ID работы: 13366643

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
93
Горячая работа! 24
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

14 февраля

Настройки текста
Примечания:
Чифую заметил, что Айаме изменилась, она часто сидела молча, размышляя о чем-то своём. Он не знал, что с ней происходит, на его вопросы она отвечала, что всё в порядке. Он хотел проводить с ней больше свободного времени, а Айаме, казалось, наоборот, стала реже его проводить с Чифую. Айаме тоже не понимала, что с ней происходит, если раньше ей нравилось сидеть где-нибудь с Чифую, то сейчас ей всё чаще хотелось побыть одной, даже с Кейске она особо не разговаривала. Кейске же был рад, что Чифую снова с ним больше общается, чем с сестрой, но его беспокоило то, что Айаме снова замкнулась в себе, и их отношения с Чифую по каким-то неизвестным причинам исчерпывали себя. Айаме опять стала прогуливать школу, она просто бродила по городу, слушая музыку, пыталась собраться с мыслями. Сидя у себя в комнате и читая мангу, она услышала, как Баджи кому-то октрыл дверь, пропуская в квартиру. В ее комнату постучавшись, вошел Чифую и спросил: — Айаме, может погуляем? — Конечно, Чиф, сейчас соберусь. Они гуляли по городу молча, держась за руки. Зашли в кафе, взяли карамельный латте, Чифую решил больше не тянуть: — Айаме, я тебе разонравился? — Нет. — А почему ты так отдалилась от меня, я скучаю. — Прости, Чиф, на меня что-то нашло, мне необходимо одиночество, чтоб собрать свои мысли. — У тебя такое состояние уже неделю, я волнуюсь, мне не хватает моей девушки, — с грустью сказал Чифую. — Дай мне еще дня 2 Чиф, пожалуйста, я хочу разобраться в себе. — Хорошо, я буду ждать. Айаме встала, поцеловав Чифую, вышла из кафе. Проснувшись утром в выходной день, она решила пойти в книжный магазин, поискать чего-нибудь новенького. Бродя между полок, она искала глазами что-то интересное, и внезапно увидела знакомую макушку сиреневых волос. — Мицуя?! — Ой, Баджи Айаме, привет, пришла что-то купить себе? — Да, а ты что тут делаешь? — Ищу одну книгу, про моду во Франции. — Тебя интересует мода? — Да, я заведующий швейным клубом. — Ого, не ожидала. — Учитывая, что мы с тобой мало знакомы, это действительно неожиданно. Почему ты одна? Где твой брат или Чифую? — Я захотела одна прийти, — сказала Айаме. — Хм. Понятно, слушай, помоги мне найти книгу, а то я тут уже минут 20 ее высматриваю. — Конечно, Мицуя. — Зови меня Таканчик. Они бродили по отделу с модой в поисках книги, пока Айаме не увидела нужную, взяв ее, она обрадовалась и вручила Такаши. Он просиял от счастья, расплатившись за покупку, они вышли на улицу, Айаме себе ничего в итоге не выбрала. — Послушай, Айаме, иногда проще открыться малознакомому человеку, чем самому близкому, то, что ты гуляешь одна с утра, да еще и в выходной день, с вселенской грустью на лице, говорит мне о том, что ты над чем-то думаешь и не можешь прийти к правильному решению. Я, например, если хочу обдумать очередную модель одежды, стараюсь побыть один со своими идеями. — Да, ты прав. — Пойдем