ID работы: 13366446

Под Нурменгардом

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
9 Сентября, 1955 год. Ночь... Тишина... Ни звука... Только слышен шелест листьев, которые трепещут на лёгком осеннем, но уже довольно прохладном ветерке. Внезапно, его более сильный порыв сорвал один из последних листочков почти оголевшего дуба. Был только сентябрь, а ощущение, что конец октября. В этом году и весна, и лето, и осень выдались значительно холоднее, чем в предыдущем. В полумраке тьмы, под тусклым, едва заметным светом бледно-жёлтой луны промелькнула тень. И если бы ни ухнувшая в тот момент на ближайшем дереве сова, ни едва слышимый шелест опавших листьев под ногами незнакомца, ни мгновенный отсвет на уголочке чёрной мантии, то человек, вероятнее всего, остался бы незаметным для Его проницательного взгляда, прожигающего темноту, и острого слуха, способного уловить мельчайший шорох полёвки в своей норке за сотню метров от Него. И тем не менее, Он смог понять, кто скрывается под чёрной дырявой мантией. Не трудно было догадаться, что скрывающийся был беженцем из Нурменгарда. На это указывал, как минимум, тот факт, что сам Нурменгард находился прямо по середине того самого Холодного леса, как его называли жители ближайшей деревни, в котором Он сейчас и находился. И ошибиться тут было невозможно, ведь кроме беженцев, сов, воронов и дементоров здесь никого из живых встретить и нельзя было, хотя последних вряд ли можно отнести к типу "живые". "Ошибки нет и не может быть.." - промелькнула мысль в Его голове. И Он знал, что не ошибается. Неожиданно беженец остановился и оглянулся, явно размышляя над тем, показалось ли ему, или на самом деле за ним следят. Интуиция никогда не подводила его, и узник это знал, поэтому, сделав два неслышных шага вперёд, он скрылся в тени ближайших дубов. И снова тишина... Неизвестный высунул из-под мантии иссохшую худощавую руку, крепко сжимающую украденную у Белого Лиса волшебную палочку. Окинув взглядом ближайшие деревья, он стал пристально вглядываться в темень. Но помутневшие от голода глаза начали ещё, вдобавок, и болеть. Слегка мотнув головой, как бы стряхивая с себя всю боль и усталость, беженец решился продолжить путь, но стоило ему сделать один шаг, как что-то острое упёрлось ему в висок. Узник замер, не решаясь идти дальше. Сердце несчастного быстро заколотилось, а в голову прилила кровь... Конец Его палочки был приставлен к виску неизвестного в чёрной мантии. - Т-ты?.. - раздался глухой и осипший от многолетнего молчания голос беженца. В ответ Он помолчал несколько минут и, только спустя это некоторое время, также задал вопрос, но другим - сильным и низким голосом: - От чего умерла моя сестра? - В её смерти виноват ты. - Геллерт? - Альбус? Дамблдор убрал палочку, и узник смог обернуться. Не смотря на темноту, первый смог разглядеть истощённые и иссохшие черты лица возлюбленного. - Бежишь? - Бегу. - От чего? - От неволи. - Куда? - На волю. - А зачем? - ... Гриндевальд запнулся и замолчал.. "Действительно, зачем?.." Помолчав секунд пять, он задал ответный вопрос: - Как ты нашёл меня? Как ты узнал, что я собираюсь бежать? Дамблдор усмехнулся. Ничего не говоря, он достал из-за пазухи кулон, что висел у него на шее. Это была маленькая капсула, светящаяся лазурным светом. Внутри плавали две кроваво красные капли. Они будто кружились в одном танце. - Они танцуют, потому что мы вместе. Когда мы были далеко друг от друга, твоя лежала на дне, а моя плавала под пробкой. - Альбус.. - просипел Гриндевальд. - Сколько времени прошло? - Много.. Дамблдор спрятал капсулу и поднял взгляд на Геллерта. Тот не отрываясь смотрел в его глаза. И спустя минуту они уже слились в едином открытом поцелуе. - Как я скучал... - прошептал Альбус. На что Гриндевальд просто промолчал. Поцелуй был долгий, ведь оба понимали, что он, вероятно, ещё и последний. По щеке Гриндевальда сбежала слезинка. Дамблдор подхватил её пальцем и смахнул. Потом слегка отстранился он узника и прижал его к себе. Так они простояли довольно долго.. Вдруг Дамблдор отстранился. Он виновато закусил губу и сделал ещё три шага назад. По его щекам потекли слёзы. - Прости.. В глубине леса послышались голоса и замелькали огни света. Гриндевальд спохватился и хотел достать палочку, но не нашёл её. Подняв взгляд на Дамблдора, он увидел его руку, сжимающую украденную палочку. - Прости.. - снова прошептал Альбус. Мужчина поднял руки, и в свете огней Гриндевальд увидел металлические браслеты на них. Каждый был украшен одним тёмным изумрудом. - Наручники Аб... - догадался Геллерт, но не успел договорить. - Они арестовали меня и установили слежку за мной.. Они заставили меня найти тебя.. - И выследили по ним.. - закончил беженец. Шум из леса стремительно приближался. Уже со всех сторон послышались возгласы: "Вот они!", "Они здесь!", "Попался!" - Прости.. - снова прошептал Дамблдор. - Прощаю.. - тихо ответил Гриндевальд. Внезапно из-за ближайшего дерева вынырнул работник Магического конгресса, с вытянутой палочкой наготове. Тогда Альбус сам поднял свою палочку в сторону Геллерта и громко произнёс. - Сдавайся. Ты окружён. Гриндевальд осел на колени с поникшей головой и поднял обе руки вверх.

