ID работы: 13363667

Не такая девчонка

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёвка одиноко сидел на ветке дерева - укромном месте двора. Лучший друг Сашка Уман из соседней квартиры, которого Лёва именует Шуриком, заболел, и тетя Инна не выпускала его гулять. Да и Шурик сам почему-то не особо рвался, он вообще был очень вялый и кислый. Лёвчик не стал вникать в вопрос «почему», незачем. Одно было ясно, друг сидит дома, с перевязанным ухом, потому что «мама говорит, у меня отит», а Лёвка на ветке. Теперь ему приходилось придумать чем развлекать себя самому. Остальные ребята играли в какие-то скучные игры, представляли палки мечами... зачем мечами, если они с Сашкой нашли палки, привязали к ним ещё несколько палок и получились прекрасные автоматы и пистолеты. Зачем, спрашивается, играть в средневековье? Помимо парней-рыцарей во дворе гуляла стайка девчонок. Они заглядывали в какую-то книжечку, хихикали, кричали на мальчиков, когда те им мешали своими дурацкими играми, а потом возвращались к рисованию в книжечке. Неожиданно ветка тихо зашелестела, Лёва повернул голову и заметил, как рядом с ним устроилась девчонка. Она не была похожа на тех остальных девчонок. Волосы были собраны в аккуратные хвостики, и вообще если смотреть до плеч то она была такая же, как и девочки из той стайки. Скучная. Но главный критерий по которому Лёва отличал её среди остальных - стиль в одежде. Лёвчик не помнил, чтобы они с Сашкой видели эту девчонку в платье или юбке. Она всегда была одета очень спортивно, но вместе с тем изящно. Лазила везде с кошачьей грацией. Она оставалась девчонкой, но совсем не обычной в Лёвиных глазах. — Я Ася, — щурится девочка, почувствовав на себе пристальный взгляд. — Я заметила, что ты сегодня один, скучаешь. И решила поскучать вместе с тобой. — Лёва, — улыбается ей в ответ мальчик. — Сашка, мой друг, заболел. А с остальными мальчишками ужасно скучно. Смотри, ну они как рыцари старые, палками дерутся! Нет бы как у нас... Лёвка копается в неглубоком дупле и достает одну, свою, палку. — Вот, это мой! Автомат. Дома ещё пистолеты есть. — Ой, как классно! А у твоего друга тоже есть, да? — Да. — Здорово. Лёвчик задумывается, кусает губы и смотрит на этот раз на кучку девчонок. Потом на Асю. Потом опять на девочек. — А ты почему не с ними? — Они какой-то ерундой занимаются, какие-то анкеты, тесты из серии «какой ты цветочек»... Фу, скучно. Лёва кивает, соглашаясь - скучно. Очень скучно. Разговоры на ветке продолжались до самого заката. Аська узнала, что Лёва на самом деле Егор, а Лёвой его прозвал Сашка. И Сашкой его называют все, кроме Лёвы, а Лёва его зовёт Шурой, Сашек много и они все одинаковые, а его Шурик - особенный. А Ася рассказала, что она недавно переехала с мамой и папой. И теперь будет жить тут. И с осени пойдет в новый детский садик, тот, который во дворе. Лёвка был очень рад этой вести - Шурик старше его на целый год, он в другой группе, а в садике все мальчишки и девчонки такие же неинтересные, как и во дворе. А теперь у него будет Ася. Теперь ему будет не скучно. — Аська! Слазь с дерева! Мама зовёт, ужинать! Уже поздно! — зовёт какой-то взрослый парень. Лёве он кажется очень большим, он почти достает до их укромной ветки! Если встанет на цыпочки и протянет руки вверх - то точно достанет, Лёвчик в этом уверен. — Ну вот...— расстроенно выдыхает девочка. — Это Давид, мой старший брат. Если он сказал домой, значит, дома уже нужно было быть уже минут 10 назад. Пока, Лёва! — Ась, погоди! Девочка оборачивается. — А ты... ты завтра выйдешь? — В то же время, тут же, — кивает девочка и убегает домой за ручку с Давидом. Лёва провожает ее взглядом. Ася - классная девчонка, совсем не такая, как все остальные. И с ней на все много-много процентов (Лёва умеет считать только до десяти, а мама говорит, что процентов явно больше) будет нескучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.