со мной, ты кофе пьешь или чай? — Кофе. — Отлично, я знаю одно место, где нам никто не помешает. Мицуя повел ее за собой, взяв аккуратно за руку. Пришли они в небольшое кафе, сели за стол, заказав себе сэндвичи с кофе. — Я обещаю, что этот разговор останется между нами, — отхлебывая свой кофе, сказал Такаши. И Айаме буквально прорвало, она неделю держала свои мысли при себе, никому не рассказывая о том, что ее тревожит, а тут решилась рассказать Такаши. — Хм, значит увидев Майки с девушкой, ты на него разозлилась, а с Чифую ты никогда таких эмоций и близко не испытывала? — Да, Эмма сказала, что это ревность, но какая ревность, если мне нравится Чиф. — Послушай, Айаме, нам могут нравиться многие, кто-то просто за внешность, кто-то за доброту, вот чем тебе нравится Чифую? — Он заботливый, добрый, мне с ним рядом находиться спокойно. — Вот, а есть более глубокое чувство, нежели симпатия, ты же понимаешь о чем я. — Да, конечно. — Будь честна с собой, чего ты боишься? Сказать Чифую о том, что с ним тебе уже не хочется отношений или признать то, что приревновала Майки к девушке, с которой он просто разговаривал. — Думаю, что нужно открыться Чифую и не мучить его. — Я тоже так думаю, нельзя давать кому-то пустых надежд, — сказал Мицуя и ободряюще улыбнулся. — Такаши, мне действительно стало легче. — Вот, я говорил, что проще открыться малознакомому человеку, я с братом твоим только дружил, с тобой мы никогда толком не разговаривали. — Мне приятно было поговорить с тобой, — ответила Айаме. — Мне тоже, приходи в любое время в швейный клуб. Я тебе сошью чего-нибудь. — Да, обязательно приду, — она встала, пожала руку Мицуе и отправилась домой. Вернувшись домой, Айаме приготовила ужин, поиграла с братом в приставку и отправилась спать. Проснувшись утром, она решила не затягивать с разговором и решить всё сегодня. На большой перемене, она зашла за Чифую в класс, взяла его за руку и повела на крышу, где они так любили обедать. — Айаме, что-то случилось? — Да, Чиф, хочу поговорить. — Так, ничего хорошего ты мне сейчас не скажешь, — удручающе сказал он. — Ты самый лучший, заботливый, красивый и добрый, но я не люблю тебя, — на одном выдохе произнесла Айаме. Чифую молча стоял, потом спросил: — У тебя кто-то другой появился за эту неделю? — Нет, я просто обдумывала всё и поняла, что несмотря на то, что мы встречались с сентября, мои чувства дальше обычной симпатии не продвинулись. — Вот как, очень жаль Айаме, что ж, желаю найти того, кто сможет разбудить в тебе не только симпатию. — Спасибо, Чиф, обними за меня Пек Джея, у него еще есть мой брат. — А то.— Чифую спустился обратно в класс, сев за соседнюю парту с Баджи, он сказал: — Меня бросили. — Чего?! Айаме рассталась с тобой? Но из-за чего? — Сказала, что не смогла полюбить, — ответил Чифую. — Ну делааааа. Может, ну эти уроки, пойдем к тебе домой завалимся, съедим гречневой лапши, да в приставку зарубимся. — Я бы без тебя, Баджи, помер давно, пошли. Они встали, покидали школьные принадлежности в сумки, и отправились домой к Чифую.

