ID работы: 13366363

Я буду ждать тебя там...

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я устала. От тебя. От твоего поведения. От того, что происходит между нами. Точнее от того, чего не происходит, ведь не происходит абсолютно ничего. Тебя никогда нет рядом, ты всегда на работе. А даже если случается чудо, и ты все же оказываешься дома, не только для того, чтобы поспать, то твои мысли по-прежнему далеко от меня. Я так больше не могу. С меня хватит. — Она стояла у порога их квартиры, держа в одной руке чемодан, а в другой ключи от той самой квартиры, и кольцо, что когда-то служило символом их любви, и холодно и равнодушно выговаривала все, что думала о последних месяцах их жизни. — Ты даже не выслушаешь меня? — А ты скажешь что-то чего я ещё не слышала? Мы все это уже проходили, ты обещаешь измениться, уделять мне больше внимания, не задерживаться допоздна на работе, приходить домой к ужину, ходить со мной куда-то, в театр, кино или на выставки. И так, и будет, конечно, неделю или две, а потом все вернётся на круги своя. — Я правда изменюсь. Обещаю. — А я правда люблю тебя, но ещё я правда тебе не верю, прости. — Она вложила ключи и кольцо в руку женщины напротив и почти сделала шаг за дверь, как ощутила крепкую хватку на своем плече. — Пожалуйста, ещё один шанс. Все будет по-другому. Клянусь. Она печально улыбнулась и как-то странно посмотрела на нее, потом высвободила руку из чужой хватки и произнесла. — Будет. Конечно будет, милая. Только уже не со мной. Прощай. Она медленно спускалась вниз по лестнице, а женщина в квартире продолжала произносить. — Пожалуйста, не уходи. Пожалуйста, вернись. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Я не могу без тебя. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. — Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. — Как в бреду шептала она, пока не почувствовала, что кто-то настойчиво пытается ее разбудить. Глаза не хотели открываться, а затуманенный воспоминаниями мозг, не хотел покидать пределы, давно пустующей квартиры. Она, пересилив себя приподняла веки, пытаясь прогнать остатки сна. -Ты снова делала это. — Произнесла девушка, хмуро смотря на возлюбленную, которую только что разбудила. -Что? — Голубые глаза встретились с карими, но младшая тут же отвела взгляд, не находя привычной нежности и любви в них. -Просила ее не уходить, не оставлять тебя. -Да? Прости. Даже не помню, что мне снилось. — Это была ложь. Она помнила каждое мгновение сна, ведь в нем была ОНА. Та, которую она так сильно любила, с которой была безумно счастлива, и которая разбила ее сердце на тысячу мелких осколков. Теперь эти сны были частым явлением, чем ближе была первая годовщина, ее новых отношений, тем чаще во сне, Лаура тянулась к прошлому. — С этим нужно что-то делать. — Зажегся светильник на прикроватной тумбочке, девушка заняла полусидячее положение и внимательно смотрела на женщину с которой делила постель, пытаясь найти ответы, на вопрос о том, что же сейчас происходит в голове у Лукиной. -Да? И что же ты предлагаешь? — Вам нужно поговорить, решить все, что между вами и что бы ты смогла спокойно жить дальше. Мы смогли спокойно жить, без призраков прошлого. — И как ты себе это представляешь?! Позвоню по воображаемому телефону, на волшебный остров на который она уехала?! Я ничего о ней теперь не знаю, с тех пор как она исчезла, она сменила, адрес, номер телефона, работу, друзей… всех. — Голос Лукиной стал тихим, едва различимым, если бы не гробовая тишина в спальне, Каролина не уверена, что смогла бы понять, что сказала женщина. — Я не знаю, где она, что с ней, как и чем она живёт, она вычеркнула меня из своей жизни. Я понятия не