Фиалка

R
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 244 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Платье в мелкий цветочек

Настройки
      Платье в мелкий цветочек.       Это всё, что я запомнил с нашей последней встречи. Даже не так. Тёмное, приталенное платье, со свободной юбкой и цветочным орнаментом на тёмном фоне. Я помню, как мы спорили синий это или чёрный. Вот оно. Чёрные вансы, которые износились настолько, что если бы Фи ещё хоть раз попыталась встать на доску, то подошва непременно отвалилась бы. Сумки не было, впрочем, как и всегда. "Зачем мне сумка, если я могу положить всё в твой рюкзак?". И заливистый смех. Очень много смеха, шуток невпопад, неясных историй с дерьмовый и не очень концом. Но я всегда слушал и даже в ту, последнюю нашу встречу я слушал. Хотя кому я вру.       Мысли, забиты совершенно иным, успели уловить только образ. Дешёвое платье в цветок, обшарпанные кеды, вечное каре и моя кофта, которую Фиалка не хотела возвращать. Но вернула, ведь этого захотела она. Моя Наденька.       Фи ей сразу не понравилась. Она была слишком яркая, слишком живая и мягкая ко мне. Улыбка, слезы, радость, горе. Её эмоции я видел лучше других. Я мог угадывать их, настолько мы были близки. Но Фи ей не понравилась. Совершенно точно. Как-то я задумался, почему это случилось и осознание упало на меня тяжелым грузом. Фиалка была частичкой меня и моего захудалого мира, который, будем честны, Наде не особо нравился, хоть она и пыталась влиться в него. Но Фи, она была тем, что Надя возненавидела с первой встречи, с того момента, как я на её глазах отдал свою кофту Фиалке. "Если ей холодно, то пусть просит кофту у других, а не у моего парня.". Я согласился, было бы глупо не соглашаться хоть в чем-то с ней. Поэтому тогда она и отдала мне мою кофту.       Чёрное платье поднимал ветер, кеды насквозь промокли, а Фи улыбалась, последней искренней улыбкой, адресованной мне. Без колебаний отдала кофту и задрожала. Эта июльская ночь была темной и холодной. Я не помню, про что мы говорили, но помню мак, дешевый бургер, который она купила на последние деньги и поделилась им со мной. Я помню, как она умирала от холода, но увы, я ничем не мог помочь.       Я помню разочарованный взгляд, на ряду с чёрным платьем. Она не плакала, хорошо держалась. Заламывала пальцы, убирала за ухо чёлку и смотрела взглядом щенка, которого пинают ногами. Но не плакала. Я же хотел верить, что мне тогда было плевать.       Была холодная июльская ночь, я бы мог согреть её. Но не хотел. Стоял перед ней как совершенно чужой человек. Фиалка ухмыльнулась, знала же, что больше не увидимся, что я, тот кто заменил ей всех родных, буду игнорировать её на остановке или в баре, или в её любимом кафе. Наде оно тоже кстати понравилось и с тех пор, Фи я там больше не видел.       Хотел ди я видеть её? Да. Но чем дальше она отходила от меня в ту июльскую ночь, тем сильнее я стал осознавать, что всё кончено. Тогда она поставила точку.       Но я этого сделать не смог.
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник