ID работы: 13364318

Благословение потустороннего мира

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13: Готовиться к худшем стоит заранее

Настройки текста
Примечания:
      — Мико долго ещё собираешься страдать?       Карлин перелистывала какой-то журнал и попивала кофе. Изредка смотря на меня, лежащую на полу в обнимку с подушкой. После той роковой ночи, моё состояние овоща продолжилось ещё день. Сейчас пошёл второй. А тогда ребята понять не могли причины моей истерики, но когда Де Леон рассказала свою догадку. Дошло. Йо всячески пытался подбодрить меня различными сладостями которые обожаю, но не помогло. Пытались все, кроме Карлин, которая прекрасно знает что в такие моменты меня откачивать плохая идея. Потом ребята все же прислушались к мнению Карлин.       — Сколько надо, столько и буду страдать. — бормочу ещё больше утыкаясь в подушку.       — Ты щас серьёзно? — Карлин хлопнула журналом по столу. — Ну подумаешь тебя взяли турнир. Не делай с этого пизду трагедию.       — Ты меня не понимаешь…       — Найди в этом свои плюсы. — Де Леон покрутила в воздухе пальцем. — К примеру какому это шаману ты понадобилась на турнире. Или там про некое пророчество, что сказала смотрительница.       Переворачиваюсь на спину и задумчиво посмотрела на потолок. В словах Карлин есть доля правды. Начиная какому шаману я могла перейти дорогу, хотя этот вариант очень маловероятный. Так как в большинстве случаев встречала людей, которые могут видеть духов. Шаманов видела редко, к тому же вряд ли встречусь с ними по пути в этом проклятом турнире. Джун стопроцентно будет следовать за Реном на турнире, так что с ней прощаться не вариант. А вот, что за пророчества сказала тогда Венона очень интересный вопрос. В последнее время, в голове проскакивали разные обрывки видений. Но вряд ли они связаны чем-то серьезный. Но вариант, что Великий Дух этот мог что-то да и напророчить, пускай висит, может так и есть. Хотя может, стоит покрутить в воспоминаниях, что помню с аниме или манги. Ну не считая, что придется разбираться с семьей Тао, а после быть втянутой в разборки помешанных с Хао. То вроде ничего серьезного не пропускаю. Но как я люблю говорить, канон полетел в одно место с моего появления. Поэтому не факт, что все пройдет гладко. Как говориться стоит надеяться на лучшее, но зная саму себя уже хочу ныть и вести себя как маленький капризный ребенок. Которому что-то не купили.       — Так что Мико харе хандрить. — вывела меня из размышлений Карлин, из-за чего обращаю на нее взор. — К тому же тебе еще первые бои проходить. Поэтому улыбнись своей привычной идиотской мимикой и веди себя как прежде.       — А сколько всего боев должны быть засчитано?       — Три победы. Если один раз продуешь, то шансов на проигрыш у тебя нет.       — Проиграть значит…       — Асакура только посмей про это подумать, прибью лично. — Карлин хлопнула громко рукой по столу, из-за чего все что лежало на столе недолго отправились в полет.       Ну Карлин наверно легче на это реагировать. Как-никак про турнир в её семье говорилось, поэтому она сразу понимала, что должна пройти. В принципе у меня с Йо так же было в семье. Но вспоминая реакцию Йо про сверхдушу, даю гарантию, что практически все забили болт. На авось пройдет, так наверно подумали. Не удивлюсь, если окажется, что Киояма когда про это услышала, решила такое график сделать для Йо. Что сляжет бедный братец. Только вот обломалось все. Под названием мои тренировки и помощь Карлин, с фехтованием и владением сверхдушой. Ох, как Анна закипала, но посмотрев на лицо Карлин быстро замолчала и ушла.       Де Леон что-то хотела ещё сказать, но обе мы среагировали в сторону двери на веранду откуда доносились споры. Переглянувшись с Карлин, она встает со стола и подходит к дверям. И резко открывает, давая возможно получше расслышать ругань ребят. Вечером после отборочных Йо с Хоро узнали, что обоим придется сражаться друг с другом. После у них повисло напряжение в общении. Конечно при мне или ком-то ещё ребята такие же задорные. Но наедине метают друг в друга молниями. Это ещё учесть, что у них поединок будет сегодня ночью, а сейчас только полдень. Карлин вчера прошла первый бой, где-то по её словам в номер вернулась лишь в два ночи. И по её словам через два дня у неё состоится второй поединок. Хоть у кого-то проходит все гладко.       — Вы опять угомониться не можете? — спросила Де Леон оперев руки на бока. — Делать нехуй?       — А пускай Йо тогда перестанет говорить о своем выигрыше. — Хоро покосился на Карлин, по мимике явно недоволен вмешательством Де Леон.       — То же самое могу сказать про тебя. — по жестам плеч, братец скрестил руки на груди. — Кто первый начал, тот пускай и заканчивает.       — Да поэтому завязывай Йо. Все равно выиграю я.       — Хочешь поединок устроить раньше? Я с удовольствием помогу твоему лицу проехаться по земле. — Йо поворачивает голову и ели как понятно какое у него сейчас выражения лица. — Так чтоб надолго не смог показываться на людях.       — А знаешь я согласен! Хоть так перестану видеть твое лицо…       Не успел Хоро договорить, как Карлин бьет ножнами по голове парней. Те от боли начали держаться за головы. Если Йо просто шипел и бормотал про неожиданность, то Хоро не стеснялся выбирать выражения. И сразу же повернулся в сторону Карлин.       — За что?       — Нехуй разводить детский сад. — проговорила Де Леон положив ножны на место. — Лучше бы мозгами думали как сделать лучшую тактику, а не спорить.       — Самая умная что ли? Не твое дело!       — Да ты что. — судя по интонации Карлин, Хоро ждет хорошее избиение. Как минимум полет в стену точно будет. Так что принимаю сидячее положение чтоб ненароком не попасть под раздачу.       Не успел Хоро что-то сказать, как Карлин потянула его за волосы назад. Так что бедный метр пролетел. Упал на спину, из-за боли парень скорчил лицо. Не успел Хоро хотя бы присесть, как Де Леон подошла и обнажила на него клинок. Причем расстояние между клинком и лицом Хоро буквально миллиметр.       — Теперь продолжишь агрессировать? — Карлин склонила голову холодно посмотрев на Хоро. — Знаешь я то словами разбрасываться не люблю. Но не против пустить вход клинки. Усек?       Усуи начал активно кивать и Карлин убрала клинок в ножны, а после отошла. Услышала облегченный вздох Хоро и тихое бормотание, какая Де Леон дьявол во плоти. Карлин кратко на него посмотрела, а после посмотрела на братца.       — Какая прекрасная погода. Скажи Морти? — беззаботно пролепечем Йо, по некоторым запинкам было слышно волнение.       — Йо вести себя как дурак это не выход.       — Знаешь если это даст понять, что усвоил урок. — немного дернулся. — То лучше вести себя так.       Посмотрев на братца, тут же вздыхаю. Вроде и должна сейчас отчитать Карлин, но по поводу этой выходки с угрозой. Но в одном она хорошо права, что развели балаган это точно. Голова разболелась. Уткнувшись посильнее в подушку, прикрываю глаза и снова ложусь на пол. Как там говорила Карлин? Найти плюсы в моем положении? Никаких плюсов нет, можно поплачу ещё раз? Хотя вряд ли Де Леон спустит это с рук. Думай Мико, думай своей головой. Какие плюсы можно в этом увидеть…       

В мире шаманов у оракулов очень слабая репутация. Хотя на ровне с медиумами по силе. Как-никак, но какому шаману хочется узнать свое будущее? Если ему нужно воспользоваться силой духа, для достижения цели. Лишь показать всю силу оракула, можно добиться высот…

      Слабая репутация… Когда я слушала слова госпожи Хитоми, про оракулов в иерархии шаманов, то приуныла сразу. Мягко говоря оракулов не особо любят, так как те могут поменять судьбу. А это не очень то любят, особенно если это связано с духами. Поэтому по репутации они намного ниже медиумов. Хотя что первые, что вторые на одном уровне по силе. Несправедливо если честно. Раз вспомнила слова госпожи Де Леон, значит это приводит нужным доводом. Иначе, участвовать в турнире чтобы хоть немного поднять оракулов в глазах шаманов.       — Но как? — тихо бормочу, переворачиваясь на спину и открываю глаза, смотря на потолок.       Тут резко издается стук в дверь. Настораживаюсь немного головой повернув на ребят, те тоже не особо рады гостям.       — Вы кого-то ждете? — Карлин поворачивает голову в сторону брата.       Получив отрицательный кивок, девушка пошла к главному ходу. Я же с парнями, тоже были заинтересованы. Поэтому последовали за Де Леон.       Выглянув из-за укрытия, вижу как напротив Карлин в поклоне стоит девушка. Лепеча слова извинения за вторжения. Единственное, что бросилось в глаза, это голубые волосы. Кратко посмотрев на незнакомку, перевела взгляд на Хоро, которому поглядеть не дали Йо с Морти. Ну по голубым волосам понятно одно, пожаловала его сестра. Переглянувшись в Йо киваем друг другу и я первая выхожу с укрытия. И остановилась когда девушка, подняла взгляд.       — Простите меня, но я ищу своего брата. — проговорила девушка и мяла черную юбку.       — Брата? — склоняю голову на направо и делаю лицо, полного любопытства. — А можно узнать, кто ты снежок?       Сестра Хоро, на такое прозвище смутилась, а затем выдохнула.       — Меня зовут Пирика Усуи. — пытаясь не запнуться проговорила девушка, несмотря на меня. — Мой брат отправился в Токио, для участия турнира. Но последний две недели от него ни слова, ни духа. А мой хранитель почувствовал присутствие брата тут.       Пока девушка распиналась, незаметно посмотрела на парней, так как их не было видно. Хоро просто кричал руками, чтобы его не выдавали, пока Йо тихо умирал со смеха с Хоро. Морти просто отошел от них и тихо посмеивался. Усмехаюсь и направляю свой взгляд на Карлин, которая облокотилась об стену и скрестила руки на груди. Продолжая слушать Пирику, хотя я удивлена, что она прямо сказала про турнир шаманов. Не каждый шаман её возраста такое скажет.       — Усуи, Усуи. — повторяю фамилию, пока не привлекла взгляд девушек на себя. — Где-то я эту фамилию слышала.       — Мико это случайно не Хоро-Хоро? — теперь с укрытия вышел Йо, скрестив руки на груди облокотившись об комод. По нему не скажешь, что пару минут назад умирал от смеха, хотя по глазам видно, ели отошел.       Пирика удивленно посмотрела на брата, похлопав глазами.       — Откуда вы знаете прозвище моего брата?       — Ну было дело. — брат посмотрел на меня и киваю ходу его мыслей. — Я с другом его нашел без сознания меньше двух недель назад. Да и приютили чутка.       — А ты про Хорокэу. — протягиваю имя Хоро, ещё сильнее прижимая подушку к себе. — Да пару дней у нас побыл, пока окончательно не пришел в себя. И ушел, изредка заходя к нам в гости.       К этому моменту уже вышел с укрытия Морти заинтересованно смотря на картину. Карлин на мои с братом слова кивала и прикрыла глаза. Пока девушка озадаченно не посмотрела на пол.       — Вот ведь. — прошептала девушка, опустив голову. — У него на носу первый бой с неким Асакурой. А он прохлаждается неизвестно где.       — Почему это некий. — тут возмутился Йо. — Между прочим я не такой уж плохой парень.       Девушка на слова брата удивленно захлопала глазами, и тут же выражение лица сменилось. Собираясь выступать в позиции атакующего. Но расставляю правой руку в сторону, не давая девушке вставить слово.       — Без оскорблений. — проговариваю и возвращаю руку на подушку. — К тому же твоего брата тут нет сейчас. Поэтому без агрессией, пожалуйста.       Пирика сразу поклонилась в качестве извинений пропустив еще пару слов. Махнула рукой на это, понимаю что сестринская любовь она такая. Только в отличие от моей у Пирики проявляется к старшему брату. Хотя мне интересно как Пирика узнала про бой Хоро и Йо? Так что-то припоминаю, что всем шаманам и их родственникам оповещается. Если не ошибаюсь в словах Карлин.       — В любом случае. — протягиваю, обращая на себя взор всех и улыбаюсь, прикрыв глаза. — Может зайдешь к нам на чай?       Мне кажется после такого предложения Хоро меня прибьет. Открываю глаза и вижу как Карлин озадаченно на меня посмотрела. В то время как Морти шокированного, а Йо ещё немного и готов был снова умирать от смеха. Пирика же удивленно хлопала глазами и тут же смутилась. Начав мять свою юбку.       — Спасибо большое за предложение. — проговорила Усуи и сделала поклон. — Но я хочу найти брата первым делом.       — Ну тогда дай нам, провести тебя до ворот. — сказал Йо довольно потянувшись. — И подскажем, где гостиница ближайшая и недорогая.       Пирика на такой жест смутилась, но приняла его. И вот мы её провели вчетвером до ворот, где Морти ещё на карте девушки отметил гостиницу. Поклонившись ещё раз девушка с нами попрощались. Мы же естественно помахали ей, пока она не скрылась за горизонтом.       — Знаете, что я поняла. — прервала тишину Де Леон. — Я теперь знаю как буду Хоро угрожать. Будет выебываться, Пирику верну обратно.       И тут же приступ смеха был у всех.       — Карлин, Карлин. — протягиваю, прижимая подушку к себе.