имею, что я могу сделать, чтобы найти ее… — Для начала, ты можешь начать называть ее по имени. — Ее зовут, Третьякова Мария Владимировна, только, что мне это теперь даёт? Лаура Лукина и Каролина Хоффман познакомились два года назад, в доме общего знакомого, директор модельного агентства и дочь отставного офицера полиции и будущий искусствовед. Это была… нет не любовь с первого взгляда, скорее заинтересованность. До любви им было ещё очень далеко. Первые полгода отношений были волшебными, они ценили каждое мгновение вместе, старались провести вместе любую свободную минуту, но со временем все поутихло, остыло. С каждым разом, что -то в глазах Лукиной менялось, когда Каролина встречала ее ужином после тяжёлого рабочего дня, или выводила из задумчивости ненавязчивыми прикосновениями, лёгким поцелуем в щеку или уголок губ, на мгновение в ее глазах мелькала радость, которая сменялась неким разочарованием, словно она ожидала увидеть здесь совершенно другого человека. А потом начались эти странные сны, в которых она отчаянно пыталась кого-то остановить, умоляла не оставлять её, клятвенно обещала измениться, но ничего не добивалась. Однажды устав просыпаться от бормотания Лукиной, Хоффман заставила ее наконец рассказать историю этих отношений, рассказать о человеке который разбил ей сердце. Теперь, по меньшей мере она знала как зовут ту с кем она негласно соревновалась и так же негласно и неоспоримо проигрывала по всем фронтам. Даже если Лукина никогда не говорила ей об этом, она точно знала, что она никогда не станет той самой. Никогда не сможет сделать Лукину живой, настоящей и влюбленной, как тогда когда она была с женщиной, что ушла, забрав частичку ее души и сказала «живи как хочешь».

***

Поиски ответов пришлось отложить на три долгих для Лукиной дня. Чем больше она думала о предстоящей встрече, тем сильнее ждала ее и так же сильно её боялась. Боялась услышать настоящие причины расставания и узнать, что сейчас, уже не ее Маша, счастлива с кем-то другим. Но эти мысли перекрывались, мыслями о предстоящей годовщине свадьбы родителей Каролины, с которыми Лаура лично ещё не была знакома. Роберт и Елена Хоффман были в браке уже тридцать пять лет, и решили совместить празднование этой даты и знакомство с возлюбленной дочери. Чета Хоффманов жила в большом загородном коттедже. Родители девушки, встречали гостей в прихожей. — Мам, пап это моя девушка, Лукина Лаура Альбертовна. Лаура, это мои родители Роберт и Елена Хоффман. — Роберт. Очень рад лично с вами познакомиться Лаура Альбертовна, Каролина рассказывала о вас очень много.- Произнес мужчина, протягивая Лукиной руку. Роберт Хоффман был высоким, статным брюнетом, с серыми глазами, что внимательно изучали избранницу дочери. Одет мужчина был в домашние брюки и футболку. -Мне тоже очень приятно познакомиться с вами Роберт. Простите не знаю вашего отчества. — Она вложила ладонь в руку мужчины, для приветствия. — Ох нет, нет, нет, никакого отчества. Просто Роберт. — Мужчина улыбнулся, чуть какая головой. — Елена. — С улыбкой произнесла женщина. — Георгиевна, если для вас это так важно. — Елена Хоффман, была улыбающейся, миловидной рыжеволосой женщиной с изумрудно зелёными глазами, одетой в лёгкое летнее платье. — Рада с вами познакомиться, Елена Георгиевна. — Улыбнулась Лаура. Она бы хотела сказать, что тоже наслышана о них, но Каролина, мало говорила своих родителях, по непонятной Лукиной причине. Возможно дело было в том, что она сама никогда особенно не интересовалась жизнью и семьёй девушки. — Пойдемте к столу, нечего нам здесь стоять, в ногах правды нет. — Действительно, идём. — Поддержал супругу Роберт. — Посидим, поговорим, познакомимся. Ужин