ID работы: 13364318

Благословение потустороннего мира

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16: На круги своя

Настройки текста
Примечания:
      — Смысле уехали! — прокричал Манта, читая записку, оставленную на заборе.       

«Хозяев нет дома, они вернуться через две недели»

      Так гласила записка, которую Оямада нашел днем. И шел в дом Асакур, дабы извиниться перед Йо. Так как событие, что произошло на кладбище было такое себе. Неприятное ощущение. Если учесть, что сотворила Асакура-старшая, то Манта не хотел разговаривать с этими двумя долго. Но парень немного остыл спустя два дня. И хотел поговорить с другом, откровенно и возможно достучаться до него. Но в больнице ему и порог регистратуры не дали пройти. Пациент строго-настрого запретил подпускать такого человека как Оямада. Вот тогда Манта долго уняться не мог и тогда ушел, долго проклиная Асакуру.       И вот сейчас когда уже остыл и хотел поговорить. Узнает, что их вообще нет дома. Хотя насколько помнил Манта, Киояма должна была вернуться, но вряд ли она знает где они. А ребята как сквозь землю провалились. Джун ещё до второго боя Йо, уехала в Китай по семейным причинам. Провожали всей дружной компанией и долго прощались. Точнее Мико долго прощалась, пытаясь уговорить девушку взять с собой. Тогда Асакура получила два сильных подзатыльника за такое. Рю наверняка со своей бандой где-то находиться. А Хоро-Хоро с сестрой тренируется, только где неизвестно. Единственный кто остается, это Карлин. Но зная её, Манте страшно спрашивать, учитывая, что Асакура-старшая могла все ей рассказывать.       И иными словами Манте сейчас некому обратиться за помощью. Будто он снова вернулся в свои будние и скучные дни. До того как встретился с таким человеком как Йо. А после познакомился с такими людьми, безбашеными. И вот казалось спустя такие приключения, хоть и мелкие, оказался один. От этих мыслей Оямаде хотелось плакать. Может он и виноват в той ссоре, но ему сильно не хватает вечеров с друзьями. Будто у него вырвали частичку себя.       — Чем опечален мой маленький друг?       Манта вскрикнул и отскочил от скамейки, распахнув глаза и удивленно посмотрел на источник звука. На скамейке вальяжно развалился Умемия, закинув голову и прикрыл глаза. Боже, это было неожиданно.       — Рю? — медленно спросил Манта, пытаясь переварить хоть что-то в своей голове.       — Ну а кто ещё. — усмехнулся Рюносукэ и посмотрел на Оямаду. — Так расскажешь чем опечален?       Вопрос Умемии заставил Манту снова опечалиться. Вспоминая причину своего огорчения.       — Йо с Мико исчезли. — грустно проговорил Оямада, опустив голову и отвернулся. — А на заборе написано, что уехали.       — А это. Мико-сан сказала, что есть срочные дела у их семьи. — проговорил Рю, сев поудобнее и достав сигарету зажег её. — Поэтому возможно ещё задержаться.       Оямада захлопал глазами. Уехали по семейным делам? Он правильно расслышал, что даже Умемия знает причину почему Асакуры уехали. А он лучший друг Йо не знает этого! Иными словами, все знают где они, кроме Оямады. Что ещё может быть хуже?       — И как давно они уехали?       — Где-то неделя прошла, насколько я помню.       Звук битого стекла. Это разбилась последняя надежда Манты. Неделя, неделя как уехали Йо с Мико. Пока Манта что делал? Ничего, собственно говоря. От чего на душе скребли кошки или кто там ещё, любители поцарапаться? Вот именно сейчас Манте стало очень больно, даже понимать в чем ситуации. Логически даже не сможет.       — Йо-доно после больницы было невозможно узнать. — вывел из раздумий голос Рю, делая затяжку.       — Невозможно?       — Почти весь перебинтован, левая рука сильно пострадала. — продолжил Рю, грустно посмотрел в какую-то точку. — А взгляд был опустошён, словно его сильно ломали. Таким задумчивым был, все перепугались за него. Боялись, что наш Йо-доно не вернется.       — Вот если бы меня послушал, то такого бы не было!       Манта злобно посмотрел на клумбу, сжимая кулаки. Как бы не пытался парень подойти за эти дни к Йо. Обида, за то что тот поднял свой меч на него, ещё сидит в сердце. И казалось бы из-за чего тогда началась ссора? Из-за девушки, вот только не предмета воздыхания. А сестры друга. Манте было обидно. Что тогда его никто не послушал, и в конечном итоге наверно считают Оямада виноватом. Стопроцентно Мико с Йо злорадствуют над ним далеко отсюда! Бесит.       — Ты о чем, друг мой?       — Мы с Йо поссорились из-за Мико. — недовольно произнес Манта, сев снова на скамейку рядом с Рю. — Видите ли мою полезность не нашли на том бое.       И фыркает прикрыв глаза. Рюносукэ удивленно моргает, смотря на Манту, пытаясь понять ход мыслей. И первую очередь Рю хотелось возразить, но затем передумал. Кто он такой для него? Просто знакомый, который до этого хотел прикончить Оямаду с этим пареньком Асакура. Но за тем все изменилось. Пообщались, затем встреча с Асакурой-старшей. Которая сразу выдала неожиданную фразу, вместо приветствия.       

— Хорошие ребята у тебя. — проговаривает девушка, смотря в глаза Рю. — Жаль, что ваши пути разойдутся.

      А затем случился переломный момент. По имени Токагеру. Потом он стал видеть духов и стал учеником своей спасительницы. Госпожи Карлин. А после привязался к этой компании шаманов, которым после присоединился Хорокэу. Но в то же время его ребята с банды начали налаживать свою жизнь. Конечно было обидно и грустно с ними прощаться. Умемия их отпустил в свободное плавание, сказав что их пути когда-нибудь снова столкнуться. А сам продолжил находиться в компании ребят-шаманов. Рю посмотрел на свою правую руку, где находился мобильный оракул, спрятанный за рукавом пиджака. Эти моменты греют душу Рю, хоть он и является самым старшим в компании. Но ему очень комфортно с ними. Будто он нашел ту обитель, которую со своей бандой долго найти не могли. И видеть как это обитель рушиться, немного волновало Рю.       — Послушай меня мой маленький друг. — сказал Рю, потушив сигарету и посмотрел вперед. — Слушать меня или нет, решать тебе. Но скажу, что ты немного неправ. — Умемия видит как Манта уже готов был возразить, но перебивает. — Хоть я и плохо знаю этот мир шаманов. Но запомнил одну вещь. Надо внимательно слушать всю информацию. — прикрывает глаза облокотившись на спинку скамейки. — Госпожа Карлин рассказала, что оракулы это очень сложная ветвь в мире шаманов. Которые очень сильные духом, но в то же время они и немые от своих видений. — поднимает голову. — Даже я заметил, что Мико-сан тебя отговаривала по простой причины. Она увидела ведения и старалась его избежать.       — И что в такого в этом видении? — недовольно скрестив руки на груди, Манта злобно смотрит на Рю. — Как вторая половинка бросит?       — Смерть кого-то из вас.       Оямада замер. В голове эхом последние слова Рю. Верить парню не хотелось, даже представлять. Смерть кого-то. Манта всегда боялся темы смерти, потому что это страшно. Умирать. Сколько раз он слушал различные истории. Истории Амидамару и Масуке, даже та история Токагеру. Представить как умираешь, парень не думал. Но прокручивая в голове это представление. Холодный ужас пробежался по мурашкам. Манта опустил голову на колени и дрожал.       — По словам Госпожи Карлин и Йо-доно. — продолжил Рю, зажигая ещё одну сигарету. — Оракулы в большинстве случаев видят смерти. И возможно это увидела Мико-сан. А кто его знает, умер ли ты мой друг или Йо-доно. А если бы оба?       Ты или Йо, а может и оба. Манте было страшно. Страх сковал его полностью, не мог пошевелиться и дрожал. Ему стало страшно. Представлять дальше или, что было бы если он остался. Перекручивая полностью слова Рюносукэ. То Мико была абсолютно права, отговаривая. А он.       А он думал, будет полезен для друга. Будет поддержкой, как и до этого. А вместо этого. Подверг бы ещё большей опасности или ещё хуже. На верную погибель. А что он бы сказал тогда Мико? Как бы он смотрел в её глаза, если бы Йо погиб? Оямаде было бы страшно даже подходить к их дому. А если они оба погибли? Йо наверно убил Манту даже в загробной жизни. Потому что ему было больно понимать, что оставил сестру одну. Плечи дрожали и Манта даже не осознал, как слезы лились ручьем и шмыгал носом.       — Что я натворил? — тихо проговорил Манта через слезы, а потом и вовсе громче зарыдал.       Рюносукэ с болью посмотрел на Оямаду, но решил не утешать друга. Иногда выплеснуть любую эмоцию надо. Да и держать слезы тоже вариант. Даже если это не по-мужски. У любого человека есть эмоции. Лишь похлопал по плечу, давая понять, что поддержка у него есть.       — И что мне делать? — проговорил Манта, спустя час истерики. Слезы уже не было, но дрожь в теле ещё оставалась.       — Как это что! Ехать и извиняться! — громко крикнул Хоро-Хоро появившись сзади Манты и Рюносукэ.       Оба отскочили от скамейки заорав. И глазами полного страха и удивления смотрели на Усуи, что спокойно опирался на спинку скамейки. В то время пока Карлин облокотилась об дерево, скрестив руки и прикрыла глаза.       — И долго вы тут? — во всю заорал Манта, яростно посмотрел на Усуи с Леоне.       — Как и Рю, собственно говоря. — сказал Усуи почесав затылок и покачал головой.       — Если думаешь, что сможешь к ним поехать и вымолвить прощение. И все забудется. — проговорила Карлин, открыв глаза и недовольно посмотрела на Манту. — Ты глубоко ошибаешься.       — Почему это? — осторожно спросил Манта, немного отходя назад. Аура вокруг Карлин была очень негативное.       — Действительно, почему? Если бы тебя не слушали, а потом про тебя гнали в присутствии брата или сестры. Смог бы простить? — Леоне прорычала отойдя от дерева. — На их месте, убила бы.       — Но Госпожа Карлин, может ему, стоит попробовать?       — Давай Леоне ему шанс! — Хоро-Хоро подошел к Карлин. — А потом злись на него.       У Оямады нервно задергался глаз. Потому что буквально от Леоны зависело, сможет ли поговорить с Асакурами или нет. Она единственная, кто прекрасно знает где они сейчас. Судя по словам, то Усуи с Умемия даже не знают в каком направлении идти. Карлин недовольно посмотрела на Рю с Хоро-Хоро и вздохнула.       — Ладно, все равно наказание получит от тех двоих. — проговорила Карлин, пожав плечами. — Отправляйся в Идзумо. Там будет дом Асакур.       — А как? Это же очень далеко!       — Можно на моем байке. — сказал Рю, указав неподалеку на черный мотоцикл. — За день или чуть меньше будем там.       — Вот и отлично. — кивнула Леоне и развернулась в противоположную сторону.       — Карлин, а ты не с нами?       — Делать мне нехуй, чтобы с вами кататься.       — А ты ледяная свинка?       — Сестра люлей даст. — сказал Хоро-Хоро вздрогнув от упоминания девушки. — Так что без меня.       — Ну значит вдвоем? — Манта повернув голову в сторону Рю.       Тот кивает и они побежали к мотоциклу, отправившись в путь. Пока их провожали Усуи с Леоне.

