ID работы: 13365078

Надежда не умирает

Джен
PG-13
Завершён
85
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доктор Хемлок и доктор Линн

Настройки текста
Иви Линн очень удивилась, когда с ней связался её бывший коллега по службе в Республиканском научном корпусе Ройс Хемлок. Они впервые столкнулись незадолго до начала Войн клонов и сотрудничали по одному из многочисленных проектов, реализуемых в недрах этой гигантской организации. Одной работой тогда дело не ограничилось. Ройс с самого начала дал понять, что Иви интересует его не только как коллега и специалист по биохимии и молекулярной биологии, но и как женщина. Поначалу Иви мягко отклоняла его ухаживания. Не то, чтобы Ройс ей не нравился. Напротив, он был приятен и обходителен в общении. Просто она не хотела заводить романтические отношения на работе. Однако Ройс был очень настойчив. И в конце концов она сдалась и согласилась встречаться с ним. Однако роман их продлился недолго. Спустя примерно месяц доктор Ройс Хемлок был исключен из Корпуса за несанкционированные эксперименты и нарушение научной этики. После этого Ройс исчез. В буквальном смысле этого слова, оборвав все контакты. Номер его комлинка был заблокирован, с квартиры он съехал и не оставил нового адреса. Всё, что было связано с деятельностью Хемлока было засекречено, и как Иви ни старалась, она так ничего и не узнала. Куда подевался сам Ройс, она также не смогла выяснить. Она подумала тогда, что его без лишней огласки осудили за несанкционированные опыты и отправили в тюрьму. Это было самое правдоподобное объяснение его внезапного исчезновения. Но в любом случае, за столь кроткий срок она не успела привязаться к этому мужчине по-настоящему и она отнеслась к этой ситуации достаточно спокойно. К тому же было в нём что-то, что настораживало Иви. Временами ей казалось, что за этими приятными внешностью и манерами, скрывается что-то тёмное и злое. Впрочем, тогда, четыре года назад, в отношениях с ней эта его тёмная сторона никак не проявилась. В конце концов она могла и ошибаться в своих ощущениях. Но как бы то ни было, Ройс исчез и через какое-то время она выбросила его из головы. А потом в Галактике началась серия вооруженных конфликтов, которые (теперь уже) вошли в историю как Войны клонов. Иви продолжала работать в Республиканском научном корпусе, пока чуть больше года назад, прямо перед провозглашением Империи, не получила предложение от одной из крупнейших фармацевтических компаний «Доусон-фарма» возглавить научный отдел, которое она приняла. И вот сейчас она сидела за столиком самого шикарного ресторана Корусанта, глядя на расположившегося напротив неё улыбающегося Ройса Хемлока собственной персоной. Как женщина отметила про себя, он совсем не изменился, включая кибернетический протез вместо левой руки, которую он потерял в результате несчастного случая. Разве что морщины на лбу стали несколько глубже. - Что ж, признаю, ты меня заинтриговал, когда вдруг внезапно, после стольких лет, позвонил вчера... - заметила Иви. - Прости за то, что так внезапно исчез четыре года назад, - ответил он. - У меня были... проблемы. В ответ Иви слегка усмехнулась. - Но теперь они позади. - Я рада за тебя, - улыбнулась Иви. - Но всё же, почему ты связался со мной? Столько лет прошло... - Я никогда тебя не забывал, Иви. Просто я... не мог быть рядом. Видимо он и вправду сидел в тюрьме. Или... быть может занимался какими-то секретными делами?.. - Но теперь мы можем снова быть вместе. - Ты предлагаешь... эээ... возобновить наши отношения? - удивленно спросила женщина. - И это тоже, - кивнул Хемлок. - А ещё я хочу предложить тебе работу. - Работу? Какую же? Прежде, чем ответить, Хемлок поднялся со своего места, и пересел поближе к ней. Хотя это было не обязательно, поскольку они находились в отдельном кабинете и никто не мог услышать их разговор. - К сожалению, я не могу сейчас посвятить тебя во все детали, но расскажу, что могу, - продолжал он. - С недавнего времени я руковожу секретным научным отделом, который проводит важные исследования для Империи и Императора. Мне нужен биохимик и молекулярный биолог. Ты высококвалифицированный специалист в этих областях науки, и ты могла бы хорошо послужить Империи... Твоя зарплата будет составлять... ммм... скажем в пять раз больше, чем ты получаешь в «Доусон-фарме»... Ну и... - он придвинулся ещё ближе и, просунув руку между спинкой дивана и спиной Иви, обхватил её за талию и привлек к себе. - Как я уже сказал, мы снова будем вместе. Я уверен, что ты тоже скучала по мне, как и я по тебе. - Хм... предложение... вернее оба предложения весьма заманчивые, - улыбнулась Иви, не пытаясь отстраниться от него. - Даже не знаю, что сказать... - Я хочу, чтобы ты сказала «да», - глядя Иви прямо в глаза, произнес мужчина. Иви слегка нахмурилась, раздумывая. Сто тысяч кредитов в месяц, это очень круто, мягко говоря. Будучи начальником отдела в очень крупной фирме, она получала двадцать тысяч и это считалось очень высокой зарплатой даже для Корусанта. Да и снова сойтись с Ройсом она была не против. Почему нет, в конце концов? Никаких отрицательных эмоций по отношению к нему не испытывала... - Да, - ответила она. - Я согласна. - Отлично! - воскликнул Хемлок. - Только... - замялась Иви. - Я не могу... сразу приступить к работе. Мне надо кое-что доделать в «Доусон-фарме»... - Ничего, - улыбнулся он. - Мне как раз нужен примерно месяц, чтобы согласовать поставки кое-какого оборудования и материалов. Ты бы всё равно приступила к работе не раньше, чем через месяц или чуть более. - А моя кандидатура? Ты уверен, что меня утвердят? - Уверен на сто процентов. В вопросе подбора кадров мое начальство полностью мне доверяет, - заверил Хемлок. - Но в любом случае, у тебя безупречная репутация как ученого, и ты законопослушная подданная Империи, не замеченная в порочащих тебя связях с преступниками, - подмигнул он ей. - Ты проверял? - кокетливо улыбнулась она. - Разумеется, - криво усмехнулся он, и его лицо приблизилось к ней ещё ближе, а взгляд переместился на её губы. - Собираешься скрепить наш договор поцелуем? - подняла она бровь. - Да, - самодовольно хмыкнул мужчина. - А ты против? - Нет, я только «за»!..