***

      Ну что могу рассказать про пару дней на первом этапе отборочных? Да мало что интересно, собственно было.       Первый бой Йо с Хоро был в пользу братца. Хотя скажу так было очень весело в первые минуты боя…       — Мико, ты что в моем шкафу в поместье Асакур лазила?! — кричит Йо указывая на свой костюм. Состоящий из черной жилетки и шорт с оранжевыми линиями.       Склоняю голову и прикидываю, что такой костюм точно находиться у нас дома. Только этот куда свободнее.       — Да нет. — махаю головой. — Я его купила. Да и к тому же, Йо если бы я принесла из дома тот костюм. Ты вряд ли бы дышать то смог.       — А я говорила, купи ему штаны для жилетки. — оборачиваем голову в сторону Карлин, что развалилась на половине скамейки. — Но нет надо было ему шорты купить.       — Зато на такую летнюю погоду шикарно. Ничего не знаю. — отмахиваюсь и скрещиваю руки, показывая, что немного обиделась на Де Леон.       — Но зато, подходящая для такого лузера!       Тут уже все подняли голову в сторону небоскреба, где виднелся силуэт Хоро. И эффект успел спуститься, правда нам четверым приходилось слушать ругань Хоро на Йо. Из-за чего братец хотел ударить его. А Морти так решил не вмешиваться, и просто посидеть на скамейке вместе с Амэ. Правда в змеином обличии, Морти её до сих пор боится, но уже вида не показывает. В то время как Карлин напротив встала и подошла к нам.       — Да я тебя с Короро уделаю одной левой. — гордо произносил парень, и тут же повернув голову. — Да Короро?       Открыв глаза Хоро не увидел своего духа и сразу начал орать. Йо с такой картины откровенно злорадствовал, в то время как меня брало любопытство. Где же Короро. Так как пока Хоро у нас гостил, то естественно показал нам своего духа. Миленький дух который сразу прилип к Морти. Так забавно выглядело. Пока дух не увидел кошачьи уши Хаюми. Подумав о Хаюми, я посмотрела в сторону скамейки, где находилась нэкомата. А на её макушке уместилась Короро светясь от радости.       — Кто вообще пустил нэкомату сюда!       — Хочешь повторить судьбу утром? Я помогу вспомнить. — угрожающе произнесла Карлин и тут же засмеялась, увидев попытки Хоро призвать своего хранителя к себя.       Но та активно не хотела идти и буквально прилипла к Хаюми. По-скрытому на половину лица трудно сказать её выражение, но по одергиванию ушей видно. Что не против такой дерзости. Теперь смех был у всех кроме Хоро. Но после Короро все-таки решила не доводить своего шамана и вернулась. И так начался бой. Я же с Карлин немного отошли, чтобы не мешать мальчикам. А по чужому крику о том, что Хоро должен выиграть. Я поняла, что Пирика тоже тут. Улыбнувшись своим каким-то мыслям, продолжала смотреть бой.       Скажу так выглядело это красиво, лучше или хуже когда видела это в аниме или манге сложно сказать. Но по новым приемам Йо, видно результат тренировок от Карлин пошел ему в большой плюс. Из-за чего Де Леон довольно скрестила руки. А по лицу видно как горда за свои труды. Надо будет как-нибудь раздобыть ей натуральный васаби или какую-нибудь острую пищу. Тогда мы увидели, что Йо все-таки выиграл. Так как Хоро первый потерял контроль из-за чего Короро, выползла из сноуборда. Ох, как Пирика кричала.       — Эй Пирика. — кричу и вижу как она поворачивает свое заплаканное лицо. — Предложение попить чай ещё в силе?       Ох, сколько в мою сторону маты полетели. Даже Карлин так не материла, как младшая Усуи. Правда потом Пирика удивленно сидела у нас, пока Хоро весело болтал с Йо. Видеть как ребята перестали пускать молниями друг в друга очень понравилось. Ещё когда Йо с уверенностью говорил, что Хоро выиграет ещё два боя. Конечно Морти сказал, что два бездаря нашли друг друга. Но на такую иделию я лишь умилялась и посмеялась с комментариев.       Пока бои не дошли и до меня…       — А ну пиздуй на поединок. — чувствую как мне дают смачный пинок под зад, заставляя убегать на крыльца.       Недовольно оборачиваюсь и вижу, угрюмого Йо который поставил руки на бок. И Де Леон, что скрестила руки на груди. Видите ли им не понравился моя просьба на то, что у меня намечается первый поединок. А что разве нельзя отказаться? А в ответ пинок под зад.       — Злые вы. — хнычу, потирая ушибленное место. — Реально муж и жена, одна Сатана это про вас.       Слышу возмущение Йо и поворачиваю голову на этих двоих. И тут дергаюсь, замечая покрасневшее лицо Йо, в то время как Карлин достает клинок с ножей.       — Я бегу! Бегу на ваш чертовый турнир! — кричу параллельно, захлебываюсь в своих слезах.       Что-что а мне жизнь дороже.       Но скажу так бои прошли в стабильной обстановке. Спокойной, правда на первом поединке противник оказался ничтожным. Ну а что говорить если даже сверхдушу призвать не мог. Причем забавный факт, что это была блондинка в красивом платье. Только вот ума не хватало, банально запудрила ей голову с богатством и все, сконцентрироваться не смогла. Ну и это сыграло на руку. Нечестно конечно, но сражаться я не хотела. Как говорится, хотешь жить — умей вертеться.       