ID работы: 13364358

Однажды в Белый день

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Однажды в Белый день

Настройки текста
      Такемичи искренне не понимал Майки. Нет, Майки интересный и хороший парень. Он замечательный лидер и надёжный человек… Ладно, он не всегда надёжный. Если дело касается драк и собраний, то Майки достаточно серьёзен и собран, держит своё слово и следит за каждым. А в жизни… Это трудно описать.       Всякий раз выходя из школы по вторникам, когда у Хинаты нет дополнительных по английскому, Майки уже стоял у ворот школы и с детской улыбкой махал рукой, привлекая к себе всеобщее внимание. Он лез обниматься и бурчал, что на уроках было скучно, а у Кенчика был флажок Франции, а не Мексики. Дракен лишь хмурился, кивал головой и оттаскивал Майки, потому что:       — Вы идите быстрее, пока он вас не догнал.       Но они втроём знают, что Майки догонит, даже если под боком нет любимого байка.       Хината никогда не жаловалась. Она лишь посмеивалась, говорила, что у него хорошие друзья и ему не стоит лезть в самый центр заварушки. У Хинаты ладошки теплые и она медленно обрабатывает лицо, стирает слёзы и обещает, что защитит его от всех обидчиков. Некоторые ребята даже шутят, что главой семьи явно будет Хината, а не он — Такемичи.       Чифую всегда воротил носом, когда Майки вклинивался между ними, портя атмосферу обсуждаемой манги. Они с Чифую друзья и у них «клуб для классных девчонок», куда не входит Майки. Чифую с пеной у рта отстаивает права на их дружбу и заявляет, что он намерен спасти отношения Хинаты и Такемичи от Майки, поэтому возьмёт его в жены.       — Чтобы спасти отношение Хиночки и Такемичи… Я возьму его в жёны! Только так Майки не сможет им помешать!       В тот день Баджи заработал фингал, потому что смеялся так сильно, что чуть штаны не обмочил. А Майки лез с кулаками, на что Рюгуджи извинялся.       Это был вторник, когда Мицуя принёс ему связанный свитер и шарф. Его предыдущий свитер был разорван Хинатой и Майки, потому что это была суббота, а поход в детское кафе важнее, чем какое-то свидание.       — У Кенчика с собой аж пять флажков! Там флаг Венеции! Такемучи, ты же хотел побывать в Венеции, — Майки приобнимает за плечи, левой рукой взмахивая над головой и крича в самое ухо.       — У нас свидание.       Хината была готова убивать, потому что всю неделю у них были какие-то собрания в организации, тесты в школе и драки. А сейчас суббота и она не намерена отдавать своего парня какому-то там «Непобедимому Майки».       Именно так и был порван свитер оливкового цвета. Такемичи был расстроен, Дракен злился, а Хината вытирала слезы с его щёк.       — Мицуя-кун будет расстроен, ведь он так старался, — парень шмыгает носом, прижимается щекой к миниатюрной ладошке Хинаты и прикрывает глаза.       — Я уверена, что он поймёт, — она мягко улыбается и понимает, что каким-бы плаксой не был Такемичи, она всё-равно его будет любить.       И ведь Мицуя понял. Он понял из-за чего, а точнее из-за кого был порван свитер. Поэтому на руках у него новый теплый свитер абрикосового цвета и светло-серый шарф с мордочкой зайчонка с бантиком на ушке.       — Я на Рождество тебе подарил шарф с зайчонком. Решил, что будет мило, если и у Хинаты будет похожий, — Такаши улыбается, ерошит волосы, а Такемичи восторженно ахает и охает.       — Это так красиво! Спасибо большое!       Кажется, в тот день Майки сел на уши капитану второго отряда. Дракен вновь оттаскивал Майки от невинного человека.       — Этот свитер так мило контрастирует с твоими волосами.       Хината крутится вокруг Такемичи, а Ямагиши кивает, поддакивает и показывает «Класс!». У Такемичи щёки краснеют и он смотрит, как Хината теребит подаренный шарф и бубнит, что Мицуе нужно что-нибудь подарить в ответ.       — Такемучи!       Что ж, с чем парень не смирится, так это со своим именем от Майки. Последний весело подбегает к ребятам, прыгает со спины, а Эма лишь ободряюще улыбается, обнимая Дракена за руку. Что достаточно удивительно для них двоих.       — Сегодняшний день мы собирались провести вместе. Без всяких там Манджиро Сано.       Хината зло щурится, а Майки о чём-то там своём задумался, законнектился с инопланетянами и надул щёки.       — Но с вами ещё и очкарик!       Кажется, Ямагиши словил сердечный приступ.       — Он был нужен лишь для оценки свитера. Он уже уходит, — друг ловит второй сердечный приступ от такого отношения к себе. — Как и ты, Манджиро Сано!       У Майки глаза на лоб лезут, возмущённый взгляд в сторону сестры, но, не получив от неё поддержки, как и от Кенчика, Майки дунул Такемичи в ухо.       — Такемучи, Хиночка меня прогоняет. Неужели ты так это оставишь? А как же наши отношения? Прошлая ночь для тебя ничего не значит?!       А ведь прошлой ночью у них была незначительная драка и Такемичи вчера сильно ушибся. Майки тогда его сначала на спине понёс к мотоциклу, отвёз домой, а после и в комнату отнёс.       — Майки-кун, если ты подразумеваешь то, что ты пару минут побыл в моей комнате, то это очень странное описание наших отношений.       Сано возмущён, Хината посмеивается в ладошку, Дракен с Эмой медленно идут вперёд, а Казуши чувствует вселенскую несправедливость в свою сторону.

