ID работы: 13366145

Обрести свою вселенную...

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Везение.

Настройки текста

***

...Оливия шла по коридору, следуя за группой остальных еще вчерашних выпускников академии бюро расследований. Их проводник, один из дежурных полицейских, лениво и буднично объяснял им, что после короткой речи специального агента их распределят по отделам. - А дальше что? У нас будет шанс выбрать себе место по желанию? – воодушевленно спросила у него незнакомая, держащаяся рядом девушка. Мужчина на мгновение остановился, ухмыльнулся и затем уже неприкрыто заржал. - Что, самая бойкая, да? - Я была лучшей ученицей на курсе! Это же будет как-то учитываться? – с вызовом ответила девушка, ничуть не смутившись. - Ну, если пройдешь стажировку, может, тебя и повысят. А пока – прием звонков от граждан, выезд на драки и снимание кошек с деревьев полоумных старушек, - обрисовал не самую радужную перспективу полицейский. Девица непонимающе поморщилась и что-то недовольно буркнула себе под нос. – Ладно, если серьезно, вот тебе мой тебе совет: лучше сиди в офисе с бумажками и не высовывайся. А если будешь послушной - к старости еще появится развлекуха в виде инструктажа таких вот зеленых молодняков, как ты, - продолжил весельчак, отрываясь от них вперед и договаривая свои слова уже на ходу. Когда они дошли до зала, Оливия уже перестала их слышать и постаралась пробраться поближе к первому ряду. Около небольшой трибуной стоял высокий поджарый мужчина и о чем-то переговаривался со своим собеседником. Пока все рассаживались, она заметила, как его внезапно что-то взволновало, но он быстро собрался и придвинулся к микорофону. - Здравствуйте, я - специальный агент Филипп Бройлз, - начал напутственную речь мужчина, и у Оливии создалось впечатление, что дальше он уже старался отговорить свою часть как можно быстрее. Конечно, у Лив не было иллюзий, что в первый же день все будет как в сериалах про расследования, и сейчас специальный агент, очевидно, в очередной раз проговаривал одни и те же стандартные слова, призывая будущих агентов быть ответственными и справедливыми в своей работе. -...А сейчас оставляю вас вашим кураторам. Они сопроводят вас до ваших отделов. Закончив речь, агент спешно удалился к выходу...

***

...- Кто у них тут начальник? Или мне нужно говорить с тем, который только что выступал? Как там его...- суетилась в холле, разговаривая сама с собой, недавняя бунтарка. Она явно пыталась догнать Бройлза, и Оливия отчего-то на автомате последовала за ней. - Агент! Подождите, пожалуйста, агент! – догнав его, наконец, закричала наконец, мужчине в спину девица. Лив остановилась недалеко от них, с любопытством наблюдая за этой сценой. - Простите, мисс, у меня нет времени, обратитесь к своему инструктору, - отозвался Бройлз, повернувшись и едва на нее взглянув. - Я должна сказать вам, что была первой на курсе! И я чувствую, что могу делать гораздо больше, чем просто рутинную работу! – амбициозно вещала девушка, явно не собираясь отставать. – Если хотите, я получу рекомендацию от своего преподавателя! - Мисс, для полноценного агента у вас пока нет квалификации, - шумно вздохнув, ответил ей агент. - Возможно, у вас в отделе найдется место для начинающего, жаждущего работать специалиста. Я могу делать рутинную работу и там! Такие инициативы же должны поощряться? Бройлз молча смотрел на нее, явно сдерживая последнее терпение, и тут вдруг взгляд его упал на стоящую недалеко от них Оливию. Лив отвела глаза, стараясь не показывать, что она была свидетельницей их разговора. - Вы! Как Вас зовут? Оливия несколько раз обернулась, чтобы убедиться, что мужчина обращался именно к ней. - Оливия Данэм, сэр, - тихо, но уверенно отозвалась она. - Что, небось, хотите себе место получше, да? Хотите сразу окунуться прямиком в расследования? - Сэр, я...- начала было Лив, еще даже не осознавая, что она хочет сказать, но тут ее оборвали. - Попросите куратора отправить вас в подразделение «Грань». Скажите ему, что я лично дал это распоряжение. У вас есть еще десять минут, прежде чем я перестану быть доступным на своем телефоне чтобы подтвердить ему ваши слова. Лив даже не стала смотреть в сторону своей недавней «конкурентки» хотя отлично представляла, какой могла быть ее реакция. И хотя она понимала, что такой удачей обязана именно ей, гораздо больше ее сейчас занимало то, чтобы как можно скорее добраться до их инструктора...

