ID работы: 13366120

Сохрани моё сердце

Слэш
NC-17
Завершён
58
meilydeFa бета
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Глава 3. Подъезды и окно. Феликсу страшно. Он бежит по безлюдной дороге уже несколько минут, но шанса передохнуть не появляется. Он слаб и он хочет жить. На небе видны звёзды, которые он любил рассматривать, прогуливаясь с сестрой. Что подростки делали ночью? Почему не дома? Дома были скандалы, дома было страшнее, чем на улице. Ли приходилось вытаскивать сестру, чтобы сбежать от криков и слёз. Он не хотел видеть это, не хотел думать об этом. И сейчас не хочет думать об этом. Ему нужно бежать. Бежать, чтобы выжить. Из глаз капают солёные слезы, которые мешают четко рассматривать асфальт. Он не должен останавливаться, иначе он найдёт его. Его мать нашла себе нового мужчину около семи лет назад, после чего каждый день стал становиться всё более невыносимым. И Феликс не мог с этим ничего сделать. Он не его мать, не он выбирал этого психа. Мужчина поднимал руку на мать, когда ему было 14, а сейчас ему 17 и он хочет жить. Не хочет быть как мать. Она прыгнула под машину на глазах Оливии, когда увидела вдалеке своего недомужа после серьёзной ссоры. Оливия много плакала, настолько, что Феликс начинал реветь вместе с ней, пытаясь заткнуть себя рукой, чтобы он не услышал. - Тварь.. - шипел Ли, забегая за многоэтажный дом, вытирая слёзы, одевая капюшон на осветлённые волосы. Парень посмотрел на свои руки, которые дрожали и шмыгнул носом. В глазах все ещё стояла картина с Оливией. С его единственной сестрой. Она повесилась. Феликс не успел спасти её. Она не выдержала. Она не смогла, хотя обещала ему. Она, блять, обещала! Ликс задрожал, после чего услышал сзади рёв двигателя. Ах, точно, этот псих решил наконец-то прикончить и его. Положит вину на Феликса, а сам будет жить счастливой жизнью. А может и убьет где-нибудь в подворотне, где камер нет. Юноша огляделся, после чего увидел подъезд с дверью без домофона. Единственная, которая была рядом. Парень забежал внутрь и сразу же начал подниматься на верхний этаж. Внутри неприятно пахло сигаретами и алкоголем, возможно и еще чем-то. Лестница была узкой, явно позволяя пройти только одному человеку. Феликс бросился наверх, пока его шаги раздавались эхом по всему подъезду. Парень старался двигаться бесшумно, опасаясь, что если отчим и найдет его, то он и не услышит. Было страшно, что тот услышит с улицу шаги и догадается. Стены были расписаны, в некоторых местах осыпалась штукатурка, которая лежала в углах и на лестнице, противно треская под ногами. Казалось, что с каждым новым шагом выше, кислород начинал покидать парня, а в легких становилось безумно пусто. Добежав до восьмого этажа, парень кинулся в дальний угол, после чего, присев, начал прислушиваться. Сердце бешено билось, готовясь выпрыгнуть из тела. Казалось, что оно даже уже бьётся об рёбра, которые мешают ему сделать это. В висках отбивался пульс, словно марш, а в глазах временами мутнело так, что казалось еще немного, и Феликс упадёт в обморок. Присев, парень обхватил руками ноги, осматриваясь. Небольшая площадка, на которой были лишь три двери, ведущие в чужие квартиры. Казалось, что здесь никто не живёт, а если и живёт, то слишком тихо. Хотя, многие могли лишь спать, но успокаивающие мысли отходили на второй план. Он не успел попрощаться с сестрой, не успел попрощаться с матерью. Они были слабы, ведь решили оставить