ID работы: 13365714

Бал

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ничего доброго.

Настройки текста
Примечания:
Виктория, — мое ухо обожгло горячее дыхание. Вздрогнув от неожиданности, я обернулась и подняла голову. Столкнувшись глазами с темными льдинами, я нервно сглотнула и замерла. Он стоял рядом, слегка обхватив меня за талию, и смотрел в глаза с лёгкой улыбкой, вызывающей доверие. Точнее, она бы вызвала у меня доверие, если б я не знала кто он на самом деле. — Не подаришь мне один танец? — с той же завораживающей улыбкой спросил он, не отводя взгляда. — Я?… — единственное что я смогла из себя выдавить, прежде чем посмотрела на друзей. Те стояли и ошарашенно смотрели на меня, не зная чем помочь. — Я не… я не знаю. — Давай-давай, пойдём. Всего один танец. — взял он инициативу в свои руки, и силой вытащил практически в центр зала. Неуверенно и немного скованно я положила свою руку ему на плечо, а другую вложила в его широкую ладонь. Не отводя взгляда, он также осторожно обхватил меня за талию, отчего я невольно вздрогнула, что не ушло от его внимания. Под медленную музыку и жужжание школьников, учителей, которые этим вечером не обращали никакого внимания на субординацию и на то, кто с кем танцует, мы стали медленно двигаться в такт музыке. В какой-то момент, лёгкая улыбка слетела с его лица, оставляя вместо себя ухмылку и вызов в глазах, оголяя тем самым образ хищника, скрытый под дружелюбной маской. Я невольно забегала глазами, как почувствовала, что его горячая рука с силой, но медленно начинает сжимать мою талию. В ту же секунду, в моих глазах поселился страх, который он тут же считал, ухмыльнувшись ещё больше. — Стра-ашно?… — кивнув и чуть прищурившись протянул он низким и тихим голосом так, чтоб было слышно лишь мне, оголив зубы в улыбке, похожей на оскал. Мое дыхание стало тяжелее, я рвано выдохнула, а тело стало напряжённым, словно натянутая до предела струна. Отведя растерянный взгляд на учителей и учеников, я почувствовала, как волна паники накрывает меня с головой. Я решила, что попрошу помощи у первого, с кем встречусь глазами, но он нарушил мои планы. — Только пикни. — грубо но также тихо, как раньше, он обратил на себя внимание моих испуганных глаз и разбил все надежды на спасение, прижав мою талию ещё сильнее. — Что вам нужно? — осмелилась я спросить, как только наши глаза встретились вновь. — Ничего особенного, — снова по-доброму улыбнулся он, вводя меня в оцепенение ещё больше. Он говорил медленно, отделяя каждое слово. — Я лишь хочу, чтобы мне вернули… — в следующий момент, он до боли стал сжимать мою ладонь, пристально смотря на мою реакцию. Я часто задышала, не имея возможности показать присутствующим свою боль и страх. — …то, что у меня так нагло стащили… — его рука скользнула с талии чуть выше, заставляя по спине пробежать разряд тока. — …маленькие сыщики. Бросив взгляд на мои открытые плечи, мужчина ухмыльнулся, увидев, как кожа покрывается мурашками от страха. — Замёрзла? — фальшиво заботливо спросил он, умело меняя маски, но оставляя неизменным лишь взгляд. Хладнокровный, хищный взгляд черных, дьявольских глаз, пронизывающий насквозь и разжигающий смертельный пожар внутри, который в свою очередь, сжигает все на своем пути, оставляя лишь пепел, способный разлететься от лёгкого дуновения ветра. — Я не смогу вам это отдать. — отрицательно качнула я головой, на что учитель усмехнулся. — Что, документы дороже жизни? — с вызовом спросил он, и я снова нервно сглотнула. — Вы не убьёте… — с надеждой в глазах произнесла я, не прерывая зрительный контакт с мужчиной, который не переставал улыбаться той же лёгкой, обворожительной улыбкой. — А, ты готова проверить? — с вызовом спросил учитель. я снова мотнула головой. — Ты сама мне всё отдашь, Вика, — всё также спокойно произнес он. — Или я сам заберу у тебя, но уже чуть больше. — опустив руку обратно на талию, закончил учитель, смотря в мои глаза, которые уже наполнились животным страхом. Зрачки расширились, и губы слегка разомкнулись от страха. — Отпустите, — тихо произнесла я. — я ничего не отдам! Учитель ухмыльнулся и притянулся чуть ближе к уху, обжигая своим дыханием мой висок. — Мы ведь оба знаем, что я всё равно получу своё. По-хорошему или плохому, рано или поздно. Я нервно выдохнула, чувствуя, как моя рука снова до боли сжимается в его ладони. — Мне больно! — прошипела я. — Так и должно быть с непослушными школьниками, которые лезут в дела взрослых. — продолжал шептать мне на ухо мужчина, все сильнее сжимая руку. — Я сейчас кричать начну! Хватит… — процедила я на ухо учителю, но тот лишь усмехнулся. — Если ты издашь хоть звук, то боюсь кричать ты будешь потом в другом месте. — не меняя тона сказал он, и на пару секунд остановился, чтоб я обратила свое внимание на камин. Я перевела взволнованный взгляд, полный страха и ненависти ему в глаза, и он снова притянулся к моему уху. — Сейчас закончится танец, и вы дружно пойдёте возвращать всё на место, — начал мужчина. — и я обещаю, что возможно никого из них не трону. — нарочито по-доброму проговорил учитель. — а вот, что касается тебя, маленькая, — он отодвинулся от моего уха, и снова устремил взгляд в мои глаза, желая считывать каждую эмоцию. — С тобой мы ещё пообщаемся. — Нет. — уверенным голосом ответила я, но в глазах читалась явная надежда и паника. Мужчина усмехнулся и тяжело вздохнул. — Увидим. — он подмигнул, и в последний раз притянувшись к уху горячим шёпотом обжёг висок и часть лица. — Не оставайся наедине, омежка… Страх тебе к лицу. — более грубым тоном произнес учитель. — Ну вот, танец закончен, а наш разговор ещё нет, — мои плечи нервно содрогнулись, и от внимания мужчины не ушел рваный выдох. Чуть пригладив моё плечо, он снова заговорил по-доброму спокойно, казалось сквозь улыбку. — Но не переживай, я обещаю, мы его закончим. Ничего доброго, — в последний раз грубо ухватив меня за талию, он низко и тихо процедил уже сквозь зубы в самое ухо, заставляя моё тело обмякнуть в его руках, а кожу моментально покрыться мурашками от его дыхания. — всего страшного. Я отстранилась от учителя, и быстро покинула библиотеку под его взглядом. — Увидимся на уроках физкультуры, — себе под нос процедил мужчина, с лёгкой ухмылкой глядя на закрытую дверь, за которой только что скрылись несколько школьников. — или уроках выживания. — переведя взгляд на камин, он с улыбкой покинул библиотеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.