Торию словно что-то загорелось и трепетало, желая вырваться наружу. Желая выйти и окутать жаром всё, что есть вокруг, желая не упускать то тепло, что ощущалось на его губах. Торию выдохнул в губы девушки и расслабился.       Это был нежный поцелуй, не требующий ничего лишнего. Самый нежный и самый первый для этих молодых людей. Это был тот самый момент тепла, где не хотелось отрываться, где хотелось остаться, притянуть партнера к себе по ближе и остаться так, пусть и на немного.       Тод отстранилась первой, оставив мятный привкус на губах парня. Несколько секунд она всматривался в его лицо и невинно улыбалась.       — Это тебе: -Тод вложила что-то в руки парню, немного сжав их.       Девушка, смущенно улыбаясь ушла на верх, оставив Торию бороться с желанием вернуть её к себе, прижать к себе и не выпускать, пока он не насладиться её ароматом мяты. Или от желания вновь её поцеловать, чтобы вновь почувствовать сладкий привкус на губах, но ярче, отчетливей. Желания брали верх, и парень уже направился в комнату к девушке.       — Торию, закончил?       Граф возник из не откуда, держа в руках какую-то коробку. Оглядев помещение, взгляд Влада зацепился за зеленую ветку, висящую на одной из ламп.       — Ветка для поцелуев? : -Граф усмехнулся — С кем целоваться собрался?       — Может, ты завидуешь, что ему есть с кем, а тебе нет? : -в дверях встал Люк, ставя на пол пакеты полные продуктов.       — А что, надо целоваться, стоя под веткой? : -озадаченно спросил Уэйн, выбираясь из телевизора.       По лестнице спустилась Тод. Она радостно по приветствовала всех, задержав взгляд лишь на одном. На том, с кем совсем недавно у неё был первый поцелуй. На том, кто нравился ей больше всех. На том, которого она любила.       Торию лишь широко улыбнулся. Этот мятный привкус на губах он запомнит на века.       Но он не хотел, чтобы это был его единственный поцелуй, оставляющий мятный след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.