ID работы: 13364711

Исчезновение

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5. Приезд гостей

Настройки текста
– И все же мне кажется, что это плохая идея, Хокаге-са… э-э-э, Какаши-сенсей. – Не беспокойся, Наруто, у нас все получится. Главное – веди себя естественно. Мелкие недочеты останутся незамеченными, если Мизукаге не будет с самого начала искать какой-то подвох, так что важнее всего не допустить какой-то грубый ляп, что возбудит ее подозрения… Но этого не будет, мы ко всему подготовились. А теперь, – Хатаке вгляделся вдаль, видимо, заметив что-то, – встаем по струнке в ожидании делегации. – Есть, даттебайо! Облако пыли, что показалось на горизонте, начало стремительно приближаться к главным воротам Конохи, и вот, спустя считанные минуты, возле Какаши с Наруто остановилась группа из пяти шиноби. И если о личности четверых Хокаге со спутником не знали ничего, ибо лица тех были скрыты масками, то вот пятую не узнать было невозможно… – О, я так рада вас видеть, Хатаке-сан! – Для меня большая честь приветствовать вас в Конохе, Мей-сан, – Копирующий галантно поцеловал изящно протянутую руку дамы, – Надеюсь, дорога прошла без происшествий. – Будьте уверены, если бы кто-то и рискнул нарушить наш покой, я бы обеспечила ему горячий прием, – хихикнула Теруми, – Но нет, в наших странах все спокойно, пока у мира есть такой надежный защитник, как Наруто-сан, верно? – Эмм-м, ну да, даттебайо…, – Узумаки явственно покраснел, когда Мизукаге приобняла его за плечи и, хлопая длинными ресницами, заглянула в глаза, – Да вы только скажите, если у вас будут какие проблемы, мы со всем разберемся! – А-ха-ха! Благодарю, я всегда знала, что могу положиться на Лист в случае чего! – она взмахнула своими рыжими локонами и повернулась обратно к Хокаге, – Я рада, что мы с Конохой союзники, и, надеюсь, наша дружба будет только крепнуть. – Я буду счастлив, если так и произойдет, – Хатаке едва не закатил глаза от бессовестного флирта правительницы Скрытого Тумана, но сумел сохранить на лице вежливо-приветливое выражение, – Позвольте мне предложить вам обсудить этот вопрос в более подходящей обстановке. Думаю, после дальней дороги вы предпочтете обговорить данную тему не на улице, а в удобном и тихом кабинете. – Ах, мужчины! – Теруми кокетливо стрельнула глазами, – Всегда переходите сразу к делу! Ну что ж, я не против, – едва заметный жест рукой, и АНБУ Тумана испарились, словно их и не было, – Но, я надеюсь, Узумаки-сан не откажется составить нам компанию в нашей небольшой прогулке до Резиденции? – Думаю, он не против, верно? – Конечно! – … И Мей-сан, позвольте один нескромный вопрос. Ваши люди…? – О, не беспокойтесь! Они просто дождутся моего отправления где-нибудь неподалеку от Конохи, только и всего. Я уверена, что в Листе мне ничего не угрожает, и охрана мне не нужна. – И вы абсолютно правы в этом…, – и троица из двух правителей и одного джинчурики не спеша двинулась в сторону Резиденции. – А вы, Наруто-сан, чем сейчас заняты? – Мизукаге все стремилась пододвинуться поближе к блондину, – Все так же доблестно служите на благо Деревни и всего мира? – Ну-у, типа того, даттебайо! Правда, Какаши-сенсей с Ирукой-сенсеем хотят, чтобы я доучил то, что пропустил в Академии…, – Узумаки смущенно почесал затылок, – Типа, если я хочу стать Хокаге, то без этого нельзя. Хорошо хоть меня в Конохе не запирают, можно иногда сбежать от этой нудятины! – Ох, знал бы ты, как иногда хочется сбежать от этой нудятины самим Каге! – спрятав улыбку за ладошкой, хихикнула Теруми, – Я сама так рада, что мне удалось хоть ненадолго бросить все дела и приехать сюда, дабы провести время в такой приятной компании! Пост правителя – это много скучной работы, уж поверь мне. – Да, но еще, пост Хокаге – это ответственность за каждого жителя Деревни, возможность всем помочь, защитить Коноху, – не согласился Наруто, – Да, это тяжкий труд, и именно поэтому я хочу взять это на себя. Я знаю, что справлюсь, и я докажу это другим, даттебайо! – Слова истинного Хокаге! – восхитилась рыжеволосая, – Я рада, что у Листа будет такой правитель, как ты! Ты как никто достоин того, чтобы встать рядом с такими великими людьми, как предыдущие Тени Огня! И нынешний в их числе… – Вы мне льстите, Мей-сан. – Отнюдь, Какаши-сан! Не принижайте свои заслуги, в конце концов, мы стольким вам обязаны. В том числе и тем, что вы воспитали такого прекрасного ученика… – Наруто-сама, Наруто-сама! Ой, здравствуйте, Хокаге-сама, здравствуйте, тетенька… – Это Мизукаге, придурок! Видишь, у нее шляпа…, – прошипел один из стайки подбежавших к прогуливающейся тройке детей. – А, ну, значит, здравствуйте, Мизукаге-сама, – впрочем, предводитель компашки нимало не смутился, – Наруто-сама, мы так долго вас искали! А вы не могли бы дать нам свой автограф? Пожалуйста! – Э-э-э…, – смешался Узумаки, – Да, конечно, ребята… – Ура! – Класс! – Здорово…! – Кхм… Я прошу прощения за этот инцидент, – пока Наруто спешно расписывался на протянутых бумажках, Какаши обратился к Теруми. В голове он уже отправил тех АНБУ, что следили за ними и должны были не допустить подобного, на месяц миссий D-ранга, но сейчас ему нужно было максимально сгладить этот эпизод с прорвавшимися гражданскими… – О, не волнуйтесь, Какаши-сан, я все понимаю! Наруто-сан – герой, неудивительно, что ребята мечтают о его росписи, – Мизукаге взмахнула рукой, показывая, что не придала этому внимания, – У нас в Тумане подобное часто происходило с Семеркой Мечников, и даже их мрачная репутация не пугала детишек. Если дело касается их кумиров, то для них нет никаких преград! – Да, это точно…, – Хатаке слегка передернуло от воспоминаний о ранних художествах Узумаки, – Кхм, ну что, раздача автографов прошла успешно? – Да, простите за это, даттебайо, – немного нервно улыбнулся Наруто, – Меня просто не было в деревне несколько дней, а ребята искали, и наконец нашли. – Ну, у шиноби Листа подрастает достойная смена! – хихикнула Теруми, – Думаю, лет через семь-десять они наведут шороху, не только по Конохе, но и во всем мире. – Да уж, – согласно кивнул Какаши, – Как показывает практика, самые сильные ниндзя вырастают из самых проблемных и беспокойных детей. – Какаши-сенсей! – А-ха-ха! – звонко рассмеялась Мизукаге, – Ох, как я рада, Наруто, что ты таки смог уделить время…!

***

- Знаете, Какаши-сан, я вам очень благодарна за то, что вы устроили мне эту встречу, – Мизукаге аккуратно уселась в кресло и, закинув ногу на ногу, хитро взглянула на занявшего свое место Хатаке, – Признаться, я сама хотела попросить вас об этом, но вы ведь понимаете, не пристало Каге так унижаться ради встречи с простым шиноби, пусть это и Узумаки... А вы так благородно предвосхитили мою просьбу! Надеюсь, и в остальных вопросах между нами будет такое же взаимопонимание. – Я буду этому только рад, – Хокаге благоразумно решил не посвящать Теруми в то, как на самом деле была организована встреча с Наруто, – Но, думаю, Туман был заинтересован не только в том, чтобы пообщаться с героем войны, не так ли? Я уверен, вы хотите обсудить множество различных тем. Признаться, я ожидал, что вы прибудете не одна, дабы, пока мы беседуем с вами, остальные ваши спутники решали иные вопросы... – О, я решила разобраться со всем сама. Вы же знаете, Какаши-сан, поручи что-то другому – и потом придется расхлёбывать то, что он натворил, – Мизукаге покачала головой, – Так что лучше переговорами займусь я, а то мало ли что... Тем более, основная их тема довольно деликатная. – Вот как? – Хокаге удивлённо вскинул бровь, после чего усмехнулся, – Надеюсь, речь пойдет не о замужестве? – Нет, что вы! – улыбнулась Теруми, явно оценив попытку разрядить обстановку, – Более того, я даже не буду пытаться увести у вас Узумаки, хотя такой парень, мм-м... Но речь, тем не менее, пойдет о нем. – Случилось что-то, требующее его внимания? – Копирующий одновременно и обрадовался, и напрягся. Обрадовался