ID работы: 13364110

букет ромашек.

IVE
Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

приглашение.

Настройки текста
атмосфера перед первым концертом была напряжённая. за последний год девушки перенесли столько ненависти в свою сторону, что им пришлось тратить перерыв между релизами на психологов, чтобы избавиться от страха публики. участницы самой обсуждаемой группы этого года нервно разогревали голосовые связки и проверяли костюмы, чтобы не допустить никаких недоразумений. любая их ошибка может стоить им итак шаткой репутации. хотя, какие ошибки? их и без ошибок прекрасно ненавидят. — юджин-онни, я хорошо звучу? — хёнсо репетировала перед зеркалом свою благодарственную речь. её голос дрожал от плохо скрываемого волнения, а пальцы нервно терепили молнию на костюме. милая, маленькая хёнсо, которую засмеяли за то, что она заплакала. — всё в порядке, лисо-я, — успокаивающе улыбается юджин, обнимая младшую за плечи, и та слегка выдыхает. но дживон всё равно видит, насколько она напряжена. гаыль тоже хмурится, по ночам она слышит, как хёнсо прячет всхлипы в подушке. — выход через пятнадцать минут, скорее, — подгоняет менеджер стилистку, которая поправляет макияж вонён. кисть трясётся в руке, девушка добавляет пудры на лицо вонён, пока она безмятежно улыбается с прикрытыми глазами. — менеджер-онни, можно повторить сет-лист? — тихо спрашивает рэй, её голос тоже дрожит. на сцене они возьмут себя в руки, на сцене они справятся, не в первый раз. их компания не зря учила их поддерживать свой имидж публичной персоны не смотря ни на что, они были профессионалами в том, чтобы растянуть губы в искренней улыбке и радостно болтать с камерой. — девочки, ну это же наш концерт, — пытается успокоить подруг гаыль, мягко сжимая руку дживон. дживон отводит взгляд, сердцебиение отдаётся в ушах, а на глаза наворачиваются слёзы. — тут наши фанаты, они пришли посмотреть на нас, они рады нас видеть, — говорит она, но её глаза нервно бегают по всем присутствующим в комнате. спасибо, что менеджер решил не снимать гримерку, иначе бы девушки не выдержали такого давления. — верно, — рэй широко улыбнулась, вздыхая. — выложимся на все сто! у нас весь зал раскупили, нас хотят видеть! — да, звучит классно, — хёнсо слабо улыбается. не станут же люди покупать билеты на их концерты, а потом их игнорировать… — всё будет хорошо, — мелодично пропевает вонён, выплывая из кресла стилистки. и сразу туча над головой дживон разошлась, а мысли заполнила лишь такая завораживающая чан вонён, которая будто в замедленной съёмке взмахнула пушистыми тёмными волосами, поднимая руки над головой. «боже, как же она красива…» гаыль слегка пихает дживон под локоть, хихикая. девушка выглядит до смешного влюблённо, с мультяшными сердечками в глазах, розовеющими щеками и отвисшей челюстью. но дживон плевать, она лишь хлопает глазами, не отрывая взгляда от вонён. та, как ни в чём не бывало, быстро потянулась, довольно зажмурившись, и расслабленно вздохнула. главная героиня дорамы, вонён приносила за собой покой и умиротворение, привлекая внимание, даже не стараясь. вонён была любимицей толпы, и из-за этого её главной целью. каждый день в соцсетях придумывали новые причины ненависти к ней, очевидно, в попытке отрицания, как же она хороша. дживон было плевать на всё, когда рядом была та, кого она тайком называла «любовью всей своей жизни». она хотела, чтобы вонён была всегда счастлива, чтобы мечтательная улыбка никогда не пропадала с её лица, а ничьи злые слова не добрались до её ушей. вонён была слишком прекрасна для этого мира, и дживон хотелось защитить её любой ценой. у дживон было много желаний, связанных с чан вонён. она не могла порой поверить, что такая красивая девушка может знать о её существовании и даже быть её подругой. вонён была предметом слепого обожания дживон, но, как истинная леди, никогда не замечала этого. дживон, конечно, пыталась скрывать свои чувства, пыталась подавить их, но вонён невозможно было не восхищаться. вонён невозможно было не любить, настолько эта девушка была прекрасна. — хэй, дживон, — раздалось справа от дживон, и она издала странный звук, возвращаясь в реальность. гаыль добродушно рассмеялась, потрепав обескураженную девушку по спине. вонён с своей нежной улыбкой бросила взгляд на дживон, хихикнув, и от этого дживон просто расплылась на диване, беспомощно завалившись на плечо гаыль. щёки разгорячились, дживон попыталась остудить их руками, аккуратно, чтобы не смазать макияж, но она была уверена, что