ID работы: 13366243

Я ждал тебя всю жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

(и я наконец обрёл свой дом)

Настройки текста
Примечания:
— Привет. — Добро пожаловать. Макак отходит в сторону, пропуская внутрь Мэра с полным чемоданом вещей. Всего одним, что в первую очередь бросается в глаза, но Макак и не ожидал, что у этого парня, живущего почти на работе, будет больше. — Твоя комната с голубой дверью. В доме разберёшься сам. Две нижние полки в холодильнике тоже твои. Я обычно отношу вещи в прачечную, но если что — в подвале есть стиральная машина. И, ах да, курить только на балконе. Мэр кивает на каждое из правил, бросая лишь мимолётную ухмылку на раздражённое лицо Макака. Что ж, это определённо будет интригующее соседство. — Надеюсь, хоть телевизором пользоваться можно? — Очевидно дразнится он. Но Макак глотает злость: — Да, но по вечерам я иногда устраиваю себе марафон фильмов. И приоденься во что-нибудь менее официальное, хотя бы дома, пожалуйста. Они в последний раз смотрят друг другу в глаза и расходятся. Макак уверен — это будет кошмарный месяц.

***

Всё случилось парой дней ранее. — Мистер Мэр, а где вы живёте? Бай Хэ ела лапшу, а Мэр как-то оказался так вовремя с ними, потому что Укуну надо было выяснить что-то от бывшего знакомого. И Макак даже не имел права его выгнать, ведь в конце концов тоже занимал место нахлебника сейчас. Определённо — Пигси его уже ненавидел и это довольно грубо, учитывая, как он продолжал прощать счета Тэнгу. Впрочем, Макак мог лишь догадываться о природе отношений этих двоих. — О, в мэрии, конечно, — довольно просто отозвался Мэр. И разговор бы окончился, если б чёрт не потянул Макака тогда за язык. Лучше бы он продолжал жрать, забыв, как говорить. — Ты ночуешь тоже там? Сразу две пары глаз уставились на него и уже тогда Макак осознал степень собственного идиотизма. И в конце концов он мог сбежать, свести тему на нет или даже притвориться мёртвым, но эти чёртовы глаза Бай Хэ привели к тому, чтобы теперь Мэр живёт с ним. Макак ненавидит детей. Особенно собственную слабость к ним. Хотя, по правде, не сказать, что соседство выходит на данный момент слишком уж кошмарным. Почти всё основное время Мэр проводит за работой и появляется в доме редко и поздно. Так прошли по крайней мере почти две недели и Макак почти начинает к этому привыкать. Лишь сегодня тот возвратился, кажется, слишком рано, потому что Макак вздрагивает, когда слышит голос позади. — Что ты делаешь? Мэр выглядит как обычно. Лишь немного более устало, но Макак может всё свести к полутьме собственной комнаты, не дававшей полностью того рассмотреть. Он почти всегда держит весь дом в лёгкой темноте и даже не может наорать на Мэра, что зашёл без разрешения в его комнату, ведь, справедливости ради, почти ничего не видно и он оставил дверь нараспашку. Слишком занятый тем, чтобы шить кукол. На Макаке домашняя футболка с обезьянкой и очки, в которых он щурится, вставляя нитку в иглу. На столе слабо горит светильник — единственный источник света на этаже, на который Макак ориентируется, чтобы полностью не ослепнуть и рядом лежат ещё несколько уже готовых и не очень игрушек. Мэр выглядывает из-за его спины, рассматривая все. — Это для твоих теневых шоу? — Мгм. Макак вытягивает нить и возвращается довольно быстро к работе, умело вырисовывая линию стежков на одежде одной из игрушек. И слишком занятый этим делом, почти забывает о Мэре, что стоит позади и всё время наблюдает за работой его рук с безмятежной улыбкой на губах. — Тебе очень идут очки. Макак вздрагивает от шёпота