ID работы: 13366464

Знакомство

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

 

Настройки текста
Томми сел на свободный диванчик у окна и кинул кепку на стол. Одно неосторожное движение — и он задохнулся от боли в рёбрах. Здорово же его побили те парни, Дино и Лу. Он утёр кулаком губу и слизнул кровь. Теперь о работе в таксопарке можно забыть. Он столько лет копил на эту машину. Теперь она разбита. У босса свободных такси нет, а учитывая, в какие проблемы он вляпался, тот определённо не захочет принять его обратно. Он и так был недоволен тем, что случилось. Перестрелки с гангстерами хватило с головой. Никому не нужны лишние проблемы. Томми оглядел бар. За исключением двух парней за дальним столом, посетителей не было. За барной стойкой пожилой мужчина протирал стаканы. Вид у него был не очень довольный. — Бар закрыт, приятель, — произнёс он с очень сильным итальянским акцентом. — Приходи с Поли в следующий раз. Поли. Тот парень невысокого роста. Вместе с Сэмом они защитили Томми от Дино и Лу. Его выход из бара с дробовиком наперевес был довольно эффектен (и даже эффективен, ведь головорезы сразу поспешили убраться с чужой территории). Это даже в какой-то степени мило, что парни мистера Сальери отбили его. С другой стороны, они и так ему были должны — если бы не Томми со своим такси, они бы точно лежали уже где-нибудь на дне реки с простреленными головами. — Да ладно, пап, от тебя убудет что ли? Эй, тебе кофе сделать? Томми задохнулся на секунду. Вряд ли в такой бар мог зайти кто-то с улицы, и уж точно он не ожидал услышать здесь женский голос. Его обладательница вышла из кухни и оперлась плечом о дверной косяк, сложив руки на груди. Невысокая и довольно красивая девушка с короткими волосами выше плеч, одетая в белую блузку и зелёную юбку по колено. Она мельком бросила взгляд на парня и чуть улыбнулась. — Спасибо, но я… У меня только пару центов, так что… — замялся Томми. — Не беспокойся об этом, — девушка усмехнулась. — Сара, — предупредительно произнёс бармен. — Только один раз, — девушка показала указательный палец и умоляюще наклонила голову. — Ладно, — бармен махнул рукой. Спустя пару минут Сара поставила перед Томми чашку свежезаваренного крепкого чёрного кофе, а также положила пару салфеток. — Спасибо большое, очень мило с твоей стороны, — Томми попытался улыбнуться, но скривился от боли в разбитой губе. Он приложил к ней салфетку. — Погоди секунду, я сейчас. Девушка упорхнула на кухню и спустя ещё минуту вынесла Томми сэндвич с ветчиной и сыром. — Сара, ты же сказала, всего один раз! — воскликнул бармен. — Пап, я же еду готовлю. И мне решать, что с ней делать, — девушка присела на край стола, скрестив руки на груди. — А ты ешь, не надо отставлять, — кивнула она парню. — Подарок за счёт заведения. Всё равно к концу дня еда остаётся, ни к чему ей пропадать. — Спасибо большое, — смущённо повторил Томми, почему-то чувствуя себя полным идиотом. Он принялся за бутерброд, глотая его, почти не жуя. — Когда я найду работу, я обязательно верну деньги… — Я же сказала, расслабься, — Сара села за стол. — Смотри у меня, приятель, — недовольно зыркнул бармен и вышел на кухню. Томми опасливо проводил его взглядом. Мужчина не производил впечатление простого бармена, и в его голосе чувствовалась не пустая угроза. — Не бери в голову, мой отец всегда настороженно относится к любым парням, с которыми я разговариваю. Я Сара, — девушка протянула руку. — Томас Анджело. Просто Томми, — вытерев руки салфеткой, парень пожал протянутую ладонь и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.