***

Неожиданно для самой себя, Айаме сблизилась с Такаши. Она как и обещала зашла к нему как-то в швейный клуб, и почти там поселилась. Она наблюдала за тем, как он шьет и помогает своим ученицам, она притаскивала ему книги по моде разных стран, они вместе рассматривали их и обсуждали. Ей нравилось его общество, Мицуя стал часто приглашать Айаме в гости, его сестры подумали, что братик нашел девушку, но потом Таканчик объяснил, что это его подруга, они расстроились, но ждали каждого прихода Айаме, чтобы поиграть с ней. Приближалось 14 февраля, Айаме старалась не попадаться на глаза Чифую, чтобы лишний раз не напоминать о себе. Окунувшись с головой в новое увлечение, которое ей нравилось, и всё благодаря Мицуе. Если бы они тогда случайно не встретились, то неизвестно как всё было дальше. Эмма позвонила ей внезапно, предложив приготовить шоколад, Айаме знала кому она его подарит и сразу согласилась. Приехав домой к Эмме, она боялась увидеть Майки, ведь последний раз она с ним не очень вежливо говорила. — Аме-чан? — Майки… — Ты приехала к Эмме? — Да, мы с ней будем готовить шоколад к Дню святого Валентина. — Аааа. Ты хочешь подарить его Чифую? — Нет, Такаши. Майки от удивления открыл рот: — Такаши Мицуя? Что я пропустил? — всё еще находясь в шоке спросил он. — Мы с Чифом расстались, недели 3 назад. — Ясно, ты теперь с Такаши что ли? — Майки, я с Чифом рассталась не для того, чтоб сразу в другие отношения вступать. Мы с Мицуя друзья. — Ммм. Понял, тогда сделай шоколад для меня. — Вот еще, у тебя итак много поклонниц, куда уж мне со своим еще. — Ты права конечно, — растягивая слова сказал Майки. — Но ты вкусно готовишь, Аме-чан. — Я подумаю над твоей просьбой. И Майки, прости за то, что злилась на тебя без причины. — Я уже и забыл. — Айаме! — Эмма вышла из своей комнаты, — ты давно здесь? — Нет, увидела Манджиро, поболтать решили. — Идем на кухню. — Эмма, Аме-чан теперь без парня, так что только тебе этот шоколад нужен, — сказал Майки. — Как? Аайаме, что случилось? Пойдем, всё расскажешь. Они провели на кухне часа 2, готовя шоколад и обсуждая события. Эмма расстроилась, что Айаме рассталась с Чифую, но порадовалась тому, что у подруги появилось новое увлечение. Закончив готовку, они принялись его упаковывать. Айаме сделала два сердца: 1 для Такаши, она подписала его, как: «Спасибо за всё!», второе для Майки. Что написать, она не знала, поэтому просто сделала узоры на сердце. Эмма долго колдовала над сердцем, для Дракена, вышло у нее красиво, даже очень. Айаме взяв сердце для Майки направилась в его комнату. Постучав, она приоткрыла дверь, Майки лежал у себя на кровати и с кем-то активно переписывался. Он поднял глаза, посмотрев на упаковку в руках Айаме, улыбнулся, даже не дав ей что-то сказать, забрал коробочку, открыл и сразу откусил. — Очень фкусно, — жуя сказал он. — Я рада, что тебе понравилось, все я пойду, а то мне завтра рано вставать, мы с Таканчиком договорились встретиться в книжном. — С Таканчиком… Вы так близки, что ты его уже так называешь! — Нахмурясь сказал Майки. — Да, а что? Мы много времени проводим вместе. — Ах много времени, ну-ну. Чем же вы так заняты? — всё так же хмурясь спросил Майки. — А тебя это не касается! У тебя вон куча поклонниц, выбирай любую и с ней время проводи!!! — зло крикнула Айаме. — Вот пойду, найду, какую-нибудь и буду с ней прекрасно проводить время, — зло прошипел Майки. — Удачи в поисках!!! Айаме выбежала из его комнаты, хлопнув дверью. Она первый раз поссорилась с Майки. Что на него нашло? Майки злясь, начал ходить по комнате, размышляя: «С Чифую она рассталась и сразу появился Такаши, и всё время она проводит с ним, что это такое вообще! Может она из-за Мицуи рассталась с Чифую? А вдруг она в него влюбилась». Размышляя о таком, Майки сел обратно на кровать. Эмма слыша весь этот разговор, тут же взяла телефон, набрав номер сказала: «— Кен, я