голоса, что почти касается затылка. И резко обернувшись видит, как дверь тихо запирается и Мэр исчезает за ней. — Вот же… Макак стискивает зубы. Ему хочется разозлиться, но вместо этого он поправляет очки, глупо улыбаясь в свете лампы. Макак заканчивает работу к десяти. И подтягивается всеми конечностями, включая хвост. Тело ломит от долгого сидения за столом, и он покидает комнату, обращая внимание на тишину и приглушённый почти везде свет. Макак ошибочно заключает, что Мэр уже спит, но спустившись на первый этаж, чует запах еды. На кухне горит слабый свет от настольного фонаря и Мэр возится у столешниц, когда резко оборачивается одной лишь головой. Такие телодвижения всё ещё некомфортно пугают, но Макак к ним почти привык. Почти. Он подходит ближе: — Что ты делаешь? — О, думаю, этому есть название, но мне оно неизвестно. На столе стоят две тарелки. На каждой из них рассыпан рис и сверху положено по два кусочка свинины в соусе. Макак недоверчиво принюхивается, но не улавливает гари — это выглядит и пахнет вкусно. Живот Макака предательски урчит. — Я… не знал, что ты умеешь готовить, — быстро оправдывается он, делая шаг назад и падает задом на кухонный стул. — Не мог же я оставить мою Леди без еды, верно? Приходилось учиться многому. Только мне пришлось использовать немного твоих ингредиентов, ты не против? Мэр кладёт на стол обе тарелки. И Макак только обращает внимание, что тот стоит в одной рубашке с закатанными рукавами. Наверное, впервые Макак и правда видит его без костюма. Ощущается неестественно, но уютно. — Думаю, мои ингредиенты рады стать чем-то, кроме повседневного омлета или забыться на полках, пока не испортятся, — отшучивается неловко он и берёт протянутые палочки, чувствуя себя каким-то ребёнком, которого собираются накормить. — Я заметил, что ты питаешься только доставкой и быстрозавариваемой едой, — слишком прямолинейно подмечает Мэр, расположившись напротив. И бьёт прямо по больному. — Да и голод они восстанавливают лишь временно, — продолжает Мэр, явно намекая на живот Макака, пока тому хочется провалиться сквозь землю. — Хорошо, хорошо! — В конце концов сдаётся он, поднимая примирительно руки, а затем медленно опускает, отводя в сторону пристыженный взгляд. — Можешь, пожалуйста, готовить? Ну, для нас обоих. Я разрешаю пользоваться холодильником и кухней полностью. Макак решает наконец-то взяться за еду, чтобы не было так стыдно. Но не может не заметить, как губы напротив растягиваются в лёгкую и почти мягкую улыбку. На мгновение Макаку кажется, что Мэр искренне счастлив для них — для него — готовить. — Конечно, приятного аппетита, Макак. — Ага, приятного. Макак отправляет первый кусок в рот и тут же давится вкусом, прикрывая рот рукой. Ему требуются несколько секунд, пока Мэр непонимающе моргает глазами, как кукла. — Слишком горячо? Остро? Мне казалось, тебе нравится острое, — улыбка на мгновение давится на его губах, но возвращается вновь, стоит Макаку убрать руку. И тот весь светится, пытаясь отдышаться. — Это лучшее, что я ел за последние пару месяцев. Не думал, что буду когда-нибудь завидовать Леди Костяной Демон, — он смеётся прежде, чем отправить в рот ещё один кусок и взглянуть наконец на Мэра, — жизнь полна сюрпризов и ты один из них. Мэр склоняет голову в бок. Слишком резко, напоминая тупую болванку, но Макак находит в этом даже некоторое очарование. Он похож на щенка. — Приму это за комплимент? Макак смеётся с набитым ртом. Они доедают ужин вдвоём под общие разговоры и освещаемые лишь фонарём на столе. Макак и правда давно так хорошо не ел.