его. Они даже не думали о нём. Это было больно понимать. Просто было больно. От всего. Парень шмыгнул, после чего затаив дыхание, слушая, как его шмыг эхом долетает до нижних этажей. Нельзя было расслабляться. Он попытается убить его. Он убьёт его. Становится тяжело дышать. Неприятный запах врезается в ноздри, заставляя сморщиться. В глазах всё плывёт. Тук-Тук Темноволосый резко поднимается с кровати, от чего голова начинает кружиться. Проморгавшись, парень осматривает место, в котором находится. Белые стены, кровать, врач. Так, стоп.. врач!? Феликс вопросительно смотрит на Хвана, пытаясь сначала понять кто это, а потом осмыслить где он. - Я побеспокоил тебя? Прости, думал, что ты проголодался. - тихо сказал Хёнджин, держа поднос в руках. Ли ещё немного потупил взгляд, но после того, как понял, что это был сон, выдохнул. - Ага, я проголодался, давай сюда. - тёмноволосый встал с кровати и хотел уже подойти, но быстро отдёрнул ноги назад, тихо ойкнув. - Пол холодный! - Феликс, после твоих шуток скажи спасибо, что тебе хотя бы нормальную палату дали. - буркнул врач, после чего поставил поднос с едой на стол. - А ведь могли сразу перевести в тюрьму. - Я и сейчас словно в тюрьме! - Тебе там самое место. - Ого, как мы заговорили. - Феликс ухмыльнулся, но что Хван лишь отвёл взгляд. - Больше не хочешь разговаривать со мной, как с пациентом? Удивительно, солнце. Это из-за Минхо?! - Хватит говорить про него! - светловолосый сжал кулаки. - Откуда ты его знаешь? - О, так он мой коллега! Как мне его не знать? Мы во всём партнеры. И убить и потра... - Фу, не шути так. Ужасно, меня тошнит. - Откуда ты знаешь, что я шучу? - Ты не его типаж. Феликс нахмурился. - Ты слишком хорошо его знаешь для друга. Вы бывшие?! Хёнджин подавился воздухом. Ухватившись за стол, парень постарался восстановить дыхание. - Ни за что. Ты противно думаешь. - парень посмотрел на тёмноволосого. - Слушай, у тебя часто такие... перепады настроения? - Какие перепады настроения? - нахмурился Феликс. - Я тебе не больной и не подопытный кролик. Я здесь, потому что тут проще сбежать, знай это. Хёнджин уверен, что проще будет передать его в полицию и сказать, что он психически стабилен. Он неисправим. - Минхо придёт к тебе через неделю. - врач решил перевести тему. - Я знаю. Они придут с Мином. - Я буду сидеть с вами. - ЧТО!? - Феликс вскрикнул, после чего прикрыл свой рот руками, будто пытаясь захлопнуть себе рот, но только уже поздно. - Я не согласен. - Тебя никто не спрашивал. Пока ты здесь и под моей опекой, на твоём языке если говорить, то я кручу тобой как захочу. Ли не понимал, нормально ли то, что Хван стал разговаривать с ним именно так. Боже, Минхо действительно ужасающий человек. Хихикнув, Феликс лёг обратно на кровать, включая свой телефон. - Как ты заговорил. Хочешь казаться быть плохим? Мне нравится. - Оставь свой каламбур на Лино. Ты мне не нравишься. - Нравлюсь. - Не нравишься. - Нравлюсь! - Феликс! - вскипел Хван. Ещё не хватало того, чтобы он влюблялся в психов. Да ни за что в жизни! - Ешь сиди. Я ухожу. Пол твоим ногам не помеха. Ты вон как ими махал! Доскачешь, в дверь постучишься, охрана заберёт поднос с посудой! - врач вылетел из комнаты под смех Феликса. - Милаха. - стебал врача, который сверкал пятками, после чего перевёл взгляд на телефон. Диалог с "Кошак♡"

