Forced antihero.

R
Завершён
108
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 245 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник

- 1 -

Настройки
Я лежала на чем-то твердом. Нет, скорее... мне казалось что это твердое. Ладони проехались по поверхности, осторожно постучав кончиками пальцев по полу, нахмурилась пытаясь услышать звук стука. Ничего. Распахнув глаза, медленно моргнула, переваливаясь на спину и осматривая зрачками окружающее пространство. Странно. Я точно была дома, откуда такая тьма? Уловив в поле зрения пальцы, нахмурилась, резко поднимая корпус и садясь на полу. Кости? Что за… Перебрав пальцами воздух, на пробу прикусил кончик фаланги, сжимая крепче зубы. Мягкое. С ошарашенным вздохом отстранив пальцы, удивлённым взглядом проследила за капнувшей на шорты кровью. Палец прокусил… Встряхнув ладонью, поморщилась. Боли почему-то не было. Что странно. Обычно я была очень чувствительной к боли, и раз уж на то пошло, очень даже ее не любила. Размазав кровь по губам, в попытке ощупать лицо, автоматически облизнулась, тут же застывая и не понимая как так. Язык. У скелета. …так где я там оказалась, говорите? Нервный смех вылетел совершенно не контролируемо. А потом тело прошила боль.

***

Хрипяще выдохнув, дрожаще перевернулся на бок, сжимая ладони на чем попало. Куртка, футболка с разрезом покрытая кровью, черный пол или потолок, шорты, тапочки, собственное лицо. Уже было все равно, сколько времени прошло в этой непонятной тьме, с болью накатывающей волнами и вышибающей сознание. Единственная цель которая осталась в мозгах — не потерять себя. Прокручивать воспоминания, мысли, собственное имя, мировоззрение. Постепенно теряя кусочки прошлого, самые мелкие детали, вроде цвета детского велосипеда. Боль выкручивала наизнанку, заставляла скулить, выть, рыдать в голос, чего я абсолютно не стеснялась. Не перед кем. Я тут одна. Иногда приступы проходили. Тогда я поднималась и смотрела по сторонам, не обращая внимания на текущую ручьем кровь изо рта. Я хотела найти выход отсюда. Я горела желанием сбежать из черной клетки пустоты, даже если позже оказалось что пустота не совсем была пустотой. Мои будни составляли приступы несколько часов к ряду, лёгкая передышка с кровавой рвотой на, примерно, пятнадцать минут, и снова приступы. Считать было сложно, через время пришлось приспособиться и оставаться в сознании. Тело валялось безжизненным куском костей, что иронично, учитывая кем я сейчас являлась, но в голове происходили бесконечные размышления. Попытки запомнить всю свою жизнь, вплоть до мелочей, отсчёт минут и секунд, складывающиеся в часы. Попытки понять что она такое, где находиться и почему тут темно. Пятнадцати минутный перерыв, с попытками уткнуться в стену, и снова «спать», с практически полной неощущаемостью боли. Тело привыкло. Сознание — тоже. А потом появились голоса.

«Смотрите-смотрите!»

«Какой очаровательный огрызочек личности, а?»

«Но кажется, он на диво стабилен!»

«Кто его создал?»

«Кто оставил его тут умирать?»

«Кто придумает ему продолжение?»

«Кто захочет вспомнить о нем?»

«Кто оставил его во тьме загрузочного экрана?»

«Они надеялись что он не сойдёт с ума?»

«Он испытывает постоянную боль!»

«У него отсутствует большая часть души, конечно он будет испытывать боль.»

«Но смотрите-смотрите!»

«Кажется он прошел длинный путь!»

«И как вы это поняли?»

«Да с него же кровь рекой льется, смотрите!»

«Бедная аномалия.»

В голове с непривычки зашумело, кровь подошла к горлу, пришлось напрягать мышцы, или что там у скелетов, и откашлять ее.

«Вот черт, только не говорите что это из-за нас, а?»

«Готов поспорить что именно из-за нас!»

«А он что, нас слышит?!»

«Нас слышат только сумасшедшие, так что заткнись.»

«А разве этот адекватен?»

«На вид?..»

«Ну типа.»

«Процентов на восемьдесят.»

Потеряв нить разговора, по новой притушила зрачки, стараясь уплыть подальше от голосов. Голоса отплываться не хотели.