***

      Следующий случай произошел в марте, в воскресенье, когда влюбленные парочки отмечали Белый день.       Такемичи позвонил Хинате и смущенно сказал, что приглашает её прогуляться в парк и она незамедлительно соглашается. Наото помогает ей выбрать наряд, но получается плохо, поэтому девушка его прогоняет и зовёт маму. Маме Такемичи нравится и она передает ему привет, говорит, чтобы Хината пригласила его после домой на ужин.       — Думаю, мы поедим либо в кафе, либо в закусочной.       Школьники и студенты, да и взрослые, в основном ходят в закусочные. Так дешевле и, почему-то, вкусно.

Хината в предвкушении.

      Такемичи выглядит мило. На нем свитер, что связал Мицуя и синий комбинезон с кроссовками. Пушистые волосы с правой стороны собраны розовыми невидимками — папа постарался. Папа у Такемичи с юмором и обожает своего сына.       — Хина!       Подросток машет ей рукой, широко улыбается, а в голубых глазах море теплоты и нежности. Она ускоряет шаг и обнимает, чувствуя себя счастливой. На улице не холодно и на ней колготки, легкое пальто и тот самый шарф. Мама говорила, что она выглядит мило и Такемичи обязан влюбиться в нее снова.       — Ты выглядишь красиво, — у Такемичи щеки краснеют и он отходит назад, рассматривая. Хината несколько раз кружится и хихикает.       — А ты, Мичи, похож на миньона, — она видит растерянность и стыд. — Нет-нет! Ничего такого не подумай! Ты очень милый и тебе идет!       Она смотрит на чистые черные кроссовки. Кажется, их подарили её родители. Это греет душу.

Они стоят в тишине.