это было очевидно. такой уж она была, ким дживон. всегда неловкая, не умеет скрывать свои эмоции, в особенности смущение, и всегда очевидная для всех. если бы дживон не знала вонён, она бы подумала, что та мила с ней понарошку, а на самом деле, как и все, смеётся над ней. но дживон готова была поклясться своей жизнью, что чан вонён, её чан вонён так никогда бы не поступила! её чан вонён — олицетворение всех человеческих добродетелей, ангел, спустившийся с небес. — стэндбай! — торопит их менеджер, и дживон бросает взгляд на часы на стене. две минуты до выхода. сердце снова начало раздаваться эхом в ушах, но на этот раз не от влюблённого волнения. последние минуты перед выходом всегда были самыми мучительными для дживон. — дживон, — дживон вздрагивает, услышав своё имя из уст самой красивой девушки, которую она знала. вонён подошла, нет, подпорхнула к напуганной дживон, заботливо улыбаясь, а у дживон уже ноги стали ватными. вонён осторожно взяла руку дживон в свои две, ободряюще улыбаясь. ничего больше не существовало для дживон в этот момент, кроме нежных, чуть холодных рук вонён, её блестящих глаз и чарующей улыбки. — д-да? — слегка запинаясь, спрашивает дживон, и она не может сдержать смущённой улыбки. — всё будет хорошо, — вонён заглядывает в глаза дживон, и уже открывает рот, чтобы что-то добавить, но раздаётся недовольный голос юнджин. лидерка была очень напряжена перед первым концертом, хоть это и было странно, учитывая её опыт в индустрии. — голубки, идите быстро на кричалку и пойдём! дживон краснеет ещё сильнее, опуская голову, и не замечая довольной улыбки вонён. она и не думает отпускать руку дживон, подходя к одногруппницам в круг и вытягивая свободную руку в круг. — торопыга, — беззлобно хихикает она, на что юджин показывает ей язык. дживон, не в состоянии думать трезво из-за вонён рядом с собой, поздно спохватилась и положила свою руку последней, закрывая многорукий сэндвич. — айв, айв, файтин! — хором шепчат девушки, торопливо подбадривая друг друга перед выходом, и выбегают к сцене. шоу должно быть по расписанию, и дживон превращается в лиз. последние секунды перед их появлением, и лиз закрывает глаза, улыбаясь. хоть мир и пытался потопить группу волнами ненависти, они с удовольствием плавали. они были профессионалами своего дела, певицами и танцорами, которые посветили свою молодость этому делу. и никакие люди из интернета не испортят им их работу. девушек встречают шквалом воплей восторженных фанатов, и лиз по-настоящему улыбается, видя камеры, направленные на неё, глаза, горящие от встречи с ней, огни, освещающие её. это всё для неё, чтобы ни говорили люди. и она счастлива, когда она со своими единомышленниками. со своими участницами, с которыми она делит славу, со своими подругами, с которыми создает искусство, наследие, которое будут помнить. наушник в ухе отсчитал до четырёх, и музыка вступила, унося за собой все переживания.

***

после выступления с их песнями, которое прошло гладко, запыхавшиеся девушки должны были развлекать толпу, притворяясь ученицами американской старшей школы. лиз даже нравилась такая игра, нравилось представлять себя популярной девочкой класса, которая претендует на место королевы бала. но в реальности королева была одна, и дживон с радостью отдала бы ей корону. конечно же это чан вонён, за которую она и проголосовала, за что получила хитрый взгляд гаыль и благодарно-умилённый вонён. — как здорово! скажите, а что необходимо для бала? — ведущая улыбается, переворачивая листок сценария. она часто вела шоукейсы у группы до этого, поэтому и девушки, и ведущая чувствовали себя комфортно друг с другом. — хм… красивое платье? — изобразила задумчивость лисо, поправляя свой костюм. тоже, в общем-то, подошедший бы на бал, как считает лиз. — или красивая прическа! — вонён подмигивает камере и откидывает волосы с плеча, флиртующе прищурив глаза. лиз не могла отказать себе в удовольствии полюбоваться на вонён. хоть она и видела её каждый день, красотой вонён было невозможно насытится, она никогда не надоедала. особенно любила лиз вонён без макияжа по утрам, растрёпанную, слегка помятую, но всё равно настолько прекрасную, что дух захватывает. — думаю, хорошая компания! — сказала юджин строчку лиз, и лиз на секунду давится. неужели она настолько засмотрелась, что забыла про сценарий? она притворилась, будто ничего и не было, но… если кто-то заснял, как лиз наблюдает за вонён? а если это показали на экране? легкая паника накрыла лиз, и она сжала