ID работы: 13363993

Из головы не вылезает

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как можно дружить с тем, кто из головы не вылезает?

Настройки текста
Примечания:
      Арсению очень тяжело, прошло столько лет счастливых (или ему одному так казалось) отношений, а потом ему предложили остаться друзьями.       Арс начал замечать это за пару месяцев до расставания: Антон стал пропадать, чаще задерживаться на работе, чаще появляться с Ирой на мероприятиях. Это делало больно, невыносимая боль преследовала его, пока он наблюдал за этим. Арсений долгое время пытался поговорить с Антоном, но последний удосуживался ответить только «все в порядке», «тебе кажется, у нас все хорошо». Такими словами его кормили месяц, а после произошло то, что сломило Арсения.       — Арс, слушай, только не пойми меня неправильно, — Арсений заметно напрягся, когда услышал эти слова за завтраком и начал нервно пить кофе, промычав в знаке, что он слушает его, — давай останемся друзьями?       Арсений поперхнулся напитком и медленно поставил кружку, не верящим взглядом окинув Антона и молчал. Он долго молчал, изучая лицо мужчины и следил за каждой реакцией, но оно было непроницаемо, словно эти слова приносили боль лишь одному Попову. Он раскрыл рот, но не смог ничего сказать, а просто закрыл и плотно сжал губы и помотал головой. Он не верил, что все могло так закончиться, что все эти годы были прожиты зря и все громкие слова о любви были ложью.       — Почему? — Арсений сказал лишь одно слово, он не согласился, не стал громко кричать, чтобы остановить Антона, ему была нужна лишь причина. Он хотел знать, что его все-таки любили, а не просто воспользовались его чувствами и столько лет игрались.       — Я… Мне надоело скрывать всё, надоело слушать на каждом интервью вопросы про нас и подобное. Мне хочется побыть одному, — он мотает головой и сглатывает образовавшийся ком в горле. Арсений просто встает из-за стола и уходит в комнату.       — Стой, Арс, я же попросил меня понять правильно… Я не хочу переставать общаться с тобой, просто будем друзьями.       — Друзьями, которые жили почти пять лет в одной квартире, регулярно занимались сексом, признавались друг другу в любви? Я не смогу, Антон, я… Я все еще тебя люблю, хоть тебе это и не нужно, — Арсений не поворачивается к Шастуну, он стоит на месте и надеется, что мужчина может одуматься и скажет, что все это глупая шутка. Но нет, в ответ лишь тишина, он наскоро надевает джинсы и толстовку и идет в прихожую, чтобы хотя бы так уйти от всего этого. Снова убежать от своих проблем и сделать вид, что этого разговора никогда не было. Арсений оглядывается и видит, как Антон продолжает сидеть на стуле, даже не подходя к нему и сжимает ладони в кулаки, оставляя на них полулуния от ногтей. — Я заберу вещи завтра и уеду обратно в Питер.

***

      Прошел месяц. Ебанный месяц, который Арсений прожил один, снова в своей пустой и одинокой квартире в Питере. Он пытался делать вид, что ничего не произошло. Он представлял, что сейчас, как в начале их отношений, они живут на два города и у Антона просто загруженный график. Но от этого становилось только сложнее, потому что то и дело Арсений вспоминал о нем и закусывал губы до крови, стараясь выкинуть мысли из головы. Он не сказал никому из тех, кто знал о них: Матвиенко закидывал его своими «шутками» про голубков, Позов иногда писал и спрашивал, где Антон, но Арсению было нечего ответить на это. Он не знал, он больше ничего не знает про Антона и по ощущениям, словно никогда не знал.       Арсений снова сидит один дома и чувствует, как в груди растекается невероятная боль и одиночество, которые он не может подавить ничем. Он пытался бегать по утрам, чтобы отвлечься и в прямом смысле убегал от своих проблем, снова записывался на огромное количество проб, учил целыми днями тексты, которые нужны к кастингам. Даже написал своему фотографу, но на следующий день попросил отменить и извинялся за то, что так получилось. Арсений не хотел подходить к зеркалу, потому что под его глазами залегли огромные тени, которые вкупе с мешками под глазами – выглядят пугающе. Он похудел, питался кофеином, снова начал курить. Это были любимые сигареты Антона, которыми он постоянно пах и куря их, Арсений создавал иллюзию присутствия бывшего любимого человека рядом с собой.       Иногда, когда Арсений возвращался с балкона, только что выкурив сигарету, он ложился на ковер в гостиной и закрывал глаза, обнимая себя руками, чтобы представить, что это руки Антона. Он носил худи, которую ему подарил тот еще вначале их отношений и просто сидел на полу и пытался отвлечься от этих мыслей. Но как тут можно забыть, если даже его квартира в Питере всем вокруг напоминала об Антоне? На удивление, Арсений ни разу не выпил за те дни, что приехал обратно в свой уже не родной Питер. Его душила Москва, но Санкт-Петербург вызывал те же эмоции, потому каждая улица рядом с домом и не только напоминала о нем. Его угнетало, что абсолютно все уже успели написать ему: Сережа, Дима, даже Стас, который, конечно же, интересовался где сейчас Антон. А Шастун не написал. Ни разу. Ни одного сообщения, даже случайного.       Арсений периодически перечитывал сообщения годичной давности и сжимал зубы, потому что он не понимал, что случилось с его любимым человеком, что он устал. Этот человек писал ему каждый день сообщения о любви, много ласковых слов, скидывал дурацкие фотографии и просто писал всякую ерунду, с которой каждый раз смеялся Арсений.       Он сжимает телефон в руке и заносит большой палец над строкой сообщения, чтобы написал Антону. Ему больно, он не может без него и его сообщений, словно Шастун ему необходим, как воздух и он вздыхает.

