Улетаю прочь

NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 581 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
POV автор -Заканчивается посадка на поезд Воронеж - Санкт-Петербург, - звонкий голос девушки было слышно по всему вокзалу. Парень с русыми волосами занял свое место, дожидаясь отправления поезда из этого ужасного города. С этим местом у него было связано достаточно плохих воспоминаний, чтобы уезжать не жалея ни о чем. Он одел наушники и прислонился к прохладному стеклу купе. В ушах зазвучала песня Алены Швец: ~Постучала ветками сирень в окно, Сыпет лепестки на бетонный пол. Сколько слез и радости, ты, нам принесла, долгожданная весна…~ ~ И правда, весна, да и весь прошлый год был слишком насыщен, - подумал про себя Антон. Взгляд малахитовых глаз немного поблек, когда парень начал вспоминать. *** |Флешбэк| Воронеж, Февраль 2019, 18.59 Заходя в небольшую квартиру, стояла гробовая тишина, которая в какой-то момент начинала давить. Надеясь, что отец уже спит как и в прошлые разы после смерти Майи, как всегда в стельку пьяный. Обычно если отец и был дома, то все заканчивалось скандалами и редко, но - рукоприкладством. Хотя отец пытался сдерживаться и не выплескивать горе и злость на меня. О всей этой ситуации знал только Димка, который со своими мудрыми советами всегда помогал или смешил. Скинул белые кроссовки около двери и прошел на кухню, чтобы наконец-то сделать себе бутерброд. Он был так вымотан на репетиции, что сейчас хотел только поесть и лечь спать, так как дз на завтра уже сделал. Но за столом сидел Андрей. Он не спеша пил горький кофе без сахара (у него это давно вошло в привычку). Как только я оказался на пороге между светлым залом, тонувшим во тьме вечера и кухней, отец поднял голову с не очень ясным и хмурым взглядом, спросил: - Ну и где ты был? Опять занимался своим КВНом, - c металлические нотки в его голосе чувствовались. - Мне это очень нравится… - немного не уверено произнес я. - Ладно, я еще могу понять, что тебе нравится писать стихи, и даже не спрашивай откуда я знаю, - прервав вопрос юноши сказал Андрей. - Но пойми, сын, ты же мужик, должен найти нормальную работу. Я хочу только лучшего для тебя. Ты сможешь нормально учиться на экономике и я помогу тебе потом. Парень начинал вскипать, так как не в первый день отец заводит эту шарманку. Но сорвавшись Антон психанул. - Да я чем хочу, тем и буду заниматься, и ты мне не помешаешь. Я пойду на Филологический факультет, в СПбГУ. И мама бы меня поддержала. *** Это был их не первый спор по поводу поступления Антона, и все они ничем хорошим не заканчивались. Но к Апрелю Андрей сдался. Он стал реже появляться дома, ссылаясь на ночные смены, а Антон продолжал играть в школьной лиге КВН и писать иногда стихи. Так и проходили дни. После смерти матери оценки немного снизились, и на самом деле я забросил школу и тоже ушел в беспамятство с алкоголем. Но Дима вовремя меня вытащил. Было нереально сложно и даже иногда хотел покончить со всем этим, но у меня не хватило сил на это. Об это говорили два шрама на запястьях. Теперь же Антон поступил на бюджет, как и собирался - в Питер. *** Антон провел всю поездку в поезде в воспоминаниях о прошлом, и не заметил, как транспорт начал сбавлять скорость и скоро остановился. Прогнав все плохие мысли прочь Антон забрал чемодан и вышел из вагона в город, который встречал его легкой осеней прохладой осени и солнцем, приятно ласкавшим все вокруг. Для дождливого Петербурга это была сказочная погода. -Ну, что же Питер, здравствуй, -вдохнув сырость асфальта Шаст закурил тонкую сигарету, вдыхая никотин и поплелся по милым уличкам, пытаясь дойти до метро, а потом найти общежитие, которое по Яндекс.картам было где-то не далеко от остановки метро.
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник