ID работы: 13366207

i hear your voices

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Новое утро порадовало нежностью солнечного тепла, свежей прохладой ветра, не очень сильного, но магически освежающего, и прекрасным танцем редких пушистых облаков. Солнце только начало всходить, но нельзя было не заметить, что световой день увеличился и рассветы приходят раньше.       Такер и Сэм уже пришли в школу и, не смотря на то, что до занятий ещё добрые сорок минут, устало скинули рюкзаки на парты. Хотелось бы, если не спать, то хотя бы прогулять в такую погоду, а не сидеть в школе.       Солнечные лучи уже добрались и до классных комнат, умело и грациозно запуская свои лучи в большие окна. Стены класса, как и коридоры школы, будто прониклись атмосферой утра, жадно впитывая в себя. Смесь золотого света с зелеными и лавандовыми стенами сотворила невиданные оттенки, и могло показаться, что те сияют. Такер плюхнулся за парту, не сдерживая вздоха, который Сэм бы назвала старческим, и уткнулся в свой кпк.       - Дэнни не в сети со вчерашнего вечера, - констатирует он факт, ещё раз для надёжности обнови страницу.       - Мало того, он не отвечает на звонки, - задумчиво добавила Сэм, сев напротив, - Может случилось что-то?       Такер хмыкнул что-то себе под нос, вновь уткнувшись в технику. Сэм начала продумывать возможные места нахождения Дэнни, рассчитывать, где стоит искать в первую очередь, в то время Такер снова и снова мониторил страничку Дэнни, порой принимая попытки дозвониться. Через пять минут, тянувшиеся как вечность, Сэм вздрагивает от неожиданного громкого голоса Такера.       - Йоу, чел! - кричит он, и Сэм переводит взгляд на монитор кпк, где видит Дэнни, наконец ответившего на видеозвонок, - Ты напугал нас до чертиков, где ты?       Оба не могут не заметить, что с Дэнни что-то не так. На его щеках заметны разводы грязи и песка, на нем какая-то старая грязная одежда, сам он в человеческом режиме, но в совершенно незнакомом месте.       - Я… - Дэнни оглядывается, Такер и Сэм видят залитые золотом утра бугры и поля, а когда Дэнни чуть шевелит смартфоном, отмечают странный черный забор и что-то ещё… - Я сегодня не приду в школу…       - Такер спросил “где ты”, а не придёшь ли, - резко выпаливает Сэм, и без слов понятно, что сильно переживая.       - Я на кладбище, в Меррилл, штат Висконсин.       Одно небо уберегло кпк Такера и дало ему сил удержать, а не уронить технику в порыве неожиданности на твердый не щадящий пол. Сэм на пару секунд замирает, как будто загрузка компьютера в голове, после чего моргает пару раз, не сводя удивленного взгляда.       - Что ты там забыл? - её хватает только на формулировку этого вопроса.       - Обещаю, что всё объясню вам позже. Мне нужно помочь тут кое-кому…       - Кому?! - пораженно спрашивает Такер, отмечая, что с Дэнни рядом никого нет, да и городок не самый населенный, - Мертвым что ли?       Он спрашивает с иронией, ожидая смешка от друзей, но тут же бледнеет вместе с Сэм, и становиться совсем не до смешинок и иронии. Взгляд Дэнни становиться по обреченному мягким, каким-то притупленным, будто тут и говорить не о чем. И Такер, и Сэм понимают, что шутка попала в цель, оказавшись не шуткой.       Дэнни сбрасывает звонок.

****************************************

      Накануне вечером Дэнни вернулся домой сразу после школы, и сам не заметил, как дошел до комнаты и оказался на кровати. Странным уже было то, что у него будто забрали все силы, словно что-то невидимое и сильное принуждало его уснуть, прямо сейчас и до самого утра. У Дэнни не хватило сил даже попробовать сопротивляться неожиданно нахлынувшей волной сонливости, и, не помня как, он заснул.       Мир снов встретил его пейзажем какого-то парка, который Дэнни наблюдал с высоты небольшого холма. Это место оказалось совершенно егу не знакомо, но от него было так уютно и тепло, что все переживания и страхи мягко растворились где-то внутри.       - Мальчишка, иди сюда.       Он слышит голос откуда-то, такой мягкий и тихий, и оборачиватся. На скамейке сидит на вид простая лет женщина, её взгляд направлен куда-то далеко-далеко, и Дэнни не может не заметить пустоту её взгляда.       - Иди-иди, не бойся.       Кивнув, кажется в одобрение самому себе и своим действиям, Дэнни подходит к незнакомке и садится рядом.       - Что происходит?.. - другого вопроса он придумать не может, потому пользуется тем, что смогло сгенерировать его пораженное сознание.       - Это Меррилл, правда красивое место? - спрашивает она, и улыбается. Вокруг царит тепло и уют дома, Дэнни кажется, что он тает в этом всём, растворяется, - Тут у меня были дом, семья, работа… Счастье, горе, куча воспоминаний и всего самого ценного. Знаешь, даже плохие события, это на самом деле очень ценно. Это часть нас.       - Наверное, вы правы… Но почему “были”, вы переехали? - спрашивает Дэнни, на что женщина тихо смеется, прикрывая улыбку ладонью.       - Ага… на тот свет.       Дэнни смотрит на прекрасный пейзаж, ощущая какую-то отрешенность, как под гипнозом, и согласно кивает, как на автомате.       - Ага… Стоп, что? -Парень резко переводит взгляд с пейзажа на женщину, что всё так же тепло улыбается.       - Ну что же ты, малыш…не знаешь, что такое тот свет? Ты и сам его житель, пусть и на половину, - она легким касанием руки проводит по волосам Дэнни, как бы успокаивая, - Люди умирают, это нормально.       Дэнни как-то судорожно сглатывает, отгоняя ворох упавших на сознание мыслей. Он никогда не верил в рассказы о том, что мертвые приходят во снах к людям, зовут с собой и забирают на тот свет. К тому же, как бы то ни было, Дэнни уже мертв. Правда осознание этого приходит только сейчас. Одна из мыслей особенно выбивается из всей кучи.       - Так странно. Я никогда не видел призраков людей, которые умерли и теперь…просто живут как призраки.       - Конечно, - она отводит взгляд обратно, её карие глаза впитывают свет солнца и Дэнни ощущает, как тонет в них, - Мы просто не показываемся никому.       Новая полученная информация о другой стороне призрачного мира шокирует парня. Он уже долгое время думал, что они с Сэм и Такером достаточно глубоко изучили призрачную зону и всё, что с ней связано. Оказывается, он был слишком самоуверен.       - Некоторые призраки, - продолжает она рассказ, - становятся как те, с которыми ты сталкиваешься. Они преследуют свои цели, они не хотят покидать призрачный мир. Некоторые просто не могут этого сделать, если внутри них много агрессии или страха, они остаются скитаться в призрачной зоне. Некоторые умершие отпускают прошедшую жизнь и сразу исчезают, - она как-то устало вздыхает и полу-прикрывает глаза, - Я вот не могу уйти. Мне нужна твоя помощь, Дэнни.       - Это… - парень не знает, что сказать, - Как я могу помочь вам?       - В этом чудесном городе жил мой муж и мой маленький сынок. В этом же городе их жизни оборвались. Автомобильная катастрофа, сам понимаешь… Я этого просто не вынесла. Я прошу тебя привести в порядок наши могилы, это действительно важно. Ты даже не представляешь, как это ужасно, я не могу поухаживать не просто за своими родными, даже за их могилами не могу. - Она прячет лицо в ладонях, Дэнни знает, она пытается не плакать.       - Да, конечно. Сделаю всё, что смогу, но как мне найти их?       - Завтра по утру я приду к тебе, как ты проснёшься. Отведу. Спасибо тебе…       Пространство вокруг начало темнеть, будто Дэнни вновь засыпал.

