ID работы: 13364318

Благословение потустороннего мира

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 134 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20: Огонек

Настройки текста
Примечания:
      За все три жизни, что прожил, прекрасно помня каждую. Удивляюсь, что могут найтись шаманы, что не боятся меня и даже не стараются быть враждебными. В большинстве случаев шаманы боятся упомянуть мое имя, как сразу становятся бледными. Если конечно от испуга не умрут. Даже в третий жизни, клан Асакура до сих пор пытаются смыть с себя «позор», который когда-то я же и создал. Вот только они забыли, чья кровь в них течет. Но должен признаться я рад, что тогда они залажали с моим «убийством». Благодаря чему познакомился с «сестрицей».       Маленькая девочка, что была вся в грязи и потрепанная. Сидевшая на коленях с пугающими глазами смотрела на духа Огня. Очень хорошо чувствовался страх, но не сказал бы, что это страх который был у того старикашки. Он был совершенно другим, скорее неверие в происходящие. Словно она этому была рада, но не до конца понимала, что происходит все наяву. Такая реакция если честно вывела из себя, ожидал презрение или испуга, как у некоторых членов Асакуры. Будто, если была другая обстановка то задушила меня объятьями. Но у неё фурьеку очень хорошо запомнил. Спокойный, но одно неверное движение и превратит все кругом в хаос. Заинтересовала она меня сильно, да и имя необычное выбрали.       Мико Асакура. Не знаю где нашли в ней «благословение», но второе значение было подходящие. Красивое дитя, что даже в грязи выглядела очень мило. Да и спустя пятнадцать лет, её красота стало более привлекательной. Ухоженная, одетая в платье с хаори которое ей подходило. Но одно в ней осталось даже спустя пару лет, это её «страх». Только сейчас он стал более теплым и долгожданным. От чего на удивление грело мою душу.       Поднимая левую руку, где покоится побрякушка из красной веревки с белыми бусами, усмехаюсь. Сколько же было желание его сжечь и не вспоминать. Я мог это сделать ещё с самого начало, как только покинул клан Асакура, но что-то не давало это сделать. Из-за заинтересованности в девчонке или из-за фурьеку, что вложили в безделушку. Сказать точного ответа не могу. Порой эта безделушка делала жуткий дискомфорт, в одних моментах она отдавалась приятным теплом. Из-за чего постоянно усмехался и гадал, что это могло значить. А потом кололо жуткой болью, словно в кожу пронзает несколько острых предметов. К чему приходилось сквозь зубы терпеть эту боль, параллельно пытаясь утолить желание кого-нибудь убить. Не нравилось это мне очень сильно и хотел выкинуть безделушку или сделать проще. Скормить духу Огня, не пропадать же фурьеку просто так. С годами уже привык терпеть колющей изредка боли. Но теперь недоумеваю с новообретенной безделушкой, вот её то сжечь можно легко и просто. Фурьеку в неё вложено очень мало.

