ID работы: 1336448

Марш Несогласных

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арахис плюхнулся с размаху на землю и прислонился спиной к придорожному столбу. Болели мышцы во всем теле, даже те, о существовании которых он раньше не догадывался. На правом бедре кровоточила глубокая рана, чуть залатанная пластырем. Ручной загрызаец посмотрел честными глазами и побежал на полянку у обочины, гоняться за бабочками. Пусть побегает, животинка… “Что ж не везет то так?! Недавно из города, только троих монстров завалил, рюкзак вона еще пустой. А сил уже нет…” Как всегда в такие моменты, Арахиса охватила тоска. “Где ты, Великая? Бросила…” Характер у богини был сложный. Могла и молнией огреть. “Так ведь и я не сахар”, – вздохнул Арахис и уснул. Громкое рычание… Арахис резко сел и испуганно открыл глаза. Монстр? Нет, это Хвостик злобно рычит, глядя на дорогу. По дороге идет человеческая колонна. Все ближе… Улыбающиеся лица, вместо одежды – лохмотья. Арахис шлепком отправил питомца обратно на поляну. Еще бросится. Не дело – обижать убогих. И вот толпа приблизилась вплотную, остановилась, повернула к Арахису радостные лица. Белокурая девушка, стоявшая ближе всех, махнула рукой: – Привет, герой! Досталось тебе, я вижу. Айда к нам! – А вы кто? – Мы - Марш Несогласных! Арахис прикинул, что не соглашаться – довольно активное занятие. Лениво… – Мы достойны лучшей жизни! Лучших условий! Лучшего мира! – Да! – глухо подтвердила толпа. – Как то это расплывчато… Поговорить ни о чем Арахис любил, но эти, похоже, заговариваются. – Поясню на примере. Когда то я была героиней. Это была каторга – все эти монстры, молитвы, молнии… Не смотря на то, что мой бог бросил меня, я была не в силах остановиться. Пока не встретила Марш Несогласных. Только тогда я смогла заявить миру о своем несогласии. И стала частью Марша. – Хм… А другие тоже герои? Рыжебородый толстяк засмеялся: – Нет, я был торговцем! Из толпы послышались выкрики: “Я был жрецом! А я стражником! Я – менестрелем!” Белокурая девушка протянула руку: – Я же вижу ты страдаешь. Ты не согласен так жить. Признай это. Иди к нам! Арахис сглотнул, лохмотья не скрывали манящих изгибов и округлостей девичьей фигурки. “Да что в самом деле я потеряю?” – Как это сделать? – Сними свои доспехи, выбрось оружие. Стань рядом со мной – и в путь! Арахис почувствовал прилив сил, вскочил, пнул небесный щит синевы, отбросил несгибаемый жезл. Прочь полетели шестипалые перчатки и рога изобилия. И вот тут то нежный, словно поцелуй, голос богини произнес: “Твою мать, Арахис! Ты что ослеп? Присмотрись! Это монстр!” Неожиданно. Арахис подпрыгнул и начал озираться. Где монстр?.. О, Великая! Ты вернулась! – Он бесполезен для нас. Его божество присматривает за ним. – Но он может быть отличным обедом… – Вкусным обедом… Последние слова, произнесенные белокурой красавицей, заставили Арахиса присмотреться. Марш Несогласных представлял собой не толпу. Это было единое существо. Они соединялись друг с другом, приросли разными частями своих тел. Мало того – прозрачные почти невидимые трубки вели от шеи каждого к центру. А там… Больше он ничего не успел рассмотреть. Марш Несогласных бросился вперед, с места развив приличную скорость. Годами полированные рефлексы не подкачали. Арахис отпрыгнул и спрятался за столб. Марш Несогласных промахнулся мимо жертвы и по инерции пролетел вперед. Сейчас монстр напоминал гигантскую демоническую многоножку с сотней красных глаз, светящихся голодом. Арахис попытался отбежать, пока Марш тормозил и разворачивался. Но рана на ноге подвела. Герой упал, судорожным движением нашарил в кармане НЗ – зеленку со вкусом йода. Не успел… Первый ряд Марша схватил его своими липкими руками. Арахис заорал, открытый пузырек взлетел в воздух и щедро окропил первый ряд монстра. Такого вопля Арахис еще не слышал. Оглохший, он отполз в сторону от корчившегося Марша. Вовремя. Над монстром сгустились черные тучи. “Великая…” Синяя ветвистая молния и следом вереница шаровых. Марш Несогласных громко всхлипнул и растекся лужей слизи. Арахис почувствовал укол в заднее обмундирование. Ай! резко полегчало… Он подошел к останкам монстра и носочком ботинка аккуратно выковырял десяток золотых монет и фарш несогласных. Рядом возник почтовый демон, неприветливо буркнул, дал расписаться в ведомости и отдал письмо. Оно гласило: “Собирай снаряжение и бегом на подвиги! Да, и помолиться не забудь! Совсем распоясался…” Послушно разворачивая молитвенный коврик, Арахис ощутил тоску по тем временам, когда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.