ID работы: 13364183

Точка невозврата

Фемслэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Откройте, милиция.

Настройки текста
Не верилось, что рабочий день наконец позади. Оставалось еще одно препятствие по пути домой: успешно миновать логово огнедышащего дракона. Тактика следующая: максимально тихо преодолеть первые два этажа, убедиться, что на третьем тишина, затем с ключом наготове ломануться к своей двери и за секунду попасть внутрь квартиры. Вытащив таблетки из рюкзака, я закинула последний на обувную полку. Головная боль вернулась... Спазмы прошивали голову насквозь. Выдавив зеленую таблетку из блистера и выпив стакан воды, я уставилась на сумерки за окном. Скорее бы световой день прибавился. Приятно возвращаться домой до наступления темноты. На коробке с Ноосперолом было название фирмы НИМБ. Хорошенькое название для фармацевтической компании... Не найдя в себе ни малейшего желания хоть как-то организовать себе досуг, я приняла душ и отправилась спать, благо что головная боль начала наконец отпускать. Утром я проснулась до будильника и лежала, изучав приторно-розовые обои с завитушками на стенах. Как же они меня бесят. Я бы поклеила что-то однотонное и светлое, но сделать это в чужой квартире не представлялось возможным. Перестав страдать от нереализованного творческого потенциала, я подобрала себя с постели и побрела на кухню. В глаза бросилась упаковка таблеток, оставленных с вечера. А голова то не болит... Это повод сварить себе чашечку кофе! Приведя себя в порядок и позавтракав, я прилегла с книжкой на диван. До выхода из дома оставалось еще минут сорок. Я осилила несколько страниц и поймала себя на мысли, что бездумно пялюсь в текст, а мысли снова блуждают в попытках прояснить вчерашнее. Безумие, конечно, но... вдруг это всё - моих рук дело? Переведя взгляд с книги на потолок, я попыталась мысленно раскачать люстру. Иии... ничего. Ну ладно, проверить всё равно стоило. В офисе я взяла себя в руки и с головой ушла в рабочий процесс, тем более дел с предыдущего дня накопилось немало. Об инциденте было забыто окончательно, когда Олег Геннадьевич приехал в офис с долгожданной наличкой и отслюнявил всем причитающиеся кровные. Шеф пребывал в прекрасном настроении, что неизбежно передалось и нам. - Ты должна это увидеть. - в обеденный перерыв ко мне приковылял хромой Игорь. Он протянул мне свой телефон с открытым в YouTube видеороликом. Я развернула изображение на весь экран, который после покатушек по асфальту покрылся паутинкой трещин. Радужное настроение быстро испарилось, когда я увидела знакомый перекресток, снятый кем-то через видеорегистратор. Водитель остановился на светофоре как раз когда я склонилась над упавшим Игорем. Всё, что происходило далее, сопровождалось удивленными и нецензурными комментариями водителя и его попутчиков. Мой взмах рукой, который был всего лишь жестом страха и шока, был расценен как причина внезапной остановки потерявшего контроль микроавтобуса. - Очень лестные эпитеты в мой адрес. - я вернула Гоше телефон. - Ты мне ничего не хочешь сказать? - он выжидающе посмотрел на меня. - Что ты хочешь услышать? - казалось, что Гоша решил, будто я что-то от него скрывала долгое время. - Мне кажется, что автор ролика прав. Это твоих рук дело? - такая серьезность была для него не характерна, и я поняла, что ответить шуткой не получится. - Гош, ты серьезно?!! Нет, я тоже сначала себя заподозрила, но опытным путем было доказано, что ничего такого я не умею. - с возмущением ответила я. - Да и вообще, будь это я, ты бы еще вчера узнал об этом. - Ладно, извини. Я не хотел давить на тебя. - он вздохнул и натянуто улыбнулся. - Ребята в пятницу хотели пиццу заказать. Ты с нами? - Ещё спрашиваешь! Пожрать я никогда не откажусь. - ха, ну немного разрядили обстановку. Надеюсь, что больше мы к этому разговору больше не вернемся. Погрузившись в мысли, я не заметила, как стала подходить к своему дому. Нужно сразу же зайти и отдать долг за аренду жилья! И я уже предвкушала как заберусь под теплый душ и смою с себя усталость. Однако, радость моя длилась недолго. Миновав трансформаторную будку, я остановилась как вкопанная. Возле дома стоял полицейский УАЗ и три машины с черными военными номерами. Несколько людей в форме и с оружием пытались попасть в мой подъезд, в то время как остальные стояли на стрёме. Не нужно быть Вангой, чтобы понять, по чью душу явилась эта компашка. Гостей мне только не хватало сейчас. Блять, это не со мной сейчас происходит... Этого просто не может быть!... Так, спокойствие. Надо остудить голову и решить, что делать дальше и куда идти. Дождаться, пока эти свалят? Боюсь, что они сейчас весь подъезд на уши поставят. Наверное, после их визита мои вещи полетят с балкона, направляемые праведным гневом хозяйки квартиры. Вернуться в офис? Нет... Там всё запирают на ночь и сдают помещение на сигнализацию. Пойти к Гоше? Чёрт, да у него личная жизнь всё-таки. Неудобняк получается. А с другой стороны, выбора у меня нет. Отойдя на безопасное расстояние, я достала из рюкзака телефон и принялась звонить Игорю. - Тори? Ты как? - тон Игоря выдавал волнение. - У меня тут засада, Гоша... - я думала, что уже успокоилась, но голос дрожал. - Наверное это из-за вчерашнего. У моего дома всё оцепили, я не могу попасть в квартиру. - Так, тихо. Езжай ко мне. Адрес помнишь? - Ммм... - я знала адрес, мы собирались у Игоря на день логиста в октябре, но паника устроила хаос в моей голове и выбила почву из-под ног. - Красноармейская, 12а, квартира 43. - без лишних слов добавил Гоша. - Я скоро буду. - чёрт, как же здорово, что у меня есть Игорь. Не представляю, что бы я сейчас делала. - Гоша... Спасибо. - Пустяки. Но с тебя пиво! - засмеялся он. - Жду тебя, отбой! С появившейся надеждой я пошла обратно в сторону остановки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.