La danse de la mort
У Минхо было много дурных качеств — излишнее великодушие, доброта, отзывчивость, щедрость и наивность. Они его по кускам растаскивали: по большим, средним, размером с кулак и совсем маленьким, размером с камушек, который его в детстве заставили проглотить, раздирая горло. Собирать себя обратно было трудно, так же трудно, как бегать и прыгать с переломанными ногами. Но Минхо научился — больно, зато почти целый, пусть и сшитый криво сломанной иголкой. — Возьмите… Примите моё сердце, — ласковая улыбка полная любви на осунувшемся лице казалась приклеенной, но не менее искренней, чем угольные глаза — почернели от вечной темноты и мрака. Бог второй ладошкой грудь прикрывал, потому что холодно, неприятно-морозно, да только терпение и любовь в нём сильнее, чем мёртвая стужа. — Почём отдаёшь? — По цене собственной жизни. — Стало быть бесплатно. Бог кивнул медленно, протягивая на руке небольшой кусочек. Безмолвный фыркнул на столь жалкую подачку, но замаранные в грязи пальцы протянул. Минхо на коленках привстал, чтобы доброму жителю не пришлось утруждаться. Камни и стекло впивались в ноги раскалёнными углями. — Не смей касаться его, чудовище. Стальной тон родного любимого голоса свистящей стрелой разрезал воздух. Минхо поднял от чего-то слезящиеся глаза и безвольной куклой упал на земь, прижимая к груди кусочек, сжатый в кулачках. — Каков паршивец! В Ад его! Слыхали, что сказал! Какая наглость, сукин сын! Джисон же поднял вверх клинок, прицеливаясь точно в глотку мертвецу. Рубины растекались по застывшей почве невиданной рекой. Таинственный путник удалялся в густоту тумана, укрыв в объятьях дремлющего Бога.Seule la mort est miséricordieuse
— Держи, — тихо прошептал Минхо, протягивая на небольшой ладони что-то маленькое, размером чуть меньше половинки спичечного коробка. Это что-то казалось мягким и склизким на ощупь, из-за того, что было обляпано чем-то алым, вязким. Несколько секунд погодя Джисон понял — кровь. — Что это? — Моё сердце, — спокойно, но печально ответил Бог. — Прости, что такое крохотное. Это последний кусочек. У меня больше нет. — Тогда зачем ты отдаёшь его мне? — Хан разглядывал растерянное лицо юноши, которое немного скрывали белые, почти прозрачные волосы. Тот будто был в замешательстве и растерянности, ведь, кажется, впервые кто-то не спешил забрать его сердце. Он с невинностью ребёнка хлопал своими пушистыми ресницами, а затем его большие стеклянные глаза в ужасе расширились. Да так, что Хан смог разглядеть на их дне звёздочку, которая тонула в черноте зрачков словно в чернилах. — Извини. Я такой дурак, — поспешно залепетал Бог. — Конечно, зачем тебе такая незначительная часть. Бесполезный, я теперь такой бесполезный. Мне даже нечего отдать. Такой бесполезный. Минхо вжал голову в худые плечи, пытаясь скрыться от цепкого взгляда Джисона. Глупый, глупый, глупый. Как он мог опуститься до такой наглости, чтобы предложить ничтожную крупицу? Он бы сказал, что у него сердце заскрипело от отвращения к самому себе, да только внутри него больше ничего не было. Только пустота. Чёрная зияющая дыра, из которой сочилась кровь, словно душа плакала из-за одиночества и беспомощности. Плакала? Должно быть от стыда перед Джисоном, но точно не от одиночества. — И правда глупый Бог. Мне не нужно твоё сердце. Зато оно нужно тебе. У Хана в руках иголка с ниткой как по волшебству появляются. Иголочка тонкая, аккуратная, диковинная, цвета кости, а нитка еще причудливее: прозрачная, но отливает глубоким синим и кроваво алым, как сердце Минхо. Бог не задаёт вопросов, лишь наблюдает, как молодой человек помещает ему внутрь крохотный кусочек и зашивает. На живую, остриём по коже и разорванной плоти, марая чистую кожу рук свежей кровью. Бог шипит от боли и стирает слёзы, которые хрусталём стекают по щекам от мучений, что переживает его хрупкое тело. Почему так невыносимо? Он, наверное, умрёт. — Мне больно… Так больно, — хнычет Минхо, шмыгая носом и в кулаках сжимая ткань собственных пыльных штанов. — А когда ты грудь себе вспарывал было не больно? — беззлобно усмехнулся Хан. — А как ещё я должен был поступить? — зажмурился Бог, тихо всхлипывая. — Это для тех, кто меня любит, для них — не больно. — Наивный, — Джисон сделал последний стежок, завязывая аккуратный узелок, и оценил взглядом свою работу. Заживёт быстро. Он уверен. — Уже всё? Минхо разлепил заплаканные глаза, чувствуя нежную ладонь на своей щеке, которая ласково утирала слёзы. — Всё. Бог посмотрел на свою заштопанную грудь, разглядывая причудливое переплетение нитей. Они словно картина вышитая крестиком на чистом невинном полотне. — Чем ты шил? — вопрос простой, Хан отвечать не торопился, но неожиданно оторвал длинный лоскут от своей рубашки и быстро перевязал своё окровавленное запястье. — Это… У Минхо вновь глаза наполнились жгучими слезами. Его рука аккуратно легла на сердце, где он сильнее всего теперь чувствовал тепло. Тепло Хана. Его любовь, его забота.