тому, что сейчас могут появиться хоть какие-то новости о Наруто, а напрягся потому, что если это не новости, то новые проблемы... – Ну, не то, чтобы случилось..., – Мизукаге чуть наклонила голову и лукаво прищурилась, – Скорее, я опасаюсь того, что может случиться, если Узумаки не уделит этому должного внимания. Если конкретно, меня, как и любого Каге, интересуют биджу. – Биджу? – Да, биджу. После войны, хвостатые, мм-м... обрели свободу, и отныне они – не оружие. Но у Листа, Песка и Облака, тем не менее, остались джинчурики... – Поправьте меня, если я не прав, Мей-сан, – нахмурился Хатаке, – но все пять Великих Стран заключили мир, между собой и между биджу, а вы говорите так, словно мы возвращаемся в старые времена. – Нет, разумеется, никакой войны на горизонте не наблюдается, но вы же знаете, Какаши-сан: хочешь мира – готовься к войне, – прищуренные глаза Мизукаге буравили Хокаге, – Хаширама-сама тоже верил в вечный мир, но, тем не менее, раздал странам хвостатых, дабы соблюсти баланс сил. А сейчас этот баланс нарушен... – Мы не допустим нового запечатывания хвостатых, – отрезал Хатаке. – Я понимаю, и не предлагаю ничего подобного! – подняла руки Теруми, – Это разрушит все мирные договоренности, что у нас есть. Но, тем не менее, Деревни сейчас в неравном положении, и с этим нужно что-то делать, пока условный Цучикаге не решил, что страх перед джинчурики Девятихвостого перевешивает риски от нового запечатывания хвостатых. – И что же вы предлагаете? – Честно? Я не знаю, что делать, – рыжеволосая печально покачала головой, – Мне самой хотелось бы верить, что войнам пришел конец, но кому, как не правителю бывшего Кровавого Тумана знать, что это лишь временное явление. И неравенство сил лишь приближает новый конфликт. Кто-то испугается, что недостаточно силен, и решит заполучить джинчурики... – И столкнется со всеми остальными Деревнями, да биджу в придачу! – А кто-то другой в этом моменте увидит свой шанс безнаказанно усилиться, или избавиться от соперника! – Вы говорите так, будто все правители прямо спят и видят, как бы сделать себя сильнее, а другого – слабее. – Но так и есть! Разве я не права? – Ну-у... Да, пожалуй. – Вот! Мир не в равновесии, и рано или поздно он вновь окажется охвачен войной! И для того, чтобы отсрочить этот момент, нужно это равновесие как-то установить. – Хорошо, допустим, – Хатаке устало потёр переносицу, – И как же это сделать? – У меня есть пару вариантов. Первый – лишить Деревни их оставшихся джинчурики... – Никто не пойдет на подобное, вы же понимаете. – Вот! О чем я и говорила. – Нет, даже не из-за силы. Просто Песок не согласится лишиться своего правителя, Облако – брата Райкаге, а Лист – героя войны и будущего Хокаге. Даже без биджу внутри, они – части своих Деревень, от которых никто не откажется. – А оставить их, но извлечь биджу не выйдет, ведь они погибнут от этого, да. Что ж, тогда второй вариант: закрепить хвостатых за Деревнями... Нет-нет, не запечатывать их! Но договориться, что, к примеру, Треххвостый и Шестихвостый будут, в случае чего, выступать на стороне Тумана, Четырех- и Пятихвостый – за Камень, и так далее... – И чтобы они, в случае войны, сражались друг против друга? Они не согласятся. – Ну, этот момент можно обговорить отдельно, – Мизукаге пожала плечами, – Договориться с хвостатыми, что те вступают в битву между собой только в случае, если один из них делает это не по своей воле, к примеру, если его контролирует джинчурики... – Откуда у вас такое недоверие к Би, Наруто и Гааре? – Они – преданные шиноби своих Деревень, а значит, выступят на их стороне, в случае войны. Я не доверяю не им, а политикам, что сидят в Резиденциях и решают, что лучше для селения. – Вас так послушать, так все люди – злодеи, а будущее мрачно... – А что поделать, если так и есть? – Ладно... А Наруто вам, я так понимаю, нужен для того, чтобы через него связаться с биджу и предложить им эту идею? – Верно. Он имеет