*****

Добираться но нового места работы было довольно долго. Они провели в гиперпространстве около суток, и определенно им было чем заняться в пути, помимо того, что Хемлок наконец-то рассказал Иви кое-какие подробности об Отделе передовых наук, в котором ей предстояло работать. По словам Ройса, главной задачей этого супер-секретного подразделения Империи было изучение, воспроизведение и улучшение каминоанских технологий клонирования. Ну и её задачей станет изучение и сравнительный анализ биохимических процессов, протекающих в клонированных клетках и организмах. Но вот наконец-то корабль выпрыгнул из гиперпространства и вошел в атмосферу красивой сине-зеленой планеты. К большому удивлению Иви, место её новой работы располагалось в горе под названием Тантисс. Когда Иви и Хемлок, в сопровождении четырех охранников спустились по трапу на посадочную площадку, их встретила молодая женщина лет около тридцати. - Доктор Хемлок, доктор Линн, - приветствовала она их. - Это доктор Эмери Карр, - представил Хемлок свою коллегу Иви. - Ну, Эмери, как дела? Наша новая... эээ... подопечная не доставляла проблем? - Нет, сэр, всё в порядке. Транспорт с новым... материалом прибудет сегодня в восемнадцать ноль-ноль. - Хорошо, об остальном доложишь позже. Жду тебя в своем кабинете через полчаса, - распорядился Хемлок. - Да, сэр. - Свободна. Женщина кивнула, и проследовала в комплекс. - Пойдем, Иви, я провожу тебя в твою комнату, - сделав приглашающий жест, улыбнулся Хемлок.