тебе должна такоооое рассказать». На следующий день, забрав шоколад для Такаши, Айаме направилась на место их встречи, в книжный магазин, где они договорились увидеться, чтоб поискать новые книги для совместного творчества. Зайдя в магазин, Айаме нашла нужную секцию и стала рассматривать полки. — Айаме, ты уже здесь, — подойдя к ней, сказал Такаши. — Мицуя! У меня для тебя шоколад. — Ой, ну что ты, — засмущался Мицуя. Айаме достала коробочку и отдала Таканчику. Он открыл и просиял от радости. — Это очень мило и приятно! Спасибо. Сказав это, он слегла приобнял Айаме. — Ты только мне решила подарить? — Нет, еще Майки один достался, по его же просьбе, — зло прошептала Айаме. — Уф, как всё запущено, вы поссорились? — Он меня раздражает! Пусть развлекается со своими поклонницами, а ко мне даже и близко не подходит!!! — Уууу, всё настолько серьезно, Айаме, да ты ж влюбилась в него, — сказав это, Мицуя посмотрел на Айаме широко улыбаясь. — Вот еще, он дурак, не влюбилась я. Мы просто старые друзья. — Ну-ну, — сказав это, Мицуя решил отойти от этой темы, ну что, нашла чего-нибудь интересное? — Пока еще нет, к какой стране обратимся сегодня? — Как на счет Индии? — Ой, прекрасная идея, яркие сари? Они начали активно смотреть все книги, найдя пару нужных и расплатившись, вышли из магазина, Айаме предложила Такаши поехать к ней, он сел на байк, Айаме села сзади, держась за него, быстро прибыли на место. Они зашли в дом, Айаме думала, что брата нет, но тут открылась дверь его комнаты, он увидев их вдвоем спросил: — Айаме?! Ты привела к нам, Такаши? Я должен что-то знать? Как давно у вас такое близкое общение, что ходите друг к другу в гости? — Кейске, мы с Такаши друзья, и мне тоже нравится мода, поэтому мы занимаемся с ним пошивом одежды, я рисую эскизы. — А, ну ладно, тогда я ушел, не буду отвлекать вас от работы, — сказав это Кейске вышел. Такаши и Айаме расположились в ее комнате, разложив купленные книги, они стали искать вдохновения в моделях, проведя так несколько часов, проголодавшись, Айаме предложила приготовить чего-нибудь для Такаши. Но он неожиданно предложил ей испробовать собственную стряпню. Айаме удивилась, ведь брат не подходил и близко к плите, а Чифую только помогал иногда. Такаши очень ловко и быстро приготовил карри, объяснив тем, что он часто остается с сестрами, и поэтому готовит давно и неплохо. Поужинав, Такаши поехал к себе домой. Айаме дорисовывала свой эскиз, когда Кейске заходя к ней в комнату, сразу спросил: — И как давно ты дружишь с Такаши? — Недавно, с того момента, как рассталась с Чифую, если бы не Такаши, мне б было одиноко. Он хороший друг. — Понятно, ты ему и шоколад подарила? — Да. — Понял, ладно, сестра, не буду тебя отвлекать, — выйдя из комнаты, Баджи подумал: «Я надеюсь, что Мицуя не увел ее у Чифую, иначе им будет трудно находиться в одной банде». Сидя в своей комнате, на телефон Айаме пришло сообщение: Выйди. Выглянув в окно, Айаме увидела Майки. Он стоял и махал ей. — Ой, чего это он, надо быстро одеться, так, а что же надеть, чтоб было тепло и красиво? А что на моей голове, ужас, надо еще причесаться, — сказав это самой себе, Айаме вдруг задумалась. А с чего я вообще думаю о красоте, никогда еще такого не было, тем более перед встречей с Майки. Она написала ему: Зайди к нам, а то замерзнешь, пока я соберусь. Уже спустя минуту, она услышала, как позвонили в дверь, Кейске открыв дверь, удивился: — Майки?! Что ты здесь делаешь? — Я к Аме-чан. — И где это видано, чтоб родная сестра переманила к себе всех моих друзей!!! — сказал громко Кейске, чтоб его слова услышала Айаме. Айаме тем временем собралась, причесалась, нанесла легкий макияж, выйдя в коридор она увидела Майки. «Почему я раньше не замечала того, какой он симпатичный? Стоп, этого не может быть. Я не могла влюбиться в Сано Манджиро».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.