***

— Да как это… — Может, я сам? — Тихо. Макак шипит под нос. Его хвост агрессивно виляет туда-сюда, пока он уже в четвёртый раз пытается завязать галстук на шее другого. И с каждым разом неловко становится даже Мэру. — Нет, правда… — Всё! — Выдаёт Макак и наконец отходит, довольный собой. Мэр опускает взгляд, пытаясь разглядеть. С такого ракурса узел и правда выглядит неплохо, но на всякий — не то чтобы он сомневался в невероятных умениях Макака, просто на всякий — он заглядывает в зеркало. И охает. — И правда вышло. Гораздо лучше, чем в прошлые три раза. Я бы даже сказал идеально, — Мэр разглаживает пальцами ткань галстука, ухмыляясь. — Ты тренировался? — Конечно, — не без гордости соглашается Макак, потирая нос. — Как мило. Мэр прикрывает глаза, растягивая губы в ненавязчивой улыбке. Макак наблюдает, как затем Мэр накидывает пиджак и наконец берёт чемодан. — Увидимся вечером. И только, когда дверь закрывается, Макак наконец приходит в себя, поняв, что машет уже в пустой комнате. И щёки краснеют. Почти месяц, как они живут вместе. И Макак забыл, что изначально договорённость была именно на месяц, ведь сейчас это его почти не волнует. Как оказалось, даже с бывшим врагом можно ужиться. Мэр неплохой. Он отвечает за готовку, помогает иногда с уборкой и умеет пользоваться стиральной машиной, что намного облегчает жизнь. Макак всё чаще замечает, как они проводят вечера вместе, иногда обсуждая работу друг друга или просто включая ужасы, которые тоже любят вместе. Это уже кажется повседневностью. И со временем Макак почти рефлекторно берёт какие-то вещи на двоих в магазине или пену для бритья, которой пользуется только Мэр. Пару раз к ним даже заглядывала Бай Хэ. Макак всё ещё не мог оставить этих двоих наедине, но быстро обратил внимание, что, кажется, Мэр получает некоторое удовольствие от общения с девочкой, которая когда-то была его хозяйкой. Пусть и только телом. Это тоже своего рода кажется милым. В этот вечер Макак свободен. Он закончил с игрушками и декорациями для будущего представления уже пару дней назад и успел несколько раз отрепетировать. Не хватало только узнать чужого мнения и Макак планировал скинуть это на МК, но… Возможно, будет лучше удивить сразу всех детей вместе? Макак решает посвятить этому весь остальной день, который проходит довольно быстро. И когда часы показывают шесть, он уже оборачивается на дверь, ожидая, что та вот-вот откроется, но Мэр задерживается. Макак не знает, чем себя занять на это время. Он делает круг по дому и немного приводит в порядок зал, затем всё-таки промывает гору посуды в раковине и даже вытирает стол. И в конце концов падает у телевизора, листая каналы ещё полчаса, пока не включает мультфильмы. Дверь отворяется только в восемь. Макак почти дремлет у телевизора, но его слух быстро реагирует на звон ключа и он подпрыгивает, оборачиваясь. Мэр входит в дом усталый, на ходу оттягивая с шеи галстук. Макак видит его таким не впервые, но лёгкие оттенки гнева и раздражения на лице напрягают. — Ты задержался, — констатирует он очевидное, просто потому что не знает, как начать диалог. И даже не против, если Мэр его пошлёт за это. Но тот бросает взгляд на диван, явно не ожидая увидеть Макака на том и замирает на несколько секунд. И только затем подходит ближе, бросая на спинку смятый галстук. В свете телевизора лицо Мэра уже не кажется таким недовольным. Он лениво улыбается Макаку с проступающими морщинами вымотанности. — Да. Конченный день. Макак только дёргает в ответ хвостом. Он тянется рукой, чтобы поправить выбившуюся из волос другого прядь, но в последний момент замирает и вместо этого касается ладонью лба. — От переработки можно заработать простуду или лихорадку, — он убирает руку, откидываясь на спинку кровати — спиной к Мэру, чтобы скрыть неловкость. Тот моргает. И кладёт свою руку на лоб, где когда-то касалась ладонь Макака. Жар отдаёт далеко не на лоб. — Думаю, мне как полудемону такое не грозит. Макак ничто на это не отвечает. Но видит, как щёки другого чуть краснеют, что лишь сильнее убеждает Макака, что тому требуется отдых. Что это ещё, если не первый признак болезни? — Прими ванную. Сегодня на ужин я что-нибудь закажу. Мэр слишком резко вздрагивает и, ничего не ответив, в последний раз бросает взгляд на Макака прежде, чем скрыться на втором этаже. Он возвращается как раз через пару минут после доставщика. Макак кладёт на диванный столик две лапши от Пигси и газировку. — Манки Кид привёз? — Спрашивает Мэр, спускаясь со второго этажа. — Ага. Рад был его повидать, — усмехается Макак и замирает, обернувшись. Мэр стоит на лестнице в ночной рубашке и брюках тёмно-фиолетового цвета. Его волосы совершенно не уложены после душа и он сам выглядит немного небрежно, но при этом куда более удовлетворённо, чем до ванной. — Вау, — произносит Макак, задёрнув хвост, но тут же замирает с коротким осознанием, добавляя: — не… не думал, что ты спишь в нормальной одежде. Я ожидал, что ты и в кровати в своём костюме. — Так и было, — беззастенчиво делится Мэр. — Но я решил, что так куда удобнее. Мне идёт? Макак колеблется несколько секунд, но всё-таки без сомнений кивает. — Определённо. Они обмениваются улыбками. Поздний ужин проходит за каким-то тупорылым ток-шоу, но смотреть на совершенно отбитых людей и творящийся на экране хаос своего рода успокоение. Макак быстро расправляется со своей порцией лапши, в которую Мэр иногда подбрасывал креветки из своей, зная, что тому нравится больше. И затем они уже оба допивают бутылку газировки, когда время движется почти к двенадцати. И Макак вдруг тянется, поднимаясь. — Хочешь посмотреть моё шоу теней? — Неожиданно предлагает он, заставляя Мэра опешить поначалу, гадая шутка то или нет. И он молчит около минуты, вглядываясь в чуть сонное выражение лица напротив — совершенно умиротворённое и симпатичное даже со шрамом, что изредка возникает над глазом, когда Макак слишком расслабляется. Мэр в конце концов кивает. Макак тут же подскакивает. У него уже готова переносная сцена и куклы, поэтому остаётся только выключить телевизор и приготовить всё к шоу. — Итак, мы начинаем. Прожектор зажигается и Мэр видит, как на сцене появляются первые персонажи и полноценно рисуется картина диковинная чёрно-белая картина. Он должен отдать должное умениям Макака — это завораживает. — Давным-давно в одном сказочном месте жил… Мэр опирается на руку, наблюдая. И совсем немного чувствует себя ребёнком, не сдерживая искреннего смешка.