***

      Кручусь перед зеркалом рассматривая кимоно, которую мне купили Джун и Карлин. Синяя основа обшитая золотыми узорами цветов. Что мне в этом наряде ещё больше, что лямки необычные. Ну как необычные, как бретельки майки, благодаря чему плечи почти обнажены. Сказать что не нравится, будет наглой ложью. Тем более девочки выбирали основываясь на моем стиле. Да и такое носить тут в поместье Асакура очень кстати. В Фумбари, больше за попросту или какое-нибудь платье накинуть. В кимоно красоваться незачем. Волосы решаю оставить распущенны, поэтому довольно улыбнувшись выхожу с комнаты.       С момента как Йо отправился в пещеру Ёми прошла уже неделя. По словам Йомэя, чтобы подняться на новый уровень, надо умереть. Конечно Йо удивился знатно, но дедушка заверил, что одна пещера ему поможет. Для шамана тот путь проходится за семь дней и ночей. Сейчас последний день наступает. Йо отправился вечером, то по логике сегодня вечером он вернется. А мне с Йомэем приходилось лишь молиться духам, чтобы прошло все гладко у братца.       Пока братец «веселится», мне же остается только и делать что себя как-то развлекать. Естественно скучно не проходит, так как присутствие Тами это сглаживает. Как и её духи, в лице Конти и Киоши. Киоши — второй дух-хранитель Тами, животное в виде аиста или как по другому называют аистов в мире ёкаев, цуру. Довольно спокойный и рассудительный дух, которых очень обожает смотреть всякие мелодрамы. Честно как это вышло, останется загадкой. Но на фоне такой тихони, лисенок Конти довольно-таки шумный и тот ещё заводила. По правде говоря у Тами был тануки, Понти вроде. Но вышел один конфуз, после которого и появился Киоши.       А дело было когда мне было двенадцать. И после занятий захотела отдохнуть, и проходила мимо статуи тануки и лисы. Как услышала словарный запас недо-гопников. Когда развернулась и хотелось духам дать хороший урок. Первое, что я увидела это яйца тануки. Большие, чем сам тануки. На уши подняла весь дом и в порыве страха, гохэем стукнула по тануки так, что тот отлетел в статую. И не выходил. На меня тогда впервые жизни хотели прикончить, тем более дух. Видите ли у меня тогда получилось запечатать духа. Ох, сколько криков и матов было. И после долго искание, вручила Тами уже Киоши. На удивление духу приглянулась девочка, поэтому на контакт пошел сразу. Духи, вспоминая тот день мурашки по коже.       И вообще, пока все что дни проходят скучно. Дедушка уехал по делам, Кино по словам Тами вернулась в Осерезан к своим ученикам. Микихиса где-то в горах, а Кейко куда-то уехала. Тобишь, как обычно, я осталась одна в большом доме. В принципе ничего удивительного, с детства так делают. А потом возмущаются, чего им не рады. Ох, промолчу лучше.       — Мико! Мико срочно! — орет лисенок, из-за чего поднимаю голову и вижу духа.       — Что такое Конти? — склоняю немного голову, скрестив руки на груди.       — Там чужаки! — тычет в сторону леса, а затем ещё ближе подлетел. — И Тамао увидела, что мальчишка скоро появиться!       — Веди к Тами. — приказываю насторожившись.       Лисенок не раздумывая полетел в нужную сторону. Я же за ним, поудобнее спрятавши гохэй за рукавом. Про каких чужаков имел в виду Конти догадаться легко. Наверняка Рио и Морти пожаловали. Так как Морти по событиям манги, он хотел поговорить с Йо. Иных вариантов я не вижу. Шли мы не особо долго. Когда подходили, то была очень забавная картинка. Морти бегал туда-сюда пытаясь достучаться, пока Рио забавно прыгал. Избегая стрел Тами. Конти засмеялся, я же слабо усмехнулась. Неловко вышло. Кашлянула в кулак, а затем собралась.       — Тамао прекрати живо!       