05 октября 2022, 23:45

Давай останемся друзьями. Я скучаю без тебя.

      Арсений набирает это сообщение и сразу же стирает, блокируя телефон и отбрасывая его на ковер. Как они будут говорить друг с другом после всего, что между ними было? Они просто не смогут вести себя как настоящие друзья. Арсений будет продолжать любить его, а Антон все больше и больше отстраняться, пока не найдет себе девушку, чтобы быть нормальным и выйти с ней в свет, заявив о своих новых отношениях.       Это было последней каплей, чтобы Арсений взял из холодильника бутылку вина, которая стояла там нетронутой долгое время. Он открывает ее и не берет бокал, а просто пьет из горла, снова садясь на этот пол. Арсений с вечера не включал свет в квартире, поэтому его комнату освещает лишь свет луны, которая поддерживает его и также одиноко висит на небе, где нет ни одной звезды.       Он не замечает, как выпивает почти половину бутылки, продолжая листать их совместные фотографии и грустно улыбаться от щемящей боли в груди, которая с каждым глотком разрастается все больше и больше. Он заходит в чат с Антоном и невесело усмехается, думая о том, что этому дураку на съемки ехать к восьми утра, а тот снова зависает в телефоне и не спит всю ночь. Арсений стискивает телефон и прикладывает его экраном ко лбу, чувствуя, как внутри что-то с треском ломается. Это он сам разваливается по частям и чувствует себя еще хуже, чем тогда в две тысячи восемнадцатом году, когда Антон познакомил Иру со всеми. Арсений тогда пытался держать улыбку на губах и поздравил его, но внутри все кричало о том, почему ей досталось все, а Арсений продолжает любить Антона.       В бутылке остается треть и перед глазами чуть плывет, когда он смотрит на экран телефона. Он просидел так в своих мыслях больше часа и устало потирает глаза, думая о том, что безумно хочет позвонить Антону. Просто услышать его голос, хотя бы простое Алло. Это чувство распирало и разрывало изнутри, хотелось рыдать от бессилия, но Арсений не позволял себе этого весь месяц, что они не вместе и не сможет позволить сейчас. Тупые установки общества и стереотипы заставляют его задыхаться от этой безысходности и боли, которая уже рвет его изнутри. Он не выдерживает и набирает два слова в сообщении.

06 октября 2022, 02:12

Я скучаю.

      Арсений пододвигает ноги к груди и укладывает на них подбородок, обхватывая одной рукой и сверлит глазами экран телефона, в котором открыт чат с Антоном. Он видит, как почти сразу же появляются две галочки в углу сообщения, которые говорят о том, что его прочитали и… тишина. Звенящая, противная, склизкая тишина оглушает его, потому что Шастун в сети и ничего не отвечает ему. От этого хочется взвыть, но он цепляется взглядом за то, что собеседник начинает набирать сообщение, а потом снова стирает его. Арсений пять минут смотрит в чат, пока не видит был в сети только что и упирается лбом в колени, понимая, что он не дождется ответного сообщения от Антона.       Он не выдерживает и набирает номер Антона, закусывая до крови нижнюю губу и слышит эти мучительные, долгие гудки. На пятом Арсений уже теряет надежду, но слышит, как взяли трубку и тяжелое, но такое родное сопение вечно заложенного носа слышится по ту сторону связи. Шастун ни слова не говорит, а лишь слушает, а Арсений чувствует, как лишь от этого начинает щипать в уголках глаз и он кладет вторую руку поверх телефона, прижимая его ближе к уху.       — Я скучаю, Антон, — хрипло, от долгого молчания, шепчет Арсений и судорожно вздыхает, пытаясь подавить истерику. — Я знаю, что ты не хочешь ничего обо мне слышать, но я так чертовски скучаю и мне так одиноко. Я люблю тебя и больше не могу находится так далеко от тебя, зная, что ты меня разлюбил.       — Нет, — единственное слово за эти долгие минуты молчания, которое сказал Антон. Он снова молчит, а Арсений не смеет его перебить. — Ты пьян? Почему, Арс, ты ведь не доводишь себя до такого состояния, когда пьешь.       — Потому что я не мог больше терпеть этого жгучего комка в груди, — заплетающимся от алкоголя голосом, Арсений пытается уловить каждое слово, запомнить и бережно сохранить в своей памяти. Его затуманенная опьянением, голова не поняла, к чему Антон возразил, но Арсений не решается спросить.       — Арс, я… тоже скучаю по тебе. Я уебок, — это последние слова, которые слышит Арсений, прежде чем их разговор прерывает Антон и слышатся мерзкие короткие гудки.       Он кидает телефон на ковер и закрывает лицо руками, чувствуя, как горячие дорожки слез все-таки потекли по щекам и с ненавистью их стирает, злясь на самого себя за эту слабость. Арсений кидает взгляд на бутылку и практически залпом допивает вино, а потом сворачивается клубочком прямо на полу. Он притянул ноги к груди и спрятал голову в капюшон той самой толстовки, которую ему подарил Антон. Он трясется от беззвучных рыданий и лишь слезы, которые льются из глаз выдают его истерику.       Арсений засыпает тревожным сном, весь дрожа от холода, но не из-за низкой температуры на улице, а потому что на душе словно сибирский мороз, от которого не спасешься теплой одеждой и горячим душем.

***

      Арсений просыпается, чувствуя себя укрытым пледом и зарывается носом в него. Он через минуты две резко садится, но хватается за голову, потому что выпитая бутылка вина дает о себе знать. Арсений боязливо осматривается по сторонам и видит в кресле Антона, который сидит и смотрит на него с такой же опаской. Он промаргивается и хмурится, думая о том, что он все еще не проснулся, но понимает, что это все не сон и Антон действительно здесь.       Антон медленно встает с кресла и аккуратно подходит к Арсению, присаживаясь на корточки, опускаясь на колени и смотрит, а Арсений, весь дрожащий, боится, что Антон сейчас ему снова скажет, что они не более, чем просто друзья.       — Прости. Прости-прости-прости меня, Арс, — совсем тихий голос доносится до ушей Арсений и он смотрит Антону в лицо. Он видит, как под глазами залегли такие же тени, как у него, мужчина осунулся и в целом, выглядит болезненно. Арс тянет к ему руку и чувствует теплую, чуть влажную ладонь и кривит губы в подобии улыбки.       — Что с тобой произошло?       — Я понял, что не могу дружить с тем, кого люблю больше своей жизни. Я подумал, что нам обоим так будет лучше и мы станем свободными и все перестанут смотреть на нас так. Но я не могу без тебя, я так невыносимо скучал, но из-за своей гордости не решался позвонить и боялся, что ты не возьмешь трубку, — практически на одном дыхании выдает Антон, а Арсений внимательно слушает и впитывает каждое слово. Он резко подается вперед и крепко обнимает Антона за шею, прижимаясь и вдыхая родной аромат парфюма Антона и его самого.       — Ты дурак. Ты такой придурок. Кому, блять, будет легче от этого? Не говори больше такого, я не хочу оставаться друзьями, — шепчет Арсений и крепче стискивает Антона в своих объятиях, словно боясь, что он может снова уйти и сказать эти три слова. Антон молча обнимает Арса крепче и прижимается губами к его виску, без слов говоря о том, что он рядом и всегда будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.