***

Макак не уверен когда именно то началось, но он всё меньше скрывал свою внешность магией. Возможно, впервые произошло то в третьем месяце их проживания, а, возможно, в четвёртом. Впрочем, Макак уже не считает, когда вот-вот будет полгода, как они вместе делят дом. Только раннее утро. Мэр бреется, пока Макак сонно водит щёткой по зубам, удерживая ту хвостом и опирается на стенку позади. Несколько раз он чуть не роняет зубную щётку и не падает сам, пока в один момент его вовсе не будит уже умывшийся Мэр, касаясь трёх ушей. Он мягко трогает кончик одного из цветных ушек и ведёт выше, вытягивая из белых волос застрявшее от подушки перо. Макак удивлённо моргает, наблюдая, а затем его зубную щётку берут и Мэр помогает дочистить зубы и сполоснуть рот. Макак вваливается на кухню первым и запрыгивает прямо на стол, усаживаясь, пока Мэр на фоне достаёт им продукты для завтрака. — У нас почти закончилось молоко. Но хватит на омлет. Будешь? Макак кивает в ответ и наблюдает, как руки другого разбивают яйца. Мэр способен делать несколько дел одновременно и это всегда также пугает, как восхищает. Он может бесконечно наблюдать, как одновременно взбивается смесь и моются овощи. Затем Макаку протягивают ложку попробовать и он полностью слизывает, показывая жестом, что вышло отлично. Вскоре яйца отправляются на сковороду. Мэр незатейливо напевает что-то знакомое под нос, а Макак виляет хвостом в такт, пытаясь вспомнить и наконец осознанно вздрагивает: — Это песня из того мультсериала Бай Хэ? Мэр не отвечает. На сковороде шкварчит еда и тихо закипает чайник, лишь немного заглушая мелодию с его губ. А Макак прикрывает глаза и всё прислушивается. Где-то далеко за окном кружатся голоса и пение птиц. Мэр иногда шумит посудой и вскоре на стол падает готовая еда. Макак глядит на ту прежде, чем протянуть руку, чтобы его стянули со стола. Мэр так и делает — притягивает, а затем уводит и неожиданно кружит по полу, резко наклоняя и поддерживая на весу. И Макак не успевает среагировать — лишь смеётся в его руках и обнимает за шею. Мэр пахнет только готовой едой и чем-то искусственным и терпким, как электричество. Бурей — что проходит молнией по телу. Убивает. Но это совершенно не пугает. Макак ощущает себя действительно правильно в этот момент и счастливо.

***

Макак сидит в окружении игрушек. Недавнее представление для детей прошло отлично и он уже планирует новое, расположившись на полу в одной рубашке Мэра и в очках. Причудливо подёргивая ушами и хвостиком. Им уже год, но к такому привыкнуть сложно. И Мэр не сдерживается, чтобы подойти к этой очаровательной картине и устроиться рядом. Хотя только вернулся с работы. И получая лёгкий поцелуй в уголок губ, а затем — даря такой же — в висок. Макак посмеивается и получает искреннюю улыбку в ответ. — Я дома. — Я ждал тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.