Тами сразу дергается и поворачивается в мою сторону. На это обращают внимание и парни, удивленно посмотрев на меня. Хотя могу сделать вывод, что Рио присвистнул увидя меня в кимоно.       — Но Мико. — Тами указала на них, серьезно посмотрев на меня. — Они чужаки! И я видела, что они принесут для Йо неприятности.       — Они не чужаки, это мои и Йо друзья. — вздыхаю и тут же потерла виски. — А вот неприятности они скорее в словесном принесли.       Вздыхаю, слыша как возмущается Морти. Затем разворачиваюсь.       — Пошли Тами. У нас есть дело поважнее. — проговариваю и ухожу.       Слышу Тами мнется, но все же следует за мной. Отозвав духа. Лисенок начинает речь полного восхищения в мою сторону, из-за чего приходиться тихо краснеть. Призрачная зараза. Сзади слышу, как Морти с Рио идут с нами, пытаясь что-то мне сказать. Если в случае второго, я послушаю. То Оямаду слушать не стану. Честно переосмысливая за неделю, те события до боя Йо. Не то что видеть Морти, не хотела, но и слышать. Но сейчас я просто устала, надоело думать как что-то переживать или думать как спасти кого-то. Не робот, отдых тоже мне нужен. Поэтому игнорирую парней, обращая внимания больше на дорогу.       Проходя мимо извилистой дороги, которая сопровождалась грязью и большими кустами. Добрались мы все-таки до места. Слышу как Тами удивленно ахает, я же усмехаюсь. Вот и пещера.       — Мико неужели? — тихо спросила Тами, дернув меня за рукав кимоно.       — Да. — киваю, подхожу ближе и скрещиваю руки на груди. — Сейчас появиться.       Ждать пришлось недолго. Через пару минут стало слышно звук сандалий, а благодаря эхо с пещеры, было многообещающе. Но на выходе, стал появляться силуэт братца. Покачивающийся из стороны в сторону, напевая какую-то песню. Затем первое, что попадается, это улыбка Йо. Увидев нас братец ещё широко улыбнулся и помахал рукой. Весь потрепанный, но такой довольный, как кот объевшийся сметаны.       — Вижу тебе там понравилось. — усмехаюсь, подходя ближе к брату обнимая его.       — Ну не курорт, но тоже пойдет. — отмахивается Йо, помахав Тами и затем посмотрел сзади меня. — Рад видеть тебя Рю.       Рио приветливо махает рукой. И замечаю как настроение Йо меняется, когда увидел Морти. Отпускаю с объятий и немного отхожу. Пока Йо недовольно смотрит на Оямаду скрестив руки на груди.       — И что ты тут забыл?       Все таки Йо ещё не простил Морти, даже если и простил то не покажет этого. Тем более сейчас. Морти мнется на месте, собираясь с мыслями. Голова опущена, а руки сжаты в кулак.       — Йо, Мико простите меня. — начал Морти. — Простите, что я вам наговорил тогда. Знаю, что наивный и не вижу дальше своего носа. Мне жаль что так вышло. — плечи начали дрожать, а голову Морти ещё больше опустил. — Я думал, что буду полезен, как и прежде. Тогда с тем Тао, с Рю и даже с Хоро. Но не думал, что такое произойдет. Я такой дурак…       Признание своих ошибок, это смелый поступок. Но осадок в глубине души остался, может и послужил урок для Морти. А кто знает, вдруг он также наступит на свои грабли снова? Поэтому решение простить коротышку или нет, зависит от Йо. Посмотрев на братца, вижу как он смотрит на друга. С обидой и болью, видимо ему тоже жаль.       — Довольно. — Йо вздыхает и потирает виски. — Что было, то произошло. Изменить прошлого уже не получиться, так что считай прощен.       — Правда? — Морти поднимает голову, и видно как глаза слезились, будто был готов разрыдаться.       — Да. — кивает Йо и смотрит на меня. — К тому же, меня ожидает третий поединок. Поэтому скоро нужно отправляться.       Я киваю, пока слышу недоумение Морти. По поводу того, какой Йо ветреный иногда. Будто до этого момента не была напряжение в воздухе.

