ID работы: 13366065

Результат ошибки

Джен
R
Завершён
774
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 191 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Группа прибыла в точно обозначенный срок, явившись прямо по центру гостиной дома и распределившись вокруг маяка. Внимательно осмотрев прибывших, Наум только вздохнул. В общем-то он и не ожидал, что прибудут только следователи.       — Зоя, ты как здесь? — поинтересовался он у выглядевшей двадцатилетней девушки. — Тебя в людском мире не потеряют?       — Я им голема оставила, время от времени только проверяю, — легкомысленно махнула рукой девушка. — Скучно там, да и бардак этот…       — Ну, бардак мы, положим, подавили, — задумчиво ответил старый разведчик. — Хорошо, убедила. Сходи вниз, там две тушки, погляди их и транспортируй сюда.       — Слушаюсь! — шутливо козырнула девушка, уносясь из гостиной.       Лет десять назад в Союзе начались нехорошие шевеления. Науму пришлось принять меры, поэтому часть руководства разбилась на самолете, а другая — скоропостижно скончалась. Именно поэтому большой беды удалось избежать, но страну время от времени подлихораживало из-за метаний нового руководства.       — Големам я дал команду на возврат, — прокомментировал Наум, — но пахнет Аненербе.       — А ты здесь как вообще? — поинтересовался Боромир, доставая из кармана инструментарий.       — Подруга старая позвала, — вздохнул старый разведчик. — У нас тут девчонка притянулась… Из ноябрьского выпуска.       — Ничего себе! — удивился бородатый его собеседник. — А к кому притянулась?       — К той, что зовет ее мамой… — с тоской в голосе проговорил Наум. — Ребенок в результате эксперимента погибшей матери оказалась у партизан, а потом — в лагере. Ну и в момент смерти выдала возвратный импульс.       — Постойте, товарищ Эйтингон, — один из сотрудников, изучавших мебель, резко выпрямился. — Настоящая лагерница? Прямо оттуда? Как давно?       — Недавно, Фил, совсем… — вздохнул Наум. — Ни тебе реабилитации, ничего, да еще и магов воспринимает, как эсэсовцев.       — Твою… — Боромир грубо выругался.       — Папа, женщина не рожала, — сообщила Зоя, появившись из подвала. За ней летели голые тела. — Девчонку им отдали на передержку, судя по памяти. Рыжие какие-то… Но ребенка они полюбили, за что их и наказали.       — Интересное кино… — проговорил бородатый мужчина. — Рыжие… Нет, у фрицев рыжих не было.       — Разберемся, — хмыкнул Наум. — Клоака, прости господи, а не страна. То одно всплывет, то другое.       — Ну, наши временами не хуже, — улыбнулась Зоя. — Правда, не до такого, но тоже весело бывает.       С этим, пожалуй, Наум был согласен. По всему выходило, что быстро решить проблему и смотаться не выйдет. Нужно было устанавливать родных девчонки, разбираться с памятью этих двоих, правда, этим уже занялись Зоя с Боромиром, ну и найти, кто и зачем создал големов. Рассказ о наказании за любовь к ребенку отдавал некоторой детскостью, поэтому следовало проверять, проверять и проверять. Но вот детям при таких условиях здесь находиться не следовало. Партизанок следовало реабилитировать, кудрявую с женихом — вдумчиво лечить, тем более что было похоже на действительно злой умысел при нападении василиска.       — Так, работаем, — сосредоточился Наум, услышав, как повернулся ключ в двери. В дом вошли двое, сразу же остановленные чарами.       — Големы нам нужны? — задала риторический вопрос Зоя, и увидев отрицательный жест приемного отца, махнула рукой. Вошедшие рассыпались пылью, где-то в углу что-то хлопнуло. — О! — обрадовалась девушка. — Вот и артефакт! Сейчас мы с него следы-то снимем….       — Или бородатый, или кто-то из сподвижников… — задумчиво проговорил Боромир, закончив с телами. — Но дочь они любят.       — Тогда я сейчас заберу этих, — предложил Наум. — Посмотрим, что и как будет с детьми, а вы пока здесь пошебуршите, идет?       — Идет, пап, — кивнула предвкушающе улыбавшаяся Зоя.       Для транспортировки спящих следовало пробудить, да объяснить ситуацию. Подумав, Наум решительно поднял обоих чарами, решив оттранспортировать в спальню — пусть проснутся в комфортных условиях. Подняв тела наверх, он уложил их в кровать, накрыв покрывалом, только затем приступив к кропотливой, но очень нудной работе по выведению из летаргии. Грейнджеры отвечали на чары хорошо, пробудившись через несколько десятков минут.       — Где я? Что со мной? — воскликнула женщина и замерла, увидев Наума. — Кто вы?       — Нам нужно поговорить, — произнес мужчина. — Вы находились в летаргии больше трех лет.       — О, господи, Миона! Что с Мионой? — всполошилась миссис Грейнджер, привставая.       — Вашу роль исполняли искусственные организмы, — продолжил свою речь Наум. — Я расскажу вам, что произошло с вами и вашей дочерью, а вы попробуете мне поверить. Одевайтесь, я жду вас внизу.       — Вы маг… — поняла женщина, а вот мистер Грейнджер молчал, видимо, понимая, что они находятся в полной власти мага.       — Я жду вас, — повторил Наум, выходя из спальни.       Внизу его ждала сильно озадаченная Зоя. Она держала в руках артефакт, на котором выделялась характерная символика, но вот выражение лица девушки…       — Пап, это тот артефакт, который был передан на изучение, — сообщила она. — Дамблдору-то это зачем?       — Ну узнаем, кто настоящие родители девочки, поймем и зачем, — пожал плечами разведчик. — Что у нас еще?       — Значит, так… — задумчиво проговорил Боромир. — Обнаружены следы накопительного артефакта, судя по всему, ребенка или мучили, или готовили к чему-то, только понять, к чему, мы сейчас не сможем. Авторский отпечаток есть, но он принадлежит мертвому человеку, так что тут тоже тупик.       — Тогда смотрите дальше, а я тогда у вас Зою заберу, — сообщил им Наум, на что бородатый командир группы только кивнул.       Спустя несколько минут сверху спустились Грейнджеры, от обилия людей в доме несколько опешившие. Наум предложил им присесть, сходу начав рассказывать историю дочери. Грейнджеры сидели тихо, явно магов опасаясь. Зоя не могла сказать, что они не имели права, поэтому девушка просто фиксировала реакции взрослых людей, пытаясь не пропустить акт агрессии, но его не было.       — Сейчас девочку нужно вдумчиво лечить, — закончил рассказ Наум. — Скорей всего, у нее нелады с сердцем, да еще кислородное голодание не сделало хорошо мозгу. Ну и кошмары, как без них.       — Значит, если ее попытаться разлучить с мальчиком, мы станем убийцами, — проговорил мистер Грейнджер. — Хорошо, нужно подумать, как защититься.       — Я предлагаю вам на время лечения девочки отправиться в гости к нам, — предложила Зоя. — Там вас никакие маги не достанут.       — Мы должны подумать… — произнесла миссис Грейнджер, переглянувшись с мужем.       — Хорошо, — кивнул старый разведчик. — Значит, пока так… Одевайтесь, только постарайтесь сделать так, чтобы в одежде не было черного.

***

      Гермионе было совсем нехорошо, отчего девочка предпочитала сидеть, а не лежать или стоять. И сидела она сейчас в библиотеке, вместе с Гарри. Кудрявая девочка читала книгу по ментальной магии, осознавая, что ее могли просто запрограммировать на определенные действия, что было совсем уже неприятно. Гарри же просто обнимал Гермиону, ни о чем больше не думая. Мальчик наслаждался покоем.       Аленка сосала корочку хлеба, выпросив ее у тети Мюриэль, неожиданно оказавшейся доброй. Женщина сначала и не поняла, о чем просит ребенок, но Лида объяснила ей, и теперь беловолосая поседевшая девочка сосала корочку хлеба, как леденец. Просто осознавать это было для Мюриэль непросто. Она будто вернулась в далекие года, когда на Земле бушевала страшная война. И вот снова перед ней едва не замученный ребенок той поры.       — Мама, а мы теперь вернемся домой? — спросила Аленка, не отрываясь от своего занятия.       — Да, маленькая, — погладила ее Лида, думая о том, что от ее семьи не осталось никого — ни мамы, ни отца, ни брата. Всех забрала проклятая война. — Поедем домой и будем жить, помнишь, мы мечтали?       — Да, мамочка, — кивнула Аленка. — А какой он будет, наш дом?       — Какой захочешь, Аленушка, — очень ласково ответила Лида.       Задумавшись, рыжая девочка только вздыхала. Перед глазами Лиды вставали дороги войны, партизаны, работа разведчицы… Быть снова ребенком ей совершенно не нравилось, но вот жить — напротив. Поэтому выбирать не приходилось. Поглядывая одним глазом на Гермиону, Лида решила дождаться старшего товарища, ибо кудрявенькой абсолютно точно нужен был врач и чем дальше, тем больше.       Наум, Зоя и Грейнджеры прибыли в столовую, но детей там не было, что, по мнению разведчика, было вполне логично, но англичане всполошились. Наум вздохнул, двинувшись в сторону, как он знал, библиотеки. Зоя показала Грейнджерам направление.       — Но где же Миона? — с тревогой спросила миссис Грейнджер.       — Вы же родители, где может быть ваша дочь? — со смешком спросила девушка.       — В библиотеке, — утвердительно произнес мистер Грейнджер, на что его супруга явно успокоилась.       — Правильно, — кивнул старый разведчик, довольно быстро дойдя до указанного помещения. Остановившись, он вгляделся во что-то, только ему понятное и нахмурился. — Девочке нужна медицина и срочно.       — Миона! Миона! Миона! — закричала миссис Грейнджер, устремляясь к бледной кудрявой девочке, сразу же закрытой своим мальчиком, отчего женщина остановилась.       — Это моя мама, Гарри! — произнесла Гермиона, но вдруг сильно побледнела. Увидевшая это Зоя махнула рукой, девочка вздрогнула и задышала.       — Эвакуация, причем срочная, — бросила Зоя. — Тут совсем плохо и скоро станет поздно.       — Хорошо, давай портал, — кивнул Наум, позвав. — Мюри! Где ты там?       — Здесь я, что произошло? — в библиотеку вошла Мюриэль.       Пока Наум быстро объяснял, что происходит, Зоя раскрыла и настроила аварийный портал, сразу же загудевший выходящими на боевой режим артефактами. Девушка еще раз все проверила и жестом приказала младшим девочкам двигаться, на что Лида только кивнула. Подхватив Аленку, привыкшая выполнять приказы рыженькая без страха ступила в портал.       — Быстро, — приказал Наум. — На той стороне будем уже разговаривать.       — Но, позвольте… — начал мистер Грейнджер, и в этот момент дом содрогнулся.       — Быстро! — выкрикнула Зоя, грубо выругавшись.       Все понявший Гарри потянул едва стоявшую на ногах Гермиону в сторону портала, а Наум принялся подталкивать взрослых. Мюриэль удивилась, нападения на свой дом она совершенно не ожидала, но, по-видимому, ее старый друг что-то предполагал, раз так оперативно отреагировал. Решив довериться Науму, женщина двинулась вперед, чувствуя, как содрогаются мощные щиты поместья.       Пройдя через портал, Лида оказалась в до боли знакомом зале школы. Здесь когда-то проходили построения, здесь их отчитывали и поздравляли, здесь когда-то курсанты танцевали для многих последний танец. Отведя в сторону Аленку, девочка улыбнулась встречающим так радостно, что те улыбнулись ей в ответ.       — Здравствуйте, товарищи! — поздоровалась Лида. — Младший лейтенант Евстигнеева, ноябрьский выпуск!       — Ничего ж себе… — проговорил встречавший мужчина. — Сюрпризы пожаловали…       — Нужна медицинская помощь, срочно! — воскликнула рыжая девочка. — Сейчас будет… Да и Аленке не помешало…       — Сейчас все будет, — пообещали ей.       Пройдя портал, очень бледная Гермиона чуть не упала, но тут подоспели носилки, куда девочку положили и, даже не пытаясь разлучить с мальчиком, споро увезли куда-то дальше. Лида себе, в общем-то, представляла, куда. Следом прошли Грейнджеры, кинувшиеся за самобеглыми носилками. Портал работал, но ни Зоя, ни Наум проходить его не спешили. Уже и тетушка Мюриэль прошла, а их все не было.       Прошло еще минут десять, у портала начали собираться военные, почему-то с погонами на форме, отчего Лида насторожилась. Но тут портал сначала прошла Зоя, а за ней и Наум, тащивший кого-то связанного. Передав пленника солдатам, абсолютно спокойно относившийся к ним разведчик Лиду успокоил своим видом.       — Один был, представляешь? — поделился Наум с Мюриэль. — Обвешался артефактами, как елка, и думал, что его это спасет.       — И что теперь? — поинтересовалась пожилая женщина.       — Подлечим детей, тебя омолодим, и как захочешь, — хмыкнул разведчик, гася портал с этой стороны. — Так что предлагаю пока разместиться… Младший лейтенант!       — Я! — откликнулась Лида.       — В медчасть с ребенком сходи, — посоветовал Наум. — Прямо сейчас.       — Сделаю, — кивнула рыжая девочка, беря белокурую за руку. — Пойдем, Аленушка.       — Да, мама, — кивнула Аленка. Вопросов она не задавала, зная, что мама не может ошибаться.       Тяжело вздохнувший разведчик подумал о том, что Магическую Британию легче стерилизовать, а теперь придется вдумчиво ковыряться в том дерьме, что в результате всплывет. Наум знал, что рано или поздно Грейнджеры захотят вернуться домой, и хорошо бы детям оставить спокойное место, они и так набултыхались в нечистотах по самое «не могу». Сплюнув, старый разведчик двинулся в сторону жилых помещений разведшколы, бывшей базой его группы на протяжении многих лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.