проходил в лёгкой и непринужденной обстановке, когда речь зашла о том как познакомились супруги. Изрядно подвыпивший мужчина, на мгновение задумался, а после начал рассказ. — Думаю начать стоит с того, что родился я не здесь. Я родился в тихом пригороде Нью-Йорка, в как тогда мне казалось в любящей и счастливой семье. Моя бабушка немка по происхождению ее звали Каролина, именно в ее честь я и решил назвать дочь, а дедушка американец. Отец был американцем, а мама частично пуэрториканкой, ее папа был пуэрториканцем, а мать американкой. Ни ее, ни его я при жизни не застал, увы. Мой папа безумно любил маму, а она его немного меньше. Он хотел, чтобы она была только его, была хранительницей домашнего очага, он был готов пойти на что угодно, лишь бы она ни в чем не нуждалась, но, она хотела совсем иного. Отец решил, что рождение ребенка, укрепит семью, решил, что если у них будет малыш, то мама точно никогда его не бросит. Спойлер — Он ошибся. Катастрофически. Мне было три, когда она ушла. Однажды вечером, она не зашла пожелать мне спокойной ночи, и я понял, что-то не так. Когда утром, я спросил об этом отца, он ответил, что она ушла. Ушла и больше не вернется. С того момента, моя жизнь рухнула. Он полностью ушел в работу, а я был предоставлен, кому угодно, только не ему. Однажды, когда мне было пять, он купил мне велосипед, и я катался на нём по району. Мимо меня пролетела машина и столкновения избежать не удалось. — Мужчина невесело ухмыльнулся и сделал глоток из бокала. — Когда вечером он увидел мои содранные локти и колени, а на лбу шрам, знаете, что он сделал? Спросил про велосипед, а когда увидел, что тот покорёжен, он сказал, что купит мне новый. И все. После этого он меня просто игнорировал. А два месяца спустя, он выставил меня из дома. Отдал мне рюкзак с моими вещами, новый велосипед и захлопнул дверь перед моим лицом. Он не проронил ни слова. Я сел на свой новенький велосипед и просто поехал. Я сам не знал куда еду, просто крутил педали своими ножками. Всё, что я на тот момент знал, что дома я не нужен. Вскоре я оказался в приюте. Через полгода меня усыновила пара из России, так я здесь и оказался. Они были хорошими людьми, но не могли иметь собственных детей, и как это часто бывает, через несколько лет у них появился свой, а я отошёл на второй план. Я снова стал не нужен. Но они не могли просто выбросить меня, как сделал мой отец, или вернуть в детский дом, как бракованную вещь, потому они нашли иной выход. Я отправился в военное училище. И в один из выходных дней, гуляя по городу я и познакомился с Леной. Она была прекрасна, стояла в этом самом, легком платьице вместе со своими подругами и над чем-то заливисто смеялась. — Указывая на наряд супруги, произнес Роберт. — Уже тогда я знал, она станет моей женой, и посмотрите-ка, так и есть! — Мужчина гордо улыбался, приобнимая одной рукой жену, и явно чувствуя себя очень счастливым. — Знали бы вы как я волновался, когда делал ей предложение, ведь все, что я мог ей предложить это только моя любовь, и-ка был счастлив, когда она сказала: «Да». А когда она подарила мне дочь, я и вовсе стал самым счастливым человеком на свете! -Вам очень повезло, Роберт. Не всем в жизни так везет. -Ха! Думаете я этого не знаю?! Я самый большой везунчик на свете, потому что я смог согласовать в своей жизни семью и работу. Конечно, возможно все дело, в моей невероятно любящей и понимающей жене, но мне нравится думать, что в этом есть и моя заслуга. — Мужчина хотел гордо заявить, что и Лукиной невероятно повезло, ведь она встретила его дочь, а она очень похожа на свою мать, но заметив что-то в глазах женщины, передумал и решил сменить тему. -Хотите покажу вам