«Нет, ну вы только гляньте!»

«У него целый глюк на глазике!»

«Совершенно очаровательно…»

«Давайте его спасём? Сделаем разрушителем!»

«С чего это вдруг?»

«Все равно все миры цикличны, а этот с огрызочком такой один нам приглянулся!»

«Согласен, тут и другой такой появится, а вот с огрызочком такой один!»

«Вы у его создателя спрашивали мнение?»

«Да какое там мнение!»

«Мы просто немно-о-о-ожечко ему поможем…»

«Станет всемирным злом.»

«Будет убивать и разрушать чужие жизни.»

«А вы про него самого не подумали?»

«Эй, мы его спасаем вообще-то!»

Засуньте себе поглубже такое спасение! Мысленно огрызнувшись, сжал пальцы на ране сильнее. Нарастающий зуд в ней раздражал.

«Чувствую я, не будет он рад такому спасению.»

«Да, кто его вообще спрашивал

Обалденная свобода выбора, спасибо папаша. Подавившись жидкостью, судорожно закашлялся, скручиваясь в клубочек. Сознание снова поглотила боль, приводящая к благословленной тьме.

***

Я не теряла сознание. Я чувствовала горящее огнем тело, слышала жужжание серого экрана, как в старых телевизорах. Моя практика оставаться в сознании во время приступов боли, плохо отобразилась сейчас. Я чувствовала как выворачиваються руки, понимала что тело меняет цвет, понимала что уже в какой то мере родной глюк на глазе расплылся по всему телу, причем стал разноцветным. Рана исцелилась, цвет одежды менялся, я чувствовала изменения в горле, чувствовала изменение в своих языках. Чувствовала изменение своего мировозрения, но активно цеплялась за прошлое, стараясь выдолбить на камнях сознания нового тела старые воспоминания. Я летела. А потом я открыла глаза. Боли не было. Был звук шипения на старом телевизоре, на этот раз белая тьма и странная неуютность в теле. Я была не в старом месте, неожиданно пролетело осознание в голове. Медленно сев, опустила взгляд на ладони, осторожно проводя пальцами по той стороне где раньше на человеческом теле были вены. Нестерпимо захотелось вспороть руку и узнать что там внутри. Кончики острых пальцев машинально почесали кости. Тело стало другим. Белый сменился черным, кончики пальцев стали желтыми, сами фаланги — красными. Задрав футболку, медленно моргнула. Сочетание было красивым. Красный позвоночник вплоть до бедер, черные ребра, красного цвета ладышки и предплечья… Ощупав лицо, задумчиво поскрябала впадинки-слезы.

«Смотрите-смотрите!»

«Оно живо-о-о!»

«Знаю! Мы будем звать тебя Эррор!»

— Как банально… — пробормотав под нос залаганным голосом, задумчиво выпустила языки, смотря на них. Убрав языки обратно в пасть, хмыкнула. Даже странно.

«Просто ты настолько залаганный, что сам по себе являешься ошибкой!»

«Кстати, с радостью тебе сообщаю, ты родился лишь чудом и нашими трудами!»

«Да, мы тебя отыскали на огрызке мира и подарили новую жизнь!»

«Теперь ты будешь разрушителем!»

«Это твоя новая проффесия, здорово да?!»

«Ты станешь очистителем для миров, которые никому уже не нужны!»

«Круто да?!»

— Ага, всегда мечтал стать убийцей. — саркастично промычав, закатил зрачки, чувствуя как от движений прошла рябь глюков по телу.

«.от него как от Санса разве должно было что-то остаться?»

«Нет, мы уверены что стёрли ему все что было раньше.»

Услышав бормотание на фоне, ухмыльнулся, пропуская смешок. Черт, это даже смешно. Настолько что хочеться плакать. Сначала тьма, боль, сплошная боль, попытки выбраться, потом голоса, снова боль, смена тела, а теперь мной пытались манипулировать голоса. И стереть мою память!

Хаха.

Выпустив наружу смех, схватился за ребра, падая на колени и откровенно задыхаясь в хохоте. Это так смешно, что даже больно!

«Только не говорите что он все-таки слетел с катушек?»

«Да не должен был.»

Захлебнувшись смехом, закашлялся. Душу прошило болью, вскрикнув, погрузился во тьму. Черт. Утихомирив немного свои эмоции, задумчиво прислушался.