      Влюбленные парочки снуют туда-сюда, что-то обсуждая, заходя в какие-то кафешки или идут в сторону парка аттракционов. Некоторые решили сходить на ярмарку старых украшений.       Хината видит, как у Такемичи трясутся руки и это мило. У него разбиты костяшки, а ладонь небольшая и широкая, хотя и в мозолях. Они идут на ближайшую скамеечку в парке и усаживаются. Они повернуты друг к другу и их коленки соприкасаются.       — Хина, это тебе.       Такемичи протягивает подарочный крафтовый пакет с нарисованным медвежонком. Такемичи действительно красиво рисует.       Внутри лежит коробка, которая завернута белой фольгой с нарисованным медвежонком и обвязана розовой лентой. А рядом маленькая коробочка.       — Это очень мило с твоей стороны, Мичи.       Она улыбается, аккуратно развязывает бант и, подцепив скотч, снимает бумагу. Внутри коробки самодельное печенье с белым шоколадом и оно вкусное, очень.       Хината уверена, что в будущем именно Такемичи должен стать женой. Она уверена, что будет кормилицей семьи, пока парень будет сидеть дома, готовить (а он очень вкусно готовит), убираться и следить за детьми — они любят его. Такемичи до жути чистоплотный. На нем всегда глаженная одежда и порядок в доме, даже когда родители в командировке — их сын самостоятельный.       Они наслаждаются компанией друг друга, говорят о Венеции, фильмах и школьных тестах. Обсуждают учителей, вспоминая Такаши Судзуки, их учителя английского. Ему бы на пенсию. Такемичи смешно пародирует его голос, мимику и уроки.       — И представляешь, он поставил мне В за то, что я просто не успел поставить точку, а ведь я все правильно выполнил, — Такемичи дует свои пухлые губы.       — Он явно меня не любит.       — Как можно не любить нашего милого Такемичи, — улыбается Хината.       — Да, как же так!       Что ж, день определенно был бы лучшим, если бы не этот назойливый парень.       На Майки свободные штаны черного цвета и байка красная, на ней ещё принт Дональда Дака. Рядом стоит Мицуя и приветственно машет рукой, а где-то сзади идут Эма и Рюгуджи. У девушки в руках пакет с цветочками.       Майки смотрит внимательно, щурится, а Мицуя хихикает.       — Мичи, ты такой милый. На миньона похож. Особенно прическа мне нравится.       Такемичи качает головой, а Майки кивает, словно болванчик. Хината чувствует подвох, потому что руки Майки за спиной, а Мицуя опасно щурится, будто подавая сигнал SOS.       — Думаю, я и Такемичи, — она намеренно выделяет последние слова. — пойдем на колесо обозрения. Все парочки так делают.       Подошедшие Эма и Дракен смотрят внимательно, а после Эма хлопает в ладоши и смотрит умоляюще на блондина.       Дракен смущенно чешет затылок, лезет в карманы, прикидывая затраты, а после ведет девушку за собой.       Что ж, это потеря потерь, потому что Майки собирается что-то сделать, а Дракен единственный, кто сможет оттащить его от её парня.       Мицуе, кажется, некомфортно. Он топчется на одном месте и не знает, что делать. Поэтому, он просто пялится на связанный свитер, оценивая направление ниток и их узоры, будто бы ища подвох.       — Такемучи, сегодня же Белый день, — Хинате это не нравится. Мицуя втягивает голову в плечи. — Поэтому я решил, что сделаю тебе подарок.       Такемичи хочет что-то добавить, но Майки садится перед ним на колени, берет ладошки в свои и широко улыбается.       — Такемучи, ты выйдешь за меня?       Мицуя чувствует испанский стыд и благодарит Всевышнего, что на них не обращают внимания. Хината возмущенно задыхается, подскакивает со скамейки и готова окликнуть Дракена и Эму, но осеклась. У Такемичи румянец на все лицо, даже шея покрылась багровыми пятнами, а у Майки довольное лицо и лисья ухмылка.       Её терпение лопнуло.       — Манджиро Сано, я очень долго это терпела, — она хватает его за шкирку, словно провинившегося котенка и с силой оттаскивает. — Это уже действительно перебор. Хочу напомнить, что Я, — она выделяет. — девушка Такемичи. Что ты себе позволяешь?       Она никогда так не злилась. Она смотрит точно в темные глаза лидера свастонов и порыкивает. Сейчас она действительно похожа на хищника, который собирается защищать свою самку.       — «Мы обречены!»       Стонет про себя Такаши и смотрит на разворачивающуюся сцену. Двое сцепились в словесной перепалке, а Такемичи сильно расстроен и глаза у него опасно увлажнились.       Они все были безоружны перед слезами Такемичи Ханагаки.       Хината и Майки не замечают, поэтому Такемичи просто подскакивает, дуется и хватает Мицую за руку.       — Белый день я проведу с Мицуей-куном!       Что ж, это действительно плохо. Майки, понимая масштаб катастрофы, бледнеет, а у Хинаты, которая сорвалась, грустный взгляд.       Но Такемичи уводит Мицую, покупает билеты на колесо обозрения и тащит за собой.       Майки и Хината сидят на скамейке. На разных концах. Отвернувшись друг от друга. И именно сейчас прохожие смотрят на них, шепчутся.

      — Бедная, наверное, бросил её.

      — Да и в такой то день.

      Хината хочет выть, потому что это несправедливо. На скамейке стоит коробка самодельного печенья, а в пакете маленькая коробочка. Она робко её открывает и смотрит на подвеску с четырехлистным клевером. Он красивый, окантован серебряным ободком, а сзади гравировка.

Ей обидно и грустно.

      — Извини.       Майки говорит тихо и Хината думает, что ей послышалось. Она оборачивается и видит сгорбленную спину, кулаки и поджатые губы.       — Я просто…       Майки замолчал и Тачибана думает, что парень помешан на Такемичи, ведь он добрый и искренний, а Майки напоминает ей подсолнух. Дракен даже как-то обмолвился, что Майки важно мнение Такемичи, но это не любовь или влюбленность.       — Всё в порядке.       — Не думаю. Я испортил вам праздник.       Они и дальше сидят в тишине, а после, Хината снова возмущается — Майки нагло крадет печеньку и мычит от удовольствия. Кажется, ему тоже нравится.       Белый день хоть и был подпорчен, но Такемичи возвращается с Мицуей, Дракеном и Эмой, неся с собой двух миньонов.       Хината хочет рассмеяться, потому что Такемичи купил миньонов и подарил каждому. Дракен рассматривает его внимательно и смотрит на миньона Эмы. Девушка хихикает. А Мицуя говорит что-то про свитер и вздыхает, потому что сестрички могут отобрать миньона.       — Это вам, — Такемичи неловко тянет им игрушки и почесывает затылок. — С праздником!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.