свою коллекцию? — Глаза мужчины зажглись, он явно был очень горд своей коллекцией и ему не терпелось показать новому человеку. -Нет, пап, не надо, мы не хотим на неё смотреть. — Покачала головой Каролина, уже не раз видевшая коллекцию отца, которая никогда не вызывала в ней приятных эмоций, а в детстве и вовсе вызывала ночные кошмары. -Правда, милый, может не стоит? — Поддерживала дочь Елена, которой тоже никогда не нравилось увлечение супруга. -Да, что вы обе начали? Я уверен, Лаура с удовольствием ее посмотрит, я ведь прав, Лаура Альбертовна? -Ну правда пап, мы не хотим слушать про твоих маньяков и тем более смотреть на них. -Нет, нет, я хочу посмотреть. -Вот! Вот, видите человек сам хочет! — Мужчина радостно воскликнул и ушел наверх, чтобы принести свой альбом с вырезками из газет. -Ты не обязана это делать, чтобы понравиться моему отцу, он итак уже принял тебя. -Я действительно хочу посмотреть. — Чуть тверже произнесла женщина. Ей никогда не нравилось, когда кто-то, делал ненужные выводы или давал ей непрошенные советы, пытаясь повлиять на ее решение. Мужчина вернулся через пару минут держа в руках довольно объемный альбом, заполненный различными газетными вырезками. Присев рядом с женщиной и положив альбом на журнальный столик, он открыл первую страницу, и начал с воодушевлением рассказывать, о том, кому была посвящена статья. Было уже за полночь, порядком уставшая Лукина уже в пол уха слушала рассказ мужчины, об очередном убийце, который отбывал заслуженное наказание, когда ее взгляд зацепился за до боли знакомые черты лица. -Вы позволите? — Поинтересовалась она, осторожно притягивая альбом ближе к себе и внимательнее всматриваясь в изображение. -Конечно, конечно. -Так где говорите это произошло? -Он убивал здесь у нас в Москве лет пять назад, а когда понял, что скоро его поймают, то сбежал в эту деревеньку, и, наверное, смог бы уйти от правосудия, да только натуру то ведь свою не изменить, он на неё там напал, — Мужчина кивнул на фотографию. — а она молодец не растерялась, дала ему отпор, а там уж и местные подоспели ну и скрутили его, и передали полиции. Перед этим конечно, знатно проучив его, конечно, куда уж без этого…. С каждым мгновением, в течении которого она рассматривала фото, она всё меньше слышала мужчину и все больше погружалась в свои мысли. С фотографии на неё смотрела Мария, и Лаура не могла в это поверить.

***

Узнав из репортажа о маньяке, все необходимые ей подробности, Лукина приняла решение, в самое ближайшее время отправиться в деревню, чтобы наконец прекратить изводить себя мыслями о Марии. Каролина изъявила очень настойчивое желание поехать с ней, не желая спорить с Хоффман, женщина согласилась. Найти необходимый дом не составило особого труда. Небольшой, одноэтажный дом построенный из золотистого дерева. Бревна одинакового размера и черепичная крыша василькового цвета, делали его очень аккуратным и приятным глазу. Заглушив мотор, женщина несколько долгих мгновений немигающим взглядом смотрела на дом, собираясь с силами, чтобы сделать шаг навстречу прошлому и неминуемой боли которая последует за этой встречей. Сделав несколько глубоких вдохов Лукина покинула автомобиль, даже не взглянув на свою спутницу, которая последовала примеру старшей и покинула авто. Открыв калитку и пройдя по вымощенной камнем дорожке, Лаура поднялась на крыльцо и не дав себе возможности передумать, уверенно постучала во входную дверь, затаив дыхание. Но в доме не было слышно ни единого звука. Женщина повторила манипуляцию, результат остался тем же. Впервые с момента ухода Марии, Лаура растерялась не зная, как поступить дальше. Ответ пришел из соседнего дома. Не прошло и пары