***

15 Сентября, 1955 год. В зале суда Магического конгресса Соединенных Штатов Америки стоял шумный говор. Присяжные яро обсуждали прибытие Министра Магии Великобритании Гектора Фоули на суд по делу Геллерта Гриндевальда. Одни считали, что Серафина Пиквери правильна поступила, дав согласие на его участие в суде; другие же активно протестовали, утверждая, что это было неверным решением и что Фоули не имеет права вмешиваться в жизнь Соединённых Штатов Америки. Сама президент Пиквери восседала в своём кресле совершенно спокойно, не обращая внимания на шум и делая вид, что не слышит, о чём говорят присяжные. Соседнее кресло пустовало. Обладатель этого места ещё не прибыл. Буквально пятнадцать минут назад прилетела сова с запиской, что Министр магии задерживается на двадцать минут из-за неисправности средства его передвижения. Спустя пять минут двери зала суда распахнулись, и в него вошёл Гектор Фоули со своей свитой. В ту же секунду все говорящие замолкли и воцарилась тишина. Серафина встала и поприветствовала Фоули лучезарной, но натянутой улыбкой, пригласив того на стоящее рядом с ней кресло. Присяжные зашептались. Новость о приезде Министра магии Великобритании стала известна буквально за пару дней до самого суда, но за это время кто-то уже успел пустить слух, что Пиквери просто не могла отказать Фоули, ибо тот очень сильно настаивал. Кто-то говорил, что он даже угрожал ей. Верили слухам не все, но большинство считало, что отчасти они правдивы. Кроме того, поговаривали ещё, что на суде будет присутствовать сам Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, чьё имя уже в те времена произносилось с восхищённым предыханием. Но к началу суда он не явился, что уже само по себе было любопытно. Президент Магического конгресса США поднялась и стукнула молоточком по кафедре, призывая к тишине. Как только зал угомонился, она произнесла своим холодным тоном: - Суд по делу мистера Геллерт Гриндельвальда объявляю открытым! Введите обвиняемого. Двери снова распахнулись, и в зал вошли два сотрудника когресса: первый шёл впереди и вёл за собой Гриндевальда, второй замыкал шествие. Посадив обвиняемого на металлический стул с наручниками на подлокотиках, они удалились. - Мистер Гриндельвальд, вы обвиняетесь в том, что пытались сбежать из Нурменгарда, куда были посажены десять лет назад за поднятую вами революцию. У вас есть что сказать в своё оправдание? Геллерт покачал головой из стороны в сторону, не поднимая взгляда от мраморного пола. - Да будет так, - затем Серафина обратилась к призяжным. - Каковы будут предложения о наказании? Руки подняли несколько человек. Посыпались различные высказывания насчёт того, как следует наказать подсудимого. Но Гриндевальд уже не слышал ничего. Мыслями он был ещё там, в Холодном лесу, в объятиях любимого человека.. Он думал о том, как тот поступил с ним.. Как предал... Но Геллерт знал, что Альбус до сих пор любит его и что у Дамблдора не было выхода.. Из раздумий его вырвал голос Фоули: - ..Введите ранее обвинённого в соучастии. Снова распахнулись двери, но на сей раз в зал вошёл только один человек. Дамблдор окинул взглядом зал, не задерживаясь им на подсудимом, и проследовал в центр залы. - Кто за то, - продолжал Министр магиии, - чтобы снять с ранее обвинённого в соучастии Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора все обвинения? Весь зал присяжных поднял руки. - Что ж, принято единогласно! - Гектор стукнул молоточком по кафедре и обратился к ранее обвинённому. - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, вы признаны невиновным в деле о мистере Геллерте Гриндевальде. Протяните свои руки. Дамблдор молча поднял руки. Фоули взмахнул волшебной палочкой, и наручники с мужских рук исчезли. - Вы свободны, - торжественно произнёс министр. Дамблдор благодарно кивнул, но без улыбки, и направился к выходу из зала. По пути он поднял взгляд на Гриндевальда - тот горестно смотрел на него. Во взгляде подсудимого читалась твёрдая непокорность, но где-то вглубине его души Дамблдор смог разглядеть ту затаившуюся любовь, которая всё ещё теплилась там.. Альбус одними губами проговорил: - Прости.. И в том же взгляде прочитал ответ: - Прощаю..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.