ID работы: 1336533

Плед

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Annu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой, но уютной комнате мирно дремала девушка. Кресло, на котором она сидела, мерно покачивалось взад-вперёд, периодически поскрипывая. Всё, что на ней сейчас было - полупрозрачная синяя ночнушка и плед, плотно обнявший её плечи. Свет, исходящий от большого камина, ровно падал на её белоснежное лицо и оставлял на нём причудливые узорчатые блики. На сон столь ангельского существа можно бы было смотреть вечно. Мерно вздымающаяся грудь, чуть подрагивающие веки, обнесенные ярким фиолетовым макияжем и обремененными длинными вьющимися ресницами. Но волей судьбы всего через несколько секунд покой её должен был прерваться... - Есть кто дома?! - массивная деревянная дверь отъезжает в сторону, открывая нашему взору высокого худощавого парня, пытающегося пригладить свои белые растрёпанные волосы. Девушка мгновенно просыпается, непонимающе оглядывается по сторонам, и только потом поворачивает голову назад. Смотрит на него все ещё слипающимися глазами. Парень же, не дожидаясь разрешения, проходит вперёд, весело посмеиваясь собственной наглости. - Как поживаешь, Зубная Фея? - в его голубых глазах начинают плясать весёлые детские огоньки, а губы сгибаются под действием доброй улыбки. На сапогах красуется толстый слой снега, но он, даже не думая их снимать, делает несколько шагов и присаживается в соседнее кресло рядом с хозяйкой. Вновь пытается пригладить волосы, но, как и в прошлый раз, терпит фиаско. - Джек? - девушка, только сейчас осознавшая, что сидит перед мужчиной, лишь в одном пледе, кутается в него, как можно сильнее, попутно отвечая на улыбку смущённо опущенными глазами. Парень, ни капли не стеснённый её наготой, начинает смеяться. Весело и беззаботно, искренне и по-детски, как получается только у Хозяина Зимы. Ни у Пасхального Кролика, ни у Северянина нет такого смеха. Что-то в нём есть. Что-то такое, что заставляет мгновенно позабыть обо всех проблемах, вызывает стойкое желание встать и пуститься в пляс. Последний захлебывающийся смешок и стеснение исчезает, как будто его и не было вовсе. Играючи, Джек стягивает с нее плед и, крича: "Догоняй!", вихрем уносится в другую комнату. "Какой же он ещё ребёнок..." - проносится в голове у Зубной Феи, но только исчезает последняя мысль, как крылья уже сами несут её вдоль по коридору, влекомые его смехом. Феечки крутят пальцем у виска, но это не важно. Главное сейчас - догнать и отобрать... Первая комната, вторая, третья... Смех давно затих... Где же он? Неожиданно, дверь одного из подсобных помещений открывается, и чья-то сильная рука, без лишних вопросов, втягивает её внутрь. Тесно. Проходит секунда. - Джек? - щурясь, Фея пытается углядеть друга в темноте. Девушка уверена, что это он. Этот свежий морозный запах, исходящий от него, она бы узнала из тысячи. Однако ответа нет. Зачем этот мальчишка затащил её сюда? Она чувствует, как дыхание стоящего напротив становится резче, быстрее. Он волнуется. Хочет отступить от задуманного, убежать, но понимает, что дороги назад нет. Неожиданно, сама не понимая, что делает, она резко подается вперёд, и их губы соприкасаются, а после - сливаются в единое целое. Полностью захватив инициативу, она гладит его язык по краям, медленно переходит к спинке и вновь возвращается обратно. Руки парня неуверенно сжимают её в объятиях. Он боится. "Ребёнок" - вновь думает девушка, но продолжает целовать. Не отпускает его. Проходит минута, проходит две. Становится очень холодно. Озноб медленно ползет по ногам Феи, идет по бедрам, по талии, по груди, пробирается к зубам... Не слушаясь хозяйку, они начинают стучать и прикусывают ему язык. Парень, немедля, отстраняется. Первый её поцелуй! Так хорошо начинался и так позорно закончился... Девушка виновато опускает глаза, готовясь услышать его громкое негодование или, что ещё хуже, просто молчание. Она готовится признать свою вину, возможно, убежать... Но неожиданно, вопреки всем ожиданиям, рука Джека тянется к её подбородку и легко поднимает его вверх. В глазах Хозяина Зимы нет ни боли, ни злобы. Лишь огорчение. - Ты замерзла... - едва слышно шепчет он, и мягкий плед вновь опускается на её плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.