ID работы: 13364550

Пауль, или о воспитании

Rammstein, Feeling B (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зачастую поведение Пауля вызывало у Шнайдера головные боли и скрежет в зубах. Он ведет себя как глупый ребенок! Но что с этим можно поделать?       Кристоф живет вместе с Ландерсом и Лоренцом, потому что денег не так уж и много, а снимать жилье втроем гораздо выгоднее, чем одному.       С Флаке проблем не возникало. Он понимал, что живет не один, и поэтому показывал себя с лучшей стороны. Он был опрятен, аккуратен и внимателен к просьбам. Никогда не пропускал день уборки и всегда прибирал за собой. А вот с гитаристом было сложнее…       Иногда Кристофу казалось, что он выступал в роли некого римлянина, который частенько посещаетобщественные бани, познает отиум и просто наслаждается чистотой своего собственного разума, в то время как Пауль представал в образе эдакого варвара, который непонятно что бормочет себе под нос, разрушает все на своем пути, а потом вторгается на территорию Кристофа и начинает есть колбасу, нарезанную прямо на столешнице! «Для кого придумали досочки?!» — сколько раз ругался Дум. И вроде бы даже это имело смысл, потому что после пятого замечания Ландерс все-таки приноровился использовать разделочную доску. Но это была лишь вершина айсберга.       По скромному мнению Шнайдера Пауль самый неопрятный человек на всем белом свете. Милашка Ландерс почему-то решил о своей вседозволенности, и поэтому все его обязанности по дому легли на широкие плечи Кристофа, которые уже не выдерживали.       Небольшая кухня с деревянным гарнитуром кофейного цвета уже не выдерживала разбоев Пауля: с поверхности кухонной мебели начал отходить верхний слой, который демонстрировал факт того, что материал вовсе не дерево. Облезлые уголки на стыках панелей гарнитура, которые Кристоф называл уродливыми, стали причиной множества ссор и споров. Все же соседям по квартире пришлось прийти к выводу о том, что необходимо минимизировать количество воды, попадающей на мебель.       —Пауль, вытри раковину, — на вздохе произнес Кристоф, чувствуя, как глаз начинает дергаться. Тем не менее, не мог не радовать факт того, что Ландерс взялся помыть за собой посуду.       —Зачем? — все так же беззаботно отозвался гитарист. Любая его фраза казалась полностью лишенной смысла, но, тем не менее, она проникала глубоко под кожу, выпуская свои тонки иглы и больно впиваясь в нежную ткань, заставляя морщиться от боли.       —Затем. Раковина должна быть сухой.       —Раковина на то и раковина, что в ней вода, — пожал плечами блондин. Иглы становятся все острее и острее.       —Да ты посмотри! У тебя вся столешница в воде и пене! Тебя это не смущает? — как бы Дум не старался держать себя в руках, эмоции брали верх.       —Само высохнет. А ты, когда злишься, на пуделя злобного становишься похож, — усмехнулся Пауль, намывая кружку.       —Что?       —Ничего, — он хитро улыбнулся и, набрав немного воды в ладонь, плеснул ей на Шнайдера.       —Да ты совсем уже что ли? — возмущению не было предела. Кристоф решил не отставать от придурошного приятеля и направил кран на Хайко. Тот ожидаемо засмеялся, продолжая плескаться в раковине.       Когда вся кухня была в воде, до Кристофа наконец дошло, что все это болото осушать ему придется в одиночку. А Пауль все так же задорно улыбался, стреляя глазами, все намереваясь пробить броню Шнайдера.       Ландерс закрыл кран с водой и,небрежно отряхнув руки, направился на выход.       —Ты куда намылился? — Дум перегородил выход, не давая гитаристу возможности улизнуть. Тот поднял свои зеленые глаза, прищурился, а потом звонко цокнул, что у Кристофа от этого звука зубы заболели.       —Ведешь себя, как старпер! Да, Кри-и-иси, ты настоящая зануда, — сделал умозаключение блондин, ткнув пальцем в мощную грудь приятеля. Но барабанщик не растерялся. Схватил маленького сорванца за палец и немного его выгнул.       —Ау-у-а! Больно ведь, ау-у!       —Мне тоже больно смотреть на этот срач! Пауль, быстро взял тряпку в руки!       —Ну как же я возьму в руки тряпку, если ты меня держишь?! — Шнайдер в ту же секунду отпустил Ландерса, смотря за тем, как блондин прикладывает палец к губам, будто он обжегся.       —Ты даже сейчас, когда я тебя отпустил, тряпку в руки брать не собираешься. Я правильно понял?       —Естественно! — не успел Ландерс сказать очередную гадость, как Кристоф оторвал его от земли. Взял за шкиркукак котенка. Вернее сказать – схватил.       Предвестником истерики был сдавленный хрип Пауля, который он издал то ли подавившись, то ли просто громко вздохнув и ойкнув одновременно. А потом завизжал во всю силу как сирена.       Кристоф быстро схватил мокрое полотенце, желая поскорее прекратить эти вопли. И, когда он уселся на стул, положив Пауля к себе на колени задницей кверху, Ландерс наконец понял – сейчас его будут пороть как сидорову козу.       «Мирного решения не будет» - твердо решил для себя Шнайдер. Пора провести воспитательные работы, раз уж Пауль ведет себя как маленький. Кристофу сразу вспомнилось произведение Жан-Жака Руссо «Эмиль, или о воспитании», но, увы, автор ни разу не упомянул такой метод воспитания как побои мокрыми и противными тряпками. Пора писать свои методички.       —Дум, ты же шутишь? — как-то слишком глухо произнес гитарист, упираясь руками в пол, бездумно царапая паркет ногтями.       —Похоже на шутку? — вопрос на вопрос. А затем удар тяжелым от воды полотенцем по пятой точке.       —А-а-а! — взвизгнул Хайко, дернув головой, и тут же чокнулся ей о стену, — Ау-а-о!       —Как же ты достал! Вредный как дите! — Кристоф решил вылить приятелю всю свою душу, пока мокрый кусок ткани шпарил этого самого приятеля по нежному месту.       —Кристоф! Я честно буду за собой вытирать! И прибирать! И вообще все! Ау-а!       —Так я тебе и поверил! Болтун! — Дум слишком увлекся этим занятием. На самом деле это было очень даже увлекательно. Задорный звук шлепков немного подбадривал и успокаивал.       —Честно-честно!       —Да ну? И мусор выкидывать будешь? И даже день уборки пропускать не станешь? — на эти вопросы ответа не последовало, лишь тихое, но почему-то довольное сопение. Сирена замолчала, — Алло? Ты там уснул что ли? — Кристоф перестал его хлестать, растеряно отводя руку с тряпкой.       —Не… Ты продолжай-продолжай… Мне это даже, если честно, понравилось… — хитро зыркнул Пауль через плечо. Воспитательный момент вошел не в то русло, а корабль уже уплыл. Слишком далеко, чтобы возвращаться назад… Плохая бы методичка у тебя вышла, Кристоф. Неэффективная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.