      — Ты же первый фенечек не сжег…

      Не сжег, но желание было предостаточно! Хотя признаться сочетание хорошее, мне нравиться, но это черно-синяя не то. Даже если сделаю оберег для Опачо, расцветка совершенно другая и не подойдет ей. Боже, что я делаю? Вместо того чтобы продумать план как быстренько и легко стать Королём, жалуюсь на какую-то безделушку из-за другого цвета. Дожили, третью жизнь проживаю, а такой ерунды ещё никогда не делал! Даже дух Огня сидит и смеется. Нет я все-таки сожгу кого-нибудь от гнева.       Хотя должен признаться, что эта Мико очень странная, словно из другого мира. Не боялась и не просила пощады, а спокойно со мной беседовала и даже подарила ненужную вещицу. Хотя я ей никто, кроме как основателя её клана. Ну подумаешь, что это тело для неё приходиться младшим братом. Наверно из-за этого фактора я и старался быть мягким в разговоре. Сам не понял как хотел подольше говорить, на совершенно разные темы. Когда в мои планы это не входило ни как. Да и «братец» отличился сильно.       Я думал, что увидел взгляд этой Мико. Только в мужской версии и куда мягким взглядом. Хоть и место для знакомства, было слегка неудобная, но одно я понял точно. Тогда девушка не соврала, сказав что копия меня. Реакция была очень странной, будто снова увидел «сестрицу». Глаза удивлённые, но в них не был страх, больше неверие. А улыбка и слова, что рад встречи вывели из себя. Вообще-то все должно было быть наоборот! Я должен был сделать эффектное появление, чтобы удивить «братца», но никак не это. Это ещё если забыть, как он мне ручкой помахал. Меня эти дети пугают, не удивлюсь если они с такими же улыбками демонов призовут.       — Господин Хао?       — Что такое Опачо? — поворачиваю голову на девочку, что мяла ткань пончо топчась на месте.       — Вы же ничего не задумали с теми шаманами? — неуверенно спрашивает и поднимает голову, из-за чего усмехаюсь.       — Так сильно понравились? — склоняюсь голову, наблюдая как Опачо активно закивала головой и издаю смешок. — Не волнуйся, эти двое мне ещё понадобятся.       Особенно Мико с её никчёмной способностью, в то время как Йо поможет с реликвией. Но это можно отложить на потом. Интересно, а как эти двое выбрали товарищей? Силой они вряд ли блещут. Тот высокий и тощий уж точно мухи необиден. В то время как голубоволосый мальчишка слишком импульсивен. Хотя там же с Мико были ещё двое, очень похожие между собой. Надо за ними потом как-то поглядеть, уверен, что они куда сильнее других. Ох, не терпится их даже рассмотреть.       

— Главное чтобы эти судьи не добрались до них раньше.

      Геморой не прибавляй дух Огня! Знаю что эти придурки просто так не отстанут. Пока сидят тише воды, ниже воды со своей мелкой главой. Можно расслабиться, к тому же зная их. Только и сделают, что будут угрожать и все.       

— Ты когда так же им в лицо сказал, в итоге получил три удара.

      Но зато ты полакомился, так что не бузи. Причём они от сестрицы с братом далеко. Можем немного отдохнуть от этого и наслаждаться шоу. Лучше скажи, ты сделал что, просил?

      — В точности, как и требовал. — дух хмыкнул.

      Вот славно. Теперь можно не беспокоится и спокойно наблюдать за всем. Как-никак три месяца у нас ещё в кармане, хотя можно сделать куда проще. Похитить этих двоих и отправиться в деревню Патчей. Но это куда скучно будет, да и подвох тут есть. Поэтому идею отложим на потом, хотя хороший план. Применю если надоест за ними наблюдать. А если притвориться другим человеком и втереться им в доверие? Слишком очевидно, да и не надо забывать факт о способностях оракула. Очень жаль, что такой вариант на мне не сработает, смотрел бы на шоу с первых рядов. Дух Огня хватит ржать! Иначе подпитки фурьеку не дам! Никого спокойствия в этом месте.       — Хао. — слышу женский голос, от чего вздрагиваю. — Все для ритуала готово.       — Вот и славно. — довольно улыбаюсь и встаю с насиженного места. — Пошли, нечего терять время зря.       Поворачиваюсь и наблюдаю как рыжеволосая девушка сделала легкий поклон. И направились в нужном направлении, где уже на земле была вычерчена руна. Хорошо проделанная, видно, что работали над ней довольно изнурительно. Конечно жаль, что Х-судей убить сейчас нельзя. Но маленькую пакость им не помешает сделать, особенно их мелкой главе. Жаль их или стыдно за такой поступок? Ни капельки.       Подхожу ближе к руне и тут же останавливаюсь. Что-то здесь не так, словно кто-то тут уже был. Приседаю и провожу рукой рядом с руной. Фурьеку ощушается довольно слабой, значит кто-то тут был. Лакист тут точно не в приделах, как и Опачо с рыженькой. Канна с девочками вряд ли, не сунулись бы, если не дал приказ. Как и другие, хотя может и будут те, кто и ослушался приказа не приближаться сюда. Только найти этих мельчайших блох.       — Господин Хао! Господин Хао!       — Опачо что стряслось?       — Мэри пропала! Её нигде нет. — и девочка начала сильно реветь.       Что?!