@felllx0_0: Лино-хён, спасибо за предложение! Я успешно поиграл в догонялки, только теперь расплачиваюсь за это. Но доктор Хван выбрал самое лёгкое наказание. Приходите как можно скорее. Кстати, что нравится Джинни?~

@mnhli0: OMG, Феликс. Даже я сморщился от твоего сообщения. Ты реально втрескался в своего доктора? Ужасно, если это узнают Бин и Мин, то "словят кринж"!! @mnhli0: ㅋㅋㅋ, думаешь я знаю, что ему нравится? Раньше ему нравилось совсем другое, поэтому не скажу~ @mnhli0: Удачи тебе, Ликси. Мы на "деловую встречу" с твоими "приятелями". @mnhli0: Ему нравится айс-американо. <***> Не прошло и дня, а Хёнджин снова сидит в кабинете Криса, который мрачнеет с каждой секунды сильнее. Чану пришлось разбираться с приехавшей полицией и оформлать всё, как ложный вызов, за что ещё нужно было отчитаться начальству, которое до первых косяков и не вспоминает о них. После чего нужно было разобраться с пострадавшими. - Как.. все? - тихо спросил Хван, с беспокойствием смотря на главврача. - У Чонина диафизарный перелом обеих костей предплечья. Феликс схватил его руку и нанес удар коленом. Очень хороший удар, но Чонин не оценил. У одного охранника вывих челюсти, у других слабые сотрясения. У одной медсестры сотрясение средней тяжести, а у второй острый стеноз гортани. Она, кстати, в реанимации сейчас. Полиция практически содрала с меня целое состояние, чтобы простить вызов. Еле отбился. - пока Крис перечислял, казалось, что Хёнджин готовится провалиться сквозь землю. - Это я виноват, прости... - опустив голову промямлил Хван. Он ведь мог остановить Феликса, если бы был в здании. Просто ужасный день. - Твоей вины нет, это наша ошибка. Не ищи виноватых и не драматизируй, не хватало мне ещё и этого. - вздыхает Бан. - Ты написал объяснительную? Мне надо будет передать её начальству. - А? А, да, конечно, держи. - светловолосый протягивает другу бумагу, на которой его почерком рассказывалась история от его лица. Видете ли, начальству это необходимо. Послушать, а не помочь. - Как он? - Нормально. Жить уж точно будет, с такой физической подготовкой. - буркнул Хёнджин, рассматривая кабинет. Нет, он не устанет это делать. - Ух, ладно. Пока Чонина не будет неделю ты будешь заниматься Джином, а остальных я возьму на себя. Можешь считать, что это твоё наказание. - Хорошо. Кстати... ты оставишь нам с Джисоном ключики от твоего кабинета? - тянул Хван, после чего смотря прямо в глаза Чану начал улыбаться, невинно моргая глазами. Быстро же они съехали с темы. - Боже, Хёнджин, не строй мне глазки! Я с тобой серьёзно, а ты... - Крис ударяется головой об стол, не желая поднимать её ни на секунду. - Окей, ты знаешь где я оставляю. Иди отсюда. - Спасибо, Чани-хён. - ухмыляется Хёнджин, после чего увиливает из кабинета, чтоб Крис не успел передумать. - Кто взял этих детей на работу.. <***> - Козырный туз! Ты дурак, Хан Джисон! - хихикает Хёнджин, пока парень напротив откидывается назад, падая на пол. Они решили играть в карты сидя на полу после одного случая, где Хан сломал любимый стул Криса. - Я больше никогда не буду играть с тобой в дурака! - Ты так говоришь всегда, а потом у нас снова совпадают ночные смены. Хван смеётся, надрывая живот, пока Джисон надувает щёки и повторяет себе под нос, что в следующий раз обязательно победит. Вечер в психбольнице прошел без происшествий. Хван навестил Джина и поговорил с ним. Возможно они смогут подружиться, раз мальчик разрешил Хёнджину нарисовать его и просидел ровно пол часа. Стойкий парень вырастет. К Феликсу врач больше не заходил, хватит