************************************

      Не успело солнце взойти, как Дэнни уже собрался и был во всеоружии. Он взял с собой перчатки, надел грязную одежду, взял садовые тяпку и грабли, что очень удобно помещались в рюкзак, а также бутылку воды и тряпочку. Той женщины он ещё не встретил, но он помнил название города, куда нужно было, он уверен, спешить со всех ног. Он должен там быть, и обязательно сегодня и утром.       Уже в межгородском автобусе Дэнни не покидали мысли, что сильно давили на сознание. Мог ли это быть просто сон? Могло ли ему это почудиться? А вдруг это всё просто шутки каких-то призраков?       Прибыв в город, Дэнни вышел из автобуса и сразу же опознал знакомую фигуру среди толпы. Та самая женщина из сна стояла в дали от остановки, и Дэнии мог бы поклясться, что она живая. Он был полностью в этом уверен, пока не подошёл ближе и не ощутил привычный холод и призрачное чутьё. Так почему же она была совсем как живая.       - Тебе пока не стоит со мной говорить, эти люди не видят меня, - она вновь улыбается той самой мягкой улыбкой, - я показалась только тебе, так что со стороны это может быть странно. Идем за мной.       Дэнни последовал за женщиной, ловя себя на мысли, что он не ощущает ни опасности, ни подвоха. Через несколько минут они вышли на узкую дорогу, что вела куда-то через деревья. Там за ними он не видел ничего, кроме бугров и луга. Поднявшись по тропинке и пройдя через деревья, Дэнни осознал всю плачевность ситуации.       Там был сокрыто небольшое кладбище. Скорее всего, это кладбище для очень бедных людей, или для тех, у кого никого небыло. Большинство захоронений выглядели более-менее сносно, пусть и слегка пыльно и не окрашено. Женщина двинулась вперед, дальше, и Дэнни последовал за ней. Пройдя чуть дальше Дэнни увидел несколько совсем никаких по состоянию загробий. Как будто просто кучи земли, заросшие травой, и деревянные пыльный кресты, что от влаги слегка покосились. Не на каждом и них было имя, что ещё сильнее щемило сердце.       Тем временем женщина уже дошла до нужного места. Солнце уже показалось чуть больше, чем на половину, а Дэнни всё понял.       Золотыми лучами, полными горестного серебряного цвета бликами, солнце освещало семейную могилу на три тела. Сын, отец - 12.08.2021. Мать - 12.08.2022.       Не нужно быть гением, не нужно было задавать вопросов. Дэнни знал, все они погибли в один день, в одно время - раннее утро. Разница только в годах. Она смогла прожить целый год, она держалась, но не была достаточно сильной для этого мира.       Дэнни обернулся, глазами быстро обегая территорию, ища эту женщину, но та словно испарилась, словно её тут и небыло. Ему почудилось на мгновенье, что всё это время он шел сюда один. Прохладные мурашки пробежали по коже, от чего-то захотелось горько заплакать прямо здесь и сейчас. Взяв себя в руки, Дэнни опустил рюкзак на прохладную землю, что только сейчас начала прогреваться солнцем. Достав всё необходимое, Дэнни принялся исполнять обещание, данное мертвым.       Земля была сухой, и это было на руку. Он смог справиться с сорняками, некоторые убирая в ручную, чтобы сильно не задевать землю, а там же над тем местом, где покоится тело. грабельками от смог аккуратно собрать мусор, распределить землю. Тут же не по далёку лежал песок, и Дэнни улыбнулся как-то по счастливому, осознавая, что об этом месте хоть как-то помнят, раз песок сюда привезли. Осторожно рассыпая песок, Дэнни нарисовал на земле три креста, проложил небольшие дорожки.       Фото с именами слегка скривились, и парень мысленно поругал себя за то, что не взял ни одной отвертки. Взяв тяпочку, он поддевал винты острым её концом и подкручивал. После он взял бутылку воды из рюкзака и тряпку, смочив слегка ту. Осторожными движениями он протер фотографии и оправу, стараясь сделать максимально аккуратно и без разводов.       Чуть отойдя в сторону, по дальше, Дэнни осмотрел работу и кивнул сам себе, одобряя. Получилось хорошо, аккуратно. Но это ещё не всё.       