***

      Тем времени в нескольких тысяч километров от привала Хао Асакуры.       Время близилось к ночи. Прекрасное время суток, где большинство шаманов могут черпать свои силы, как и упокоенные духи. Выйти из своих могил, дабы насладиться момент. Но только не Асакура-старшая.       Мико ещё раз нервно сглатывает осматривая проход на кладбище. С помощью нового знакомого Рю, ребята смогли добраться до ближайшего городка. И ненадолго отдохнуть, только был «маленький» нюанс. Приехали они ближе к вечеру, а магазины уже не работали, из-за чего перекусить или закупиться не смогли. За исключением Эша, что вовремя нашел открытый магазин и забежал туда. Не продуктовый конечно, но хотя бы расспросил, где ближайшая гостиница. Правда ему вручили только карту и спровадили.       Но кто же знал, что быстро до гостиницы можно дойти через кладбище? Правильно никто. А к великому сожалению Асакуры, других вариантов не было. В обход не вариант, на улице заночуют. А этого как-то не хочется сильно.       — А это точно нужная дорога? — уточняющие спросила девушка.       — Точнее некуда. — усмехнулась Де Леон, направив включенный фонарь на карту, что был в руках у Грина.       — Как бы не хотели, но нам надо там пройти. — Эш покачал головой, еще раз посмотрев на карут. — Иначе можно искать ближайший парк и ночевать там.       — Вот и славно! — пожалуй кто такому исходу был рад, так это Хорокэу. Что довольно улыбнулась закинув руки за голову.       — Просто признайся, что не хочешь идти по кладбищу ночью. — съязвил Йо, поправляя лямку чехла катаны, издевательски посмотрев на Усуи.       — Напомни кто там чуть не умер? А я напомню. — угрожающе прошипел Хоро-Хоро, метая молниями в Асакуру.       Ещё бы немного и началась новая порция словесной драки. Пока Асакуре и Усуи не отвесили подзатыльник, и слышен бубнешь Рена про неисправимость. За что, почти все кивнули благодарностью Тао.       — Нет у нас времени на перепалки. — проговорил Рен, скрестив руки на груди и подходя к калитке кладбище. — Кто хочет спать как бездомный, вперед. Заставлять не будем.       Карлин усмехнулась, соглашаясь на слова Тао. Пока Эш слаживал карту и убирал в сумку. Мико ещё раз вздохнула, понимая, что дороги назад не будет. Под открытым небом у неё сейчас не было желание спать, поэтому придется идти.       Девушка бы не сказала, что боится кладбище, скорее она принимала позицию брата в этом. Прекрасное место для размышления, пока не появиться какие-нибудь пьяные люди или чокнутые. Именно этого Асакура и боялась, а вспоминая различные байки или фильмы ужасов. Неожиданности на кладбище стоит ожидать.       — Что-то у меня плохое предчувствие. — не скрывала своей боязни Мико, пройдя мимо какого-то памятника.       — Что опять увидела в своих видениях что-то? — Тао кратко посмотрел на Мико.       — Скорее что на нашем пути кто-то появится. — девушка приобняла себя руками, немного скривившись.       — Нашла проблему на ровном месте. — слышится спереди голос Карлин, от чего Асакура немного вздрагивает.       — Ну конечно, я не удивлюсь если ты обрадуешься такому исходу.       — Мико-сан почему вы так уверены? — Рю немного склонил голову, вместе с Усуи и Асакурой-младшим смотрели на девушку.       — Потому что эта. — указала на Де Леон. — Во время просмотров ужасов, становится хуже любого маньяка. А если встретит к примеру маньяка с бензопилой. Она же усмехнется и скажет «У меня больше будет».       — Так у меня и больше. — Карлин остановилась и посмотрела на Асакуру, усмехнувшись.       