«Перезагрузка? Серьезно? Синий экран смерти, типа?»

«Мы создали реальную ошибку друзья мои!»

«Лишь бы вирусом это не обернулось.»

«Не, этот малец с антивирусом на пару в другой параллели этой мультивселенной.»

«Я про Эррора.»

«А он так и так, сам по себе вирус.»

«У него же есть доступ к кодам мира, помнишь?»

«Он может уничтожить любой мир, который захочет.»

«Он должен быть нам благодарен за эту силу.»

«Но мы правда с лёгкостью его заставим уничтожать, если он правда ничего не помнит.»

«Но почему он тогда смеялся?»

«Ты думаешь мы понимаем эмоции только рождённых внекодовых?»

«Найтмер вон хохотал как припадочный, когда все свои яблоки сожрал и внекодовым стал.»

Что-то в голове щелкнуло. Тьма перед глазами расступилась, позволяя дернуть рукой и неловко снова подняться. Уничтожать? Нет, я отказываюсь. Убийства? Да я чертов пацифист, какие убийства!

«Очнулся! Эррорчик, милый.»

— Не называй меня так. — огрызнувшись, сощурился, складывая руки на груди.

«Ясно, характер стал потруднее.»

«Но ничего, мы справимся!»

«Эррор, твое предназначение и то зачем ты рождён, это быть разрушителем. Очистка мира от самого мира.»

— Это звучит на редкость абсурдно. — поморщившись, закатил глаза.

«Просто мы бесконечно плодим эти самые миры!»

«Ну, многие из нас!»

«Поэтому мы опасаемся как бы не перезаполнить мультиверс!»

«Хотя в теории мультиверс бесконечен, однако нельзя точно сказать что наш мультиверс центральный.»

«А когда узнаем об ограниченности нашего мира, может быть уже поздновато и вселенные начнут погибать сами по себе.»

«Причем весьма болезненно!»

«Для этого теперь есть ты!»

«Наш персональный палач!»

«Уничтожитель!»

«Разрушитель!»

«Убийца АВ!»

— Я не собираюсь заниматься этим. — прищурившись, откинул шарф назад, осматривая по сторонам и хмурясь. — Я не убийца, и уж тем более не разрушитель. — припомнив кем меня назвали, порылась в памяти, выдыхая едва слышимое. — Я Судья. Лаги болезненно прошли по телу. Съежившись, сжал ладонями плечи, сжимая зубы. Боль, казалось доходила до самой души.

«Вообще-то у тебя нет выбора.»

«Мы тебя спасли!»

«Ты должен быть благодарен!»

«Ты должен быть признателен!»

«Мы исцелили тебя!»

«Дали новую жизнь!»

«Дали новую цель!»

«Ты обязан стать тем.!»

«Кем мы хотим тебя видеть!»

«Иначе…»

Лаги на теле зашумели, ноги ослабли. С ужасом осознал что потерял возможность ощущать тело.

«Мы сами будем вмешиваться в твое предназначение.»

Я чувствовала как сознание приглушается, чувствовала каждое движение, слышала каждый крик и звуки кода. Открыла глаза снова в белом ничто. Руки были грязные. Я была грязной. Когти машинально зачесали сторону вен сильнее, практически до крови раздирая верхний слой кости.

«Мы заставим тебя.»

«Ты должен делать это.»

«Мы будем следить за тобой.»

«Мы будем направлять тебя!»

Сжав зубы, не стал скрывать злой оскал с быстрыми слезами. Острые когти прошлись по предплечьям, шее, ребрам, расчесывая практически до крови. Злые слезы струились по впадинкам. Я убила их. Я чувствовала их агонию как свою, я чувствовала их отчаянье, их пустоту, их эфемерность и неощущаемость. Я была пацифистом. Я не люблю убивать. Я не хочу убивать… Упав на колени, схватилась руками за голову, позволяя горлу выпустить залаганный крик. Слезы резко стали тяжелее, гличи взбесились бегая по телу рандомными направлениями. Я отказываюсь! Отказываюсь, отказываюсь, отказываюсь, отказываюсьотказываюсьотказываюсьотка- Дышать стало тяжелее, языки мешали, пальцы автоматически расчесывали верхний слой костей. Писк глюков, и полная неощущаемость. Сознание наконец-то поглотила спасительная тьма.
108 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (9)