пальцы в замок, медленно дыша. главное больше не лажать. особенно напряжение дживон усиливал тяжёлый взгляд юджин. она будто злилась на дживон за её чувства к вонён, и девушка поджала губы. наверняка её ждёт выговор от лидерки за рассянность... — а можно моей парой будут дайвы? — рэй жизнерадостно улыбнулась. — ну уж нет, дайвы мои! — тут же среагировала лиз, хихикая. — я вызываю тебя на дуэль за дайвов! — успокойтесь, дайвы любят всех нас, ведь так? — оборвала шутку юджин, обратившись к фанатам. те согласно зашумели, но напряжение юджин чувствовалось, даже если она мило улыбалась. из-за ненавистников, которые разбирали каждое действие девочек под микроскопом, юджин особенно нервничала, когда девочки импровизировали в ненужных местах. — чтобы пройти на бал, вам нужен партнёр! давайте сыграем в игру, чтобы найти вам идеального партнёра! — закончила введение к игре ведущая, и лиз слегка выдохнула, скрестив пальцы. может, её партнёром станет вонён… обычная игра с вопросами прошла довольно быстро, лиз была хороша в таких играх. она легко отвечала на вопросы об участницах, набирая баллы один за другим. однако в честной борьбе с небольшим отрывом её обошла вонён. — теперь, в порядке рейтинга, вы можете выбрать себе пару на бал! вонён, — ведущая дала девушке букетик цветов и цветочный ободок, который она должна была надеть на ту, которую она выберет. «она наверняка выберет юджин», мысленно рассуждала лиз, присаживаясь на стуле поудобнее. «тогда я выберу рэй… да, и гаыль с лисо, нормально.» — лиз, — раздался голос вонён над головой лиз, и она слегка вздрогнула, удивлённо глядя на девушку. вонён, робко улыбаясь, подошла к парте, накручивая локон на палец. точно… игра. роли. но щёки уже раскраснелись, а сердце бьётся, как птица в клетке. дживон не выдерживает такого напора флирта, особенно наигранного, от возлюбленной, и отводит взгляд на камеру, неловко смеясь. — will you be my date? — вонён смотрит на дживон внимательно, с любовью, как всегда, как и на всех, но дживон беспомощно тает, как мороженое. её едва хватает на смущённые кивки. видимо, так себя и чувствуют фанаты на фансайнах? и что дживон отвечать, если в горле встаёт нервный комок, а ладони потеют от одной мысли, что сама чан вонён подошла к ней, на глазах у всех, предложила стать парой, пусть и на концерте… точно, концерт. лиз вслушивается в восторженные крики фанатов и чувствует себя неуютно под прицелом множества камер. она сейчас слишком эмоциональна, с вывернутой наизнанку душой перед вонён, расспыпалась перед ней хрустящим витражом. — д-да, — сипло выдавливает лиз, растягивая губы в неправдоподобной улыбке. неужели вонён не видит, как горит сердце дживон? неужели она не слышит мысли дживон, не чувствует, как она волнуется рядом с девушкой? почему она так легкомысленно общается с дживон, говорит, что любит, обнимает, держит за руки? вонён глупо хихикает, и дживон не сдерживает вздоха, глядя на освещённую софитами вонён. такая воздушная, хрустальная на вид, но острая на язык и крепкая, как алмаз. дживон любуется прикрытыми глазами, идеальной кожей, покрытой легкой испариной от выступления и жаркого освещения, идеальными губами, растянутыми в широкой улыбке. её нежные пальцы берут цветочный ободок и надевают на голову лиз, пока та беспомощно хлопает глазами, перебирая в пальцах подол юбки. — спасибо, — счастливо смеётся вонён, поправляя причёску лиз и обнимая. дживон уже внутри умерла пару тысяч раз, осторожно обвивая тонкую талию вонён руками в ответ. всё лицо от кончиков ушей до кончика носа раскраснелось, сердце бешено стучало от волнения, а дышать было одновременно так плохо и так хорошо, чувствуя лёгкие цветочные духи вонён. сколько же она так будет мучаться, когда уже вонён поймёт, как же дживон без ума от неё… весь концерт прошёл для лиз как в тумане. она общалась с фанатами, пела, танцевала, но её мысли были далеки от работы. она не могла оторвать взгляда от нежной, чарующей улыбки вонён, её рассыпающихся длинных волос и сверкающих глаз. невероятно прекрасна, создана для сцены, и лиз могла быть только благодарна за то, что судьба позволила ей встретить эту чудесную девушку. — это были айв, спасибо! — хором прощаются участницы, низко кланяясь, и лиз слабо держит руку вонён в своей, старательно отвлекаясь на горящие огни в зале, чтобы не смотреть на вонён. она так и не увидела, что вонён встревоженно смотрела на дживон вместо звёздочек-фанатов. — хорошая работа, — за сценой юджин облечённо вздыхает, снимая микрофон. девушкам помогает стафф, подают воду, вытирают взмокшие лица и помогают изабвиться от жарких толстовок. хорошо, что они на энкор переоделись в удобную одежду, одной проблемой меньше. дживон, прикрыв глаза, тяжело дышала, развалившись на кресле. не было сил даже встать и попить воды, хотелось расплавиться на месте и уснуть. приятная физическая усталость окутала её тело, мышцы горели, а в голове наконец стало тихо. но ненадолго. — дживон-и, — раздаётся нежный голос вонён, и дживон уже кажется, что она спит, а вонён, как и всегда, ей просто снится. дживон слабо мычит, подтверждая, что слышит старшую подругу. — совсем устала? — рассмеялась вонён, запуская руки в волосы дживон. она сладко заулыбалась, чуть ли не урча, как котёнок, которого пригрели. в полусонном состоянии не было сил на переживания, дживон позволила себе расслабиться. — мхм, да, — запоздало ответила она, и вонён снова рассмеялась, по-доброму, ласково. гаыль с улыбкой вытащила телефон, снимая на видео голубков. фанатом понравится, да и пошутить над тем, как дживон смущается, было любимым развлечением гаыль. — кстати… — голос вонён становится чуть выше, напряженнее, и дживон тоже хмурится, едва поборов желание прижаться к вонён. почему-то это слово заставило сердце дживон сжаться. — насчёт приглашения… — прости, — дживон открыла глаза, сталкиваясь с взволнованным взглядом вонён. так близко, до её лица было всего каких-то пятнадцать сантиметров, и дживон с трудом поддерживала зрительный контакт. — за что? — удивлённо спросила вонён, продолжая гладить голову дживон. ей плакать хотелось от того, как же вонён прекрасна, как она смотрит, как она касается… — я-я так глупо отреагировала, я не знаю, что на меня нашло, просто… — запинаясь, попыталась оправдаться дживон. как же было сложно подобрать слова, когда сердце обливалось кровью и умоляло рассказать, что же она чувствует. но дживон не могла рисковать дружбой с вонён. — хэй, всё в порядке, — рука вонён соскользнула с головы дживон на её щёку, и дживон задержала дыхание, затаившись. надо было слушать, и дживон всегда была рада слушать вонён. — я… да я сама не смогла, но, — вонён отвела взгляд, облизнув губы, но затем решительно взглянула на дживон. дживон даже забыла, как моргать, любуясь вонён. — пойдёшь со мной на свидание? — выпалила она, глядя на дживон с смесью волнения и… умиления? дживон подавилась воздухом, не веря тому, что она услышала. из глаз потекли слёзы. дживон не могла поверить, что такая чудесная девушка, как вонён, и правда пригласила её на свидание, что она нравится ей… даже в мыслях проговорить это было невозможно. слова вонён раскатывались эхом в голове девушки, переливаясь всеми оттенками её голоса. — ты чего, ой, прости, — запричитала вонён, осторожно вытирая слёзы с лица дживон. её глаза тоже наполнились слезами, но она медленно отвела руку от лица дживон. кожу обожгло холодом, дживон больше не могла жить без нежных прикосновений вонён. казалось, будто от прикосновений вонён под кожей прорастали красные колючие розы, и только она могла, как волшебница, ухаживать за прекрасным садом, который высадила на лице дживон. проще говоря, она нужно была дживон. — д-да, — сквозь слезы проговорила дживон, взяв руку вонён в обе своих. вонён удивлённо выдохнула, и дживон слабо рассмеялась. вонён была как бабочка, понятия не имела о том, насколько она реально прекрасна. — ну не плачь, дживон-и, боже, — вонён обняла дживон одной рукой плачущую дживон, мягко целуя в макушку, а дживон тихо всхлипывала ей в плечо, сжимая нежную руку вонён. это не сон, вонён и правда пригласила её на свидание… — это самая оригинальная реакция на приглашение на свидание, которую я видела, — рассмеялась гаыль, но она была безумно рада тому, что вонён наконец сделала первый шаг. именно она на правах старшей постоянно выслушивала волнения обеих девушек, так что была уверена, что эти двое безумно любят друг друга. — заткнись, онни, — шикрнула на неё вонён, гладя дживон по голове. дживон заулыбалась, утыкаясь носом в плечо вонён. она даже защищает её… — не мешай голубкам, — рассмеялась рэй, закрывая глаза хёнсо. — эй, я не маленькая, и они даже не целуются! — возмутлась младшая, шутливо отпихивая рэй. юджин тепло улыбалась, глядя на счастливую парочку. — они точно сделают друг друга счастливыми, — тихо пробормотала она себе под нос, отводя взгляд. счастье участниц для неё было важнее своего, даже если она хотела оказаться в руках вонён вместо дживон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.