минут, как открылась дверь соседского дома и на пороге появилась пожилая женщина, кутающаяся в теплую вязаную шаль и вопросительно смотря на приезжих. — Здравствуйте! — Приветливо улыбнувшись сказала Хоффман надеясь на помощь старушки. -Здравствуйте, девочки! А вы чего здесь? — А мы вашу соседку ищем, не знаете где она? Или, когда будет? -Ой девочки, так опоздали вы! — Печально выдохнула соседка. «Опоздали?! Опоздали! Нет, все с меня хватит, я не собираюсь вечно за тобой бегать! Нет, значит нет, все, не судьба! Так тому и быть!» Думала взбешенная Лукина, направляясь к машине, с твердым намерением уехать и навсегда забыть о Третьяковой и обо всем, что с ней связано. -А почему опоздали? Она уехала куда-то? — Решила поинтересовалась Каролина, видя настрой своей пары покинуть деревню, прекрасно понимая одолевающие ее сейчас эмоции, как и то, что если сейчас Лукина сдаться, то потом будет очень об этом сожалеть. -Так умерла она, лет пять уж как. — Последовал ещё один тяжёлый, печальный вздох. Лукина остановилась как вкопанная, не решаясь сделать шаг к машине или же наоборот обернуться к женщине и все у нее выяснить. К глазам подступили слезы, пульс участился, а воздуха стало катастрофически не хватать. В голове рефреном звучало лишь одно слово «Умерла, умерла, умерла». — Нет, нет, нет. — Зашептала женщина себе под нос. — Нет. Это какая-то ошибка. Нет. Нет. Нет. Она жива. Жива. — Внезапно ощутив прикосновение к своей ладони, Лукина резко дернулась делая рваный вдох, оборачиваясь и встречаясь с взглядом Хоффман, которая смотрела на нее с большим сожалением. — Пойдем в дом, Людмила Сергеевна, нам все расскажет. -Нет. Нет. Нет. Она, наверное, ошиблась. Это не может быть правдой. Пожалуйста. Всё что угодно, просто пусть это просто будет ошибкой. Пусть она будет жива. — Женщина закачала головой словно пытаясь прогнать саму мысль о смерти Марии. -Мне очень жаль, дорогая. Правда. Просто пойдем в дом. Сейчас все узнаем. — Находясь в некой прострации и ведомая Каролиной, Лукина пыталась взять под контроль свои мысли и эмоции. Безуспешно. В доме было тепло и уютно, пахло свежей выпечкой и какими то травами. Женщина налила чай, поставила на стол вазочку с вареньем и только что испечённым печеньем. — Так что произошло? Как она…умерла? — Заговорила Каролина, нарушая неприятную тишину. — Так ведь рак у нее был, она потому сюда и приехала, что хотела умереть тут тихо. Сказала, что не хотела никого обременять своей болезнью. — Обременять? — Глухо переспросила Лукина. -Да. Сказала, что оставила человека которого любила, семью, друзей, сказала, пусть уж лучшее ее ненавидят, чем мучаются вместе с ней. — Мучаются! А когда она уехала, никому ничего не объяснив, никто не мучался?! — Чуть громче произнесла Лаура, со стуком ставя чашку на стол. — Ох, дорогая. Ей ведь тоже было тяжело и страшно и очень больно. Она так сильно мучалась, особенно в последние несколько месяцев и вас часто во сне звала. -Меня? — Переспросила Лукина. — Да. Она рассказывала мне о вас, ну тогда когда не могла спать от боли, а лекарства не помогали, мы сидели на веранде, пили чай и много говорили, о прошлом в основном. О ее, о моём. Однажды, когда я спросила ее о том, кого она оставила, что бы не умирать у них на руках. Даже фотографии ваши показывала. У меня они остались. У меня вообще осталась большая часть ее вещей, после того как ее не стало. — Я могу… Могу забрать их? Пожалуйста. — Конечно, конечно, я принесу. Посидите немного, я сейчас. — Спасибо. — Старушка тепло улыбнулась в ответ и шаркающей походкой направилась в дальнюю комнату дома, в которой хранила большую часть вещей. — Ты правда хочешь их забрать? — Напряжённо поинтересовалась