ID работы: 13366621

Письмо

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Казалось, всё встало на свои места. Танос умер, исчезнувшие на пять лет люди вернулись, Земля спасена, герои выполнили свой долг. Некоторые отдали за это свои жизни. Стиви старалась об этом не думать. Не получалось. Каждый сон сопровождался лицами друзей, которые давно погибли. Тони, Наташа, Вижен… Мстители уже не были «Мстителями». Все пошли своей дорогой. Стиви бросила дело Капитана Америки. Своё она отвоевала ещё в сороковых. Тор теперь был со Стражами Галактики. Брюс так и не нашёл способа жить без Наташи. Клинт ушёл на покой к семье. Скотт также вернулся к дочери и любимой. Ванда уехала в тихую деревушку, хоть иногда и навещала Капитана. Стрэндж был занят своими делами. Баки и Сэм… Наверное, были единственными, кто остался в составе «команды». И Питер… Он всё своё свободное время проводил в Башне Мстителей. Несмотря на то, что в войне Тони и Стиви он принял другую команду, Кэп была его кумиром и идеалом. Парень наслаждался разговорами с ней, особенно её воспоминаниями о прошлом. Было понятно, что ребёнок скучал по Старку. Стиви тоже ужасно скучала. В этом они были схожи. Сегодня Баки и Стиви должны были пойти в театр. Когда-то давно, в их время, это было традицией, — выбираться раз в месяц «оторваться», как в молодости это называл Баки. В этот раз с ними напросился Сэм, ну и, что ж, Стиви не смогла ему отказать. Пусть Баки и смотрел на неё убийственным взглядом. Стиви уже обулась, когда её мобильный загудел. Баки нахмурился.       — Это что, Уилсон? Ты же написала, что мы выходим, — Стиви ответила на звонок от незнакомого номера.       — Алло?       — О, мисс Капитан, здравствуйте! Ха-ха-ха… Как вы? Я вас не отвлекаю? Баки, чёрт такой, обладающий улучшенным слухом, как и она, раскрыл глаза в блюдечки. Ну конечно, этот голос нельзя не узнать.       — Здравствуй, Питер. Просто «Стиви» будет достаточно. Что-то случилось?       — О, да нет, что вы! Просто, я, м-м, — Баки нахмурился. Голос у мальчишки был нервным, почти плаксивым. Стиви кивнула, давая понять, что он может идти. — Хотя знаете, забудьте. Зря я вас побеспокоил. Мне жаль. До свидания…       — Хей, Питер, всё хорошо, — Стиви присела на обувную тумбу. — Слушай мой голос, хорошо? — она почувствовала кивок, хоть и не могла его видеть. — Всё в порядке? Питер? Ты же знаешь, что я тебя всегда выслушаю?       — Да-да, я просто… Боже. — тяжёлое дыхание понемногу выравнивалось. Женщина терпеливо ждала. — Я скучаю. Стиви вздрогнула. Питер давал явные знаки того, что ему не хватает Старка, но чтобы напрямую — никогда. Она даже не смогла улыбнуться. Хотелось плакать.

«Даже когда ты не здесь, ты доставляешь проблемы, Тони. Как так?»

      — Я тоже. — глубокий вдох-выдох. — Тони был замечательным человеком. Мы все любили его.       — Вы любили его? — это был неожиданный вопрос, но раз его задал Питер было необходимо ответить. После смерти Старка этот ребёнок — её ответственность. Она дала обещание.       — Ох, конечно, я любила его. Он был лучшим союзником, который у меня когда-либо мог быть, — не говори об этом Баки, он обидится, — и я многому от него научилась. Я надеюсь, это работало в две стороны.       — Нет, я не в этом плане… В смысле, вы любили его? — Стиви не понимающе промычала. Голос Питера становился всё больше уверенным. — Не как товарища, а как, ну, знаете, мужчину? Оказывается можно подавиться воздухом.       — Что?.. — резко встав, Стиви вышла за дверь и достала ключи. — С чего такие вопросы, Питер?       — Ну, не знаю. Когда мистер Старк был… жив, — сколько тяжести в одном имени. — Я не один раз видел между вами какую-то связь. И не только я. Стиви усмехнулась, хотя этого не хотелось.       — Питер, это уже совсем не важно. К тому же… Он был мне другом. Очень верным.       — Мисс Капитан, я видел вас. Ну знаете, во время последней битвы. Ваши взгляды друг на друга… Это была не дружба.       — Питер…       — Я так говорю, не чтобы вас задеть. Просто…       — Питер.       — Он тоже любил вас.       —… Стиви уронила ключи, так и не засунув их в скважину. Не этого она ожидала от пятничного вечера.       — Слушайте, я понимаю, какого вам слышать это, но я больше не мог этого скрывать. Когда я вернулся домой, после всего этого, у меня на почте было сообщение… Знаете, от кого?       — Тони…       — Да. Там было не много слов, ну, в его стиле. В общем… Он попросил меня защитить вас. Стиви почувствовала, как намокли щёки. Прошёл целый год…       — Питер, встретимся завтра после обеда?       — О, ну, конечно… До завтра, мисс Капитан.       — Просто «Стиви».

«Привет, карапуз. Вероятно, меня больше нет с вами, иначе ты бы никогда не нашёл этого письма. Не расстраивайся, я обо всём позаботился, но об этом в другой раз. В общем, не удивляйся, но между мной и Капитаном Снежинкой какое-то время была… связь, я бы так назвал. И если раньше я мог её защитить, то сейчас, очевидно, никак. Поэтому я хочу попросить тебя об одном одолжении. Не мог бы ты присмотреть за Роджерс? Скажем так, это моё посмертное желание. Она может выглядеть храброй и бойкой, — поверь, она такая, опасайся её тумаков, — но тем не менее… Она не просто Капитан Америка. Она также просто Стиви Роджерс, и… Боже, я начинаю говорить как Барнс. Оказывается, он прав. Короче говоря, береги себя и её, малыш. Не грустите ;) »

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.