ID работы: 13364956

Кошмары или всё же вещие сны?

Слэш
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Час за часом, день за днём, неделя за неделей. Пейзажи за окном всё сменялись, а воспоминания никогда и никого не оставляли, въедаясь в разум, словно капли крови в белую скатерть снежного покрова. Так и Ваню не оставляли кошмары, почти каждую ночь навещавшие светлую головушку. Ближе к рассвету, когда горизонт освещало золотое свечение, разливаясь по солёному морю, царевич вскакивал в кровати, будто ужаленный, не силясь боле заснуть. Это началось в начале их с Кощеем знакомства.

***

Светлое ясное утро. Раскрыв небесные очи, Ваня, накинув белое пуховое одеяло на обнажённые плечи, медленно шествует к большому окну, желая ощутить лучи солнца на ланитах, покрытых веснушками. Как вдруг тёмные лапы мрака начинают тянуться к нему со всех сторон, затягивая в объятия. – Морок! – испуганно выдыхает он, хватаясь за подоконник. – Нет, это кое-что похуже... – раздаётся голос сзади, и руки бессмертного обхватывает чужое тело, когтями впиваясь в молочную кожу. Чёрные путы стягивают запястья, не давая вырваться, убежать прочь из этого чёртового замка, вернуться к размеренному прошлому. Воспоминания яркой искрой проносятся в голове до того, как дикая боль разрывает грудную клетку. Опустив взгляд, царевич видит, как алая кровь капает на пол, прежде чем погрузиться в вечную тьму. В тот день, единственное, чего он возжелал – чтобы сон не стал вещим.

***

Плен длился столь томно, что в какой-то момент Ваня перестал различать явь от отрывков из памяти. Тёплые воспоминания о детстве накрывают с головой, стоит подумать о сестре и друге, которые сейчас неизвестно где и как. Отчаяние всё больше охватывает златовласого. Кажется, что даже его разум застилило пеленой наваждения, делающего всё против него самого. В этом тумане и появляются новые кошмары, в которых смерть всегда настигает его от рук Властителя Нави.

Вот он сидит на пиру, окружённый любовью и близкими людьми в родном тереме. Яркие волосы сестры выделяются из толпы, словно пожар, а рядом лучший друг, готовый сделать всё, чтобы защитить её.

"Прекрасно смотрятся вместе" – проносится в Ваниной голове.

Вокруг пьянство, громкие речи, радостные объятия и всеобщее веселье, как вдруг та же тьма настигает комнату. Чёрные путы бегут по всему помещению, захватывая тела людей и заставляя их безжизненно распластаться на полу. Через несколько мгновений царевич стоит не посреди пира, а на самом настоящем кладбище. Взгляд сумасшедше бегает по лицам убитых, и когда останавливается на самых знакомых, из горла вырывается крик. Однако серая длань сразу же закрывает ему уста и вспарывает глотку острыми когтями.

***

Казалось, какое пробуждение может быть хуже, чем в сырой холодной камере после того, как тебя убили, пускай и во сне? Но нет, самым ужасным для Вани стало с пробуждением видеть своего недавнего убийцу. Очередной кошмар приходит к полуночи, когда лунный свет тускло освещает комнаты замка. Всё тот же сюжет: счастье, тьма, кровь и смерть, которая каждый раз всё изощрённее и изощрённее. Царевич резко садится в кровати, распахивая глаза, зажимая себе рот, удерживаясь от вскрика. Солёные дорожки бегут по щекам, заставляя яростно их утирать дрожащей рукой. Тёмный маг спит чутко, поэтому почти сразу же просыпается вслед за Иваном, осторожно касаясь его плеча. – Что случилось, душа моя? – повисает в прохладном от лёгкого ветра из приоткрытого окна воздухе вопрос, сказанный заботливым и таким искренним тоном. После чужого громкого всхлипа, длинные руки сразу же притягивают к себе, крепко сжимая в объятиях. Светловолосый не сдерживает порыва и виснет на шее бессмертного, давая волю эмоциям и навзрыд плача. Пальцы хватаются за тёмную одежду, до треска ткани стискивая её. Утром Кощей не спрашивает, что это было, лишь крепче прижимает к себе последующими ночами, желая оградить царевича от всяких горестных мыслей и чувств даже во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.