ID работы: 13364958

Приказы не обсуждаются

Гет
G
Завершён
105
автор
carndumian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Накахара Чуя паршиво спит, паршиво сдерживает гнев и паршиво играет в сёги. Во всяком случае, если сравнивать с боссом.       Но что Чуя делает не просто паршиво, а омерзительно, так это выбирает платья. Но приказы не обсуждаются, какими бы эксцентричными или абсурдными они ни были. Этому он учит тех, кто служит в мафии под его началом. Этому его когда-то научил Мори. Этому спустя столько лет так и не научился говнюк Дазай.       «Мой преемник должен уметь всё» — просто заявляет босс, глядя прямо в своей обычной манере, но краем глаза подсматривая за Элис. Элис танцует прямо на столе. В этом прямоугольном тёмном кабинете чего только не увидишь.       «Признайтесь, что просто не хотите тратить время на походы по магазинам».       Мори будто виновато ухмыляется.       Он любит баловать Элис, но сейчас посещения модных бутиков в планы босса не входят. Проблем достаточно и без этого. Так мастерски скрывать эмоции за маской напускного благодушия умеет лишь он один. Стремления Чуи стать похожим на босса произрастают из глубин его собственных травм и одиночества. Однажды Чуя встанет во главе мафии — его семьи. И он верит, что в этот раз семья не предаст его. Но это будет потом. Ведь Мори слишком хитёр, чтобы уйти так быстро. И потому Накахара лишь преемник. Быть может даже не единственный.       Чуе отзывается слово «преемник». Нравится перекатывать его на языке, будто пробуя на вкус. Такой статус даёт достаточно власти, но при этом не лишает свободы. Босс слишком связан долгоиграющими планами и обязательствами.       «Донашиваешь это слово за мной»? — подсознание подкидывает едкое замечание голосом Дазая, и эта мысль застревает в мозгах, как назойливая муха.       — Господин Накахара, я подготовила отчет по прошлой встрече.       Есть и ещё одна муха, которая атакует сознание мучительно часто. Аяко Соно – заноза в его заднице. Даже босс Портовой мафии не посещает мысли гравитационного манипулятора так часто, как эта лохматая чудачка. Весь отчёт непременно пропитается запахом её шампуня, а между листками отыщется пара-тройка длинных волос. К этому Чуя даже привык. А вот к чему привыкать не хотелось, так это к постоянно всплывающим образам в голове.       Тёмный дом, разрушенные комнаты, едкий цветочный запах и её хрупкое тело на перепачканном кровью полу. Бесконечно много крови для такого маленького и никчемного человека. Это вовсе не накладывает на него обязательств. Так Чуя говорит себе каждый раз. И снова мысленно возвращается в дом, где на руинах его безумия, что-то внутри надломилось.       Она спасает его по приказу Мори. Это лишь обязательство перед мафией, не более того.       Чертовски не убедительно.       Мужчина сжимает края папки с записями Аяко, пальцы сводит от приложенных усилий.       Почему он вообще читает эти каракули? Бессмысленный перевод бумаги. Будто устного отчёта не достаточно.       — У меня для тебя задание, — он уже жалеет об этой фразе, делает глубокий вздох, собирается с мыслями. — Мне нужно купить платье.       Накахара может попросить кого угодно. Коё, например, или сестру Акутагавы. И даже если они откажут, мало ли в мафии женщин ниже его по статусу. Если приказать вопросов не будет.       Но Чуя просит её.       Просит?       — Вам? — изумлённо переспрашивает Аяко, и в широко распахнутых глазах плещется такая раздражающе-озорная искра.       Да что эта девчонка о себе возомнила? Неужто думает, что теперь может безнаказанно потешаться над ним. Раздражение топит внутренности, будто кусок тающего масла, с яростным шипением и горячими брызгами. Где-то у самого горла ощущается фантомный зуд, будто Арахабаки царапает глотку когтями.       — Я, что, блять, похож на того, кто носит платья? — выходит озлобленно, резко, громко. Но она сама напрашивается. — У тебя хобби такое — тупые вопросы задавать?       — Вовсе нет, господин Накахара, — Аяко отшатывается от стола, и на её лице снова мелькает это омерзительное беспомощное выражение. Уважать и бояться — разные вещи. Но она — нелепая и несуразная — не должна проявлять слабости после того, что вытворяла в его доме. Никакие уловки теперь не заставят Чую считать её слабой. Глупой, вполне возможно, но не слабой.       Бесит.       Она его бесит.       Так почему он решил, что может обратиться к ней с этим делом? Если подумать — те платья, что он помнит на Аяко, смотрелись не так убого, но разве это достаточный повод?       Он помнит, во что она была одета.       Помнит её.       — Нужно купить платье, которое отразит статус высокопоставленной персоны. Как ты понимаешь, финансовая сторона вопроса не имеет значения.       — Мне необходимы параметры… кхм… девушки.       — Что? — слишком резко, чересчур эмоционально.       — Чтобы знать какого размера должно быть платье.       — Я направлю тебе всю информацию, — слишком резко, чересчур эмоционально. рычит Накахара, желая отмахнуться от Аяко. Было бы проще, будь она и в самом деле мухой. — Исчезни.       Аяко коротко кивает и покидает кабинет. В его руках остаётся её отчёт. В воздухе витает сладковатый запах.

***

      Аяко нервно топчется у входа в магазин элитной одежды. Когда-то она устроила в подобном жуткий переполох, попутно прихватив платье, за которое не могла заплатить. Давние воспоминания не будоражат и не вызывают чувства стыда. Всё, что она делала после, куда хуже. Если подумать, помощь Чуе с выбором платья — самое простое из тех заданий, что поручались ей лично. Кому он собирается выбирать наряд? Девушке? Наверняка это для Саюми. Должна ли она подбирать то, что действительно подойдёт для такой как Камакура?       — Ты тут весь день стоять собралась? Пошли уже.       И хотя Аяко отлично чувствует его приближение, всё равно поворачивает голову лишь когда запах руководителя достигает ноздрей. Вероятно, сегодня он ещё не успел никого прикончить, привычного металла не слышится. Только свежесть шампуня и лёгкого парфюма.       — Добрый день, господин Накахара.       Он игнорирует приветствие и распахивает дверь одним взмахом руки. От Чуи веет силой, властью, контролем над ситуацией. Он заходит в магазин как на поле боя. Он готовится к битве. Относится серьёзно. За время, проведённое в мафии, Аяко усваивает пару прописных истин, и одна из них:       Накахара не привык проигрывать. Отрицательный результат для него не результат, а провал.       Магазин женской одежды для него новый мир. Но особенно даже здесь выглядит притягательно. В своём плаще и неизменной шляпе, Чуя привлекает внимание всего персонала магазина. А вместе с ним и Аяко. Густо накрашенные девицы смотрят на неё со сквозящим в взглядах презрением, вероятно прикидывая, чем Соно заслужила такого мужчину. Правильный ответ — ничем.       Но пусть они об этом не знают. Да и к тому же Аяко вполне заслуживает находиться здесь — внутри роскошного бутика, где средняя цена за наряд составляет несколько её окладов из прошлой жизни. Сейчас же цифры на большинстве бирок Соно совсем не пугают. Заработанные в мафии средства позволяют приобрести почти любое платье без ощутимого удара по кошельку. И самооценке.       Конечно, остаются ещё недосягаемые суммы. Но роскошная одежда не то, на что ей хочется тратить свои деньги в принципе.              — У тебя полчаса, — бросает Накахара, лениво разваливаясь на небольшом диванчике в центре зала. Суетливые девицы быстро приносят кофе и закуски. Даже отойдя на приличное расстояние Соно слышит их глупое хихиканье и заискивающие фразочки. Никто из них не думает о том, чтобы помочь девушке с выбором, впрочем, так даже лучше.       Чтобы отвлечься Соно углубляется в поиск подходящего наряда. Мимо мелькают разноцветные юбки, торсо, баллоны, есть даже целый ряд платьев-саронг. От количества ткани, пропущенной между пальцами, подушечки начинает покалывать. Несколько моделей, подходящих под запросы, Аяко находит довольно быстро. Нехитрые пышные юбки с бантами и блёстками, расшитые гипюровые подолы с ажурными и плетёными вставками. Всё это отмечается в специальном каталоге, который распознаёт внешний вид — считывая изображение, и передаёт запрос клиента на центральный компьютер.       Последним Аяко добавляет аккуратное габардиновое платье глубокого синего цвета. Такой была «Синева небес», и Соно кажется, что цвет платья с лёгкостью сольётся с крупными цветами её способности. Она осознаёт, что подобное не подойдёт кому-то вроде Саюми, но отчаянно хочет ещё раз рассмотреть платье, пока Чуя будет занят выбором из предложенных вариантов.       На всякий случай бросает взгляд на цену, прежде чем добавить в список. Приемлемо. Даже недорого. Подумать только, то платье, что она украла из магазина перед сбором компромата на банкира, было почти вдвое дешевле.       Отчего-то эта мысль окрыляет.       Чуе приносят выбранные модели. Он рассматривает вещи с придирчивой усмешкой. На лбу залегает морщинка.              — Вот это, — наконец изрекает мужчина, всучивая одной из девушек красное атласное платье с большим бантом.       Аяко, очевидно, витает в облаках, так как очередной приказ руководителя Портовой мафии ставит в критический тупик.       — Примерь, - велит Чуя, и Аяко ощущает, как тело пробивает крупная дрожь. Она прекрасно слышит его, но отказывается верить в услышанное. — Чего застыла?       Он держит в руках то самое синее платье. И оно – её размера.       Чёрт. Чёрт. Чёрт. Какая же ты дура, Аяко. Добавить платье, которое подойдёт ей. На два размера больше указанного. Тут и идиот догадается.       А если Чуя решит, что она пытается выпросить это платье?              — П-простите. Но зачем мне его примерять?       — Ты действительно мастерица задавать идиотские вопросы, — Чуя скалится, точно зверь перед финальным прыжком. — Хочу увидеть его на тебе. Я велел тебе относиться к этому походу, как к заданию. Или ты забыла главное правило?       — Приказы не обсуждаются.              — Верно, усвоила наконец, – Чуя победоносно усмехается, вновь откидываясь на спинку кушетки. — Так что не заставляй меня повторять и надень уже это чёртово платье.       Аяко послушно скрывается в примерочной кабинке под завистливый шёпот консультанток. Пальцы слушаются плохо, и девушка невольно вспоминает инцидент с застёжкой. Так глупо, как в прошлый раз, быть не должно. Молния ведь не бьёт в одно место дважды. Если это место не пустое. Прямо как Аяко Соно для Чуи Накахары.       Выходить отчаянно не хочется. Платье садится идеально, но в данной ситуации это скорее добавит неловкости.       И зачем она только ткнула в эту чертову кнопку.       Аккуратно отодвигая шторку, Аяко выходит наружу. Будто черепаха выбирается из своего панциря – медленно и с большой неохотой.       Чуи на диванчике нет. Его вообще нигде нет. Кроме её головы       У кабинки ожидает вежливая девушка в фирменном костюме. У неё приятное лицо, пожалуй, наименее раздражающее из всех работниц этого заведения.              — Вам очень идёт, — Аяко переводит взгляд с кукольного личика консультантки на её рабочий бейджик. Раюми, значит.       — Благодарю. Куда мне положить платье после примерки?       Брови Раюми выгибаются домиком, а губы трогает почти искренняя улыбка.                    — Оно уже оплачено, мисс.       Уже оплачено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.