с них на сегодня общения. Джисон прокашлялся, после чего, сев в позу лотоса, начал осматривать светловолосого. - Слушай, ты говорил, что Феликс влюблен в тебя.. - Ты на что это намекаешь? - произнёс Хван с явным недоверием и недопониманием. - Да, он мне каждый раз на это намекает, но я думаю, что он ошибочно путает свои чувства. - А он тебе? - Джисон, ты хочешь свести меня с психом!? Блять, даже если не с психом. Ты сейчас спрашиваешь что я чувствую к верхушке одной группировки Сеула? Ясно одно: Хан либо гений, либо долбоёб. Играться на чувствах психически больного человека, к которому даже сам не знаешь, что думаешь. Очевидно, что это вариант номер 2. Хёнджин вздохнул. Да, Феликс красавчик и многим может нравиться. Но при этом они знакомы один день, какая любовь? Симпатия, максимум симпатия. Не больше. Это не правильно. - Ну... - тянет Хан, поправляя свои блондинистые волосы. - Заметь, не я это сказал! Раздался внезапный звук сзади парней. На телефон Джисона пришло уведомление. Парень разблокировал телефон, после чего начал разглядывать сообщение в телефоне. - Хёнджин, кто такой лмнхли ноль? - нахмурился блондин. - И зачем ему знать где я в 3 ночи? Хван дергается, после чего выхватывает телефон друга, рассматривая сообщение. @mnhli0: Доброй ночи, Сонни! Где ты сейчас находишься??? - Ты сам ему дал свой номер. Сам и выкручивайся, "Сонни". - рассмеялся Хёнджин, когда увидел, что до врача все же дошло от кого это сообщение. - Ты за секунду от бледного до розового поменялся! Может это ты в психов влюбляешься? - Ты совсем!? Я видел его впервые в жизни. Я не настолько глуп, чтоб влюбляться с первого взгляда. Дай сюда! Я отвечу.

@J_one: Минхо? Доброй ночи, почему не спишь? Я на работе. Хочешь узнать что-то на счёт Феликса? Это к доктору Хвану.

- Он ответит тебе и секунды не пройдёт, не убирай далеко. - закатил глаза Хван. @mnhli0: Я только освободился от работы, вот и решил написать тебе. На счет Феликса я обязательно узнаю через 6 дней. Можешь подсказать, где находится Хван и приблизительно окно рядом с ним? Джисон нахмурился, а Хёнджин помрачнел. - Дай я отвечу ему сам. Говнюк, мог бы мне написать, а не тебе. Не поверю, что это его просто совесть грызет!

@J_one: Это Хёнджин. Обойдёшься!

@mnhli0: Тогда отойдите подальше от окон. Я сам всё узнаю, ты прекрасно знаешь, я могу. Обижайся дальше! Хёнджин кипел, пока Джисон оттащил его ближе к двери в кабинет. Уж лучше послушаться, кто знает, что тот задумал. @mnhli0: Не думайте на меня. Я дома~ - Блять, о чем он? - шипит Джисон, уже начиная набирать гневное сообщение от своего лица, но Хван резко дёргает того за руку, тем самым поднимаясь на ноги. - Это окно в кабинет Криса, сука! - Хёнджин вздрагивает , находясь посередине кабинета, когда слышит звук разбитого стекла. Ноги резко подкашивает и он падает на колени, придерживаясь пола руками. Стекло режет руку, из-за чего начинают виднеться кровавые капли. - Чёрт. Джисон вновь оттаскивает друга подальше от осколков, после сего они всё же включают свет в кабинете. Не хватало ещё наступить на осколки в темноте. Одного Хвана, которому особо везёт, достаточно. Осмотревшись, светловолосый обращает внимание на каметь, который лежит на полу. Им и разбили стекло второго этажа. Меткие. К камню привязана бумажка, которую Хван без труда вытаскивает и разворачивает, пока Хан ищет в шкафах бинты с перекисью. "Хёнджину. Здравствуй, доктор Хван. Если вы