Второй бой прошел не так быстро как первый. Но скажу так, паренек с которым сражалась, оказался смекалистым. Поэтому пришлось немного постараться. Сказать что был он слабым не скажу, но несмотря на свой юный возраст очень целенаправленный малый. Мне он понравился такой славный. Правда пришлось применить силу, которую одержала все-таки. Но по лицу мальца видела как он был огорчен, поэтому мое сердечко не выдержало и решила ему предсказать. Хотя это был первый проигрыш, паренек отказывался, но после моих мольбы решил послушать видение. Видение было очень милое, в виде открытия магазинчика для малышей, вроде или с животными, или с игрушками. А после паренек признался, что это была его мечта. Духи ну что за милота?       Несмотря на такую обстановку, до последнего боя было неизвестно сколько. Чему я искренне рада, так как сражаться не нужно. Мне пинков от брата и так хватает, больше не выдержу. Что не сказать о ребятах. Хоро с Карлин уже прошли вторые свои поединки и вот на днях должны быть последние. Которые допустят их к следующему этапу. Йо же пока оракул молчал, поэтому братец принял мою позицию и спокойно отдыхает. Это ещё учесть, что скоро Анна возвращается, поэтому решили дружно насладиться тишиной и спокойствием.       — Мико чего не спишь?       Оборачиваю голову и вижу рядом Карлин, что скрестила руки на груди облокотившись об колонну. Сегодня с ребятами досиделись до поздно, чего Морти с Карлин остались на ночевку. Такое явление уже неоднократно, да и к тому же с Йо специально почистили комнаты от хлама. Чтобы Оямада с Де Леон хорошо себя тут чувствовали.       — Честно не знаю. — пожимаю плечами и опускаю голову на свои колени, где спокойно сопит Амэ.       Слышу как Карлин подходит и садиться рядом, сложив ноги по турецки. Из-за чего издаю смешок.       — А сама чего не спишь?       — Бессонницу схватила. — Карлин поправила прядь волос. — Если бы тут была моя гитара, сыграла бы. Может так сон взял бы вверх.       — И то верно.       Киваю головой и поворачиваю голову направо, где спокойно находился Амидамару. Дух все это молчал, смотря на одну точку. Сначала когда сюда пришла, Амидамару реагировал на меня, а после ушел свои мысли. Точно так же как и я.       — Эй, Амидамару. — с щелкнула пальцами, чтобы духа привести в чувства.       Понадобилось пару минут пока дух пришел в себя. А после посмотрел на меня с Карлин и виновато склонил голову.       — Прощу прощения. — произнес Амидамару и тут же поднял голову. — Просто у меня ощущения, будто должно случиться нечто плохое.       — У меня точно так же. — не скрываю мыслей, проговариваю. — Только вот неизвестно, что ожидать.       Хотя я прекрасно знаю что ожидать. Близиться Фауст, а это значит, что в этой битве Йо очень сильно пострадает. Причем не только он, но ещё и Морти. А помня уловки некроманта, то с уверенностью сказать можно, что заставит Йо потерять контроль над духом ещё до начала боя. Если бы можно как-то вмешаться, то сделала бы с радостью. Хотя зная какой я боец, проще наверно попросить помощи Хоро и Карлин. Но, а толку то? Если поможем, конец нашему проходу к турниру. Даже понимая, что с помощью Карлин фурьеку Йо здорово поднялась, затрудняюсь сказать. Что это ему поможет…       

Разрушенное кладбище, вокруг один разрушенные надгробия и кучу разбитых останков. Глаза разбегаются не знаю, что быстрее найти в этих руинах. Ноги адски горят, но продолжают бежать неизвестно. Виднеется стоящий силуэт и сердце начинается бешено колотиться. Останавливаюсь и буквально открываю рот, невозможно вымолвить даже слова. Морти лежит полностью распиленный пополам с вырванными глазами. И недалеко стоит он со своим духом умершей жены. С оружием, что направленно на Йо. У которого уже и живого места не осталось. Дух замахивается…       — Нет!

      — Мико приди в себя!       Карлин трясет меня, пытаясь понять что могло прийти в голову. Я зажимаю рот двумя руками и буквально верещу через слезы. Даже Амидамару с Амэ начали помогать Де Леон заставить прийти в себя.       Осознавать то, что увидела не хочу. Осознавать, что мой брат вот так умрет на поле битвы. Я не могу! Это слишком жестоко для меня! Это буквально единственный человек, которого я искренне защищала и любила всем сердцем. И буквально сама его воспитывала. Йо не заслуживает такой судьбы! Даже Анне не хочу такое желать, тем более брату! Судьба за что ты так со мной.       Глаза давно перестали видеть из-за слез и единственное, что могла чувствовать. Это объятья Карлин. Тихое покачивание и успокаивающие поглаживание по спине, и по голове. Шум в ушах не дает расслышать, разговор Де Леон с Амидамару. Карлин ничего мне говорила и лишь продолжала покачивать, пока я полностью выплесну всю эту истерику. Которая не останавливалась долго.       