***

      — За прошедшие отборочные! — крикнул Хоро и мы все дружно чокнулись.       Буквально сегодня утром, всех шаманов собрали на большом турнире. Где свою пламенную речь рассказал предводитель жрецов — Голдва. Речь говорилась, что прошедших шаманов дальше, ожидает месяц отдыха. А дальше начнется настоящее испытание, на котором ошибку совершить нельзя. Естественно мы дружно решили отпраздновать нашу победу и провести этот месяц с пользой.       — Хоро нельзя так кричать, на тебя все и так странно смотрят! — дала подзатыльника Пирика, показывая на нервно смеющихся Тами и Морти.       Праздник в честь конец отборочных решили провести в кругу близких. Ну за исключением Джун и Рио. Если Тао уехала в Китай, то Рио забрал Микихиса. Причем лучше выразиться, украл его. Оставив мне записку, что его потом вернут. Конечно странно было, но потом сказала Йо, что Умемия вернется позже. Так что решили отпраздновать без них. Хотя их не хватает.       — Да ладно тебе Пирика. — посмеялся Йо, после отпив лимонад. — Сегодня можно, имеем право веселиться.       — Ты это скажи двум убийственным аурам, которые друг на друга пялятся. — говорит взяв кусочек пирожного. — Чтобы они развеселились.       Йо странно на меня посмотрел, а затем перевел взгляд в сторону где находились две негативные ауры. Тао полного презрения и желания убийства смотрел на Карлин, пока девушка прикрыла глаза. Попивая сакэ. Напряжение между ними появилось сразу, стоило Тао тут появиться. Причем эти двое не скрывали своей неприязни друг другу, это видно по убийственной ауре. Даже львы Ньомбе и Чампаватская тигрица отдыхают, по сравнению с ними. Мне кажется если бы не наша компания, то друг другу глотки перегрызли.       — Эй, харе уже молчать! — сказал Хоро-Хоро посмотрев в сторону ребят. — Надо радоваться.       — Какого черта, ты тут забыла? — прорычал Рен, не сводя с Карлин взгляда. Не обращая внимание на Усуи.       — То же самое, могу тебе задать вопрос Тао. — проговорила Карлин, открыв глаза и посмотрела на Рена презрительным взглядом.       — А вы знакомы? — неуверенно спрашивай, пока Йо немного дернулся от тона ребят.       — Конечно знаю. — сказала Карлин отпив немного сакэ и тут же усмехнулась. — Как забыть этого мальчишку, который мне продул на втором поединке.       — Если бы не твое жульничество, то победа была бы за мной! — Рен стукнул по столу и злобно посмотрел на девушку, а хохолок казался будто, вытянулся от гнева хозяина.       — Ну да, ну, да. — кивает Де Леон и язвительно смотрит на Тао. — Если бы кто-то, дохуя пафосных речей не пиздел бы. То сразу же сдулся.       И началась словесный срач, если бы не преграда в виде стола. То драку устроили бы сразу. Вздохнувши, я смотрю как духи между собой общаются. Короро сразу же увидев баконэко прилипла к макушке. В то время как сама баконэко, что-то объясняла Басону и Амидамару, пока Амэ поедала лимоны. Слышу как Йо, что-то говорит Пирике, не обращать внимание на Рена и Карлин. Поясняя тем, что люди они довольно специфические. Из-за чего смеюсь, пока Морти бубнел, что будто на каких-то похоронах находимся.       — Но признай Морти, зато все свои. — произношу откусив пирожное, наблюдая за ребятами.       — Да, но…       — Морти расслабься. — Хоро-Хоро приобнял Оямаду, сделав глоток лимонада. — Мы шаманы прошедшие отборочные. Мы крутые!       — Крутые, не смеши меня. — язвительно усмехнулся Рен, посмотрев на Усуи. — Ты выглядишь, как бродячий человек, который на халяву готов на все.       — О кто тут речи пускает. — Карлин съела ролу с васаби. — А сам то тогда почему здесь? Тоже на халяву пришел?       — Не твоего ума дела! — крикнул Рен и тут же прошипел. — Если бы не один идиот, то я бы отдыхал в своем номере.       — Рен я по тебе видел, что надо пригласить. — улыбнулся Йо, попивая лимонад. Вот кто действительно по барабану на ситуацию.       — Тогда какого ты пригласил эту бешеную! — Рен указал на Де Леон.       — Слыш, индюк недоношенный. — Карлин убрала стакан подальше. — Кто из нас тут бешеный а? Сказал тот, кто смириться с поражением не мог.       — Если бы не ты, у меня было бы две победы!       — И что мне сделать? Пожалеть тебя? Сходи в одно место от горя.       — Немедленно извинись! — Рен подскочил и достал гуандао, направил оружие на Карлин.       — А то что? — Де Леон не отставала, сама подскочила достав клинок и направила на Рена. — Убьешь?       Нам ещё драк в доме не хватало. Дожили. Тихо про себя считаю до десяти, дабы их не убить. И понимаю, что ситуация сейчас выйдет из-под контроля. Братец видимо понял мои мысли и начал разнимать ребят. Пока Хоро-Хоро смеялся и пускал глупые шутки. Слышу как Пирика себя по лбу ударила, пока Тами хлопает по плечу девушки, сочувствуя. Морти пытается угомонить Хоро, но тот его благополучно не слушает. Но первыми не выдерживают Тао и Де Леон. Пульнув подушками в Хоро-Хоро, причем сильно таки, парень аж до меня долетел. Пока Йо держал Рена, дабы тот на Карлин не кинулся. Усуи пришел в себя сразу и не раздумывая кинул свой сноуборд в сторону Рена. Правда еще и Йо целился, из-за чего брат отскочил от удара. А Рен подорвался к Карлин, взмахнув гуандао. Пока Пирика орала на Хоро-Хоро, что нельзя в человека кидать сноуборд.       У меня медленно начался дергаться глаз. Пока Морти просто уже не соображал в происходящем. Только одна Тами, понимала, что пытаться вмешаться будет плохой идей и просто попивала чай. Хоть кто-то в том доме в разуме остался. Ну все достали. Беру гохэй, тихо призвав Амэ и встаю.       — Клинок Сусаноо-но-Микото! — взмахиваю гохэем и синея линия летит в Рена и Карлин.       Что те благополучно вылетели во задний двор, проехавшись до кустов. Подхожу ближе к двери и поставила руки на бок. Недовольно наблюдая за этим. Детский сад.       — Дурдом ромашка. — делаю вывод, вздохнувши и понимая. Что перестоялась с ударом, раз ребята еще в себя не пришли.       — Эй, Басон почему ты плачешь? — слышу голос Йо, и оборачиваюсь, видя что китайский воин действительно плачет.       — Я впервые в жизни вижу, как господину весело. — через слезы проговаривает дух, заставляя присутствующих в комнате раскрыть рты от удивления. Кроме Хаюми.       — Ты это называешь весельем! — первый отошел от шока Амидамару посмотрел на Басона.       — Как бы тебе Амидамару не показалось это абсурдным. Но это правда. — проговорила Хаюми, закрыв веер. — Что этот неотесанный Тао, что госпожа. Им весело. Скажу даже больше. — дух прикрыла глаза. — После поединка они ещё полчаса бились, пока у обоих не закончилось сил драться. — затем открыла глаза и оскалилась. — Но видеть никчемные попытки Рена Тао, заставили меня больше понять. Таких упертых суицидников я впервые встречала.       Затем Хаюми кашлянула, спрятав свой оскал за веером извинившись за мысли. Пока все пребывали в шоке от сказанных слов, я же издала тихий смешок. В принципе ничего удивительного, особенно если это Тао-младший и Де Леон. Но меня больше поразил Басон, что во время речи Хаюми с восхищением на неё смотрел.       — Эй воин. — проговорила Амэ, посмотрел на Басона. — Ты чего рас-скрас-снелс-ся?       — Не понимаю, о чем речь. — кашлянул дух, делая невозмутимое лицо.       Амидамару и Амэ посмотрели друг на друга и злорадно улыбнулись. И начали допытывать у духа, не влюбился ли он случайно. Бедный Басон, уже не знал что сказать. Пока Хаюми с Короро молча наблюдали за этой неразберихе. Пока я с ребятами смеялись с духов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.