Мико ударяет себя по лбу, пока Тао вздыхает, а ребята за исключением Эша раскрыли рот. Не Асакура прекрасно знала, что Де Леон воспитывалась в среде, где убийства и расчленение были постоянно. Так как мафия это не детская забава, а можно сказать настоящий ад. И относиться к убийствам там уже нормально, если конечно кто-то не получает удовольствие. Хотя Мико соврет если фактор такой в сторону Карлин её не пугает. Ведь вспоминая все просмотры ужасов с фиолетоволосой. Большую часть фильма Де Леон негодовала и говорила как лучше маньяку поступить. Из-за чего Мико задавалась вопросом, кого ей боятся больше. Правда потом успокаивала себя тем, что Карлин если и будет устраивать кровавую резню. То только при случае, когда её все выведут из себя, поэтому Асакура утешала себя этим. Но иногда пугалась такой стороны Де Леон.       — В любом случае накручивать себя вряд ли стоит. — нервно засмеявшись Эш двинулся вперед. — Пока никого не встретили, так что все хорошо.       — К тому же кто сюда сунуться ночью. — Хоро-Хоро скрестил руки на груди.       — Мы сюда сунулись. — синхронно проговорили Йо и Рен, посмотрев на Хорокэу.       — Идиот. — добавил ещё Тао решив немного догнать Грина.       Более менее путь прошел в тишине, пока не прошло достаточно времени. Чтобы понять, что ребята заблудились. Видите ли каждый горел желание выделиться и показать какая дорога будет сокращение. В итоге все оказались в тупике. В баталии кто оказался виноватым, девушки отказались, если Асакура просто отошла в сторону. То Карлин села на землю по-турецки, заинтересованно смотря на небо. Эш пытался как-то сгладить ситуацию, но затем понял, что идея провальная и принял позицию девочек — не влезать. Но споры бы и продолжались, пока не услышали крик.       — Что это было? — Йо начал вертеть головой, пытаясь понять, откуда звук доносился.       — Не горю желанием знать. — проговорила Де Леон встав со земли и стряхнула одежду. — Но предлагаю сейчас всем замолчать и куда-то наконец пойти.       Все на слова Карлин благополучно кивнули и все-таки решили выбрать по какой тропе они пойдут. Шли ребята молча, стараясь уже обращать внимание на шум и не останавливаться. Мико, смотрела во все стороны, пытаясь себя не накручивать. Немного помогало то, что рядом с девушкой шли Тао и Грин, по которым не скажешь, что такая прогулка не пугает. Что не сказать об Усуи, который на каждый шорох вздрагивал и активно кивал головой. На него буквально шипел младший Асакура, что шел рядом с Де Леон. В то время как девушка молча шла освещая дорогу. А Рю что замыкал в конце тихо присвистывал, иногда вертя головой вчитываясь в надписи из надгробий.       — А мы скоро придем? Скоро? — Хоро-Хоро нервно засмеялся оглядываясь в разные стороны.       — Если сейчас не заткнешься. — прорычал Рен, немного разминув руки. — Я заберу у Карлин фонарь и сделаю из тебя светильник. Понял?       — Как тебе не страшно то? — Усуи округлил глаза, чуть не споткнувшись, но вовремя успел среагировать.       — Кого бояться? Тишины? Усуи не дури.       — Ну тут бы немного поспорила. — Асакура покачала головой, приобняв себя руками. — Я к примеру испугалась бы детей тут, чем взрослых людей.       — Не сказал бы, что это страшно. — Рен фыркнул и прикрыл глаза.       — Тихо!       Ребята посмотрели на Де Леон, которая остановилась и пыталась словить тишину. Из-за чего многие неожиданно застопорились, а Йо так случайно врезался в девушку.       — Карлин что-то случилось? — Мико сделала шаг вперед, склонив немного голову в право.       Карлин обернулась недовольно посмотрев на Асакуру, и поднесла указательный палец ко рту. Прося не издавать ни единого звука. Минута тишины, две. И раздались какие-то голоса, один был очень громкий, что не сказать о втором. Ребята удивленно посмотрели на Де Леон, словно та предчувствовала, что кто-то тут есть. И теперь они не одни. Де Леон рукой показывает, что надо идти дальше, только теперь надо молчать полностью. От греха подальше. Усуи начинает жестикулировать руками, явно пытаясь сказать, что может, стоит пойти и узнать про этот источник звука. На что получил подзатыльник от Тао.       — Нам бы отсюда самим выбраться придурок. — тихо прошипел Тао.       — Давайте уже пойдем. — тихо сказал Грин, поправляя рубашку. — Уже ночь, если не утро.       — Да и заснуть на кладбище не очень хочется. — протянула Асакура, боязно оглядываясь по сторонам.       — Кто вы такие!       Неожиданный голос и ребята вздрагивают с криками. Асакура завизжала и запрыгнула на руки Эша, тот чудом сохранил равновесие вместе с грузом. Усуи с младшим Асакурой спрятались за спины Тао и Де Леон. Если в случае Карлин просто быстро посмотрела на Йо и тут же переключилась откуда звук. То Рен не выдержал и ударил сумкой Хорокэу, из-за чего Усуи не сдерживал себя матами. Но благодаря гуандао затих. Пока Рю уже ничего не соображал и оборачивался в разные стороны.       — Какие вы громкие. — пробурчал женский голос, даже больше детский, с акцентом из-за чего предложение вышло странным.       Компания повернулась в сторону звука. Сказать что они в шоке будет мало, ведь как можно предугадать появление на кладбище ребенка! Тем более девочки. Маленького роста, в белом простом платьишке, что был очень велик, на девичьем теле. Спутанные красные волосы, что больше напоминали птичье гнездо. И недоверчивые с опаской зеленые глаза смотрели на большую компанию людей. Хотя при лунном свете глаза очень отливались, давая им большую яркость. Девочка сжимала руки ткань платья, поджимала губы. По виду не скажешь, что ей больше десяти лет или очень худая.       — Серьезно? — первым высказался Рен, сжимая в руках гуандао.       — Вы серьезно испугались ребенка? — скорее больше факт, чем вопрос проговорила Карлин, скрестив руки на груди, недоверчиво смотря на маленькую гость.       — Мико это ты виновата, если бы не сказала про ребенка. — Йо недовольно оглядел сестру, ещё больше сжимая руку Де Леон.       — Я что знала, что так выйдет. — поныла Асакура, прижав голову Грина к себе.       — Ну знаешь, твой визг испугал сильнее, чем этот ребенок. — проговорил Эш, стараясь не уронить девушку.       — Прости.       — В любом случае, какого тут ребенок забыл! — Усуи указал в сторону девочки, от чего незнакомка немного визгнула и отошла на несколько шагов назад.       — Ледяная свинка будь повежливее с маленькой леди. — Рю грозно посмотрел на Хоро-Хоро.       Карлин сматерилась на итальянском языке и оглядела девочку сверху вниз. Запуганная девочка, что пытается казаться грозной, но стоит только повысить голос. Тут же теряет свою уверенность и начинает шугаться. Если даже громкий Хорокэу смог, заставил девочку вздрагивать и отошла назад. И начинает дрожать как маленький запуганный котенок. Только как такую пустили на турнир останется загадкой. И судя по всему, пока ребята решили устроить разговор, какого тут находиться ребенок. Только Де Леон увидела на правой руке мобильный оракул со светло-зелеными повязками. Девушка вздыхает и тут же снова оглядела девочку. Что-то с ней не то, вряд ли бы она смогла дойти до сюда сама. Да и ребята никого не встречали по пути с девочкой на руках. Девчушка видимо почувствовала, что кто-то пристально за ней следит и нерешительно посмотрела в сторону Де Леон. Но тут же перевела взгляд в другую сторону.       — Невоспитанное мелочь! — тут же буквально все вздрогнули от громкого женского голоса. — Никаких манер к представителям высокой крови!       Что там говорила про себя Мико? Страшнее в кладбище только пьяные люди и маленькие дети? Она берет свои слова назад. Злобного духа встретить куда страшнее будет, для неё так точно. Высокая и очень худая фигура. Черное кимоно, с бордовым поясом на талии, кимоно немного свободно сидели на фигуре. При этом рукава были спущены, что оголяли плечи, ключицы и немного грудь духа. Черные волнистые волосы, что были распущены и достигали если не бедер то колен точно. И угрожающее карие глаза, в котором читается чистое недовольство и презрение.       — Кикё. — жалобно запищала девочка, немного поднимая голову, смотря на духа.       — Сколько раз мне говорить юная леди, чтобы ты забыла свой французский! — крикнул дух, из-за чего девочка ещё больше сжалась. — Сколько не учи, а ты все равно не можешь это сделать!       — Простите!       — Юная леди, тебе учиться и учиться. — дух скрестил руки на груди и вдруг обратила взор на ребят, что не могли подобрать слов с происходящего. — А вас не учили хорошим манерам! Толку от вас рабов никчемных!       Секунда. И большинство ребят заорали во весь голос, унося себя прочь от этого места. Карлин с Реном расширенными глазами провожали ребят. А потом медленно повернули голову в сторону призрака, что продолжала говорить какие люди низших сословий никчемные. Тао сглотнул и коротко посмотрел на Де Леон. Которая уже закипала знатно.       — Слышь дешевая проститутка мира мертвых. — прорычала девушка, пытаясь достать клинки, пока не давал этого сделать Тао. — Тебе показать что такое харакири из духа? Я могу и без проблем.       — Де Леон замолчи. — пытался достучаться Рен. — Хотя тебя понимаю, что убить её охота. Но это уже дух.       — И что? Мне то какое дело до этой шлюхи.       — Следи за языком мерзкая девчонка! — дух угрожающе посмотрела на шаманку. — Как ты смеешь говорить со мной, одной из известных ойранов! Тебе до моего уровня расти и расти!       Дух хотела замахнуться на Де Леон, но удар веером этому помешал. От чего женщина прошипела и проклинала того кто сделал. Пока Карлин и Рен наблюдали, как баконэко спокойно держала веер сложённым. А темная аура рядом с кошкой прям витал, показывая что дух в гневе.       — Расти и расти. — повторила последние слова духа Хаюми, затем раскрыла веер и сделала пару взмахов. — Сначала научитесь госпожа Ойран не кричать. Подаете плохой пример.       — А ты кто такая, что смеешь мной командовать?       — Я кто? — голос баконэко стал холодным, от чего Де Леон с Тао вздрогнули. — Та кто научит вас уму и разуму.       Тао с Де Леон переглянулись между собой, и кивнув друг другу сделали пару шагов назад, прихватив девочку с собой. Попасть под горячую руку не хотелось. А Карлин так вообще выглядела немного бледной, от чего Рен сложил немного пазл у себя в голове. Хаюми в таком состоянии редко кто видел, и если видел. Ни к чему хорошему не приводило.       — Что делать будем? — тихо спросил Тао, наблюдая за перепалкой духов.       — Как что? Сьебывать отсюда. — Карлин нерешительно кивнула. — И мелкую забираем.       — Я не мелкая! — возмутилась девочка, топнув ножкой. — У меня есть имя, Мэрион Куффен!       — Да хоть дочкой Короля духов будь. Мне фиолетово. — проговорила Карлин, перекинув через плечо девочку и побежала.       Тао долго себя не заставил ждать и побежал следом. При этом матеря Де Леон и немного её подстраховывал. Все таки случайно убить ребенка не хотелось.

***

      — Видите господин Хао. — радостно улыбнулась Опачо хлопая в ладоши. — Мэри в порядке.       — Вижу. — недовольно пробурчал Асакура, продолжая смотреть в огонь.       — Господин вы чем-то опечалены? — Лакист кратко посмотрел на господина, продолжая смотреть и пытаясь уловить ход мыслей.       — Скорее недоволен, что появились проблемы. Как-никак я не планировал Мэри туда отправлять. — проговорил Хао поправляя накидку. — В прочем, пошлю Аканэ за ней.       — Господин Хао вы не опечалено проговорила. — девочка осторожно посмотрела на господина, пытаясь сохранить спокойствие.       — Верно. — кивнул Асакура. — Честно я рад, что отдохну от Кикё, пускай им голову морочит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.