читаете это, значит камень попал вам не в голову и мы можем поздравить вашу живучесть. Сегодня днём я с другом узнал о вас. Удивительно, что многое о вас ложь, вы хорошо засекретились, хвалю! Ближе к сути. Если я узнаю, что ты решил пичкать Феликса таблетками или сделать из него овоща, то я потрачу свое время на тебя и твою смерть. И Минхо тебе не поможет. Я уделяю своё время либо тем, кто мне близок, либо покойникам. Удачной смены. Я скину деньги за окно на вашу карту. - Джисон, это пиздец.. *** Когда Джисон всё же обработал руку парню и помог собрать осколки, они разошлись. Хан ушёл бродить по коридорам, проверяя пациентов, а Хван направился на третий этаж. Его это уже задолбало, а он только с отпуска вышел. Поднявшись, Хёнджин подлетел к закрытой палате. Достав ключи, парень открыл дверь, после чего вошёл в комнату, закрывая за собой дверь. Феликса будят резко и без капельки добра и намёка на нормальное общение, забирая у того одеяло и подушку. - Что.. происходит.. - промаргивается Ли, не успев всё понять, по его голове приходится удар подушкой. Резко садясь на кровать, темноволосый осматривается, после чего замечает злого врача с подушкой в руках. Правая рука Хвана перемотана бинтами. Днём этого не было. По голове снова приходится удар подушкой, заставляя Феликса не по своей воле снова лечь. - Ай, да за что?! - Это чтоб у тебя мозги в нужное русло встали. - и ещё удар подушкой. - А это за твоих друзей, разбитое окно и для профилактики! - Стой! Успокойся, иначе у меня реально мозги вытекут! Я хотел бы другую смерть, солнце! - Не называй меня солнцем. - Хёнджин уже решил. Сегодня Феликс подохнет от подушки, если продолжит. - Блять, ладно, уступаю! Что стряслось? - Ты заебал меня своими друзьями, которые просто из-за того, что я дышу, хотят меня убить! Ладно, это что-то новое. Но Феликс уверен, что друзьями Хвана он ебать не собирался. - Давай не в кратком пересказе. Я ночью хорошо думаю, но это не тогда, когда только проснулся. Хёнджин кидает в Феликса записку, которую тот берёт и начинает читать. Немного похмурясь, тёмноволосы словно что-то вспоминает, после чего начинает хихикать. - От чего тебе смешно? - шипит светловолосый. - Я не знал, что они так быстро найдут тебя. - смеётся Ли, пока врач пилит того взглядом. - Я думал, что Ёнджун сделает это быстрее. - То есть есть ещё кто-то?! Феликс, предупреди их всех, что если я получу ещё хоть одну весточку, то ты реально станешь овощем. - Ты чудесно злишься. Кстати, ты же утром домой? Будь дома в 3, я на это время заказал доставку тебе. - Ты что..? Я больше ничему не удивлюсь. Я хочу сдать тебя полиции. - лечить его не получиться. У этого парня нет определённого диагноза. Хёнджин уверен. - Спасибо за откровенность, но я бы порекомендовал тебе со мной подружиться, всё же мы вместе надолго. - Знаешь, я уверен, что ты свалишь отсюда и моё лечение тебе не поможет. Сиди значит и не рыпайся, пока не уйдёшь. - Я уйду с тобой, но сначала я бы хотел узнать о твоём прошлом. - Всем это интересно. - хмыкнул Хёнджин. - Мне интересен ты. Всем. Прошлым и настоящим. - Удачи. Спокойной ночи. - зевнул светловолосый, удаляясь из палаты. Нет уж, на сегодня с него хватит. Сейчас он доделает отсчёты, а утром отдаст деньги Чану за окно и постарается спасти главврача от седых волос. Будет очень удачно, если после этого Крис разрешит им пользоваться его кабинетом ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.