***

...Казалось, они шли по огромному, полному стеклянных офисов помещению бесконечно, пока, наконец, не дошли до одного из стандартных кабинетов. - О нет, похоже, это к нам...- кто-то разочарованно произнес, как только ассистент открыла перед ней дверь. - Будь повежливее, все-таки к нам дама, - как-то излишне дружелюбно улыбнулся светловолосый мужчина за столом напротив входа. - Ну почему именно к нам? – продолжал выражать недовольство его коллега, даже не смотря на Лив. - Вот поэтому ты все еще и ходишь в качестве консультанта. Мы все равно тут почти не бываем, так что завязывай ворчать и поздоровайся, - шутливо одернул его приятель. Было похоже, что он был его начальником, потому что тот тут же, пусть и неохотно, подчинился и бросил в сторону Лив небрежное «Привет». - Оливия Данэм, - выдала Оливия, стараясь больше смотреть на того, который был дружелюбнее. - Я агент Джон Скотт. Давайте сразу введу вас в курс дела. У нас тут убийство, женщина была задушена в собственном доме. - Где я могу ознакомиться с материалами дела? И когда мы поедем на место преступления? – поинтересовалась Оливия. Она услышала противную усмешку в стороне и, повернувшись на звук, наконец, рассмотрела второго мужчину. Он был темноволосым, хоть и тоже со светлыми глазами, как и первый. - Тише, Питер. Возможно, девушке еще не все объяснили. Оливия...ведь Вас зовут Оливия, так? Вам нужно просто распечатать документы и отксерокопировать вот ту стопочку, что лежит около Вашего рабочего места. А после этого мы с коллегой уже выедем на место. Несмотря на любезность Скотта, ей все равно сделалось противно, хотя, скорее всего, подобное испытывали все новички. - Мы будем Вам очень признательны, если Вы сделаете это как можно быстрее. Документы заберет у вас Питер, а я пока буду ждать его в машине, - договорив последнее, Джон Скотт выплыл за дверь и аккуратно захлопнул за собой дверь. - Ну, так мне документы от Вас ждать или как? – вырвал ее из ее мыслей Питер. - Да, конечно, - ответила она, послушно подходя к столу и решив, что попробует поговорить с начальством и как-то попробовать зарекомендовать себя позже...

***

...Постепенно Оливия поняла, что несмотря на то, что ей выделили место в кабинете Джона Скотта и Питера, с административными просьбами к ней обращались и другие отделы. Когда, уже порядком подустав носиться с документами от принтера к принтеру, Оливия остановилась, чтобы перевести дух – она увидела стол с кучей ноутбуков и что-то напряженно выглядывающую в экранах темноволосую кудрявую девушку. Она явно кого-то консультировала по телефону. Прижимая к себе стопку, Лив медленно подошла к ней. - Привет! Ты новенькая? – спросила у нее девушка, наконец отсоединившись от разговора. - Да. Я стажер, выпускница академии, - ответила Лив, отметив, что здесь наконец-то нашелся хоть кто-то, кто чем-то у нее поинтересовался. - Жизнь стажера нелегка, хотя могу сказать тебе, что тебе сильно повезло, что ты попала именно сюда. Кстати, я Астрид Фарнсворт. - А до меня тут еще были стажеры? – тоже перед этим представившись, спросила Оливия. - Ну, я видела несколько девушек. - И что, им потом удалось продвинуться по служебной лестнице? Астрид смущенно и как-то виновато пожала плечами. Дальнейших объяснений было не нужно, и так было ясно, что несчастные практикантки растворились в толпе, даже не успев толком запомниться. - Я еще не успела познакомиться со своими коллегами по отделу. Запомнила Джона Скотта, а второго звали Питер... - Питер Бишоп. Работает тут у нас недавно, был привлечен консультантом...по особому делу. - Это какому? – включила любопытство Лив. - Думаю, тебе еще расскажут. Не уверена, что у меня есть на это право, - осторожно ответила Астрид. - Ладно. Если не возражаешь, я потом еще подойду к тебе поболтать. А то мне кажется, я тут сойду с ума... - Конечно, приходи. Буду свободна – всегда готова поговорить, - ответила Астрид, тут же отвлекаясь на очередной звонок...

***

...Сидя за стойкой, девушка рассматривала в зеркальной стене свое отражение. Наконец-то в конце дня она могла распустить стянутые в хвост волосы. Белокурые, слегка спутанные пряди послушно расползлись по щекам, и она, почувствовав облегчение, снова впилась губами в стакан. - Трудный день? – спросил ее разбирающий шкафчик с бутылками бармен. - Еще какой. Из академии – и сразу в оплот мечты, - пространно отозвалась Лив. - И где же вы работаете? – поинтересовался бармен, оценивающе ее рассматривая. - Спецагентом в межведомственном подразделении, - чуть приукрасила правду она. Ну не рассказывать же ему было, что она стала секретаршей в бюро расследований. Присвистнув, ее собеседник выдал: - Немного странный выбор. Я имею в виду, что девушки обычно хотят быть актрисами, журналистами, на худой конец – риэлтором в престижной фирме... В голове Оливии понеслись флэшбэки, которые она тут же попыталась заглушить очередным глотком виски. - Да вот не получилось у меня по-обычному...- обтекаемо выдала она, чувствуя, как в глазах мутнеет и сознание вновь уносит ее куда-то в прошлое...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.