ID работы: 13366674

Чай с молоком

Слэш
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кухня тут была небольшая. Хозяину дома большой не было нужно, да и не то, чтобы ему вообще нужен был дом, просто он чувствовал себя куда-более комфортно, находясь в стенах, чем в каком-нибудь пустом пространстве, от чего не мог понять одного жителя анти-пустоты.       Сидя за столом и осторожно переливая краски в колбочки скелет думал о чём-то своём, туманном, тайном, сокровенном. Сам не знал, как выразить эти мысли, как собрать во что-то цельное всю эту белиберду. Да и в целом, какая разница? Ни-ка-кой. Ему это не нужно. Наверное. Быть может он и позабыл бы об этих раздумьях, закупорил бы колбочки, разложив по местам, пошёл бы заниматься чем-то ещё, забывая всё это, так как память никогда не была его лучшей стороной. Но что-то пошло не так.       Внезапно из прихожей донёсся какой-то шорох, отвлёкший белокостого от этого увлекательного занятия с красками. Щелчок, тихий хлоп, а после секундная тишина и шаги. Инк смотрел в проход, забывчиво гадая, кто к нему явился.       Это был Дрим. Тот возник в дверном проёме мрачный и уставший. Одежда потёртая, помятая, где-то рваная, глаза на мокром месте, маленькие грушевые зрачки дрожат.       — Мм, что случилось? — Тихо поинтересовался художник, разглядывая друга.       — Найтмер. — Сухо произнёс Мечтатель, было видно, что он едва держится на ногах.       Инк, немного помедлив, таки поднялся, подходя к Мечте и беря его под руку, подвёл к дивану и сажая на него.       — Чай? — Спросил он, хотя уже пошёл ставить чайник. Удивительно как со своей шикарной памятью Инк помнил, какой чай любит его друг. Ну, друг ли?.. Это, к слову, о его раздумьях до прихода Мечты. Инк был бездушным бесчувственным пустым существом. Но Дрим. Дрим словно сломал в нём что-то? Что-то похожее на барьер? Стену? Что-то, что закрывало его чувства куда-то, не давая ему существовать без красок. А Дрим давал. Инк не знал как это вышло, как так произошло, что именно на него повлияло, ведь аура Дрима на него действовать не должна, тогда почему он порой ощущает всё это странное, тёплое? Та пустота внутри, что могла заполниться лишь красками, и то, только временно, сейчас приобрела что-то такое... вечное. И Инк не знал, как к этому отнестись.       Вскоре чашка тёплого чая оказалась перед Дримом. Травяной с молоком и сахаром. Инк слишком хорошо помнил, как его готовить.       — Спасибо. — Дрим осторожно взял чашку р в руки, пригубив любимый напиток. Расслабляет.       — Тебя нужно подлечить? — Поинтересовался Инк осторожно, наблюдая за Дримом своими странными глазами. Сейчас они ничего не выражали. Жёлтый круг и голубой ромб. Быть может сейчас за ними скрывалось что-то сокровенное? Никто этого не знал. Лёгкий почти прозрачный пар поднимался над чашкой, пока Дрим думал над ответом.       — Да нет... Пострадала в основном только моя одежда и я просто... устал. — Тихо ответил Мечтатель. Он никогда не мог понять, действительно ли Инк беспокоится за него, или все эти вопросы, чай — ради приличия? Он ведь бездушный, эмоции Инк создаёт себе сам, сам выбирает, за кого беспокоиться, кого ненавидеть. Хотя, наверное, ненависть это не про него. Даже Эррор, разрушитель и главный враг Художника не вызывал ненависти в белом скелете. Он её не пил.       Инк вообще всегда был странным. Но уже казался родным, они слишком долго знакомы, Дрим хорошо его знал и было довольно странно сейчас ощущать на себе его спокойный безмолвный взгляд, когда под красками Инк обычно похож на гиперактивного ребёнка, ему лишь бы что-нибудь повертеть в руках, поделать, а тут спокойный, смотрит так загадочно, и снова его эмоции тайна для Дрима, снова они ложные, пустые. Краски. Но ощущались не только они. Мечтатель не мог понять, что там ещё, хоть и очень старался. Это странно, непривычно.       Они так и сидели, смотря друг на друга в раздумьях, у обоих свои мысли, разные, их объединяло лишь то, что они думали друг о друге. Эта тишина была спокойной, уютной. Её лишь дополнял тихий скрежет холодильника.       — Ммм, Инк, что с твоими эмоциями? — Безмолвие было прервано Дримом, который таки не выдержал гадать, что происходит.       — А? С ними что-то не так?       — Ну, я там ощущаю не только фальшивые от крассок, а что-то ещё... Я не могу понять, что это. — Дрим уже думал, что его вопрос глупый, что зря он это произнёс, вряд ли Инк знает, что с ним, а даже если и замечал, то забыл, это ведь... Инк в конце концов.       — Ам, ну, э... — Художник растерялся. Неужели это тепло в той ранее пустой дыре в груди вместо души оказалось заметным для Дрима? Возможно, признать, что это тепло вызвано Дримом, будет слишком глупо... Но разве его это останавливает? Разве его хоть что-нибудь останавливало от глупостей, что он совершал, от тех нелепых смертей? Нет. А что останавливает сейчас? Он вряд ли будет чувствовать что-то от того, что Дрим ему откажет. Инк не думал о том, что тепло может стать чем-то другим, кроме как исчезнуть. Глупая несчастная чернильница.       Инк долго молчал, совершенно не зная, говорить или нет. Он понимал, что его ничего не останавливает, понимал, что нет никаких причин молчать, но всё равно проглотил язык и внезапно заметил, как руки потеют.. Ну вот, дожили, уже без красок словно нервничать начал. А вообще, это наверное нехорошо, да?       — Инк..? Инк? Инк, ты чего? Это ты так от красок нервничать стал или что? — Дрим совсем растерялся, уже совсем запутавшись в эмоциях друга.       — Я? Да нет, я не пил волнения сегодня, я..? — Инк нахмурился, как-то странно смутился. — Это, ну, я не знаю, на что это похоже вообще, мм... — И снова смолк. Дрим шумно выдохнул и поднялся с дивана, подошёл к нему, прикасаясь рукой чужого плеча, хотел лучше прочувствовать его эмоции, хотя бы попробовать.       — Ты начал чувствовать без красок? — Выдал одну из возможных догадок Дрим, а Инк лишь открыл рот, чтобы что-то сказать, но не смог, а после закрыл, как рыбка, что довольно символично, учитывая его память.       — Ну, знаешь, это только при тебе.. Ну, то есть, с тобой рядом, э.. Ну.. Нет, ну да, но.. Ну... — Инк и сам не заметил, как начал краснеть, как дурашка. Он ведь успел выпить только радость и спокойствие, что не так, что за чертовщина с ним происходит?       Что самое забавное, ему ведь это всё нравилось. Это непривычно но так... Оживляет?       — Меня? — Тут уже Дрим начал нервничать, сразу подумав про свою ауру, что глупо, ведь она никогда на Инка не действовала.       — Ну да.. — Ответил Инк, улыбнувшись, таки взглянул на него глупым взглядом. — Ну, знаешь, это похоже на, мм.. Тепло, аха, э, в... влюблённость? — Как сильно внутри всё скрутило, стоило Инку наконец произнести это, внезапно ставшее страшным, слово. Он пару секунд держался, а потом его таки потянуло блевать. Чёрная жижа запачкала пол, самого Инка и несчастного Дрима, его жёлтые сапоги были безвозвратно запачканы, эх. Очень жаль.       Но обоих сейчас волновало не это. Совсем не это. Дрим был в ступоре и в ужасе и так растерян от услышанного, что смотрел куда-то сквозь Инка обескураженным взглядом.       — Ты... в меня влюбился?.. — Спросил он, когда наконец-то отмер.       — Н..ну.. кх.. Да..?       Они встретились взглядами. Инк выглядел слишком глупо для этого момента, весь измазанный чернилами и особенно его лицо. Мечтатель не смог сдержать смех, убрал руки от Инка, все ещё пытаясь как-то сдерживаться, пока Чернильница растерянно хлопал глазами       — Ты.. Такой дурашка, Инк.. — Прошептал он. — Такой дурашка...       А Инк лишь глупо улыбнулся в ответ, сжав в руках свой испачканный шарфик.       — Давай ты сначала приведёшь себя в порядок, а потом мы продолжим этот разговор, хорошо? — Таки смог сформулировать свои мысли Дрим, и Инк, посмотрев, что теперь с ним и с полом и с сапогами Дрима, тихо вздохнул, поднимаясь.       Пока в ванной лилась вода, билась о стенки раковины, Дрим, стоя босиком у двери, думал о произошедшем. Это всё странно. Странное и смешное совпадение. Инк ведь тоже от части симпатизировал Дриму. Или ему так казалось сейчас из-за всех этих раздумий о чувствах. Или он не хотел огорчить Инка, тот был ему слишком дорог, или что? Во всяком случае что-то внутри у Мечтателя было такое. Приятное, к этому дурачку.       Когда Чернильница вышел из ванной в одной футболке, единственной сушившейся на батарее в ванной, то взглянул на Дрима, неловко улыбнувшись, его зрачки стали довольно часто сменяться       Они смотрели друг на друга в этой волнительной тишине, словно читая чужие мысли по глазам. Кажется, оба что-то сегодня поняли. Что-то тёплое и сокровенное, из-за чего они так долго дружили, не расходясь, что-то притягивающее, манящее, приятное до чёртиков.       — У тебя что-то на щеке. — Дрим коснулся пальчиками пятна на лице Инка, посмотрев на место прикосновения, а после снова Инку в глаза. И это был такой решающий глупый момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.