*****

Личные покои, выделенные Иви Линн, оказались вполне комфортными и уютными. Единственным недостатком было отсутствие окон, что, впрочем, было неудивительно, поскольку находились они внутри горы. - У меня сейчас дела, но я вернусь примерно через час и лично всё тебе расскажу и покажу, а также представлю другим нашим коллегам, - улыбнулся доктор Хемлок. - Твои вещи сейчас принесут. - Хорошо, - улыбнулась в ответ Иви. - Я буду ждать. Ройс поцеловал её в щёку и ушел. Войдя в спальню, она увидела на кровати две стопки аккуратно сложенной униформы. Такой же, которую носила Эмери Карр. Иви усмехнулась, и взяв один из комплектов, отправилась в примыкающий к спальне освежитель. Приняв душ, она облачилась в униформу, которая пришлась ей точно в пору. Оглядев себя в зеркало, она осталась довольна. Выглядела она очень хорошо. Ну что ж, она была готова к «экскурсии», ну а пока она занялась тем, что разложила по шкафам свои немногочисленные вещи, доставленные в её комнату, пока она была в душе.

*****

Экскурсия по объекту конечно впечатлила и потрясла Иви. И это ещё мягко сказано. Оказалось, что здесь ставят эксперименты на людях. Вернее клонах. Как объяснил Хемлок, это были преступники, которые не просто не подчинились приказам, а совершили настоящие серьёзные преступления вроде убийств своих командиров либо нанесения им тяжких телесных повреждений, а также аналогичные правонарушения в отношении гражданских лиц. Была среди этих подопытных клонов и парочка насильников. Вместо того, чтобы тратить налоги граждан на содержание их в тюрьмах, будет намного лучше, если они таким образом принесут пользу науке. По той же причине просто казнить их также было нецелесообразно. - А тебя что-то смущает? - поинтересовался он. - Да нет, - пожала плечами Иви. - Ты прав, Ройс. Я согласна с таким их использованием... Просто я немного удивилась, вот и всё, - улыбнулась она. Оказалось, что тут также экспериментировали с различным животными. Точнее говоря, занимались их клонированием. В огромных резервуарах плавали представители фауны различных планет. Некоторые из них явно были неудачными экспериментами, но далеко не все. В одном из этих животных Иви с удивлением узнала сильно уменьшенный экземпляр зверя Зилло, который разрушил несколько кварталов Корусанта во время войны. Как объяснил Ройс, шкура этого зверя необычайно прочна и практически неуязвима, что можно использовать в военной области. Также в больших резервуарах плавали человекоподобные существа. В зеленой мутной жидкости было трудной что-либо разглядеть, но из объяснения Хемлока следовало, что это клоны на разных стадиях формирования. Затем они оказались в ещё одной лаборатории, гораздо меньшей по размеру, чем предыдущая. Здесь находился всего один человек, который также как и другие, был без сознания. Через капельницу в его организм вводилось какое-то лекарство. Однако этот человек отличался от других. - А это кто? - спросила Иви. - О, это очень интересный экземпляр. Он клон... - Клон? - удивилась Иви. - Он не похож на клона. - Да, не похож, но это клон, уверяю тебя, - усмехнулся Хемлок. - Он из так называемого Отряда 99. Их было четверо. Дефектные клоны с положительными мутациями. Конкретно у этого невероятно развит интеллект. Кроме того, он как минимум в десять раз быстрее обрабатывает информацию. - Надо же, прямо ходячий компьютер, - впечатлилась Иви. - А что с ним случилось? - О, он был среди террористов, которые пытались взорвать имперский комплекс на Эриаду. При попытке сбежать, он упал с большой высоты. Не менее двух тысяч метров, между прочим... И остался жив. Конечно