ID работы: 13365203

Они оба знают правду, но молчат

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигюн уже осточертело жить в этом ледяном мире... вокруг ни цветка, ни единого растения. Лишь безжизненная глушь, лишь глыбы льда, которые даже через тысячелетия не растают. Из-за постоянной темноты этого мира царица уже начинает терять свое зрение, которое было всегда отличным. С начала их совместной жизни Локи, царь Йотунхейма, казался ей симпатичным, загадочным, с толикой превосходства. Однако, даже после рождения их детей, спустя тысячелетия их совместной жизни, Локи ей становиться безразличным. Не противным, о нет. Ей даже думать такое о нем не позволено, ведь он вмиг почувствует ее неприязнь к нему. Лишние хлопоты ей не нужны, она и так отдала свою жизнь в руки монстру. Тому, кем до сих пор, спустя тысячелетия, пугают детей. И даже после стольких их совместных трудов, сделать Йотунхейм обычным миром, как и все, некоторые асы все-равно продолжают рассказывать своим детям страшилки про йотунов - какие они кровожадные и беспощадные монстры. Сигюн поняла, какая судьба ее ждет в дальнейшем. Про свою родину, Ванахейм, она может уже забыть - ее родители отвернулись от нее, как только она отдала свою руку и сердце этому монстру. О своем решении она очень горько жалеет. Если бы она могла - отмотала бы время назад, чтобы не совершать такой ошибки. Она любит своих детей, но безразлична к своему мужу. Больше он уже не получает такой колоссальной эмоциональной отдачи в постели, как это было раньше. Это нельзя назвать презрением, но и любовью это тоже не кажется. Но он ей ничего об этом не говорит. Даже не намекает. Он отличный лжец, и нацепляет на себя маску безразличия. Однако ему не все-равно. Его раздражает, о что его жена от него что-то пытается скрыть. Пытается, потому что она никогда не сможет от него что-либо скрыть. Он это терпит лишь потому, что она не испытывает к нему презрения. Презрения он к себе не потерпит. Ни от кого. Сигюн уже думает, как выбраться из этой клетки, в которую она себя собственноручно заточила. А он знает, что она об этом размышляет. И она знает, что он уже давно это подозревает. Они оба знают, но молчат. Они не хотят нарушать эту тошнотворную и фальшивую идиллию, которой вовсе не существует. Царица не имеет права чувствовать презрение к мужу, но это не означает, что она должна его любить. Царь не ждет от нее любви (как будто от других он ждет...), но не будет терпеть презрения. Это правила их игры. Из которой царице хочется выбраться. Она ненавидит этот мир, но любит своих детей. Ради них она готова пойти на все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.