авторитет и среди людей, и среди хвостатых, правда, его ещё надо будет убедить в правильности этой затеи, что будет непросто... Но я уверена, что у вас, как у его сенсея, это получится! – М-да, мне бы вашу уверенность..., – Какаши тяжело вздохнул, – Хорошо, я переговорю с ним. Как вам лучше будет сообщить результаты беседы с биджу? Все же, это не та информация, что я хотел бы передавать обычным письмом... – Думаю, мы с вами сможем снова поговорить на эту тему на праздновании годовщины победы. Возможно, даже удастся втянуть в эту затею Казекаге, он всегда казался мне крайне здравомыслящим молодым человеком... – Можно попробовать... Хотя повторюсь, я совершенно не ручаюсь за успех вашей задумки. Но попытаться стоит, как бы только от этого не стало хуже... Ладно, с этой темой мы, я думаю, разобрались. – Да, вы правы. И, если вы не возражаете, остальную беседу я хотела бы перенести на завтра. Все же, мне хотелось бы передохнуть с дороги, уж не сочтите за грубость. Будьте уверены, Какаши-сан, с вами, да с Наруто, я с удовольствием провела бы весь день! – Ничего, я все понимаю. Мой АНБУ проводит вас, я выделил вам лучшие апартаменты... – Благодарю! А ваш АНБУ не будет против, если я немного прогуляюсь по улочкам вашей чудесной деревни? – Если только не боитесь, что к вам будут приставать детишки, в надежде получить автограф самой Мизукаге... – О, не беспокойтесь об этом! – Теруми сложила печати, и через мгновение вместо нее стояла совершенно непримечательная русоволосая девушка, – Думаю, мы в Тумане владеем этой техникой не хуже, чем вы в Конохе, не так ли? – Не могу не признать ваше мастерство, Мей-сан. Что ж, удачного вам вечера...! Ох, Ками-сама..., – Какаши устало подпёр голову руками, – Вот ведь дерьмо!

***

– Где он? – Куда он подевался? – Я видела, как он убегал в этом направлении… – О, оттуда какой-то парень идет, давайте у него спросим! – Шиноби-сан! Шиноби-сан! – Мм-м…? Да, вы что-то хотели? – юный брюнет с синим шарфом, повязанным вокруг шеи, опасливо повернулся в сторону окликнувших его людей. – Шиноби-сан, не могли бы вы нам помочь? Вы случайно не видели Узумаки-саму, пробегающего мимо? Можете подсказать, куда он направился? – А, Наруто, датте… Кхм, ой, да, я его видел, он бежал куда-то туда, – ниндзя махнул рукой в сторону отдаленных полигонов, – Возможно, тренироваться пошел, или еще что… – Спасибо вам, шиноби-сан! Вы нам очень помогли! – Да прибудет с вами благословление Рикудо! – И Ашуры, сына его! – И хвостатых, созданий его! – и взбудораженная толпа устремилась в указанную сторону. – Фух, слава Ками, пронесло… Ай-яй-яй! – паренек лихорадочно забился, пытаясь вырвать свое ухо из той цепкой хватки, в которой оно оказалось. – Так-так-так, Конохамару! Ну ты-то точно знаешь, где сейчас Наруто! – Ай, Сакура! Отпусти, больно ведь! – Отпущу, отпущу! – ласковый голос Харуно не предвещал для Сарутоби ничего хорошего, – Только для начала ты скажешь мне, действительно ли Узумаки вернулся в деревню, и если да, то где он сейчас? – Да вернулся он, вернулся! Ай! Его видели на главной улице, в компании Мизукаге… Все, больше я ничего не знаю, отпусти меня! – Ну ладно, поверим тебе, – пальцы розоволосой разжались, и брюнет плюхнулся на землю, обиженно потирая покрасневшее ухо, – На главной, говоришь? А куда он пошел потом, ты не знаешь? – Нет! Делать мне больше нечего, кроме как за Наруто следить! – недовольно пробурчал Конохамару, – Могла бы и нормально спросить, а не уши драть… – А с тобой, равно как и с Узумаки, по-другому нельзя. Вас, балбесов, воспитывать надо, иначе никак, добрых слов вы не понимаете… Ладно, – Харуно ударила кулаком по ладони, – Пойду объяснять этому блондинчику, что нехорошо пропадать без предупреждения. – Иди-иди… И как Наруто только терпел ее в команде? Да еще и в компании с Учихой… Кошмар! – Сарутоби запрыгнул на крыши и понесся в сторону резиденции, – А еще злой Лис и ленивый сенсей… Нет, босс, ты все-таки крут! Не уверен, что я бы выдержал подобное. И неудивительно, что ты решил хоть ненадолго свалить от них всех к жабам… А меня оставил здесь! За что?! Ладно, где тут Ирука-сенсей…? – Конохамару! – шикнул Умино, высунувшись из-за двери одного из кабинетов, – Давай сюда… Ну что, как все прошло? – Да как по маслу! – Сарутоби вальяжно уселся на стул перед учителем и Главой Нара, – Прошлись, поговорили, никто ничего не заметил! Зуб даю, Мизукаге даже не заподозрила подмены! – М-да? – скептически уточнил Шикамару, – А это тогда что? – Что? А, ухо…, – паренек вновь недовольно потер красную и немного опухшую часть тела, – Это Сакура вежливо поинтересовалась, не видел ли я Наруто. – Не повезло, – сочувственно кивнул Ирука, – Но ты уверен, что она ничего не поняла? – Да точно! Иначе одним ухом я бы не ограничился, и сидел бы я не здесь, а в госпитале. – Да, это верно… Что, правда все прошло удачно? Даже не верится... – Ну, мы пока не знаем, удачно или нет, – аккуратно поправил сенсея Нара, – Не думаю, что Теруми-сама так легко бы выдала бы свои сомнения и подозрения. Нужно ждать хоть какой-то ответной реакции, по которой уже можно будет судить. Хотя, безусловно, то, что не было явных косяков, уже немало меня радует. – Теперь, можно брать этот способ на вооружение! – усмехнулся Ирука, – если кто-то не может присутствовать на важной встрече, отправляем на нее Конохамару вместо него, и вуаля! Никто ничего не заметил, и все думают, что нужный человек присутствует. – Не-не-не! Я на такое не подписывался! Сами изображайте каких-нибудь важных шишек! Я могу только еще раз Наруто сыграть, но не более. И так замучался держать превращение, а потом еще и удирать от фанатов пришлось… – Но удрал ведь? Надеюсь, они не видели, как Узумаки превращается в тебя? – Конечно нет, я же не идиот! Ха, я заодно их потом отправил искать Наруто по всем полигонам, пускай побегают! – Это правильно, хех! А то уже достали со своими паломничествами в деревню! – рассмеялся Ирука, – Совсем уже обезумели, делают из Нару какого-то мессию… – Главное, чтоб они не чересчур активизировались теперь, когда узнали о «возвращении» Узумаки, – намекнул Шикамару, – А то начнут обстоятельные поиски и выяснят, что на самом деле его в Конохе нет… Вот вой поднимется! – Ничего, может вспомнят хотя бы, что он тоже человек… – Ладно, Ирука-сенсей, Шикамару! Я пойду, наверное, больше я ведь вам не нужен? – Пока нет, Конохамару, но если что, будь готов сыграть свою роль еще раз. – Ну-у… Ладно, так уж и быть. Все, до свидания! – Пока…! Уф-ф, ладно, похоже, одной проблемой меньше, верно, Шикамару? – Похоже, Ирука сенсей… Правда, как бы у нас не появилась новая проблема, которую мы не предусмотрели. – Ты про то, что люди сейчас будут активно пытаться найти Наруто? – Вроде того. То, что этим будут заниматься гражданские, меня не беспокоит, в конце концов, все прекрасно понимают, что шиноби легко спрячется от обычного человека. Но вот если этим заинтересуются ниндзя… – А с чего бы им это делать? – Ну, вот Сакуре же понадобился Узумаки, и она сейчас будет его искать. И довольно быстро может выяснить, что тот на самом деле не в Конохе, а это породит у нее множество вопросов. И да, можно будет ей скормить ту же байку про призывных жаб, что и Конохамару, но поверит ли она… Каждый раз она получает всё новые оправдания, и невольно возникают подозрения. – Да, лучше было бы, если бы она ничего не накопала. – Потому что надо было сразу признать серьезность ситуации, а не пытаться ее замолчать, как я и говорил! А теперь мы нагородили такого, что единственное, что остается – продолжать скрывать все и дальше. Ведь если все вскроется, люди будут очень недовольны нашими действиями… – Ну а кто мог предположить подобное, Шикамару? Да и мы начали поиски, вон, сообщили о проблеме Казекаге, обратились через него к биджу… – И что, помогло это? – Ну, нет… – Вот то-то и оно. Ксо, как же проблематично…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.