он получил множество травм, в том числе и довольно тяжелых. Но ничего такого, с чем бы не справилась бакта. Мы вылечили его. Сейчас он восстанавливается. - Ого, - изумилась Иви. - И ты спас его... эээ... для чего? - Было бы не мудро использовать его как простого подопытного. Его высокий интеллект будет весьма полезен в наших проектах. - И ты уверен, что он станет помогать тебе? - О да, - усмехнулся Хемлок. - Я знаю, как его убедить. Затем они прошлись по остальным лабораториям, и Ройс представил её другим ученым, в числе которых была каминоанка. Нала Се. Так представил её Хемлок. Как оказалось, в свое время она была главным учёным-медиком и генным инженером на Камино и вот теперь сотрудничала с новыми имперскими властями. - Известно, что каминоанцы были ведущими специалистами по клонированию в Галактике. Жаль, что их постигла такая ужасная участь, но слава звёздам, Нала Се выжила. Такой выдающийся учёный, как она, необходим для успеха нашей работы, - разглагольствовал Хемлок, пока они следовали по длинному коридору в следующую лабораторию. - А вот твое рабочее место, - провозгласил Хемлок, когда они вошли в помещение. - Ты будешь делить эту лабораторию с доктором Карр. Это было относительно небольшое помещение, укомплектованное всем необходимым оборудованием для проведения различных исследований и анализов. Однако не оснащение лаборатории привлекло внимания Иви. Рядом со столом Эмери Карр сидела девочка лет двенадцати или немного старше. Светлые волосы, огромные карие глаза. Очень милая девочка, надо сказать. Она вопросительно уставилась на Хемлока. - Это Омега, - провозгласил он. - Она наша... эээ... гостья. Омега, - обратился он к девочке. - Позволь представить тебе доктора Иви Линн. С сегодняшнего дня она будет работать здесь. Ей ты также можешь помогать. В ответ девочка лишь угрюмо кивнула. Иви улыбнулась Омеге, а затем повернулась к Хемлоку. - Доктор Хемлок, можно вас на два слова с глазу на глаз? - Конечно. - Эээ... Ройс, не мог бы ты объяснить подробнее, что здесь делает эта девочка? - задала на вопрос, когда они вышли в коридор. - Никто не собирается ставить над ней эксперименты, если ты об этом, - усмехнулся мужчина. - Она здесь... скажем так... как мера воздействия на Налу Се. Видишь ли, мы тут занимаемся важнейшими для Империи и Императора проектами и у меня нет времени цацкаться с этой капризной каминоанкой. Мне надо, чтобы он работала. Омега тоже клон. Нала Се создала её и очень к ней привязана. Я нашел её и доставил сюда. - А, я поняла, - усмехнулась Иви. - Ты угрожаешь Нале Се, что накажешь Омегу, если она откажется сотрудничать? - Ну-у-у, - протянул Хемлок. - Если в двух словах, то да. Однако на самом деле я не собираюсь причинять вред этой милой девочке. Не изверг же я в самом деле, - криво ухмыльнулся он. - Одно дело взрослые клоны-уголовники, и совсем другое дело ребёнок. Я разрешил ей помогать Эмери и Нале Се. Она вполне способна быть кем-то вроде лаборантки... Не волнуйся, дорогая, - понизил он голос. - С девчонкой ничего плохого не случится. - Ну, хорошо, если так, - улыбнулась в ответ Иви. - Ну тогда приступай к работе. На твоем столе находятся все необходимые тебе материалы. Внимательно ознакомься с ними и изучи... И, - он наклонился к ней ближе, - я жду, что ты навестишь меня сегодня вечером в моих покоях, - многозначительно улыбнулся он. - Конечно, - улыбнулась в ответ Иви. Хемлок ушел, а женщина вернулась в лабораторию. Кивнув Эмери и Омеге, она села за свой стол, на котором лежал с десяток датападов, и углубилась в чтение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.