Каролина. — Разумеется. Ты против? — Да. Да, Лаура, я против, я не хочу жить в доме с призраком, где каждый предмет будет напоминать тебе о НЕЙ. Мне кажется, ее и так больше чем нужно в нашей жизни. — Я не изменю своего решения. — Замечательно. Это твой выбор… — Девушка собиралась сказать, что то ещё, но услышав что пожилая женщина возвращается в комнату, Хоффман просто отвернулась от Лукиной и взяв в руки кружку с чаем, начала всматриваться в жидкость, пытаясь отвлечься. — Вот, здесь все, что есть. — Сказала Людмила Сергеевна, ставя на стол коробку, поверх которой лежал белый конверт, который она тут же взяла в руки. — А это она оставила для вас, она очень надеялась, что вы все же приедете сюда и получите это письмо. — Спасибо. — Лаура протянула чуть дрожащую руку вперёд и взяла в руки последнее письмо от Марии. — А где… Где она… — Слова давались с трудом, женщина не могла заставить себя четко сформулировать вопрос, что крутился в мозгу. — Вы имеете ввиду, где она похоронена? -Да. — О, не беспокойтесь, я провожу вас туда. Это недалеко. У нас тут деревенька то маленькая, и кладбище всего одно. Идёмте. — Старушка направилась к выходу из дома, не сомневаясь, что пара последует за ней. Так и было. **** Лукина уже несколько десятков минут стояла возле, ухоженной могилы Марии, за которой по видимому следила Людмила Сергеевна, и казалось даже не дышала. Она лишь беззвучно плакала, смотря на фотографию женщины, которую любила больше жизни. Каролина стояла рядом с ней так же безмолвно, и спокойно ждала, когда Лаура решиться попрощаться. Если вообще решиться. — Иди в машину. Я хочу побыть здесь одна. — Впервые за полчаса заговорила Лукина, голос ее был хриплым и непривычно тихим. -Ты уверена? — Каролина всерьез беспокоилась за состояние возлюбленной, и не была уверена, что оставлять её одну в таком состоянии, будет хорошей идеей. -Да. Иди. Я скоро приду, мне просто нужно немного времени. Пожалуйста. — Я буду ждать тебя. — Женщина никак не отреагировала на слова девушки, слишком погруженная в собственные мысли. Лаура ещё около двадцати минут простояла неподвижно, пытаясь понять, что чувствует в данный момент и осознала, что не чувствует ничего, она была абсолютно опустошена. Чуть сжав руку, она вспомнила о письме, которое она так и не открыла. Чуть надорвав конверт и вынув сложенный в несколько раз листок, она развернула его и слегка улыбнулась, едва ее глаза зацепились за знакомый, почерк. Привет, милая. Я не знаю когда ты получишь это письмо и получишь ли вообще, но, если ты читаешь это письмо значит, я уже мертва. Банально? Да, я знаю, но это правда. Прости, за то, что ты узнала все так, прости, что разбила тебе сердце, прости, что не попрощалась лично, но я не могла. Не могла сказать тебе правду, не могла причинить тебе такую боль, не могла смотреть как жизнь покидает твои глаза. Я не могла смотреть, как ты умираешь вместе со мной, ты этого не заслужила. Я очень надеюсь, что сейчас рядом с тобой находится человек, который любит тебя так же сильно, как я любила тебя и надеюсь, ты отвечаешь взаимностью. Мне хочется верить, что сейчас ты счастлива и твоя жизнь наполнена смыслом. А ещё я очень надеюсь, что ты соблюдаешь все рекомендации врача, не пьешь литрами кофе, не работаешь на износ, принимаешь все лекарства и тратишь на сон по меньшей мере 8 часов, потому что если нет, видит бог, когда мы встретимся на том свете я убью тебя. На последок хочу сказать, что мне очень жаль, что мне пришлось уйти и что, у нас не было больше времени. Я люблю тебя. Я буду ждать тебя, там... Навсегда твоя, М. —Я тоже люблю тебя, милая. — Прошептала в ответ Лукина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.