Собрав вещи, Дэнни вернулся чуть назад, где были те самые страшные и печальные захоронения, брошенные и ненужные. Горько хмыкнув, Дэнни начал проделывать всё то же самое. Убрать траву тут было слегка труднее, но, приложив чуть больше усилий, ему удалось. Собрав граблями весь мусор в кучку, Дэнни сложил его в большой пакет и, убедившись в чистоте, пошёл в сторону конца кладбища, где начинались длинные прекрасные луга. Там, на конце кладбища, было специальное место для мусора.       Вернувшись, Дэнни поправил повалившиеся кресты, плотнее присыпав их землей, подкрутил таблички с именами там, где они были. После он просыпал всё песком, аккуратно прорисовывая дорожки, могилы, кресты. Солнце уже совсем встало, пусть его и слегка прикрывали легкие пушистые облака. Оно искусстно выполняло свою работу, даруя миру позолоту, делая мир и природу волшебными. Свою долю блеска солнечных лучей впитывали летящие вокруг пушинки, что кружились в танце, подхватываемые ветром. Дэнни оценил проделанную работу, но чего-то всё же не хватало…       - Я скоро вернусь, присмотрите за рюкзаком.       Сказал он…кому-то. Кто-то же ведь его услышал, верно? Он взял все карманные деньги, что у него были, и побежал в сторону города. Там ему пришлось не слабо поломать голову, он купил самые красивые искусственные цветы, как ему показалось, для каждого, кому помогал сегодня. Только с помощью неба и продавца он, наконец, смог выбрать идеальные цветы для той, кто привела его сюда. Для той, без кого ничего этого бы не случилось. Для той, чье сердце было разбито на всегда.       Вернувшись обратно, Дэнни расставил цветы на все захоронения, прежде чем подойти к тому самому, семейному.       - Привет, малыш! - говорит он, смотря на фото мальчишки, совсем маленького, не повидавшего мир, - Смотри! - Дэнни искренне улыбается, достает из-за спины красивую расписную ракету и игрушку медвежонка, - это супер крутая межгалактическая ракета и очень храбрый мистер медвежонок. Медвежонок сказал мне по секрету, что очень тебя любит. Но это секрет!       Дэнни по глупому наивно смеется, шепча медвежонку наставления о том, что нужно защищать мальчика, и кладет игрушки под фотографией мальчишки, там же ставит цветы. Потом он подходит к фотографии отца семьи. На него с фотографии смотрит счастливый светлый мужчина, в глазах которого читается отцовская любовь и тепло.       - Уверен, вы сделали всё, что смогли. Ваш сын был счастлив, потому что вы сделали его таким, примите мои соболезнования.       Дэнни ставит строгие цветы под фотографией отца, уважительно клонит голову. Он, почему то, уверен, что мужчина хотел бы услышать эти слова поддержки. Отец не виноват, но скорее всего винит себя за смерть своего малыша. Дэнни находит это ужасным.       - Приветствую, прекрасная леди, - Дэнни садиться на одно колено перед её фотографией, - Всё, что сегодня произошло, это ваша заслуга. Вся та чудесная жизнь, которая была у вашей семьи, это ваши силы и ваш свет. Глаза такой прекрасной принцессы не должны познавать слез и печали, - говорит Дэнни, вспоминая момент из сна на скамейке, - Вы чудо, вы прекрасны. И вы не виноваты. Никто из вас не виноват.       Дэнни отходит от семейной могилы, останавливается перед ней на время, совершая своеобразную минуту молчания. Он не знает молитв, но четко решил, что какую-нибудь выучит, которая используется для чего-то успокаивающего.       Он возвращается домой только к вечеру, благодаря небо и звезды за то, что родители были достаточно сильно заняты в лаборатории, чтобы не заметить его вид. Джесс не задает лишних вопросов, она читает всё по глазам брата, она знает, что никаких вопросов не нужно.       Ночью Дэнни слышит во сне прекрасную песню, похожую на колыбельную, и слышит счастливые голоса. Он не знает, что они говорят, он не может разобрать. Он знает, он слышит, что они счастливы. Это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.