Сколько прошло времени я не знаю. Смотря по ещё ночному небу, до рассвета еще долго ждать. Но истерика уже прошла, оставляя после себя лишь огромную дрожь в теле. Карлин продолжала меня держать в объятьях и покачивала. Что говорить, что думать не хотелось. Передать все это словам Де Леон и Амидамару не смогу. Ещё одной истерики я не выдержу.       — Ты и есть Мико Асакура?       Дернувшись всем вместе, Карлин и Амидамару начали вертеть головой. Пытаясь найти источник звука. И нашли на заборе, где спокойно стоял длинноволосый мужчина, одетый как какой-то хиппи или индеец. Трудно сказать.       — Для начала кто вы. — сразу проговорила Карлин нехотя выпуская с объятий, вернувшись в положение по турецки.       — Это один из десяти жрецов. — сказал Амидамару насторожившись. — Господин Силва, какими судьбами вы пришли сюда?       — По правилам турнира. — начал шаман. — Жрецы не имеют права разглашать бойцам о противниках или просить вмешиваться в поединок. Но в этой ситуации у меня нет выбора. — Силва спрыгнул с забора и немного сделал пару шагов вперед. — Мико Асакура, я хочу с вами поговорить о следующем битвы Йо Асакуры. Не как смотрителя и бойца, а как с сестрой бойца.       Сажусь ровно, пытаясь включить голову. Встаю, но попытка была неудачной, из-за чего немного пошаталась.       — Вы хотите поговорить об Иоганне Георге Фаусте 8? — по лицу Силвы понятно, что я опередила его в рассказе. — Наслышана о его предке. Догадаться по ведению еще было легко.       — Сила оракула говорит многое. — Силва усмехнулся, но после серьезно посмотрел на меня. — Тогда могу водить кратко в курс дела прямо сейчас.       И Силва как обещал, кратко рассказал про Фауста и опасность рядом с ним. В некромантии особо ничего не знаю, поэтому напрягла голову, в воспоминаниях с аниме. Поэтому некоторые слова мужчины я благополучно пропустила мимо ушей. Как и можно было догадаться Силва просит отговорить Йо от участия в турнире ради безопасности. Карлин с Амидамару насторожились и сразу выразили свою позицию, что это плохая идея. Честно я бы согласилась Силвой и пошла пробовать отговорить брата. Но простите, я знаю брата как саму себя и что он предпримет.       — Спасибо, что заботитесь о моем брате. — искренне благодарю Силву, из-за чего тот настороженно посмотрел на меня. — Но боюсь отговорить Йо у меня не выйдет.       — Вы же его сестра. Он же должен вас послушать!       — Силва я знаю своего брата. — серьезно смотрю на мужчину и посмотрела на свою руку, где находились фенечки. Отыскав с сиреневыми бусинами, начинаю её крутить. — Но поверьте, таких упертых баранов как он поискать надо. Сама такая же.       — Значит вы отказываетесь помочь?       — Я отказываюсь отговаривать его от участия в турнире. — тепло улыбаюсь и снова смотрю на Силву. — Я понимаю, вы о нем заботитесь и хотите Йо спасти. Стараюсь это делать сама. И понимаю какую хитрость может сделать Фауст. А он вероятно всего воспользуется его слабостями. — вздыхаю и уже решительно смотрю на мужчину. — Но я обещаю, что сделаю так, чтобы Фауст не смог к этим слабостям прикоснуться.       Силва удивленно моргал не смея и не перебирая. После того как я закончила мужчина продолжил молчания. А после кивнул своим мыслям и снова оглядел меня.       — Не скажу, что я хотел такого ответа. — не скрывал мужчина своего огорчения. — Но я рад, что вы нашли альтернативу.       — Зная его, это единственное, что могу сделать.       — Тогда хочу вас сохранить этот диалог в строжайшем секрете. — Силва угрюмо посмотрел на Карлин и Амидамару, что молчали и не встревали. — И пожелать удачи в вашей попытке облегчить Йо бой.       И Силва исчез, оставив нас снова одних. Скажу так тот Силва, что видела в аниме он отличается от этого. Более спокоен что ли. С аниме бы уже давно бы яро доказывал, что Йо лучше уйти с турнира. А тут. Хотя это возможно эффект моего появления в сюжете.       — Амидамару.       — Да Мико. — дух немного подлетел.       — Не рассказывай Йо про этот разговор ничего. — поворачиваю голову к самураю и Де Леон. — Совершенно ничего, даже если тот будет настаивать. Если понадобиться, лучше с моих слов этой услышит.       Слышу как самурай мнется, но после соглашается, понимая, что в этой ситуации лучше держать рот на замке.       — А мне вот что интересно. — впервые за диалог Карлин решила вставить свои пять копеек. — Ты сказала, что не дашь Фаусту прикоснуться к слабостям Йо. Как ты это думаешь делать?       Полностью поворачиваюсь на Де Леон и серьезно смотрю на девушку. Карлин вздохнула и тут же пробормотала на итальянском, как со мной сложно жить.       — И как ты его остановишь чтобы он не шел на место поединка?       — Любыми способами. — пожимаю плечами поправив волосы. — Но можно тебя попросить об одной просьбе?       — Если она выполнима, то давай. — Карлин поменяла свое положение и теперь сидела закинув ногу на ногу.       — Если поединок выйдет из-под контроля. Спаси Йо, у тебя реакция в таких ситуациях лучше моей.

***

      — Ну Морти…       — Я сказал, что Йо мой друг и его не оставлю одного! — слышится крик Оямада. — Даже не уговаривай!       — Да как же до тебя не дойдет! За что мне такое наказание?       — Рю как думаешь, что нашло на Мико? — Хоро сидящий вместе с Рюносукэ, поворачивает на него голову.       — Самому бы знать, ледяной друг, что происходит с Мико-сан. — ответил Рю, огорченно опустив голову.       Уже второй день как Асакура-старшая пытается уговорить Манту, не идти с Йо на поединок. Это единственное, что поняли Усуи и Умемия из криков ребят. На вопрос зачем и почему к сожалению никто не дает ответа. Парни бы поняли, если произошел диалог и что-то случилось. Но Мико словно подменили. Девушка постоянно витает в облаках и начинает тот же разговор с Оямада. Честно это немного начало напрягать, что первый не выдержал Манта. Начав криками отстаивать девушке свою позицию, помочь другу в беде. И после начался кромешный ад. Словно крики между Асакурой-старшей и Киоямой вернулись.       — Как думаешь если спросим у Йо. — вдруг прервал тишину Усуи. — Что с Мико, ответит?       — Честно не знаю. — не скрывал своих мыслей Рю. — Мне почему-то кажется, что Йо-доно вряд ли знать будет.       — С чего это?       — Сам подумай разве это не странно? Тем более когда они говорят про эту тему в отсутствии Йо.       Усуи поднял голову, словно сложился пазл в голове. Рюносукэ прав, Йо наверняка знать что произошло не будет. Догадки сделать может, но не более. Хотя Усуи действительно замечал, что Мико начинала говорить, чтобы Манта не шел с Йо. Как раз в его отсутствии. Словно Мико старалась сюда не подпустить Йо. И скорее уберечь его, как понял Хоро со слов Мико. Значит полную информацию Асакура-младший вряд ли даст.       Ну а кто ещё может дать ответы на их вопросы? Духи? Вряд ли, к тому же даже Амидамару стал более осторожно подбирать слова чем раньше. Так что на духов Мико с Карлин рассчитывать вряд ли стоит. Точно. Карлин! Она знает Мико по словам Йо с момента приезда в эту как его. Италии вот. И причем в присутствии Леоны, Мико про свои гадания молчит и ведет себя спокойно. Причем Карлин единственный вариант, чтобы понять всю ситуацию.       Переглянувшись, Хоро-Хоро с Рю друг другу улыбнулись. Видимо об одном и том же человеке подумали. Поэтому убедившись, что Мико, что Манты нет. Встали и вышли с зала. Насколько они правильно помнили, Леона сейчас должна находиться во дворе.       — Карлин!       — Госпожа!       Выкрикнули Умемия с Усуи вылетев во двор. И увидев что никого нет, начали оглядываться. Странно куда она могла деться? Других вариантов же нет.       — Че разорались придурки?       Парни неожиданно подскочили и повернулись назад, удивленно смотря на источник звук. Коим являлась Леоне находящаяся под тенью деревьев. Причем не одна.       — Йо-доно вы как? — Рю осторожно спросил приближаясь к дереву.       — Ты вообще сдурела? — Хоро подбежал и злобно посмотрел на Карлин. — Йо ты хоть живой?       А картина оказалась довольно необычной. Асакура-младший отжимался, пока Леоне спокойно сидела по-турецки, между спиной и поясницей парня. Казалось бы что в этом такого, если бы парни не вспоминали, что Карлин по сравнению с Йо, довольно высокая и с хорошим весом.       — Наверно? — единственное, что ответил Асакура-младший продолжая свое дело.       — Может уже слезть? — Карлин повернула голову. — А то уже сляжешь щас.       — Закончу до поставленной цели и все.       — Слезай с него убьешь же! — Хоро недовольно скрестил руки на груди.       — Сначала расскажите, какого хера вы меня искали? — Леоне прикрыла глаза и тут же угрюмо посмотрела на парней.       Хоро и Рю, сначала посмотрели друг на друга, чтобы вспомнить первоначальную цель искание Карлин. Понадобилось пару секунд, чтобы вспомнить. И тут же дружно повернулись к Карлин.       — Что с Мико?       — А что с ней такого может быть? — протянула Карлин, прикрыв глаза. — Как по мне она в обычном своем состоянии.       — Да? Может тогда объяснишь почему у неё с Морти такие перепалки? — Хорокэу снова сверлил взгляд на Леоне, стараясь сохранять малейшее терпение.       — Это то о чем я подумал? — вдруг парни вместе Леоне посмотрели на Асакуру-младшего.       Тот остановился и взгляд был прикован к земле. Словно он понимал, что дело касается именно его. Карлин отвернулась и издала тяжелый вздох. Затем встала с Асакуры и немного разминалась. В то время как Хорокэу с Умемия видели, как Йо сел на траву и его лицо не было таким беззаботным. Видимо получил нужный ответ от Карлин. А теперь парни не понимали, этих двоих. Словно на своей волне они.       — Ну что-что. — первая нарушила тишину Карлин. — Мико старается поменять события, что пришли в её видении.       — А зачем его менять? Нельзя это как-то проговорить его прямо? — Рю склонил голову, скрестив руки на груди, на что Хоро качает головой. Соглашаясь с Умемия.       — Ладно он не знает. — Карлин повернула голову на парней и недовольно посмотрела. — А ты хули поддакиваешь?       — Ну а что разве это не правда?       — Потому что это невозможно. — Карлин подошла ближе к Хоро с Рю, из-за чего те встали ровно. — Иначе сбудется видение оракула.       Парни посмотрели друг на друга, пытаясь понять о чем Леоне. Девушка вздохнула и пробормотала, что-то о мировоззрении парней. И отошла от них, выйдя из тени деревьев и посмотрела на небо.       — Хоро, слышал такую фразу. Слова оракула — полная беспрекословность? — проговорила Карлин, не дожидаясь ответа продолжила. — Так вот, в большинстве случаев, что скажет оракул, то и сбывается. И это абсолютная правда. Но не думайте, что это постоянно только одно розовое будущее или там ваши вторые половинки. — Леоне сложила руки в карманы и опустила голову. — Отнюдь это лишь маскировка. На самом деле они видят куда ужасные вещи. Смерть, убийства, насилие или ещё хуже смерть близкого человека. Но кому они могут рассказать про это? Никому, потому что если это будет произнесено во вслух, то это и на самом деле произойдет. — слышится тяжелый вздох. — Как думаешь Хоро, почему оракулы прошлых столетий умирали не своей смертью? Потому что они сходили с ума от всей этой информации. Но не могли этого сказать. Это сейчас есть способ как сохранить голову в здравом рассудке. А какая тогда была смертность их. — Карлин снова подняла голову вверх. — Но зато они были очень уважаемые среди знати шаманов. С обычных или бедных шаманам, давным-давно не нужна их помощь. Но верхушки и аристократы их обожали. Оракулы на равне с медиумами были серыми кардиналами в мире шаманов.       Хорокэу и Рюносуке слушали не перебивая. Словно представляли ту картину, о которой рассказывала Карлин. Парни знали, кем является Мико. Потому что Асакура-старшая рассказывала что-то про видение. И умоляла им нагадать на будущее. Вот только это не давали сделать её брат и Леоне. Но они никогда в жизни не думали, что на самом деле это были лишь цветочки. Которые прятали настоящие видения Асакуры-старшей. С одной стороны парни в мыслях признали силу воли Мико, но с другой стороны они понимали её боль. Боль которую она видела, но не могла никому расказать. Теперь и понятно, что на вопрос Оямада «Почему ты не хочешь меня туда пускать?» Мико умалчивала. Она боялась, что если скажет — сбудется её ведения. Казалось, даже после рассказа парни не хотели больше задавать вопросов. Дар речи пропал, оставляя после себя лишь комки в горле. Заставляя сохранять долгую царящею и напряженную тишину.       — Этим Карлин хотела сказать. — впервые за долгую молчание и весь разговор, произнес Йо. — Что и она не знает, какое видение было у Мико. Единственное, о чем она может догадываться, в том числе и я. Это то, что видение связано со мной в очень плохом смысле.       Леоне повернулась и кивнула словам Асакуры-младшего. Сохраняя молчание.       — И вы даже не попытаетесь как-то помочь Мико? — ели как смог вымолвить Рю, но вышло это очень плохо.       — А у нас есть выбор? Мико никогда не попросит помощи если это связано с видениями. — Йо серьезно посмотрел на ребят, вставая с земли и отряхиваясь. Но голова уже было опущено.       — У нас буквально завязаны руки. — закончила мысль Асакура, Карлин опустив голову.       Что Хоро-Хоро, что Рю. Они оба увидели то, что даже самые близкие люди Мико не могли ей помочь. Её младший брат и лучшая подруга. Парни видели их взгляды за время этого разговора. Оба хотели помочь Мико, но также знали что если и помогут. То кто его знает как все потом окажется. Теперь Усуи с Умемия поняли, что в этой ситуации Йо с Карлин полностью бессильны.       Хотя они сами задавали себе вопрос. А чем бы они в этой ситуации помогли? Ничем, а может даже хуже сделают.

***

      На следующий день. Три минуты до начала боя Йо Асакуры и Иоганна Георга Фауста 8.       — Отпусти меня немедленно! — верещит Манта яростно смотря на Мико. — Я должен там быть и извиниться перед Йо!       — Как бы я сейчас тебя ненавидела. — произнесла Мико крепче сжимая цепь в руке. — Но ради защиты Йо и хоть малейшего облегчения боя. Я пойду по головам. Неважно каким способом.       И удобнее взяв цепь, девушка начала привязывать Оямаду к дереву. Не обращая внимания на крики парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.